Простая история

Анна Чекарева
Он уже минут 10 нервно ходил по комнате. «Как же так??? После всего того, что между нами было??» - думал он, проходя  в очередной раз комод. «Извини! Я так больше не могу! Это не то! Это все не то! Прости… Все кончено…» - и она собралась и ушла. Опять. Он сел, провел рукой по кровати. Да…Как он мог так ошибаться? Он был уверен, что у них все замечательно, что Света именно та девушка, которую он искал. Так было всегда. Поначалу девушки сами на него вешались. Внешность у него была тому способствующая. А затем он самолично отбирал для себя ту одну, с которой думал строить серьезные отношения. Большинство этих «серьезных отношений» заканчивались спустя несколько месяцев примерно той фразой, что прозвучала сегодня утром в его квартире. Свету он добивался довольно-таки долго… Целый месяц… По его меркам слишком долго. Он добивался девушек легко. Причем, абсолютно без каких-либо усилий. Он был довольно-таки нерешительным, но благодаря своей внешности и обаянию ему ничего и не надо было делать. Месяц  ушел на игру «ты мне очень нравишься, но я не хочу все делать сама, так что давай не будем спешить, а поиграем немного» со Светой. И еще три месяца на сами эти «серьезные отношения».
 Он все еще находился в недоумении. «Надо позвонить Асе!» - пронеслось у него в голове и он рванул в гостиную за телефоном. Набрав до боли знакомый номер, он услышал свое любимое и такое родное «Алло»! С Асей они были знакомы лет 5 точно! И все это время они были верными и преданными друзьями. Все знакомые, когда видели их, твердили в один голос, что они должны быть вместе, что они идеально подходят друг другу. Но он точно знал, что они с Асей навсегда друзья. Девушек у него итак было полно. А подруга всего одна! И слишком хорошая! Вначале, он даже хотел, чтобы Ася была его девушкой. Но потом они как-то вместе решили, что всегда будут дружить! Так и повелось! У  красивой, умной и веселой Аси было много поклонников. Он ревновал. Сильно. И никак не мог понять за все эти 5 лет, откуда эта ревность берется, ведь он в принципе не особо ревнив даже в отношении своих девушек… Однажды они с Асей напились  изрядно на какой-то вечеринке. И она его поцеловала… После чего уснула на диване в своей же гостиной. Он был пьян, но поцелуй запомнил. Долго думал потом, с чего бы это? Но так и не решился у нее спросить. Света была абсолютно другой! Свету он любил…Хотя год назад он считал, что любит Катю. А она взяла и ушла не сказав ни слова…почти таким же зимним утром.
- Привет, Ася!
-О! Привет! Это ты??? Что опять случилось? – в ее голосе как всегда была ирония
- Мы со Светой расстались…вот…и сегодня она…
- Ясно…Она тебя бросила…. Слушай! Ну почему ты всегда находишь себе не тех девушек??? Ладно! Давай через час на обычном месте!
Обычным местом было милое кафе в центре города, которое они облюбовали себе для воскресных встреч года три назад.
- Так! Выкладывай, что случилось! – прокричала она, еще даже не дойдя до столика. Ася была как никогда мила! Новое пальто осталось на вешалке у входа, шарф она снимала по пути к стулу.
- Отличный свитер!! Тебе очень идет голубой!
- Спасибо, конечно! Но я о другом! Что стряслось?
- Она сказала банальные слова, сама знаешь какие, оделась и ушла! Что еще добавить? – он стыдливо спрятал взгляд, потом опять посмотрел на Асю. Как же ему ее не хватало!!  Света была большой ревнивицей, и они с Асей болтали в основном по телефону последние 4 месяца.
- Тебе не кажется, что 3 раза за полтора года – это слишком??
- Кажется…а что делать?
Ася медленно поглощала свой латте, он потуплено смотрел в окно.
- Знаешь что! А позвони ей! Позвони Свете и наконец спроси, что да как и почему! Что было не так? Прям допрос  ей устрой! Знаю, что лично у тебя не получится…Ну хоть по телефону! Надо же на своих ошибках, наконец, учиться!
- Надо, Ася, надо….Надоело это все… - он пристально смотрел на нее, она занервничала, начала мешать кофе.
- Ася…А почему ты меня тогда поцеловала? Полтора года назад? После вечеринки у Гоши?
Ася стала мешать кофе с еще большей скоростью, потом посмотрела на стол, затем в окно и только после этого на него.
- Ну…знаешь, я могла бы соврать, что не помню и все-такое…. Но был такой момент в моей жизни, когда ты мне нравился…. Напилась, решилась…. Представляешь! Ты мне нравился! Смешно! – она засмеялась таким тихим, приглушенным смехом и снова стала мешать кофе.
- Да…Очень смешно…. – он уже смотрел на нее по-другому…он слишком хорошо ее знал! Столько лет!  И у нее ничего серьезного…Хотя был там Лёша…Встречались полгода и все. Идиот.
- Ладно! Меня Костя будет ждать в центре с минуты на минуту – сказала Ася, оставив свое перемешанное кофе, и одевая пальто.
Он улыбался, она волновалась. Он знал, что Костя – это ее деловой партнер, не больше. Хотя…Все могло случится, пока была Света.
Она обняла его, как обычно. И он теперь точно знал, что ему делать дальше! Когда Ася выбежала из кафе, он достал мобильник и набрал номер телефона Светы.  Он всегда следовал советам  Аси. Разговаривая с бывшей девушкой, он быстро оделся и вышел на улицу. Погода была свежая, но по-зимнему прекрасная. И только официантка, устало убирая два недопитых кофе в это зимнее утро, заметила шарф, оставленный на стуле.