Музыка

Бот Мастер
Музыка лилась из-за угла, тонким, но очень приятным ароматом. Он колыхалась на ветру, и слабый розовый запах приятно щекотал ноздри. Нежные ноты аккуратно кружились, создавая маленькие вихри, но не вырывались из общей мелодии. Музыка была плавная и почти осязаема. Это была красновато - розовая дымка, извивающаяся причудливыми узорами и постепенно растворяющаяся в серых и грубых формах города.

За музыкой был танец, невероятно легкий и красивый. Этот танец выплыл из-за угла и в своем кружевном полете пытался выпрыгнуть из себя. Танец кружился и замирал, он то подлетал высоко в небо, то опускался почти на землю, он излучал невероятные па, прокладывая свой путь и не видя препятствий. Танец излучал музыку. Шаловливые нотки как искорки выскользнули из него и разбились об асфальт.

Музыка пыталась окутать все вокруг, легкие разноцветные ленточки, кружились, создавая всеобщую гармонию. Они являли собой великолепное представление, словно бы это ветер кружил их. Музыка была прекрасной шалью, она не хотела проникнуть внутрь, не навязывалась, это была музыка для себя.

Танец был пористым и воздушным, его движения распадались на маленькие сценки, и собиралась воедино. Сквозь розовое музыкальное желе был виден истинный его смысл. Танец был одержим полетом, он лишь изредка касался асфальта, чтобы добавить искорок в этот мир.

Музыка ударила в окна, и они разбились тысячей разноцветных струек. Музыка вытекла на дорогу и растеклась, заняв все место, и не давая ничему помешать продолжить свой поток.

Танец, не замечая препятствий, продолжал свой полет. Он никуда не торопился, он задерживался, чтобы добавить своему узору изящность, чтобы все искорки, ленточки и воздушные шарики были на своих местах, чтобы никакой шорох никакое движение не могло его испортить.

Музыка изливалась фонтаном, яркие цвета заполонили улицу. Нотки, отскакивающие на стены домов, разбиваясь, превращались в разноцветные капельки. Музыка не была громкой, она была почти беззвучной, но в то же время изысканной, яркой и выразительной.

Танец постепенно удалялся. Яркие ленточки блекли и растворялись в пыли, шарики улетали в небо, несколько последних ноток упали на серый асфальт и превратились маленькую розовую лужицу, которая быстро испарилась на солнце.