СДК. Гл. 7. Офис СДК

Любовь Сапунова
                С Л У Ж Б А   Д Е Т С К И Х   К О Ш М А Р О В
                Сказочная повесть для детей, который боятся Того Кто Сидит Под Кроватью



Глава 6. ТАИНСТВЕННАЯ ДВЕРЬ: http://www.proza.ru/2009/07/11/621


Глава VII. ОФИС СДК

   
    Судя по тому, как быстро и бесшумно затворилась дверь, она не то, чтобы  не слетела с петель и не разбилась - вообще не пострадала. Изнутри она оказалась абсолютно прозрачной, так что Маша-Мария видела сквозь нее не только звездное небо, но и отдельные веточки багульника. Тому же обстоятельству, что прозрачным почему-то оказалась и деревянное покрытие внешней стороны двери, Маша-Мария отчего-то вообще не удивилась.
 
Заткнув на всякий случай уши – а вдруг барабанные перепонки не выдержат зашкаливающих децибеллов «Районов, кварталов….», - она с любопытством оглядывала помещение.      

Внешне оно напоминало офис редакции газеты, где раньше, еще в Новосибирске, работала мама. Просторный холл со стойкой офис-менеджера, удобными креслами и телевизором для посетителей, стеллажи со свежей прессой, кулер с чистой водой, автомат для приготовления кофе и дразнящий аромат свежемолотых кофейных зерен. Прямо из холла, и дальше, по коридору – многочисленные двери в кабинеты сотрудников. Повсюду ровное, мягкое, но оптимальной интенсивности освещение, отличная мебель, современная офисная техника.

Офис СДК отличался от вечно гудящей редакции газеты  только одним – полным отсутствием людей. За стеклянными дверьми кабинетов – ни души, за секретарской стойкой – пусто.

Только в центре холла одиноко и неподвижно стоял худощавый … да, пожалуй, все же человек, однако весьма странного вида. На нем был костюм черного атласа особого кроя – такого, какой Маша-Мария видела только в театре. Смоляные волосы незнакомца были гладко зачесаны назад и забраны в хвост. Крючковатый нос и цепкий, но равнодушно-холодный взгляд, придавали сходство с огромной хищной птицей. Секунду спустя девочка заметила, что из-под широкого черного с фиолетовой подстежкой плаща, выглядывают сложенные за спиной крылья с самым настоящим оперением. Но из вполне человеческих ушей неведомого существа торчали бируши. И он что-то говорил. По крайней мере, именно такое впечатление  создавали характерные движения губ. Однако понять, что там шепчет незнакомец было совершенно невозможно из-за грохочущего «…я ухожу, ухожу красиво…».   

- Время убегает, забыла? - прорычал волк в самое ухо девочки.

Маша-Мария взглянула на Песочные Часы, которые она по-прежнему сжимала в руке и ахнула: в нижнюю колбу стекли уже половина песчинок. Но времени расстраиваться волк ей не оставил. Он забросил девочку на спину, схватил за рукав странного человека, парой прыжков преодолел полкоридора,  носом открыл дверь одного из кабинетов, и, запрыгнув туда вместе с двойной ношей, хвостом плотно закрыл дверь. «Районы, кварталы…» заметно поутихли.

- Это шеф так распереживался? – волк кивнул куда-то в сторону коридора и вопросительно посмотрел на  человека-птицу.
 
- Заперся в кабинете и уже третий час себя этими «кварталами» и «массивами» изводит.  Вбил себе в голову, что проиграет, и слушать ничего не желает, - каким-то бесцветным надтреснутым голосом ответил человек-птица.
 
- Основания для такого рода заключения у него есть - с данными статистики не поспоришь. И столетие на исходе…Короче, если до новогодней ночи ничего не изменится, проиграет. Но я пока об этом и думать-то не хочу. – Маше Марии показалось, что настроение у волка ухудшилось. - А народ весь где, чего никто дверь-то не открывал?
 
- У большинства плановые страхвылеты, у некоторых срочные вызовы случились – сам понимаешь, четыре утра самое наше время. Остальные, чтобы совсем не оглохнуть, на сверхурочные умчались. Если бы не дежурство, и я бы к Машеньке моей снова слетал, - странный человек вдруг весело подмигнул Маше-Марии.

_______
Глава 8. НЕПОЛНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ: http://www.proza.ru/2009/07/11/628