СДК. Гл. 4 Песочный час

Любовь Сапунова
                С Л У Ж Б А   Д Е Т С К И Х   К О Ш М А Р О В
                Сказочная повесть для детей, который боятся Того Кто Сидит Под Кроватью


Глава 3. КАК КОШМАРИК ПОЛУЧИЛ СВОЕ ИМЯ: http://www.proza.ru/2009/07/11/598



Глава IV. ПЕСОЧНЫЙ ЧАС


     Проснувшись следующей ночью, Маша–Мария запереживала: «Вчера Кошмарик предложил сбегать в СДК – Службу Детских Кошмаров. А я забыла предупредить об этом маму. Что-то будет, если она проснется, а меня нет...»

А потом она заволновалась еще больше: «С волком Кошмариком  я уже знакома, он милый и не страшный. А вдруг там будут и колдун Ротбард, и злой мохнатый Паук, висящий на паутине, толстой как канат и скользкой, как слизняк?… А вдруг там полным-полно и других чудищ–жутищ?… Скорее бы мой волк появился…»

-  А я уже здесь, привет.
 
- Привет, Кошмарик. Вылезай скорее.

Волк выбрался из-под кровати, уселся поудобнее напротив окна, некоторое время полюбовался на то, как лунный свет играет в его шерсти серебристыми бликами, и, наконец, сказал:

- Отвечаю на твой первый мысленный вопрос. Мама тебя не потеряет. Если конечно, мы не нарушим правило номер пять пункт «Д» Свода правил и инструкций СДК.
 
- А что это за правило с пунктом «Д»?
 
- Правило номер пять пункт «Д» Свода правил и инструкций СДК гласит: «Ребенок может находиться в Службе Детских Кошмаров не более одного Песочного Часа».
 
- Песочного Часа? Это такого часа, который отмеряют песочные часы? – уточнила Маша – Мария.
 
- Волшебного Песочного Часа, прошу заметить, - важно пояснил волк, и в лапе у него появились с виду вполне обычные песочные часы. – Как только ты выполнишь Правило номер пять пункта «С» Свода правил и инструкций СДК и сама перевернешь Часы, с первой упавшей песчинкой получишь разрешение на посещение нашей службы и полетишь. 
 
- Одна? – округлила глаза Маша-Мария.
 
- Согласно Правилу номер пять пункт «Б» Свода правил и инструкций СДК, дети могут попасть на территорию офиса СДК только в сопровождении страхинструктора. А страхинструктором, согласно Правилу номер два пункт «А»  становится тот ночной страх, кого ребенок хоть немного боится, - успокоил девочку волк.
 
- Кошмарик, ты говорил еще о каком-то пункте «А»…, -  перед важным путешествием Маша-Мария решила не оставлять неясностей.
 
-  Это пункт «А» правила номер пять Свода правил и инструкций СДК. В нем говорится о том, что ребенок должен  согласиться посетить нашу службу добровольно, без всяких уговоров и принуждений. Так как ты, решилась? – выпалил волк, и, склонив голов набок, выжидательно уставился на Машу–Марию.
 
- Вообще-то да…, почти… - не очень уверенно произнесла Маша-Мария. – Но я все-таки не вполне уверена, что мама меня не потеряет.
 
- Конечно, не потеряет, - с жаром начал Волк, - я же тебе говорил: Песочные Часы не простые – волшебные. Волшебный Песочный Час равен вашим обычным 0 часам, 0 минутам, 0 секундам, и даже, можно считать, 0 мгновениям. Это значит, что в вашем мире после путешествия ты окажешься на том же самом месте, и в то же самое время, как и тогда, когда его покидала. Если, конечно, мы не нарушим правило номер пять пункт «Д» Свода правил и инструкций СДК.
 
- А мы его не нарушим? – не унималась девочка.
 
- Да уж надо постараться не опоздать. А то такое начнется…, - сказал волк и стал пристально рассматривать потолок.
 
- Извини, Кошмарик, а что начнется? – насторожилась Маша-Мария.
 
- Да не думай ты об этих глупостях. Ничего не начнется. Потому что вернуться мы успеем, - вновь оживился волк. – Да, не ответил на второй твой мысленный вопрос. Ротбарда в СДК ты, скорее всего, встретишь. Ведь ты его сегодня не вызывала – я по журналу учета страхвылетов смотрел. А кроме тебя им давным-давно никто не интересуется. Сидит, небось, в офисе, с кем-нибудь из таких же лоботрясов в морской бой играет. Вот Паука можешь и не застать, он страх популярный. Хотя… не помню, чтобы и у него этой ночью страхвылет регистрировался.
 
- Ой, Кошмарик, а может быть, в следующий раз слетаем? – задрожала Маша-Мария, вспомнив две страшные молчаливые тени под потолком. У девочки не было ни малейшего желания встречаться ни с Ротбардом, ни с пауком.
 
- Да брось уже трусить, давай руку. Ну, смелее! – волк взял Машину ладонь, в другую ее руку положил Песочные Часы. – Переворачивай!

Маша–Мария подумала еще секунду, затем решительно перевернула Песочные Часы. Едва раздался нежный звон первой упавшей песчинки, волк подкинул Машу–Марию в воздух. А когда она шлепнулась ему на спину, крикнул «Держись крепче», мягко оттолкнулся от пола и пролетел прямо сквозь стену детской.

____
глава 5. У КОШМАРА НА СПИНЕ:  http://www.proza.ru/2009/07/11/615