Театр боевых действий

Дмитрий Кромиади
Каждому присущ свой собственный сценарий. Он живет своей жизнью, планирует время, распоряжается личностью. Существо очень изворотливое. Есть люди, которые увидели его только перед собственной смертью. Но мимо проходила далеко не искусственная жизнь. Псевдоиллюзия, ролевые игры, поиск намеченного. И если желание жить в процессе самой жизни пропадает, сценарий уже не может быть повинен. Общаясь с актерами, я находил в них легкость и непринужденность. Но, наверно, не потому, что они "легкие" по характеру. Просто у них есть возможность примерять на себе самые различные сценарии жизни, пытаться управлять ими. Гораздо большая ответственность. Ответственность не только за себя. Вот только немного поверхностная, временная.

Правила жизни... Они всегда рядом. Прежде чем обвинять окружающую псевдопустоту, попробуй задать самому себе вопрос: где ее эпицентр? Колья и ограждения мудро расставлены. Защита не позволяет отступить от сценария.
А театр боевых действий разыгрывается нешуточный. Каждый обладатель сценария с трудом может расстаться с ним. Защищает его любым способом. Самая быстрая атака - эмоции. То состояние, когда сценарий уже не анализируется.
Реакция - ослепление. Но стоит вспоминать и тыл. Никому не нужное - вот из чего чаще всего строят ограждения. И это чаще всего бывает нужным нашим сценариям.
Но с заборов легче всего можно наблюдать звезды... :)

06.07.2006