Время

Хорошие Мысли Очечне
Время – страшная штука. Потому, что его придумали люди. Время – для удобства. Но вот нож, например, тоже для удобства. А неприятностей от него не меньше.
Время делает нас трусливыми, потому что оно безжалостно.
Время делает нас слабыми, потому что оно всесильно.
Время делает нас жадными, потому что его всегда не хватает.
Время – антоним жизни.
Жизнь делает нас смелыми, потому что она бесценна.
Жизнь делает нас сильными, потому что она хрупка.
Жизнь делает нас щедрыми, потому что она бесконечна.
Зачем – время? Животные преспокойно обходятся без него. А людей к этому привела алчность, желание все контролировать. Собственно, время – это контроль жизни. Хорошо всяким педантичным белым воротничкам с комплексом наполеона. Плохо другим. Время притупило человеческую интуицию. Верить надо только одному – внутренним, биологическим часам. Время сделало нас пессимистами. Поэтому оно неразрывно связано с религией. «Ой, вот еще чуть-чуть помучаемся, а умрем – будем жить вечно, не нужно будет время». Вечность?! Это что? Зачем? Если нет времени - нет вечности. Все просто.
Мы ведь не измеряем радость в процентах, или любовь в очках. А жизнь – это все, она не может ничем измеряться.