территория м-ж

Лунтик
Сломался каблук. Пропустила последнюю серию мыльной эпопеи. Мама посоветовала сменить парикмахера. Денег на новую одежду нет. Полный комплекс проблем. Его можно разделить с подругами, и тогда всю неделю у нас будут темы для беседы. А можно рассказать знакомому мужчине и услышать: «Да ладно, не обращай внимания!» Это всё, что он может сказать по этому поводу. Ведь больше добавить нечего. Его мышление не позволяет разглагольствовать по пустякам. Да и природа мужчины такова, что лучшее, что он может сделать – это «не обращать внимание». Ни на что.

Девушкам остается лишь завидовать. Тому, что после расставания мужчины не плачут в плюшевых медведей и не жгут «свечки-вонючки». Вместо этого они спокойно занимаются сексом с другими девушками и даже умудряются получать от этого удовольствие.
Пока им хорошо, мы в истерике. Кафе «Тоска», бесконечные перезвоны с клиентками психотерапевтов, тренинги «Познай себя» и шоколадотерапия. Девушки называют мужчин бесчувственными дураками. Только лишь потому, что последние не обсуждают свои проблемы и не тратят кучу времени на ахи-вздохи «Я ему позвонила, а он…». А ведь на самом деле мужчины такие мудрые: они фокусируются не на самой проблеме, а на её решении. Мужчины не сожалеют о старых туфлях и не ищут похожие в новой коллекции – они ходят в удобных кроссовках. Мужчины не пытаются изменить девушек, заменив недостатки достоинствами – они любят нас в первозданном виде. Мужчины ловят каждый миг настоящего и остаются в выигрыше. Со здоровой нервной системой.

… «Я подумаю об этом завтра». Философия Скарлетт О’Харры стала девизом многих мужчин. Что ж, девушкам тоже пора приобщаться к такому образу мышления. Апеллирование к позитивным эмоциям и минимизация неразрешимых проблем позволяют мужчинам увидеть весь спектр жизненных красок.  Поэтому будем думать завтра! Тем более, что сегодня – надо постирать носки главных пофигистов жизни.