Ночные охотники

Людмила Канашева
Еще вчера в ночь они вышли на охоту, выискивать и вынюхивать буквы, которые они ненавидят.Густая злоба покрыла их плотной мантией. Пенистая слюна брызжет из раззявленного рта,корявые руки дрожат от нетерпения найти и побольнее ударить. Посыпанные красной сеточкой глаза лихорадочно блестят в мутно-голубом свете компа. В распахнутое окно врываются звуки дрезины и осоловелой совы. их вставные дорогие челюсти. "Хрум-хрум-хрум"-с аппетитом пожирают они ненавистные буквы. Они ненавидят всё и всех. Это их кредо.Они откусывают свой ноготь с большого пальца ноги, срезают ржавыми ножницами с левой лодыжки кудрявый волосок, помещают их в целованную обертку от комплекта сковородок, и вместе с крыльями таракана, хвостом дохлой крысы, выпавшим зубом бродячей собаки, кусочком кожи крокодила и облезлым пером попугая, бросают всё это в большой котел на огне в своей дикой пещере за высоким бетонным забором.И, взявшись за руки, еженощно прыгают вокруг этого костра, повторяя свои заклятия из злобных пожеланий, и превращая их в липкие  шарики из своего серого вещества. Ненависть пеной выходит из огромного рта, покрывает их одежды, язык вываливается наружу и висит большой, грязной, серой лопатой.На его фоне из раскрытой вонючей пасти  вырастают огромные, загнутые, зеленые клыки, как у мамонта, и дикий рык готов вот-вот вылететь из-за бетонного забора.