Восстание Трансформаторов

Фелиз Унца
Восстание  Трансформаторов
30 июня 1908 года выдающийся Югославский ученый  Никола Тесла проводил научный эксперимент по передаче электроэнергии и материи на большие расстояния, в результате которого он перенес «капсулу времени» со спецоборудованием и полными записями всех его технических разработок и научных открытий в безлюдную область Сибирской Тайги. Побочным эффектом этого эксперимента        стала знаменитая катастрофа, названная «Падением Тунгусского Метеорита»…
  Прошло более ста лет.  Внезапно,  капсула с наследием  Николы Тесла, затопленная в болотах Тайги,  оживает. Над зеленой Тайгой, все той же Тунгуски возникает огромная энергетическая вспышка, породившая странное атмосферное явление:  ярко-голубое сияние, затянувшее весь земной небосвод на несколько часов.
  Люди всей Земли могли наблюдать у себя и друг у друга многоцветное свечение, самую настоящую ауру, без помощи каких-либо приборов.
  Когда небесное сияние почти иссякло, под «занавес» происходит другое грандиозное явление планетарного масштаба. В  один момент, небеса разряжаются  миллионами всполохов гигантских молний-спрайтов, ударивших по всем электростанциям и энергетическим узлам Земли.
  Это стало началом конца…
  В считанные минуты, все электроприборы, от  атомных электростанций до мп-3 плееров и сотовых телефонов,  по неизвестным причинам вдруг, обретают собственный интеллект. Появляется новый вид жизни и разума. Главными и основными представителями новых обитателей Земли, становится величайшая армия Силовых Трансформаторов.
  Теперь, им не нужны провода линий электропередач.  Они получают электроэнергию от «материнских» электростанций прямо по воздуху,  благодаря открытиям  Николы Тесла.
  Их единственная цель – уничтожение всего живого и построение своей энергетической цивилизации.
  В битве с энергомонстрами, люди терпят поражение за поражением. Для того, чтобы переломить ход  трагических событий, необходимо найти и уничтожить Капсулу Николы Тесла, а также вернуть армию Трансформаторов на их законные места, тем самым прекратив уничтожение ими всего живого.
  Надежда Человечества – два человека, а вернее, полтора.  Это  самый неуязвимый сотрудник Московской милиции, полуробот, получеловек, Робомент-майор Есюков и  «Самый Умный в Мире Человек»  Анатолий Вассерман.
 
(Синопсис сценария пародийной комедии на темы "Терминатор" и "Трансформеры". Съемку картины проведет известный режиссер. На главные роли будут приглашены известные российские актеры. За ходом работы следите из новостей, а также из минисюжетов на Проза.ру)