СДК. Гл. 14. С Ротбардом к звездам

Любовь Сапунова
               
                С Л У Ж Б А   Д Е Т С К И Х   К О Ш М А Р О В
                Сказка для детей, которые боятся Того Кто Сидит Под Кроватью



Глава 13. ПУСТЬ "потОм" БУДЕТ потОм: http://www.proza.ru/2009/07/11/653

Глава XIV. С РОТБАРДОМ К ЗВЕЗДАМ


    Всмотревшись в мелькающий в лунной дорожке силуэт птицы, Маша-Мария заметила, что Ротбард как будто увеличивается. Да, волшебник действительно рос: с каждым кругом, который он описывал по комнате, размах его крыльев становился все больше и больше, пока, наконец, расправленные крылья не стали касаться стен. Тут коршун сел рядом с кроватью, и, откуда ни возьмись, в его клюве оказались уже знакомые Маше-Марии Песочные Часы.
 
- Берите Часы и садитесь ко мне на спину, - сказал Ротбард и опустил Песочные Часы в ладошку девочки. –  Вы ведь знаете, что с ними делать, не правда ли?

Маша-Мария вскочила на спину огромной птицы, перевернула Песочные Часы и вновь услышала нежный звон первой упавшей песчинки. Коршун покинул квартиру не сквозь стену, как Кошмарик, а в окно. То, что окно не было раскрыто,  и они пролетели прямо сквозь стекло, в этот раз Машу-Марию ничуть не удивило. 

Стиль полета Ротбарда заметно отличался от манеры Кошмарика. Коршун не стал планировать над домами-лесами и рекой. Он сразу стрелой взмыл к облакам. Вначале казавшиеся пыльно-серыми и твердыми, как асфальт, при приближении облака светлели и все более напоминали огромные ватные подушки. Они все увеличивались и увеличивались, и вот уже загородили все вокруг. Еще мгновение, и Маша-Мария оказалась под обжигающе-холодным душем. Они летели в плотной водяной массе, капельки воды (Маша-Мария уже читала, что облака состоят из очень мелких частичек воды)  быстро соединялись на теле девочки и струйками скатывались вниз. Через секунду облака – теперь уже сиреневато-голубоватого оттенка – остались внизу, и насквозь промокшая Маша-Мария увидела над собою звезды. Коршун с невероятной скоростью нес девочку навстречу мириадам небесных светильников.

Звезды – огромные, невыносимо яркие - уже окружали Машу-Марию со всех сторон. Они были так близко, что, казалось, стоит нечаянно махнуть рукой, и заденешь несущуюся мимо звезду, и обожжешься или оцарапаешься о ее острые грани. Опасаясь, что коршун налетит на какую-нибудь из них или они вообще улетят в открытый космос, Маша-Мария даже зажмурила глаза.

«Там, в космосе, не действует земное притяжение, поэтому нельзя упасть и разбиться:  это хорошо. С другой стороны, можно улететь невесть куда, и болтаться среди звезд веки вечные: а это плохо. Кроме того, в космосе нет атмосферы. Чем же я буду дышать, скафандра-то у меня тоже нет!» – соображала Маша-Мария, так и не решаясь разомкнуть век.

«Вы опять боитесь, Машенька?» – мысленно спросил Ротбард. В его голосе ясно слышались нотки иронии.

«Честно говоря, немного страшновато», - призналась Маша-Мария так же мысленно.

Ротбард рассмеялся и, расправив крылья, стал набирать круги на одной высоте. Он парил как настоящий коршун, почти не взмахивая крыльями. Но, в отличие от степной хищной птицы, парил он на недоступной для пернатых высоте.

Маша-Мария плыла среди горящих в черном мраке звезд, то приближаясь к скользящему по атласной небесной глади лодке-месяце, то удаляясь от него. Мимо пронеслась, подмигнув ей, уже знакомая Комета из ее сна – та, которую едва не поглотила Черная Дыра. Маше-Марии казалось: раскинет она руки, и они, словно крылья, удержат ее в воздушных волнах. Ей хотелось встать, выпрямиться в струнку, оттолкнуться от коршуна и нырнуть в эти мягкие нежные волны, окунуться в их мощные потоки, искупаться в бьющем гейзере лунного света...         

Вдруг Ротбард мысленно скомандовал: «Держитесь!», - и, сложив крылья, камнем бросился вниз. Звезды и месяц вмиг оказались далеко вверху,  как им и положено,  вне досягаемости. Подсохшая на сильном встречном ветру ночная рубашка Маши-Марии при прохождении сквозь кучевые облака вновь промокла. Проявились залитая ласковым лунным светом гладь Байкала, контуры горного хребта, блестящая извилистая ленточка реки Селенга. На девочку стремительно надвигалась земля. Маша-Мария зажмурила глаза. Однако, ничего страшного не произошло – через секунду коршун, как ни в чем не бывало, стоял у входа в офис СДК.

Уже дома Маша-Мария пыталась вспомнить момент приземления, но эти файлы в ее памяти не сохранились. Может быть потому, что в момент приближения к земле Машу-Марию занимал только один вопрос: не врежется ли Ротбард клювом прямо в гору?



__________
Глава 15. ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПО НАУЧНОЙ РАБОТЕ: http://www.proza.ru/2009/07/11/665