О любви не говори, о ней все сказано

Он уже давно привык к тому, что всё в этой жизни циклично. Ночь сменяет день, а день -  ночь. Вот и она все время то уходит куда-то, то возвращается. Он не задает лишних вопросов. Он знает, что она вернется в любом случае. Он будет её ждать… чтобы не случилось. Всегда.

Каждый вечер, когда стемнеет, он садится у окна и, уставившись терпеливым взглядом в никуда, ждет. Он узнает звук мотора её автомобиля из тысячи. Она как-то по особенному тормозит. И гулкий звук её каблуков в подъезде, невозможно спутать ни с каким другим. Чем она ближе приближается к двери, тем громче её шаги, тем сильнее бьется сердце. Сегодня он опять встретит её первым. И только ему достанется её улыбка и звонкий поцелуй.

А еще он любит утро. Когда она, торопясь на работу, не успевает прибрать за собой постель… Нет, он не осуждает её! Наоборот, он обожает её дурную привычку. В такие дни он тихонько забирается на еще хранящие тепло её тела простыни, утыкается в подушку и долго вдыхает её запах. Боже! Какое это наслаждение. Он готов потратить на это целую жизнь.

Они красивая пара. И он так гордо поднимает голову, когда они прогуливаются по парку. Но любой, кто проявил к ней интерес более положенного, сразу же, натыкается на его твердый и вовсе недоброжелательный взгляд.

Иногда она не улыбается. В такие минуты он подходит, садится рядом, заглядывает в её глаза и осторожно кладет голову ей на грудь...
Это его первая и последняя любовь. Она знает это. Наверное, поэтому не боится оставлять его так надолго без своего общества.


Моему псу Бумеру посвящается.


Рецензии
Какая чудесная миниатюра! Спасибо, погрели душу.

Петров Сергей Петрович   21.01.2015 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете и греетесь :)

Ксения Лайт   07.08.2015 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.