Белка в колесе...

Александр Теньков
    Заметил такую штуку. Человека окружает бесконечное число непонятного, незнакомого, непривычного.
      И человек этого боится, может не боится, но относится к этому настороженно.
      И пытается это:
    - или понять, исследовать, описать, как-то классифицировать, определить, отвести определённое место.
    - или когда первое не получается, то объявляет это лабудой, бредом, абсурдом, хаосом, или делает вид, что этого не существует, игнорирует, проходит мимо.
      И остаётся в его распоряжении только та часть мира, которую он смог описать. этакий усечённый, обрезанный, лоскутный мир.
      А от целого мира ни куда не деться, всё равно он стучится к человеку через все доступные и недоступные двери, всё равно наматывается на подсознание, всё равно влияет на человека.

    И тут человека начинает плющить, как же так, я описал-исследовал этот мир, а он меня прессует, он меня озадачивает. и не понятые вещи начинают вступать в конфликт с понятыми, и плохо человеку становится изнутри, непонятно почему.

    Как будто всё есть: карьера, семья, друзья, развлечения. А мир разорванный, а мир не цельный, ограниченный. И изнутри тревога гонит человека в колесо бега, и начинает он крутиться в нём как белка, всё быстрее и быстрее за этим тонким ньюансом, за этой малюсенькой щёлочкой, в который утёк его мир. И чем быстрее он крутится, тем интенсивней утекает мир. И становится человек пустым и одиноким, и без Бога внутри, вытек его Бог, центробежная сила выдавила из него Бога.