А. Талалакин Преображение 2

Анатолий Талалакин
«Преображение» - Книга 2
(Практикум)









Анатолий Игоревич Талалакин






- ШКОЛА ПЛАНИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ -


пособие для заслуженных больных







I уровень















МОСКВА 2006

   
   
   От автора
   Дорогие друзья!
   Вы держите в руках уникальное пособие по планированию и отладке собственного здоровья. Безусловно, многое, описанное на страницах этой книги, вы уже знаете: о чем-то читали, что-то где-то слышали, чем-то пытались заниматься. И вот в очередной раз, открывая новую книгу, вы с упоением начинаете надеяться на исцеление. Вы привыкли ждать чуда. Вам нравится получать все и сразу. Ах, да! Вы устали болеть. Вы измучены немощью. Вы – заслуженные ветераны всевозможных хворей и напастей. Вы – поедатели хитроумных снадобий и знатоки целебного зелья. Вы – ходячие знахарские энциклопедии. Даже не ждите, что я буду с вами серьезен и учтив. И уж подавно, я не намерен лечить вас. Если что-то и может с вами произойти, то оно произойдет изнутри в результате ваших осознанных усилий. Здоровье сродни знанию – его нельзя купить, но ему можно научиться, тогда оно будет с вами всегда. В противном случае приобретайте диплом об окончании курсов усовершенствования здоровья и вешайте его на самое видное место – пусть гости обзавидуются!
   
   

   
   

- ВВЕДЕНИЕ –

Существует множество разных привычек.
Лучшая из них
ПРИВЫЧКА БЫТЬ ЗДОРОВЫМ
- proctology.narod.ru -

   Теперь о том, чем мы с вами будем заниматься. Если вы действительно хотите быть здоровыми, если вам надоело плестись вслед за болезнью, если вы готовы работать над собой 24 часа в сутки без скидок на возраст, усталость, лень, отсутствие денег и времени, тогда вперед без промедления!
   Шаг 1. Чтобы что-то получить, в первую очередь нужно определиться:
1. Что вам мешает жить, причиняя дискомфорт?
2. От чего вы хотите избавиться и что приобрести взамен?
3. Чем вы готовы пожертвовать ради достижения своей цели - временем, деньгами, комфортом, привычками?
4. Для чего вам все это нужно?
   Если вы честно ответили на все вопросы – полдела сделано! Теперь вы знаете: что вам надо, для чего оно вам и какую цену вы готовы заплатить за это. Ну как, уже легче? Если нет, значит не удалось побыть откровенным один на один с самим собой. Отсюда неопределенность, неуверенность, раздражение. В таком случае второй шаг делать категорически запрещаю!
НЕ ВЛЕЗАЙ! УБЬЕТ!
- proctology.narod.ru -
   Настоятельно рекомендую научиться делать первые шаги, чтобы в дальнейшем не хромать, а идти по жизни уверенной грациозной походкой!
   Шаг 2. Не смотря ни на что ты продолжаешь читать эту книгу. Твое решение измениться достойно всяческого уважения. Теперь мы по одну сторону баррикады. И значит уже не так одиноко, не так тоскливо, не так страшно. Но пока мы говорим на разных языках. Ты все еще продолжаешь мыслить «прошитыми» в тебя медицинскими диагнозами. В твоей голове огромные рекламные щиты с информацией о самом новом, современном, эксклюзивном, уникальном и сенсационном. Как шоры на глазах эти обрывочные сведения. Они действуют на тебя как антидепрессант: «Положи в рот таблеточку и забудь о своих проблемах». Ты думаешь… Нет, ты уже не думаешь чужими мыслями! Кажется, ты, наконец, начинаешь понимать, что…
ПОКА КАША В ГОЛОВЕ
И В ЖИЗНИ МЕСИВО
- proctology.narod.ru -
   
   Есть простой план достижения успеха в любом начинании:
   Шаг 1 –  принять решение – это даст толчок,
   Шаг 2 – обрести знания – знания дадут силу, ясность, уверенность в себе,
   Шаг 3 -  начать действовать – действие даст эффект,
   Шаг 4 – проявить настойчивость – настойчивость приведет к успеху!
   
   Итак, шаг второй сводится к обретению знаний и сведению их в единую систему.  Вот здесь я твой помощник, ибо третий и четвертый шаги ты будешь делать уже сам. Так что впитывай информацию, пропускай через себя, анализируй. Хочу предостеречь от ошибки – не зависай здесь долго! Понял и сразу начал действовать! Достиг первых результатов и настойчиво прешь вперед! Ничто тебя не может остановить. Окружающие слышат, как ты чеканишь шаг, и с восхищением смотрят вслед – и откуда у него столько силы, уверенности, здоровья?!
   
ТЫ ПОБЕДИШЬ БОЛЕЗНЬ СВОЮ
- proctology.narod.ru -
 
 
 
 Завтра ты идешь в первый класс
 - Школы планирования здоровья -
 
 Не забудь прописи и дневник!
 

 



- ОБУЧЕНИЕ –
День первый

ФИО_____________________________________________, _______ г.р.
Рост _____ см,      вес ___ кг,        АД  __ /__ мм рт.ст.
Для начала заполни таблицу и повесь ее на самое видное место!
Цель:

Основные проблемы со здоровьем:
1) ___________________________
2) ___________________________
3) ___________________________
4) ___________________________
5) ___________________________
     ___________________________
     ___________________________ 
Задачи:
1) ___________________________
2) ___________________________
3) ___________________________
4) ___________________________
5) ___________________________
     ___________________________
     ___________________________

Жертвенник:
1) ___________________________
2) ___________________________
3) ___________________________
4) ___________________________
5) ___________________________
     ___________________________
     ___________________________
Чего ради?
   
Какие мысли возникли у тебя при заполнении таблицы?
   








   
   А теперь разберись со своим образом жизни и характером питания:
Количество выпиваемой за сутки жидкости?
0. 5 л       1 л        1.5 л        2 л       2.5 л     3 и более
Доля растительной пищи (овощи, фрукты) в суточном рационе

          1\5                1\3                1\2                2\3
Кратность приемов пищи
1 р\д             2 р\д              3 р\д            4 и более
Любимые продукты и блюда:



Нелюбимые продукты и блюда:



Редко используемое – зачеркнуть,   часто используемые – обвести.
Колбасы,   консервы,  копчености,  полуфабрикаты,   рафинированная пища,   сдоба, хлебобулочные изделия,   соль,   сахар,  сладости,   лимонад,   алкоголь,   курение.
ПОДРОБНЫЙ НАИБОЛЕЕ ТИПИЧНЫЙ СУТОЧНЫЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ
с указанием времени приема пищи и меню
Подъем в                часов
ЗАВТРАК
время
Состав меню:





В промежутке между завтраком и обедом

ОБЕД
время
Состав меню:







В промежутке между обедом и ужином

УЖИН
время
Состав меню:






Отход ко сну в                часов                Продолжительность сна            часов
Физическая нагрузка, спорт?
   
 Догадливый понял, в чем секрет теста. Для остальных вывешиваю таблицу-загадку: «КУДА ВКЛАДЫВАТЬ СВОИ УСИЛИЯ, ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ,
 ЧТОБЫ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ?»
   
Факторы, определяющие здоровье:
НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ
15%
СОСТОЯНИЕ
ОКРУЖАЮЩЕЙ
СРЕДЫ
15%
СОСТОЯНИЕ
МЕДИЦИНСКОЙ
ПОМОЩИ
20%
- ОБРАЗ ЖИЗНИ -
50%

ПИТАНИЕ
ЗАКАЛИВАНИЕ
ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ
ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА
ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ
Факторы определяющие здоровье!!!
   
   Эти данные приводятся во всех медицинских учебниках, но о них почему-то очень часто забывают. Если у тебя все в порядке с математикой и логикой, прикинь, что ты в состоянии изменить в своей жизни сам. Старые врачи говорили: «Если заболел – смени образ жизни и характер питания, займись спортом, начни закаливаться, откажись от вредных привычек! Если не помогло – измени, хотя бы временно, место жительства. Если и это не помогло – найди хорошего врача. И только, если нет эффекта от терапии  – обращайся к хирургу!» Не правда ли, сегодня все наоборот – сначала режемся у светил, потом подлечиваемся и лишь затем задумываемся, а не дураки ли мы? Если конечно задумываемся…
   Закончи первый день обучения вечерней прогулкой и почеши интенсивно репу! )))

День второй
   Сегодня тебе предстоит  оценить свой статус здоровья:
   В рубрике «Статус» пиши, насколько часто в твоей жизни присутствует тот или иной компонент (Никогда, Редко, Часто, Всегда). Попытайся самостоятельно скорректировать свой статус: добавить (?), снизить (?). Буду проверять и править красной ручкой нещадно!
Критерий
Компонент
Статус
Коррекция
Правка
Жидкость
Вода




Минеральная вода




Соки фруктовые




Соки овощные




Супы на овощном отваре




Супы на мясном бульоне




Молоко




Кисломолочные продукты




Кофе




Чай черный




Чай зеленый




Травяные чаи, отвары




Лимонады, фанта, кола




Водка




Коктейли




Пиво фильтрованное




Пиво нефильтрованное




Вино полусладкое




Вино сухое




Шампанское




Другое



Рекомендации





Углеводы
Фрукты




Овощи




Зелень




Крупы




Хлеб белый




Хлеб черный




Хлеб с отрубями




Хлеб злаковый




Клетчатка, отруби




Сдоба




Сахар, сладости




Заменители сахара




Другое



Рекомендации






Жиры
Животные жиры, свиной жир, жирные сорта мяса (свинина)




Масло сливочное




Маргарины




Гидрогенизированные жиры




Оливковое масло




Подсолнечое масло




Льняное масло




Рыбы холодных морей




Другое



Рекомендации



Белки
Мясо (свинина)




Мясо (говядина)




Мясо куриное (грудка)




Мясо куриное
(ножки, крылья)




Субпродукты




Рыба




Морепродукты




Яйцо




Орехи, семечки




Крупы




Консервы, сосиски, сардельки, пельмени, полуфабрикаты




Другое



Рекомендации



Особенности приготовления, употребления пищи
Жаренная




Копченая




Острая




Тушеная




Отварная




Протертая




На пару




Ем на ходу, набивая рот




Сухомятка




Общепит




Домашнее приготовление




Чтение, телевизор, разговоры, отрицательные эмоции во время еды




Сыроедение




Вегетарианство




Специи




Другое



Рекомендации


Вредности на работе и дома, вредные привычки
Радиация




Токсические продукты




Тяжелые металлы




Работа у компьютера




Соседство с производством




Вибрация, шум




Курение




Алкоголь




Другое



Рекомендации

Психический статус
Эмоционально лабилен




Хр. усталость




Стрессы постоянные




Срывы




Депрессия, апатия




Трудно засыпаю




Плохой сон




Зациклен на своем самочувствии




Другое



Рекомендации




Физическая нагрузка, тренировка
Утренняя гимнастика




Спорт




Зал




Бассейн




Закаливание




Баня, сауна




Бег




Танцы




Велосипед




Ролики




Тренажеры




Шейпинг




Сидячий образ жизни




Другое



Рекомендации

Стул
Шарики




Колбаска




Замазка




Кашица




Жидкий




Примесь слизи




Примесь крови




Пропускание позывов




Сдерживание газов




Тужусь




Слабительные




Клизмы




Другое



Рекомендации

   Ну как, уже что-то прояснилось? Или нужна правка? Тогда продолжим.
   Даже слепому видно, что с питанием у тебя проблемка. Как не-ааа? А чего тогда читаешь? Весело? )) - Ну тогда для пущей радости поразмысли над текстом из Священного писания. Имеющему Уши этого будет достаточно, чтобы правильно спланировать свой стиль питания! Имеющему Голову, чтобы Ей есть, остается Ей есть )))
   
Итак 
- Апокрифическое Евангелие мира от ессеев -
   Питайтесь плодами деревьев, зерном и полевыми травами, молоком животных и пчелиным медом. Вся остальная пища ведет к греху, болезни и смерти.
   Не смешивайте одну пищу с другой, чтобы пиршество ваше не превратилось в гниющее болото.
   Удовлетворяйтесь двумя-тремя видами пищи.
   И когда вы принимаете пищу, никогда не ешьте досыта. А также осмотрительно относитесь к количеству пищи во время еды; из количества, дающего впечатление сытости, съешьте не более одной трети. Пусть вес вашей ежедневной пищи будет не менее одной мины (0.5 кг), но остерегайтесь, чтобы он превзошел две мины (1 кг).
   Принимайте пищу только тогда, когда солнце достигнет зенита, а во второй раз после заката.
   Не потребляйте нечистой пищи, привезенной из дальних стран, а только ту, что дают вам ваши деревья.
   Каждый раз во время еды дышите медленно и глубоко. И особенно хорошо прожевывайте свою пищу зубами до того, пока она не станет жидкой.
   Ешьте медленно.
   Не ешьте, когда дух ваш раздражен, но особенно, не имейте плохих мыслей, полных зависти к кому бы то ни было.
   На седьмой день не принимайте пищи, а живите лишь Божиим словом.
   Избегайте всего слишком горячего и слишком холодного.
   И пусть не доставляют вам радости никакие возлияния и никакие курения.
   И примите в себя самого могущественного из ангелов Божиих, ангела труда, и трудитесь. Ибо все то, что обладает жизнью, должно двигаться.
   Тогда пища даст вашему телу силу и молодость, и болезнь не коснется вас.
- III в. от Р.Х. -
   
Лучше и не скажешь, не правда ли?
   Закончен второй день обучения. Завтра мы будем изучать самую интимную область взаимодействия человека с окружающим миром, так что выспись хорошенько! Угу?! )))
    День третий
   Ты выспался? Точно? Тогда вперед!
   Самый интимный контакт человека с окружающим физическим миром происходит через… А ты о чем подумал? Правильно – через рот! ))) Что делает ребенок со своим миром? Да, сначала рассматривает его. Потом ощупывает. И в заключении всего что? Вот именно – тянет в рот! Все что угодно – еду, игрушки, свой палец. Зачем? Рот это дверь в интимные глубины человека – туда, где происходят поистине алхимические чудеса: где сложные вещества расщепляются на простые, после чего, пройдя через эпителиальный барьер, поступают в сложнейшую биохимическую лабораторию печени, и преобразуются в новые вещества – кирпичики человеческого организма. Человек подобен реке, а пища – воде в ней. Чем лучше вода – тем чище река! Вода – энергия реки.
   
   У реки есть свои правила:
   Если реке не хватает воды – она пересыхает, ее мощь ослабевает.
   Если увеличивается приток воды, а отток остается прежним – река выходит из берегов и болеет до тех пор, пока не восстановится естественное равновесие.
   Если течение воды в реке замедляется – река зацветает и засоряется.
   Если в реку сливают нечистоты – все живое в ней умирает.
   
   Чтобы вылечить реку – нужно очистить ее от тины и ряски, убрать со дна все, что накопилось и мешает нормальному течению воды, прекратить лить в реку нечистоты, напоить ее чистейшей водой, любить реку и заботиться о ней!
   А теперь о том, как помочь твоей реке быть чистой, быстрой, мощной и красивой. Все начинается с простых правил питания. Это основа основ!
   
- Рот не набивай -
Слюна должна пропитать пищу
- В торопях не глотай -
Во рту начинается процесс пищеварения:
* происходит анализ пищи на составные элементы (Белки-Жиры-Углеводы),
* подается команда желудку, поджелудочной железе, желчному пузырю, двенадцатиперстной кишке о составе пищи и подготовке необходимых для ее переваривания ферментов,
* начинается расщепление углеводов амилазой слюны
- Пережевывай до однородной массы -
* Механическое измельчение пищи во много раз увеличивает площадь ее соприкосновения с пищеварительными ферментами, что приводит к наиболее адекватному перевариванию и снижает нагрузку с ферментативных систем (желудок, поджелудочная железа, 12-перстная кишка, желчный пузырь, печень).
* Если пища недостаточно измельчена и не успевает полностью расщепиться пищеварительными ферментами, то в более низких отделах кишечника она становится питательным субстратом патогенной бактериальной флоры, что приводит к повышенному газообразованию (брожение), интоксикации (гниение), аллергизации токсинами, дисбактериозу, запорам или поносам, развитию воспалительных процессов в кишечной стенке, дисплазии кишечного эпителия = предраковое состояние, аденоматозным изменениям в слизистой (рост полипов), отеку и воспалению тканей анального канала (геморрой, трещины, свищи).
* При расщеплении непережеванной пищи в связи с небольшой площадью ее соприкосновения с ферментами и увеличением времени переваривания происходит более длительный контакт соляной кислоты, ферментов поджелудочной железы со слизистой желудочно-кишечного тракта, что приводит к ее воспалению (развитие гастрита, дуоденита, панкреатита, энтероколита), а в дальнейшем и «самоперивариванию» (язва желудка, 12-перстной кишки, неспецифический язвенный колит).
- Ешь медленно -
* Эффект насыщения наступает спустя 20 минут от начала приема пищи, а длится тем дольше, чем больше вы съедаете продуктов, медленно высвобождающих энергию. Поэтому, можно насытиться меньшим количеством правильных продуктов, если есть их медленно, хорошо пережевывая и наоборот, жадно проглатывая пищу в течение быстрого времени (менее 20 мин) не ощущать насыщения и лишь потом, почувствовав тяжесть в желудке, слабость, сонливость, понять, что переел.
- Не запивай пищу водой -
* При этом происходит разбавление и снижение концентрации ферментов, что приводит к ухудшению усвоения пищи.
* Тщательно пережеванную и хорошо пропитанную слюной пищу запивать не придется.
* Слюна – фермент. Вода – растворитель.
* Воду пей в течение дня, но не во время еды!
- Не смешивай несовместимую пищу -
* Расщепление белков начинается в желудке в кислой среде (Соляная кислота, пепсиноген, пепсин) до пептидов, продолжается в 12-перстной кишке в щелочной среде под действием протеаз до дипептидов и пептидаз тонкой кишки до аминокислот.
* Жиры проходят желудок транзитом и начинают расщепляться под действием желчи (печень, желчный пузырь) и липаз (поджелудочная железа) в 12-перстной и тонкой кишке (щелочная среда). Тормозят переход следующих порций пищи из желудка в 12-перстную кишку.
* Углеводы начинают расщепляться в ротовой полости под действием амилазы слюны (щелочная среда), далее под действием амилазной пропитки (щелочная среда) продолжается расщепление в желудке до полисахаридов. Чем выше кислотность в желудке, тем быстрее тормозится переваривание углеводов. В 12-перстной и тонкой кишке происходит дальнейшее расщепление углеводов амилазой поджелудочной железы до ди- и моносахаридов.
- Сладости убивают -
* Легкоусваемые углеводы рафинированных продуктов (сахар, сдоба, белый хлеб, торты, пирожные, сладости) быстро поступают в кровь не оказывая прокинетического действия на моторику ЖКТ, быстро повышая уровень глюкозы в крови и устраняя чувство голода, что приводит к замедлению моторики толстой кишки и развитию запоров.
* Постоянный высокий уровень сахара в крови повышает нагрузку на поджелудочную железу, увеличивает выработку инсулина, обеспечивающего проникновение глюкозы в клетки. При недостаточности последнего возникает инсулинодефицитный сахарный диабет I типа. При длительной сахарной нагрузке, возникает защитный механизм клетки, направленный на снижение поступления глюкозы из крови в клетку за счет выработки толерантности инсулиновых рецепторов клетки к инсулину (развивается инсулинотолерантный сахарный диабет II типа).
* Сахара в просвете кишки усиливают бродильные процессы (метеоризм), способствуют росту патогенной флоры, что приводит к дисбактериозу и его дальнейшим последствиям.
- Растительные волокна – спасители -
* Продукты с высоким содержанием малоперивариваемых углеводов (растительные волокна) ускоряют транзит по ЖКТ, удерживают жидкость в просвете кишки, формируют каркас калового комка, сорбируют токсины, бактериальные клетки и продукты их распада, уменьшают время контакта агрессивных факторов (токсины, канцерогены, желчные кислоты) со стенкой кишки – профилактика запоров, воспалительных заболеваний, дисбактериоза, дисплазии эпителия, роста полипов, рака толстой кишки.
- Ешь соразмерно энерготратам -
* Если количество энергии поступающей с пищей превышает уровень энергозатрат организма, то тело начинает накапливать энергию про запас в виде наиболее энергоемкого материала – жиров! Наступает увеличение массы тела и ожирение.
* Если накопленная прозапас энергия не расходуется (физическая нагрузка не возрастает), то организму приходится перестраивать работу сердечнососудистой системы, направляя ее на обеспечение питанием жировых клеток (складов жира), усиливая доставку крови к увеличившемуся микроциркуляторному руслу жировой ткани путем повышения системного артериального давления (развитие гипертонической болезни), развития синдрома энергетического обкрадывания жизненноважных органов.
* Избыток жиров в организме приводит к развитию атеросклероза сосудов аорты, сердца (ишемия миокарда, инфаркты), мозга (энцефалопатия, ишемические инсульты).
* Ожирение (нарушение липидного обмена) приводит к нарушению других видов обмена (углеводного – сахарный диабет, белкового – ослабление иммунитета, дистрофические изменения в органах, соединительной, мышечной ткани и др.)
* Защитная реакция ПРИРОДЫ на особь, не выдерживающую давления естественного отбора – снижение репродуктивной функции, заболевания, ликвидация организма до наступления биологических сроков смерти.
- Не соли пищу -
* В естественных продуктах содержится достаточное для организма количество соли. При избытке соли в пище почки подвергаются чрезмерной нагрузке, т.к. организм выводит излишек соли для поддержания водно-солевого баланса.
* Натрий повышает чувствительность стенок сосудов к вазопрессорам (альдостерон-ангиотензиновой системы), что приводит к повышению артериального давления.
- Табак – твой враг -
* Смолы и другие вещества, содержащиеся в табаке, повреждают клетки организма.
* Никотин вызывает резистентность к инсулину, приводит к повышению АД и частоты сердечных сокращений в состоянии покоя.
* Курение повышает риск развития рака легких, диабета II типа, остеопороза, эмфиземы легких и сердечно-сосудистых заболеваний.
* Курение приводит к образованию свободных радикалов, вызывающих повреждение клеток мозга и всего организма.
- Кофе не всегда стимулятор -
* Кофе – стимулятор ЦНС, однако при длительном применении в больших дозах истощает запасы серотонина, что заканчивается депрессией!
* Вызывает резистентность клеток к инсулину, приводя к развитию сахарного диабета II типа.
- Не пользуйся заменителями сахара -
* Фрукты содержат достаточное количество сахара.
* Аспартам (заменитель сахара) расщепляется с образованием сильного яда – метилового спирта, что приводит к головным болям, головокружениям, депрессии, тревожности, ухудшению памяти, нарушениям зрения.
* Фруктоза, как показывают исследования, разрушает клетки сильнее чем сахароза.
* Использование заменителей сахара поддерживает пристрастие к сладкому и углеводам, быстро высвобождающим энергию, приводит к дефициту витаминов, минеральных веществ.

   Только ты сам в праве распорядиться – превратить свою реку в грязное вонючее болото или до самой старости восхищаться ее красотой! На исходе третий день занятий. Кое-что уложилось в голове? Если нет – вернись к прочитанному перед сном и пусть тебе приснится на рассвете могучая река с высокими берегами и кристально чистой водой!

Ей можешь быть Ты! )))
   
   
День четвертый
   Три дня ты посвятил анализу своего образа жизни. Пришло время переходить от слов к делу. С сегодняшнего дня ты будешь каждое утро выполнять комплекс специальных упражнений, улучшающих деятельность кишечника. Перед зарядкой выпей стакан фитолизиново-бефунгиновой смеси (по 1 ч. ложке каждого компонента на 1 стакан кисловодской минеральной воды).
Гимнастика для кишки:
(упражнения выполнять на циновке или коврике)
   Упражнение 1. "Пробуждение эмбриона"
Из положения: присев, плотно обхватив колени руками, прижав щеки к внутренним поверхностям коленей (поза эмбриона),
Выполнить 1 глубокий вдох, распрямляясь в положение стоя, раскрывая руки вверх и в стороны ладонями внутрь и вверх ("чаша").
На выдохе свернуться в обратном порядке в позу эмбриона, втягивая в себя живот как можно сильнее.
Встать-присесть (3 раза) на вдохе-выдохе, возвращаясь в позу эмбриона (сделать 3 вдоха-выдоха в свернутом состоянии).
Следущий подход - 5 раз. Затем 7 раз.
Закончить в позе эмбриона.
   Упражнение 2. "Восход солнца"
Из позы эмбриона,
Отпуская колени,
Упереться ладонями в пол сразу впереди ступней.
Не отрывая рук от пола, выпрямить (разогнуть) ноги.
Принять исходное положение.
Повторить 7 раз.
Задержаться в положении с максимально выпрямленными ногами и сделать 7 вдохов-выдохов.
   Упражнение 3. "Клешни рака"
Опуститься на колени и локти.
Поочередно поднимать назад и вверх как можно выше то одну ногу, то другую.
Повторять - 7 раз каждой ногой.
   Упражнение 4. "Натянутый лук"
Лечь на живот.
Согнуть ноги в коленях.
Ухватить руками щиколотки.
Оторвать от пола как можно выше верхнюю часть туловища, колени и бедра.
Задержаться в позе натянутого лука. Сделать вдох - усиление натяга. Выдох - ослабление натяга.
Расслабиться, положив бедра и грудь на пол, не выпуская ног.
2 подход - 3 вдоха-выдоха.
3 подход - 5 вдохов-выдохов.
4 подход - 7 вдохов-выдохов.
Расслабиться, отпустив ноги. Лежа на животе сделать 7 вдохов-выдохов.
   
   
   Упражнение 5. "Хлопок одной ладони"
Лечь на спину.
Выпрямленные руки завести за голову.
Одновременно, махом, оторвать от пола прямые ноги и верхнюю часть туловища,
стремясь коснуться ладонями ступней ног.
Вернуться в исходное положение.
Выполнить 7 подходов.
(если сложно -
1 день - 1 подход,
2 день - 3,
3 день - 5,
4 день и далее - 7 подходов)
   Упражнение 6. "Равновесие ромба Михаэлиса"
Лечь на спину.
Подтянуть колени к груди.
Обхватить их руками.
Коснуться коленей лбом.
Задержаться в этой позе (1 вдох-выдох)
Равновесие удерживать в пределах ромба Михаэлиса (ромбовидная площадка на спине в пояснично-крестцовой области) - в позе перевернутого эмбриона.
Расслабиться, отпустить ноги. 1 вдох-выдох лежа на спине в позе морской звезды (руки и ноги расставлены в стороны).
2-подход - 3 вдоха-выдоха в момент удерживания равновесия, 3 вдоха-выдоха - в позе морской звезды.
3-подход - 5 вдохов-выдохов в момент удерживания равновесия, 5 - в позе морской звезды.
4-подход - 7 вдохов-выдохов в момент удерживания равновесия, 7 - в позе морской звезды.
   Упражнение 7. "Кресло-качалка"
Вернуться в позу перевернутого эмбриона.
Перекатываться на округленной спине в направлении голова-таз-голова-таз непрерывно 21 раз.
В завершении расслабить (распрямить) спину, шею, не выпуская колени из рук.
Развести колени руками в стороны.
Притянуть колени руками к себе, стараясь коснуться внутренней поверхностью бедер боковой поверхности туловища, а передней поверхностью бедер пола.
Остаться в этой позе (напряжены только мышцы рук, тело расслаблено). Сделать 7 вдохов-выдохов.
Отпустить ноги. Остаться лежать расслабленным на спине (ноги в виде ромба с соединенными стопами и разведенными касающимися пола коленями).
Сделать 7 глубоких вдохов-выдохов (на вдохе максимально втянуть задний проход, на выдохе - расслабить).
   Медленно встать.

Весь Комплекс занимает от 7 до 14 минут (несколько больше на стадии освоения).
   
   
ТЫ ТО - ЧТО ТЫ ЕШЬ!
- proctology.narod.ru -
   
   Для начала придется ограничить себя в ряде продуктов, не несущих особой смысловой нагрузки, но изрядно засоряющих реку твоего здоровья!
   Что ты хочешь построить – халупу или дворец? Тогда будь внимателен в выборе стройматериала!
   
Замена продуктов питания:
Свести к минимуму:
Заменить на:
Вода из водопровода
Фильтрованная, покупная вода.
Лимонады, кола, фанта и др.
Соки свежевыжатые, минеральная вода.
Компоты, кисели
Настой из сухофруктов, лимонная вода.
Чай черный, кофе с сахаром
Чай зеленый без сахара, травяной, матэ, каркадэ.
Сахар, заменители сахара, конфеты, варенье, джемы, шоколад, пирожные
Свежие ягоды, фрукты, сухофрукты, цукаты, мед, цветочная пыльца, халва, мармелад.
Сладкие вина, шампанское, пиво
Красные сухие натуральные вина, нефильтрованное пиво - редко.
Соль поваренная
Соль морская, овощи, лук, чеснок, морепродукты, натуральные специи.
Рафинированные продукты, полуфабрикаты
Натуральные продукты с минимальной технологической обработкой.
Картофель-фри и пища фаст-фуд
Отварной или печеный картофель в мундире, домашняя пища.
Сдоба, хлеб из муки высшего качества
Хлеб из муки грубого помола, с отрубями, злаковый.
Жаренное, копченое
Отварное, на пару, тушеное.
Консервы
Мясо нежирное отварное без бульона.
Рыба отварная, на пару, морепродукты.
Животные жиры, маргарины
Преимущественно (70%) растительные масла (льняное, подсолнечное, оливковое). Готовить только на оливковом масле.
Бульоны, супы на мясном бульоне, смеси быстрого приготовления
Овощные супы с отдельно отваренным постным мясом.
Колбасы, сосиски, сардельки
Мясо отварное постное.
Бутерброды
исключить
Молоко цельное
Кисломолочные продукты (кефир, йогурт, эвита)

   Задание на дом:  выучи таблицу альтернативной замены продуктов питания.
   Практикум:           сходи в магазин, сделай правильные покупки.
   Обратил внимание, как много красивых упаковок и как мало в них сути? А еще задумайся, что покупают люди и от чего они все-таки болеют…
   
День пятый
   Скоро мы приступим к планированию суточного рациона питания. Но прежде  тебе предстоит провести стартовый скрининг своих проблем. Проанализируй свое общее состояние, проставляя галочки в соответствующих ячейках таблицы в зависимости от субъективной оценки каждого фактора по шкале:
плохо - не важно – нормально – хорошо - отлично
   Если какая-либо из анализируемых проблем отсутствует – оценка отлично! Резерв 100%! Суммируй количество галочек в каждом столбце. Умножь полученные данные на соответствующие коэффициенты, сложи результаты и получи величину  своего жизненного резерва. Это значение будет меняться по ходу твоей работы над собой. Раз в месяц заполняй таблицу, используя разные цвета ручек, и определяй:               
УРОВЕНЬ РЕЗЕРВА ЗДОРОВЬЯ И КАЧЕСТВА ЖИЗНИ

ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ






% жизненного резерва
плохо
не важно
нормально
хорошо
Отлично!

постоянная проблема
реальная проблема
проблема
от случая к случаю
проблема крайне редка
Нет проблем!

очень мешает
мешает
жить
терпимо
жить можно
не мешает
Все ОК!

<25
25
50
75
до 100
Самочувствие





Уровень энергии





Работоспособность





Настроение





Слабость





Засыпание





Сон (ночной)





Сонливость (днем)











Внешний вид





Лицо





Кожа





Запах пота





Волосы





Ногти





Круги под глазами





Избыточный вес











Дыхание





Кашель





Мокрота





Одышка





Курение





Заложенность носа





ОРЗ, ОРВИ





Ангины





Бронхит





Воспаление легких





Бронхиальная астма











Сердце





Боли в сердце





Ритм





Давление





Инфаркты





Инсульты











Сахарный диабет





Щитовидная железа





Половая функция (секс)





Цикл





Менструации





Эрекция





Эякуляция





Детородная функция











Мочевой пузырь





Почки





Боли в пояснице





Мочеиспускание





Моча











Иммунитет





Простудные заболевания





Аллергия











Аппетит





Чувство голода





Запах изо рта





Обложенность языка, рта





Зубы





Отрыжка





Изжога





Желудок





Печень





Поджелудочная железа





Желчный пузырь





Обесцвеченный стул





Чувство тяжести после еды





Сонливость после еды





Чувство тяжести утром





Вздутие живота, метеоризм





Запах газов





Боли в эпигастрии





Боли в левом подреберье





Боли в правом подреберье





Боли вокруг пупка





Боли внизу живота над лобком





Боли внизу живота слева





Боли внизу живота справа





Опоясывающие боли





Боли в прямой кишке





Боли в крестце





Боли в копчике





Боли в заднем проходе





Анальный зуд





Выпадение узлов





Вправляются сами





Вправляете пальцем





Не вправляются





Гнойные выделения





Слизь в кале





Кровь в кале





Алая после стула





Прожилки





Помарки на бумаге





Сгустки крови





Темный жидкий стул





Держание кала





Держание жидкости





Держание газов





Чувство полного опорожнения





Многомоментная дефекация





Позывы на дефекацию





Ложные позывы на дефекацию





Частота дефекаций





Предсказуемость дефекаций





Зависимость от туалетов





Запоры





Стул колбаской





Кашицеобразный





Овечий кал (шариками)





Жидкий стул





Неустойчивый стул











Кости





Суставы





Позвоночник





Шея





Мышцы





Гиподинамия





СУММА





Коэффициент
0
0
х 1
х 2
х 3
РЕЗУЛЬТАТ
0
0
=
=
=
ВЕЛИЧИНА ЖИЗНЕННОГО РЕЗЕРВА:
Х=____%
                Х%   -    ? =
          100%  -  ? =339 (113 пунктов х коэф 3)
   Теперь ты знаешь о себе намного больше. Ты вытащил наружу неосознанные проблемы и сделал их осознанными! Монстры-невидимки стали видимыми! Казалось бы - хватай шашку и начинай отсекать головы своему Змею-Горынычу! Так, да не так… Не хватает жизненного резерва… (((  Почему?
ЗАСОРЕН ШЛАНГ ПОДАЧИ ТОПЛИВА
- proctology.narod.ru -
   Пятый день обучения – пятница – подходит к концу. Впереди выходные. Самое время начать подготовку организма к следующей трудовой неделе.
Методика продувания труб проста до неприличия )))
   Пятница, 16 часов – растворить чудо-порошок Фортранс в воде (из расчета - 1 пакетик на 1 литр). Если ты весишь до 70 кг – тебе хватит 2 пакетиков, т.е. 2 литров промывочного раствора, если 70-90 кг – потребуется 3 литр-пакетика, ну а толстопузам (>90 кг чистого веса) придется одолеть целую упаковку фортранса – 4 литр-пакетика.
ФОРТРАНС ДЛЯ ПРОМЫВКИ МОЗГОВ
- proctology.narod.ru -
   Далее смело заливай промывочную жидкость в шланг подачи топлива, заглатывая по 1 стакану (250 мл) каждые 15 минут пока не кончится весь раствор. В среднем, скорость подачи раствора должна составлять 1 л/час. В зависимости от веса тела вся процедура займет от 2 до 4 часов. Выброс нечистот длится несколько дольше и требует особо приближенных отношений с месье Унитазом. Когда все закончится, ты поистине осознаешь, что такое облегчение )))
   Горячий чай каркадэ без сахара и прогулка на свежем воздухе перед сном завершают первую неделю обучения. Перед сном пробегись глазами по страницам руководства. Подведи мысленно итоги. Напиши резюме.
   Что мне дала 1-я неделя обучения?









Выходные
(день шестой и седьмой)
     Желаю тебе от души посмеяться, хорошенько отдохнуть и набраться сил, ибо следующая неделя потребует всей твоей решимости, силы духа и воли.

- НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ -
     Как? отдохнул? Сил набрался? Готов двигаться дальше? Тогда вперед!
     Без чего, по-твоему, человек не может жить?
     Правильно, без энергии!
     Расположи источники энергии человека в зависимости от их энергетической значимости для жизнедеятельности организма.
     Каким образом?
     Ну вот примерно таким, учитывая расстояние до смерти после отключения того или иного канала энергообеспечения.
     Источники энергии
     1. Воздух – остановка дыхания уже через несколько минут приводит к смерти.
     2. Вода – обезвоживание приводит к смерти в течение нескольких дней.
     3. Сон – лишение сна в течение нескольких дней приводит к выраженным изменениям сначала психического и эмоционального, а затем и соматического состояния человека.
     4. Пища – без питания организм может прожить в течение нескольких недель.
     5. Движение – обездвиженность приводит к серьезным нарушениям практически всех функциональных систем организма.
     6. Общение – дефицит общения и взаимопонимания приводит сначала к психическим, а затем и психосоматическим нарушениям.
     7. Любовь – отсутствие любви делает жизнь человека пустой и ненаполненной.
     8. Творчество и созидание – рутина лишает человека основного – цели существования на земле.
    
     Причины снижения энергопотенциала человека
     1. Неправильный образ жизни (подмена естественных источников энергии на искусственные и истинных ценностей на ложные).
     2. Неверно избранный жизненный путь
     3. Лень, пассивность
     4. Рутина, неосознанность
     5. Вредные привычки
     6. Развлечения
     7. Нервозность
     Как видишь, здоровье нуждается во многих компонентах, и твоя задача – восстановить все системы энергообеспечения.
     Начнем с самого простого. Когда человек, даже самый ленивый и пассивный, начинает двигать попой, покидая свое мякенькое, тепленькое, уютненькое креслице?
     - Когда влюбляется?
     - Верно! А еще?
     - Когда находит более уютное креслице?)))
     - Да, и при этом вместе с новым комфортом обретает новый «геморрой» себе на задницу.
     Но в данный момент я совсем о другом!
     Человек активирует все свои резервы, начинает предпринимать быстрые и решительные действия, включает скрытые механизмы активной адаптации и внутренней трансформации, когда сама Госпожа Смерть выбивает у него почву из-под ног вместе с креслом, кабинетом, штанами и всей его респектабельностью. Камня на камне не оставляет Леди-в-черном на месте воздвигнутого человеком самому себе небоскреба величия, напрочь лишает любой точки опоры, показывая человеку его истинное лицо, низвергая навзничь с пьедестала собственной важности. И от того, выдерживает ли он  испытание, посланное самой изощренной и коварной, до времени незримой спутницей, зависит жизнь и судьба человека. Либо он принимает вызов, пересматривает все свои ценности, меняется и побеждает, либо …
     - Да, конечно. Но это крайний случай. Ясно, что смерть сильно меняет человека, но при чем здесь я?
     - А ты наверно считаешь себя бессмертным?
     - Нет конечно, но ситуация с моим здоровьем далека от смертельной, не так ли?
     - Именно так! И именно поэтому ты палец о палец не ударишь, чтобы что-то изменить в своей размеренной жизни заслуженного больного!
     Помнишь, я предупреждал, что на этой неделе тебя ждет серьезное испытание?
     Немного не по себе?
     Волнуешься?
     Еще не поздно уйти, но тогда, возможно, ты так никогда и не узнаешь секрета активации скрытых возможностей своего организма. Ибо истинное лечение - это реабилитация, причем активная – т.е. самостоятельное возвращение утраченных возможностей и способностей, в том числе, и способности быть сильным и здоровым. Но для этого тебе придется  сделать один очень неразумный и опасный с точки зрения житейской логики шаг.
     Готов?
    Тебе предстоит встретиться со Смертью... Лицом к лицу! И свидание ей на этот раз назначишь ты сам! Поверь мне, Она не заставит себя долго ждать…

- А это что еще за наскальная живопись?
   Каждая схема  – определенный дыхательный контур, который ты должен проработать. Средняя полоса – основной объем дыхания, в пределах которого гуляет твоя диафрагма в обычном состоянии. Верхний сектор – резерв вдоха. Нижний – резерв выдоха. Вертикали и диагонали обозначают  вдох или выдох в пределах определенной зоны (1-2-3 сектора). Горизонтали – пауза на вдохе (верхняя граница сектора) или выдохе (нижняя граница сектора). Направление движения по часовой стрелке!
   Каждый отрезок может занимать определенный временной интервал (чем больше – тем ближе ты приближаешься к свиданию со своим главным учителем). В ходе сессии ты можешь ощутить прилив крови к лицу, легкое головокружение, жар и даже расслабление ануса. Но самое главное начнет происходить в твоей голове.  В какой-то момент тебе захочется прекратить сессию, выйти из очередной задержки, восстановить дыхание. Мозг будет взрываться от мыслей, типа – «все это ерунда», или – «это ничего мне не даст», или даже так – «наверняка это очень вредное занятие, надо поскорей прекратить его». И чем ближе Смерть будет подходить к тебе, тем громче будут вопли твоего Эго, тем жиже будут слюни того слабого, безвольного типа, который без сопротивления много лет назад сдал бразды правления своей судьбой всевозможным деструктивным тварям: хворям, болезням, праздности, скуке, пустословию, развлечениям, лени.
   И это последняя возможность доказать прежде всего самому себе, что ты не слюнтяй, что ты человек слова, человек решения, человек силы, который первым бросает вызов смерти, не дожидаясь, когда она застанет его в самый неподходящий момент больным и ослабленным настолько, что он будет уже не в состоянии оказать никакого сопротивления! Закон прост - никчемный металлолом отправляют на переплавку!
   Работая с дыханием, ты получаешь доступ к самым сильным преображающим энергиям – энергиям жизни и смерти, ты тренируешь волю и развиваешь контроль над всеми жизненными функциями организма! Ты становишься повелителем своей судьбы!
   Ты побеждаешь свою болезнь!
   (Демо-версия* программки-помощницы, облегчающей восстановление утраченной связи между Духом, Душой и Телом лежит  здесь:  http://proctology.narod.ru/spirit.htm.)
    *  Обучение методике с помощью полнофункциональной версии проводится на консультации.
   Работая с дыханием, ты заметишь, как по ходу различных жизненных ситуаций из твоей башки один за другим начнут выползать громадные тараканы. Не ужасайся, как много их расплодилось. Главное, что Ты наводишь в своем Храме чистоту и порядок. А чтобы помочь твоей Сущности справиться с этой важной работой, необходимо по максимуму задействовать Осознание. Любой внутренний конфликт или дискомфорт на уровне физического тела сгорает в луче активного внимания при стопроцентном осознании всех структур и механизмов деструктивного процесса.
   В помощь – антикризисная программа. Пользуйся, как только ощутишь дискомфорт.

     Антикризисная программа.
    
    
     Осознание
    
    
     Здесь и сейчас     
     происходит осознание того, что Сущность воплотившаяся
    
     * ____  _______________  _______ года
    
     в организм тела-ума по имени
    
     * ________________________________

     в семье
    
     * ________________________________
    
     через мать
    
     * ________________________   ____  __________________  _______ года рождения

     * проживающую по адресу ________________________________________________
    
     и отца
    
     * ________________________   ____  __________________  _______ года рождения

     * проживающего по адресу ________________________________________________
    
    
     собственное физическое тело которой проживает по адресу
    
     *     
    
     отмечает наличие
    
    
    
    - ДИСКОМФОРТА
   
    - ВНУТРЕННЕГО КОНФЛИКТА
    
    с ощущением

     * энергетического спада

     * энергетического взрыва

     возникшего
    
     * на фоне

     * в момент

     * после

     при непосредственном контакте с
    
     *     
     при мысли о
    
     *     
     сопровождающегося
    
     разрывающими негативными эмоциями
     * повышением уровня внутренней агрессии
     * гневом
     * злостью
     * раздражительностью
     * ревностью
     * завистью
     * обидой
     * др.
     *
    
    
     сжимающими негативными эмоциями
     * унынием
     * тоской
     * скукой
     * подавленностью
     * усталостью
     * апатией
     * депрессией
     * др.
     *
    
    
     негативными мыслеформами
    
     * я – плохой, потому что____________________________________________________

     *
     * я никуда не гожусь, потому что____________________________________________

     *

     * я не состоялся как________________, потому что____________________________

     *
     * я никому не нужен, потому что ____________________________________________

     *

     * меня никто не любит, потому что__________________________________________

     *

     * я неудачник, потому что __________________________________________________

     *

     * у меня никогда не будет семьи, потому что __________________________________

     *

     * у меня никогда не будет денег, потому что __________________________________

     *

     * другие .
     *
     *
     *     
    
     заложенными
    
     * в период  
     *
     *     
     проявляющегося ощущением
     * тяжести
     * давления
     * кома
     * пустоты
     * др
     *
    
     в области
     * голвы
     * лица
     * бровей
     * глаз
     * ушей
     * носа
     * рта
     * скул
     * челюстей
     * подбородка
     * шеи
     * плечей
     * рук
     * межлопаточной области
     * груди
     * сердца
     * солнечного сплетения
     * живота
     * малого таза
     * спины
     * крестца
     * промежности
     * ног
    
    
     * округлой
     * неправильной
     формы
    
    
    
     с
     * размытыми контурами
     * четкими контурами
    
     размером
     * с кулак
     * с горошину
     * с яйцо
     * около ____ см в диаметре
    
     с
     * напряжением
     * расслаблением
     * подергиванием
     * скованностью
     мышц
     * мимических
     * жевательных
     * скул
     * шеи
     * плечевого пояса
     * рук
     * кулаков
     * дыхательных мышц, диафрагмы
     * живота
     * спины
     * тазового дна
     * ног
    
     психомоторной маской
     * натянутой улыбки
     * нахмуриванием бровей
     * приподниманием бровей
     * вытягиванием губ
     * сощуриванием глаз
     * др.
     *
    
     и характерной позой
     * минимального пространства
     * эмбриона
     * выступающей вперед ноги с перенесением на нее центра тяжести
     * с опущенной головой и потупленными глазами
     * с головой втянутой в плечи
     * др.
    
    
    
     с изменением
     * интонации
     * тембра голоса
     * на более низкий
     * на более высокий
     * с придыханием
     * с заиканием
     * с ускорением речи
     * с увеличением времени пауз
     * с переводом неприятного разговора на другую тему
     * с нежеланием общаться
     * др.

    
     изображающими
     * покорность
     * почтение
     * терпимость
     * вежливость
     * услужливость
     * учтивость
     * др.
    
     скрывающими
     * гнев
     * недовольство
     * агрессию
     * сопротивление
     * страх
     * неприязнь
     * нежелание подчиниться чужой воле
     * неуверенность в себе
     * чувство вины
     * обиду
     * др.

     выражающими
     * вызов
     * гнев
     * сопротивление
     * неприязнь
     * недовольство
     * агрессию
     * страх
     * неуверенность в себе
     * др.
    
    
     вегетативными изменениями
     * усилением потоотделения
     * повышением температуры тела
     * бросанием в жар
     * ознобом
     * учащением дыхания
     * сердцебиением
     * повышением давления
     * пульсацией в висках
     * головной болью
     * урчанием живота
     * позывом на дефекацию
     * позывом на мочеиспускание
     * похолоданием конечностей
     * др.

     изменением сознания
     * спутанностью сознания
     * заторможенностью
     * суетливостью
     * нарушением ориентации в пространстве
     * нарушением ориентации во времени
     * растерянностью
     * нарушением речи
     * нарушением памяти
     * по типу туннельного восприятия
     * зацикленностью на проблеме
     * др.

     приводящего к нарушению свободного протекания естественных процессов
     * перемещению в пространстве
     * контакта с окружающими
     * речи
     * памяти
     * сна
     * отдыха
     * питания
     * мочеиспускания
     * дефекации
     * восприятия реальности и информации
     * общения с
     * произвольной концентрации внимания
     * произвольного переключения внимания
     * творческого развития
     * др.


     ограничивающего
     * свободу выбора
     * свободу действий
     * свободу выражения себя
     * свободу самореализации
     * свободу творчества
     * свободу перемещения в пространстве
     * др.
     *
    
     формирующего зависимость от
     * чужого мнения
     * вещей
     * денег
     * комфорта
     * привычной обстановки
     * привычного окружения
     * туалета
     * машины
     * супруга
     * родителей
     * детей
     * обещаний
     * состояния здоровья
     * чужой воли
     * предварительной тщательной подготовки к
     * имиджа
     * др.
     *
    
    
    
    Выводы:
   

     1. В каких однотипных ситуациях возникает дискомфорт с типичным психосоматическим проявлением?
    
    
     2. Какой была первичная психотравмирующая ситуация?
    
    
    
     3. Кто был первичным раздражителем?
    
    
    
     4. Каков характер и цели первичного воздействия на вашу психику?



     5. Какой была первичная реакция на воздействие?



     6. Как видоизменилась реакция на повторяющиеся однотипные воздействия? Какова эволюция вашего реагирования на однотипные воздействия?




     7. Каков типичный симптомокомплекс на схожие варианты воздействия в настоящее время?




     8. Что стоит за вашим способом ответного реагирования при контакте с психотравмирующей ситуацией: Выражение спонтанно возникающих реакций?  Уход от конфликта (взаимодействия, проживания) с изображением приемлемого образа и сокрытием истинных ощущений, чувств, желаний и способов реагирования?



     9. Что является причиной подобного поведения с вашей стороны: Сопротивление? Страх? Неуверенность в самом себе? Желание самоутвердиться? Желание красиво выйти из ситуации?




     10. Видите ли вы непосредственную связь между вашим состоянием в психотравмирующей ситуации и вегетативными бессознательными психосоматическими проявлениями со стороны вашего организма, закрепившимися на уровне рефлекса центральной, периферической и вегетативной нервной системы?

     11. Осознаете ли вы, что изменение вашего поведения (изменение мыслеформ, позы, мимики, темпа речи и тембра голоса, осанки, взгляда, перевод пассивно защищающего мышечного панциря в активную структуру и др.) непосредственно повлияет на изменение всего симптомокомплекса, а разрушение распорядка типичного реагирования на ситуацию приведет к размыканию патологического рефлекса и формированию новой нервной связи, обеспечивающей адекватную ответную реакцию на прежний раздражитель?


     12. Осознаете ли Вы пагубное влияние вашего типичного поведенческого и психосоматического реагирования на однотипные психотравмирующие ситуации на всю вашу жизнь, на ограничение ваших степеней свободы и формирование зависимостей от целого ряда факторов и вещей?



     13. Осознаете ли вы, что ваша болезнь является лишь поплавком, надводной частью айсберга скрывающихся в глубине проблем, но за эту ниточку можно вытащить на поверхность истинную природу вашего заболевания.

     14. Осознаете ли вы влияние негативных мыслеформ, исконно не являющихся вашими, а как инфекция занесенных извне, на состояние всего вашего организма посредством психосоматической цепочки нервных связей?

     15. Осознаете ли вы, что подавление стрессовых реакций, имеющих целью перевод организма в боевую готовность с целью борьбы или бегства (т.е. в любом случае требуя сокращения мышц и двигательной активности), приводит к выбросу избыточных количеств стрессовых гормонов, активации симпатической нервной системы, и, не получая физической разрядки, разряжается посредством нейроэндокринной системы на внутренних органах, что при длительной истории подавления становится хроническим процессом и приводит к внутренним болезням?

     16. Осознаете ли вы, что симптоматическая терапия таблетками, лишь сглаживает болезненные проявления, не устраняя истинных глубинных причин заболевания?

     17. Осознаете ли вы, что никто кроме вас самих не властен изменить ситуацию и восстановить истинное равновесие всех процессов, протекающих в вашем организме, и вернуть вам здоровье?

     18. Осознаете ли вы непосредственную связь между духовными процессами, вашим поведением в различных жизненных ситуациях, имеющим свою конкретную историю развития и состоянием вашего здоровья?


     19. Видите ли вы ключевое звено вашей проблемы?



     20. Хотите ли вы изменить ситуацию и выйти из нее победителем – сильным, счастливым и здоровым человеком – человеком с Большой буквы?
Защитный ряд 1
____________________











Божественной Любовью С Божественным Светом с Божественной Помощью с Помощью Ангелов с Помощью Светоносных Вибрационных Технологий с участием Души Духа Сознания Подсознания Сверхсознания Всех Тонких Тел Эфирного и Физического Тел Моего Высшего Я меня самого моего фантома находящегося на вибрационном столе в Москве на улице Народного Ополчения в доме 38 квартире 4 с излучением молитвы Отче Наш Псалома 90 Молебна Киприану и Устинии с излучением икон и соборов Аз Есмь с Вами и Никтоже на Вы Андрей Первозванный Архангел Гавриил Архангел Михаил Благодатное небо Богиня Вселенской Любви Богоматерь Заступница Богородица Божья Матерь Всецарица Божья Матерь на Троне Божья Матерь Умиление Божья Матерь Целительница Валаамская Божья Матерь Вера Надежда Любовь София Вифлеемская Звезда Владимирская Божья Матерь Вознесенье Господне Воскресение Господне Всевидящее Око Божье Всевышний Всех Святых Всех скорбящих Радосте Всецарица Иверская Высший Вселенский Собор Георгий Победоносец Господь Вседержитель Господь Иисус Христос Державная Божья матерь Даниил Московский Домостроительница Донская Богородица Достойно Есть Древо Богородицы Живоносный Источник Жировицкая Иверская Богоматерь Иисус Христос и семь Архангелов Иисус Христос - Царь Славы Иерусалимская Богородица Иоанн Богослов Казанская Богоматерь Коронование Богородицы Крест Животворящий Крест с Мощами Святых Киевопечерских Мельхиседек Муровская Богородица Насаждение Древа Государства Российского Не рыдай мне Мати Недреманное Око Неопалимая Купина Нерушимая стена Николай Чудотворец Николай Чудотворец Пантелеймон Целитель Трифон Сергий Радонежский Феодосий Углицкий Огневидная Богородица Оптинские Старцы Остробрамская От Бед Страждущих Отрада Пантелеймон Пантелеймон Целитель Плащеница Господня Покров Богородицы Почаевская Богоматерь Преображение Господне Преподобный Сергий Радонежский Пресвятая Богородица воскрешающая Русь Пресвятая Троица Прибавление Ума Рождество Христово Святая Блаженная Матрона Святой Кирилл Белозерский Святые Борис и Глеб Святые в Земле Российской Просиявшие Святые Гурий Авив и Симон Святые Минодора Митродора Нимфодора Святые Петр Гермоген Алексий Иона Филипп Святые Петр и Феврония Святые Царственные мученики Серафим Саровский Символ Веры Симон и Пантелеймон Скоропослушница Собор Московских Святых Собор Пресвятой Богородицы Собор Псковских Святых Собор Рязанских святых Собор Святых Прославленных в 2000 Лето от Рождества Христова Собор Всех Преподобных Печерских Собор Новых Мучеников и Исповедников Российских Собор Всех Святых Собор Всех Святых Эпохи Вознесения Сошествие Святаго Духа Спас в Силах Споручница грешных Тайная Вечеря Тихвинская Богоматерь Умягчение злых сердец Утоли мои печали Феодоровская Церковь Христова Что Тя наречем Обрадованная Ярославская Богородица с излучением Энергии Сотворения Божественной Помощи Божественной Любви Божественным Повелением Божественным Светом с помощью вибрационного ряда работающего только со мной по принципу не навреди окружающим живым организмам с разрушающей температурой с разрушающим Оранжевым светом с излучением Белого Света Радуги Света Солнечного Света Фаворского Света Фиолетового Света с излучением стихий Огня Воды Воздуха Земли Эфира Времени с излучением первоэлементов Металла Дерева Огня Воды Воздуха Магнита Магнитного Поля Фиолетового Пламени с излучением положительных эмоций Любви Доброты Милосердия Радости Блаженства с излучением Настоев Бака с излучением балансовых масел Духовный Спаситель Физический Спаситель Атлант Солнечный Свет Восход Закат Энергия Гефсиманский Сад Анубий Хрустальная Пещера Пойди и обними Дерево Венок из Цветов Мир и Покой в Новую Эру Перемены в Новую Эру Мудрость в Новую Эру Исцеление в Новую Эру Дитя Звезд Эфирный Спаситель с излучением растений Морозник Полынь Грецкий Орех Осина Черемша Гвоздика Чистотел Тысячелистник Береза Девясил Дягель Жируха Папортник мужской Паслен черный Пижма Ревень тангутский Золототысячник Масло крымской розы Горечавка Тыква Ясень Туя Персик Коровяк Чабрец Морковь Спорыш с излучением кристаллов и камней Шунгит Алмаз Яшма Топаз Жемчуг Оникс Нефрит Малахит Бирюза Чароит Изумруд Геомалин безвозвратно и полностью ликвидированы все имеющиеся у меня за всю мою жизнь во времени в пространстве за все предыдущие жизни за все мои предыдущие 7 колен моего рода по отцовской и материнской линии связи с инфернальным миром грехи недоразвитие тонких тел последствия физических травм родовые проклятия ментальные инфекции астральные инфекции эфирные инфекции черномагические структуры черномагические поглощающие структуры программы инграммы эфирные сущности земные духи чужие души ауральные сущности вирусы бактерии глистная инвазия простейшие грибы отрицательные мысли отрицательные эмоции стрессы вредные внешние экологические воздействия вредные внутренние экологические воздействия патология исследуемого органа клише навязанного поведения многомерные управляющие энергетические структуры смещение энергетического двойника нарушения уровней содержания в организме Жидкости Белков Жиров Углеводов витаминов C A E B D K F U биоэлементов Водорода Лития Бериллия Бора Углерода Азота Кислорода Фтора Натрия Магния Алюминия Кремния Фосфора Серы Хлора Калия Кальция Скандия Титана Ванадия Хрома Марганца Железа Кобальта Никеля Меди Цинка Галлия Германия Мышьяка Селена Брома Рубидия Стронция Иттрия Циркония Ниобия Молибдена Технеция Рутения Родия Палладия Серебра Кадмия Индия Олова Сурьмы Теллура Иода Цезия Бария Лантана Церия Урания Гафния Тантала Вольфрама Рения Осмия Иридия Платины Золота Ртути Таллия Свинца Висмута Полония Астата повреждения чакр Сахасрары Аджны Вишудхи Анахаты Манипуры Свадхистаны Муладхары повреждения Высшего Я его структур и каналов управления Центров Сознания и их каналов управления Физического тела Эфирного тела Астрального тела Интуитивного тела Ментального тела Каузального тела Духовного тела повреждения связей с Богом от Бога между Тонкими Телами с Положительной Энергией Космоса между чакрами и тонкими телами между эфирным и тонкими телами между эфирным и физическим телом управления из Космоса Структуры разрушения Страхи Авторства Авторитета Агрессии Анализа Армии Банкротства Бедности Бездарности Бездомности Бездуховности Бездушия Беззащитности Беременности Бессилия Беспомощности Беспорядка Благодарности Близости Болезни Боли Больницы Болтливости Быть должным Быть плохим Быть первым Быть обманутым Веселья Взрослости Вирусов Власти Внедрения Вождения Возбуждения Воздействия Врага Врача Враждебности Выселения Гнева Грозы Грязи Деградации Долга Долгов Должности Единения Жалости Жестокости За детей Заражения Зла Злобы Известности Изнасилования Искренности Кражи Лжи Лишнего веса Людей Мафии Медленного развития Медлительности Мести Милиции Мракобесия Налогов Налоговой полиции Нападения Нарушений Насилия Ненависти Ненужности Необязательности Неодобрения Неподвижности Неполноценности Непонимания Непризнания Непризнанности Неприятия Несоответствия Несостоятельности Несчастий Неточностей Неудобств Неуспеть Нищеты Никчемности Обид Обнаженности Общего мнения Одиночества Опозданий Оружия Остаться одному Остаться без средств Ошибок Перегрузок Переезда Перемен Плохого отношения Повседневности Подлости Поездок Полетов Полноты Помех Потери Потери фигуры Праздничности Предательства Признания Признательности Призраков Приказа Продажи Прокаженности Разбудить Развития Размена Разрухи Разрушения Рака Расточительности Реализации Ремонта Решительности Родительский Родов Самостоятельности Самоудовлетворения Серости Силы Скандалов Скорости Слабости Слабоволия Смерти Собак Спида Сплетен Стадности Старости Страданий Суда Тайны Темноты Угасания Удовольствия Уколов Уничтожения Упитанности Худобы Чужого Мнения Шума Щедрости Духи Агрессии Азарта Алчности Барышничества Беготни Бедноты Бедствия Безверия Бездарности Безделья Бездеятельности Бездомности Бездушия Безжизненности Безнадежности Безумия Бессонницы Беспокойства Беспомощности Беспринципности Бестолковости Бесцельности Бесчестия Бесчувствия Блажи Болезненности Борьбы Бражничества Брани Бренности Власти Воздействия Возлияний Возмездия Восторгов Войны Выгоды Главенства Глупости Гонки Грубости Грузности Долгостроя Дури Жадности Желаний Зависимости Зависти Зацепленности Злобы Извращений Издевательства Инфальтильности Книжный Корысти Лекарств Лени Лести Максимализма Мелочности Милостыни Многозаботливости Молчания Мрака Мракобесия Муштры Наживы Назойливости Напряженности Наркотиков Неблагодарности Невосприимчивости Негодяйства Недоверия Незавершенности Незрелости Немощи Ненависти Необразованности Непризнанности Непримиримости Неприязни Непросвященности Несчастья Нетрезвости Неуверенности Неудовлетворенности Неумеренности Низости Никчемности Ничтожности Обид Общего мнения Одиночества Одурманенности Озабоченности Паразитизма Перенапряжения Плана Погони Подлости Подозрительности Показухи Похоти Празднословия Праздности Предательства Презрения Прекословия Прелести Преследования Претензий Прилипчивости Приказа Приставания Простоты Противоборства Пустословия Развлечений Разрушения Рвачества Ревности Резкости Ругани Саморазрушения Самоуничижения Самоуничтожения Себялюбия Семейственности Сети Скопидомства Слежки Слез Смерти Собственности Спешки Сплетен Стадности Страданий Страсти Стяжательства Суеты Торга Трусости Тупости Тусовки Тягости Угнетения Ужаса Уловок Унижений Упертости Фанатизма Хищения Чревоугодия Шума Эмоциональности Стереотипы Аварийности Автономности Авторитарности Авторитета Авторства Агрессии Алкоголика Алчности Анализа Апатии Аппетита Бабушкин Бани Бедности Безволия Бездарности Безделья Бездеятельности Бездуховности Бездушия Безжизненности Безликости Безнадежности Безответственности Безрадостности Безразличности Бесконечности Беспардонности Бесплатности Беспокойства Беспорядка Бесправности Беспринципности Бессердечия Бессилия Бестолковости Бесстыдства Бесхарактерности Бесхозяйственности Бесцельности Бесцеремонности Бесчувственности Благодетельства Благодеяния Благородства Блаженства Блажи Блефа Благодати Близких Близорукости Близости Богатства Богохульства Божественного Болезненности Болтливости Борьбы Боязливости Бравады Бранный Бражника Бражничества Брезгливости Бренности Бродяжничества Быта Бытовых обязанностей Будничности Буйности Бунта Величия Верности Веселья Ветренности Вещный Вздорности Взрослости Виновности Вины Вкуса Вкуса к жизни В комплексе Влагостойкости Влажности Властности Властолюбия Власти Влияния Воздействия Воздерженности Возмездия Возмущения Волнений Волокитства Воровства Ворчания Восклицаний Восстановления Восторженности Враждебности Врак Врачевания Вредности Времяпрепровождения Вседозволенности Вылечите меня Вырождения Вязкости Главенства Главности Глупости Голодания Гонки Грубости Грязи Давления Дарения Делай как надо Делай как положено Делай как я Детский Детства Деятельности Двурушничества Доделанности Доделывания Доедания Доживания Долга Долгов Долгостроя Долготерпения Должника Должности Домашней работы Дороговизны Дорогой Драмы Дрязг Дряхлости Дури Жадности Жаления Жалоб Жалости Желаний Желания Желания перемен Жестокости Животности Жульничества Завершения Зависимости Зависти Загара Зазнайства Заинтересованности Заискивания Закомплексованности Закрывания Закрытости Замороченности Замученности Занудства Занятости Зарабатывания Зарплаты Заслуги Захламленности За чужой счет Звания Злобности Злобы Злости Злопамятства Знака Знакомых Знакомства Иждивенчества Избегания Избытка Извращений Извращенности Издевательства Изможденности Имени Использования Истеричности Как все Как знаешь Как можешь Как не страшно Как привычно Как хочется Карканья Кивания Клеветы Кликушества Клички Колебаний Компаний Компьютерный Копания Корысти Корыстности Косности Критики Курения Курильщика Ласки Лекарственный Лени Лжеприоритетов Лжи Лживости Лицемерия Лишений Лукавства Любопытства Мазохистский Максимализма Мата Матери Материализма Материальности Медлительности Мелочности Мне никто не нужен Мне ничто не поможет Многожелательности Множества Многозаботливости Многословия Многострадалъности Модности Моды Молчания Мощи Мощности Мрака Мракобесия Мстительности Мучений Мученичества Мучительства Муштры Мытья Мягкотелости Наблюдателя Навязчивости Наглости Надежды Надувательства Надутости Наездника Наживы Назойливости Накопительства Нападения Напористости Напряжения Напряженности Наркоты Нарушений Настоятельности Настроения Настроя Наукообразия Национализма Неавтономности Неаккуратности Неблагодарности Неблагополучия Небрежности Невежества Невезучести Неверия Неверности Невзгод Невнятности Невосприимчивости Невосприятия Невостребованности Невыясненности Негативности Негибкости Недалекости Недобросовестности Недоверия Недовольства Недоласканности Недостатка Недостойности Нежелания Нежизненности Нежизнестойкости Незавершенности Независимости Незанятости Незнания Немощности Ненависти Необразованности Необычайности Необъективности Необязательности Неоптимальности Не оставлять в тарелке Непонимания Непорядочности Непосвященности Непослушания Непостоянства Нетактичности Непредусмотрительности Непрекословия Непризнанности Непризнания Неприязни Неприятия Непросвященности Непротивления Непротивления бедам Непротивления злу Непротивления лжи Непротивления насилию Неразвитости Неразделенности Неразлучности Нерешительности Неряшливости Несамостоятельности Несдержанности Несобранности Несоответствия Несостоятельности Нетерпения Нетерпимости Нетрезвости Неуважения Неуважительности Неуверенности Неудачливости Неудобности Неудовлетворенности Неумеренности Неупорядоченности Неуспевания Неясности Низости Никчемности Ничтожности Нищеты Новаторства Новой жизни Нормы Нытья Няньки Обжорства Обзывания Обиды Обидчивости Обиженного Облегчения Обманутого Обожания Обожествления Образности Образования Обрядности Обсуждений Общения Общепризнанности Общественный Обязанностей Обязательств Ограждения Огражденности Ограничений Ограниченности Одежный Одинокости Одиночества Однобокости Однотипности Одурманености Озабоченности Опасений Опасливости Опасности Опозданий Осторожничества Осуждения Ответственности Отдыха Отеческий Оторванности Очищения Паразитизма Паразитирования Пассивности Перебора Перегруженности Переедания Переделанности Перерыва Перестиранности Питания Плохого Пляжа Поведения Погруженности Подлости Подражания Подростковый Показательности Показухи Покладистости Покорности Пользователя Помех Порочности Порядка Порядочности Посредника Похорон Похотливости Праведника Правильности Праздника Празднословия Праздности Праздношатания Практичности Практицизма Превосходства Предательства Предвзятости Презрения Прекословия Пренебрежения Преследования Пресмыкания Придурковатости Приземленности Признательности Приказа Принципиальности Приоритетов Приставания Приятия Провакационности Продажности Проказливости Просительности Протеста Прямолинейности Психологический Пьянства Пустословия Пустоты Рабства Работника Работоголика Рабыни Равнодушия Разбросанности Разбрасывания Разболтанности Развития Развращенности Разговорчивости Раздражения Раздражительности Разложения Разновозрастности Разрозненности Разрушения Расслабления Расслабленности Расточительности Рациональности Рвачества Ревности Ритуала Родительский Родных Родственников Ругани Рутины Садистский Сальности Самодовольства Самозванства Самоистязания Самомнения Самоограниченности Саморазрушения Самости Самостоятельности Самоудовлетворения Самоуничижения Самоуничтожения Самоустранения Самоустраненности Самоущемления Самоценности Саркастичности Свар Сварливости Сверхнапряжения Сверхобязанностей Сверхстарательности Свободы Сводничества Своеволия Сделай за меня Сделайте сами Семейности Семейный Серости Сети Сквернословия Склочности Скотства Смерти Смирения Совершенства Соответствия Соперничества Спасения Спешки Сплетен Справедливости Ссор Стадности Стараний Старательности Старости Старшей сестры Стервозности Стирки Страданий Страсти Страстности Страстотерпицы Страха Стукачества Стяжательства Суеты Суетливости Существования Так надо Так положено Твердолобости Телевизионный Темноты Терпеливости Терпения Тестирования Торопливости Тоски Трат Трудностей Трудоголизма Трусости Тупости Тусовочный Тщедушности Тщеславия Тягостный Тягот Увиливания Увлеченности Угнетения Удовлетворенности Удовольствия Уловки Умеренности Унижения Унженности Уныния Упертости Усердности Ухаживания Ухода Ухода в запой Ухода в работу Ухода в себя Ухода курить Ухода на пляж Учительский Фанатизма Хамства Хищения Хищничества Хлама Хозяйственности Хорошего Хулиганства Целостности Цельности Ценностей Чванства Человеческого Чинопочитания Чрезмерности Шабашников Школы Щедрости Эгоизма Экономии Экономности Эмоциональности Эмоцонирования Язвительности Я бессильна Я должна Я дура Я пропащая Я самая умная Я так хочу Лярвы Авторитарность Агрессия Алчность Бедность Безволие Бездарность Безделье Бездеятельность Бездушие Безжизненность Безнадежность Безответственность Безразличие Беспардонность Беспокойство Беспорядок Бесправность Беспринципность Бессердечие Бессилие Бестолковость Бесхарактерность Бесхозяйственность Бесцельность Бесцеремонность Благодетельство Благодеяние Блажь Блеф Близорукость Богохульство Болезненность Болтливость Боязнь Бравада Брань Бражничество Брезгливость Бренность Бродяжничество Будничность Величие Ветреность Вздорность Властность Властолюбие Власть Воздействие Возмездие Возмущение Волокитство Воровство Восторженность Вредность Вседозволенность Грязь Давление Двурушничество Доживание Долг Долгострой Долготерпение Дрязги Дурь Жадность Жаление Жалобы Жалость Жестокость Зависимость Зависть Зазнайство Закомплексованностъ Занудство Захламленность Злоба Злопамятство Злость Иждивенчество Извращенность Издевательства Изможденность Истеричность Колебания Корысть Косность Критика Лень Лживость Лицемерие Ложные приоритеты ЛОЖЬ Лукавство Мазохизм Материализм Материальность Медлительность Мелочность Mногожелательность Многозаботливость Многословие Многострадательность Мрак Мракобесие Мстительность Муштра Мягкотелость Навязчивость Наглость Нажива Назойливость Напористость Напряжение Напряженность Национализм Неаккуратность Неблагодарность Неблагополучие Небрежность Невежество Неверие Неверность Невнятность Невосприятие Невостребованность Невыясненность Негибкость Недалекость Недобросовестность Недоверие Недостойность Нежелание Нежизненность Нежизнестойкость Незавершенность Незанятость Незнание Ненависть Необразованность Необъективность Необязательность Неоптимальность Непонимание Непорядочность Непосвященность Непослушание Непостоянство Непрактичность Heпредусмотрительность Непризнанность Непризнание Неприязнь Неприятие Непросвещенность Непротивление Непротивление злу Непротивление насилию Нерешительность Несамостоятельность Несдержанность Несоответствие Несостоятельность Неуважение Неуважительность Неудачливость Неудовлетворенность Неумеренность Неупорядоченность Никчемность Ничтожность Нищета Обзывание Обида Обидчивость Обожание Обожествление Ограниченность Одиночество Однобокость Одурманенность Остороумничество Осуждение Ответственность Паразитизм Праскудство Переедание Показуха Покорность Похотливость Празднословие Праздность Практицизм Превосходство Предательство Предвзятость Презрение Пренебрежение Пресмыкание Придурковатость Принципиальность Провакационность Продажность Проказливость Просительность Прямолинейность Пьянство Пустословие Равнодушие Разбросанность Разболтанность Развращенность Раздражение Разрозненность Расточительность Рвачество Ревность Садизм Сальность Самоволие Самозванство Самоограниченность Саморазрушение Самоуничижение Самоуничтожение Самоущемление Саркастичность Серость Сквернословие Склочность Слабоволие Соперничество Спешка Сплетни Стадность Старость Страдания Страстность Страсть Страх Стяжательство Суета Твердолобость Тоска Трудоголизм Тупость Тусовочность Тщедушность Тщеславие Тягость Увиливание Увлеченность Угнетение Уловки Унижение Униженность Уныние Упертость Усердность Уход Фанатизм Хамство Хищение Хищничество Хлам Хозяйственность Чванство Чинопочитание Эгоизм Эмоциональность Язвительность Чужие Души Мужского пола Женского пола Родственник Младенец Ребенок Употребляющий спиртное Злой преступник Употребляющий наркотики направлены Божественными Силами с Божественной Любовью и Миром в отведенные для них Творцом и Высшим Разумом слои Космоса при этом освободившееся место заполнено Высокими Высшими Высочайшими вибрациями Любви Добротой Терпением Гармонией а все имеющиеся во мне в моих Тонких Телах Тонких Полях во времени в пространстве обиды сети разрушения родовые сети и воронки разрушения спирали кресты воронки сети разрушения механизмы разрушения лярвы мамлоки скопления ядра оболчки элементали маховики коды блоки родовые проклятия привороты прикосы присухи клише навязанного поведения стереотипы жизни иллюзии реалии гипноз зомбирование программы управление страхи фобии сглазы порчи проклятия ментальные инфекции астральные инфекции эфирные инфекции преобразованы в Свет после чего восстановлены Целостность Структуры Функции Взаимосвязи Частоты и Спектр Вибраций Всех Тонких Тел Души Духа Сознания Подсознания Сверхсознания Связь с Высшим Я Аминь.
          
Защитный ряд 2
____________________


Избавь и впредь Огради Господи от сил темных от хворей и немощи Да не коснутся мя и не причинят вреда Сущности Дьявол Сатана Антихрист Люцифер Черти Бесы Земляные Водяные Воденик Водяной дедушка Водовик Водыльник Водяник Водянник Водяной дьявол Водяной лембой Водяной леший Водяной хозяин Водяной царь Водяной шишок Водяной шут Водный муж Топелец Лесные Домовые Овинники Банники Леший Полисун Волчий пастырь Граб Дядя леший Леший царь Лесак Лесник Лесной Лесной дедушка Дедушко Лесной дядя Лесной херувим Лесной хозяин Лесной царь Лесовик Лесовой Лесовой дедушка Лесовой хозяин Лешой Лесной дуз Хозяин леса Фавн Сатир Алид Ведашь Лешуха Лисун Боровик Богинки Дивожены Дивы Малпы Мамуны А догадался Кущаник Кустич Деревянник Листовик Листич Травяник Травник Корневик Коренич Стеблевик Стеблич Квитник Кветич Оришник Орешич Ягодник Ягодич Грибник Грибнич Русалки Русалы Лесницы Наяды Дубравницы Синявницы Синявы Русявы Зеленицы Кикиморы Кикимвры Шишиморы Шишиги Шуликуны Шульганы Зморы Подпольники Лешачихи Водяницы Лихорадки Чертовки Бабы-Яги Яга Яга-баба Ягая баба Ягабиха Ягабова Ягая Ягнишна Ягиха Ягишна Ендза Ежибаба Чертова мать Чертова бабушка Геката Перхта Хольда Хель Фрау Халу Кали Игоши Демоны Колдуны Колдуньи Ведьмы Вампиры Волхвы Волхитки Волшебники Твари темные Злые гении Оборотни Чародеи Упыри Кликуши Прокаженные Грешки Шишки Солдатики Кузутики Бесноватые Чернокнижники Кудесники Ворожеи Наговорщики Наговорщицы Заговорщицы Гадальщицы Нечисть Мокоши Инкубы Суккубы 4333556 чертей и чертенят Мары Моры Юродивые Одержимые бесом Проклятые дети Боженята Варкулаки Вовкулаки Варколаки Полтеники Бука Волкодлаки Волколаки Волкулаки Василиск Бесицы-трясавицы Лихорадки Трясея Огнея Ледея Гнетея Грынуша Хрипуша Глухея Ломея Пухнея Желтея Коркуша Глядея Невея Авкаркуша Храпуша Пухлея Авея Немея Дряхлея Дремлея Ветрея Смутница Зябуха Лихо Пространства Тартары Процессы Чародейство Заклятия Заклинания Заговоры Наговоры Гадания Привороты Присухи Прикосы Сглазы Порчи Проклятия Злословие Зависть Осуждение Злорадство Ехидство Унижение Обвинение Внедрение Управление Магия Воздействие Сквернословие Программирование Зомбирование Подчинение Навязывание Издевательство Унижение Упреки Насмешки Агрессия Порабощение Услащение Лесть Двуличие Наушничание Хитрость Придирки Недовольство Давление Заманивание Опорочиние Подстава Лихоманство Насыл Чернокнижие Пьянство Разврат Сводничество Порнография Проституция Блуд Распутство Стяжательство Сребролюбие Убийство Воровство Прелюбодеяние Ревность Гордость Гордыня Прельщение Неумеренность Брань Окуривание Опаивание Недобрый глаз Заломы Нашептывание Наваждение Соблазн Гнев Грубость Насилие Лихоимство Мокошничество Черная магия Гадости Мерзости Излишества Подозрения Отчуждение Ненависть Мщение Худые толки Пересуды Дурной глаз Призоры Очесы Изурочивания Цыганский глаз Злое чарование Зачаровывание Глумление Пьянство Запои Чары злые Икота Лихорадка Ворожба Наузы Узлы Уроки Болезни Барин Банная нечисть Банный прилеп Блевота Болячки Болячки гниючие Болячки от лежания Болячка моровая Бышиха Башиха Белое течение женское Бельмо Весеница Волос Волосатник Вздымание чрева Надмение чрева Вихлец Витряной перелом Волчья болезнь Ворогуша Воспа Восца Врек Выпадение пупа Гнетеница Гнетуха Гнилицы Головник Гостья Грыжа Грыз Горлянка Горлуха Горелины Грудница Гуньба Давушка Детинец Дихтерик Добрая Добруха Дрянь Дутиха Отекна Жажа Изгага Жабка Желвак Желвы Железа Желуница Желтуница Желтетка Жемчужная болезнь Живот опустился Жижка Закожник Заноготница Ногтовидица Захват рук Заметут Запорище Запор водяной Запор нутряной Запор чревной Заушница Злые волосы Злая корча Змеиный пострел Знобуха Зуда Зудиха Игрец Икота Камчат Камчуг Камчужная болезнь Кила Кликушество Князь Колотье Короста Корчи Корюха Крикливцы Криксы Крови Кума Куллоха Лентовик Летячий огонь Летячка Личная нечистота Лихия болячки Лихой Ломота Лом Ломотная немочь Маточник Младенческая Младенская Мор Моровая язва Мыт Месячный перелом Мясо дикое Нажим Навья Могильная Косточка Насморка Намока Надсада Надсадиться Надорваться Невстаниха Нестоиха Незалупа Нерассериха Норицы Ночница Нутрец Нырок Обаяние Обкладки Облив Обнос Огневица Огневая Огнева Огневка Оговор Огонь Огники Озева Совать Озноблины Озык Окорм Опор Опышка Осуда Отток Отяго Отер Полячка Переполох Перелог Перелом Перхать Перхун Плаксы Поветрия Поветреница Пошерст Повируха Помируха Полемска Порастунька Призор Прикос Притка Проходный Порча Преют очи Почесуха Почесуньки Пуп опустился Сорвал пуп Пыхота Пежины на теле Лягушки Матежи Подрожье Пострел Развязался сустав Расслабленная немочь Расселины Расперица Расперстица Раны Рватка Родимец Рытик Рытвейка Резь в животе Рез Садно Свербеж Свербота Свербячка Свроба Сглаз Сибирка Скуло Скрыпун Собачья немочь Собачья старость Спящая немочь Стрелы Студеница Студенка Стигм Сухия крылья Сучье вымя Сучьи сиськи Татарская оспа Тайник Течь Типун Трясовица Тряс Трясучка Туск Удушье Узоры Уроки Съурочить Усов Усовье Усовья Утин Холодячка Хомуток Хомутец Удавка Храк Харк Хрипота Худая боль Дурная болезнь Французская болезнь Худоба Сухотка Цимер Головной Цыпки Чемерь Чемор Червуха Черевунья Черевуха Чересленицы Черная немочь Падучая болезнь Падучка Черная смерть Моровая язва Чечуи Почечуй Чижи Чрева выходят в муде Шат Щипица Щелюта Щетинки Щипота Язычок опал Язычок упал И все что противно замыслу Творца и направлено не во Благо да обратится в Свет освещающий тьму да не причинит вреда ни мне ни одному живому существу но с Добром и Любовью будет преобразовано в Энергию Здоровья Созидания и Радости Аминь.


    Защитные ряды-обереги хорошо работают в кризисных ситуациях, но это лишь пассивная защита.
    Я предпочитаю активные способы выхода из кризисных ситуаций* – через осознание и действие. Как правило, в момент кризиса, всем своим телом ты ощущаешь энергетический спад, вызванный банальным нарушением энергообмена. Причин тому множество. Не вдаваясь в подробности, предложу несколько активных способов восстановления адекватного уровня энергообмена.
    1. Интенсивно потри ладони одну о другую до ощутимого разогревания кожи, после прислушайся к ощущениям в кистях рук (зззззззз-вибрация).
    2. Сделай несколько круговых движений обеими руками параллельно, проводя ладонями по коже лица с двух сторон, начиная с подбородка и щек, далее - лоб, волосы, затылок, и возврат к подбородку за ушами по поверхности нижней челюсти – круг за кругом до появления ощущения энергетической подзарядки головы.
    3. Двумя деревянными нелакированными ложками соскреби со всего тела ощущение тяжести и усталости. Не забудь про лицо, голову, шею, руки, ноги. Направление движения на теле – от срединной линии (спереди) и от позвоночника (сзади) к периферии. Руки, ноги – от периферии к центру. Голова, лицо – от срединной линии к шее. Шея – в направлении от головы. (Это одна из самых сильных восстанавливающих процедур, какой бы смешной для привычного мышления она ни казалась – эффект ощущается сразу же! Если в конце рабочего дня ты выполнишь эту процедуру – это тебя вернет, как ни парадоксально, к ощущению утренней свежести во всем теле).
    4. Упражнение «Крылья Ангела» позволит восстановить кровоснабжение головного мозга и переведет тебя в резервное состояние, в котором ты становишься максимально эффективным в любой ситуации – это мощнейшая мужская психоэнерготехника. Переход от обычного состояния в резервное происходит в минимально короткий промежуток времени (1-5 мин). Техника может выполняться незаметно для окружающих даже в местах большого скопления людей (метро, толпа), например, непосредственно перед встречей, от которой, возможно, будет зависеть будущее, и тебе не безразлично, насколько эффективно ты сможешь использовать данную возможность.
    Сидя, локти на коленях – вдох глубокий носом – перекрытие потока воздуха мягким небом при сомкнутых губах – создание вакуума в полости рта диафрагмой с опусканием нижней челюсти до ощущения зева – губы не размыкаются – нарастание вакуума – зев с закрытым ртом напряженный насасывающий энергию вместо воздуха – омовение глаз слезой – довдох – зев – довдох максимальный – втягивание живота к позвоночнику и вверх с напряжением рук и округлением спины максимально в межлопаточной области до появления напряжения и боли в проекции крыльев и ощущения притока крови к лицу – очень медленный выдох через напряженные голосовые связки носом. (N раз до появления признаков перехода в резервное состояние). Встать, выпрямиться, мощно расправить плечи.
    Признаки перехода в резервное состояние:
    Слеза
    Отрыжка воздухом
    Понижение тембра голоса
    Тяжелые брови
    Взгляд оценивающий тяжелый глубокий долго фиксированный на лице собеседника
    Замедление перевода взгляда и моргания (пластилиновый вязкий тяжелый взгляд)
    Расслабленная нижняя челюсть
    Расслабленные губы
    Выдох через расслабленную нижнюю губу
    Речь через расслабленные голосовые связки с довыдохом на конце фразы
    Фразы короткие лаконичные с понижением тембра на конце фразы
    Паузы весомые, вынуждающие собеседника ответить
    Походка в развалку медленная тяжелая расслабленная
   
    Изменение внутреннего состояния:
    Остервенение
    Напор
    Решительность
    Сила
    Непререкаемая уверенность в себе
    Самоощущение «Я сказал и так будет»
    Действие сразу вслед за решением
    Отсутствие информационного шума (не фонит!)
    Отсутствие резонанса и подсадки на посторонние вибрации
    Четкое видение собственной цели
    Быстрое реагирование на изменение ситуации без видимых внешних проявлений
   
    5. Для обеспечения адекватного функционирования организма начинай каждое утро с биомануальной активации органов желудочно-кишечного тракта. Эту процедуру ты можешь выполнять при появлении любого ощущения дискомфорта в основных полостях тела (голова, грудь, живот) после предварительного выполнения упражнения 1-2. *(Детальное обучение всем описанным техникам проводится на очных консультациях после оценки индивидуального состояния пациента).
Схема биомануальной активации органов желудочно-кишечного тракта:

1 – пищевод, 2 – желудок, 3 – 12-перстная кишка, 4 – поджелудочная железа, 5 – печень, желчный пузырь, 6 – тонкая кишка, 7 – слепая, восходящая ободочная кишка, 8 – поперечная ободочная кишка, 9 – нисходящая ободочная кишка, 10 – сигмовидная кишка, 11 – прямая кишка.
- ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ -

- Ты победишь болезнь свою –
Программа планирования здоровья 






47


«ПРЕОБРАЖЕНИЕ»  http://proctology.narod.ru