Охота на кроликов. Антилитература

Олег Павловский 1
Против оголтелой "жидофобии" и ложноклассического патриотизма.

ОХОТА НА  КРОЛИКА. АНТИЛИТЕРАТУРА.

Дело, разумеется, не в негативном отношение одних «авторов» к другим. Это происходит почти на всех порталах. Речь идет об оккупации «де факто» территории литературной державы ее «пятой колонной» любителей… чего, вы спросите? Нет, только не русской литературы…

Скандал – не лучший способ заявить о себе, но зато самый простой и, я бы добавил, «приятный». Этим и занимается  весьма «ограниченная» (как количественно, так и качественно) группа «авторов». Занимаются  они этим довольно успешно и, как это становиться понятным, даже после беглого просмотра переписки на ФОРУМЕ ЛИТЗОНЫ, достаточно давно.

Однако нас интересуют не причины этой перманентной неврастении, и даже не цели прямо скажем «подрывной» деятельности зарвавшихся «графо», а ее конечный результат.

_______________________________________________

Позволю себе сделать небольшую оговорку: графоман – это совсем не обязательно тот, кто не умеет или не способен писать стихи или прозу. К сожалению, все порталы просто «забиты» текстами, по виду весьма напоминающими тексты литературные.

Современные средства коммуникации, делающие литературу и литературную критику доступными для всех и вся, позволяют людям с ограниченными способностями, чаще всего не слишком совестливым, а потому и недобрым, – довольно ловко имитировать литературную работу.
_______________________________________________

Но имитация – есть имитация, сам имитатор (в той или иной степени) осознает свою безпомощность, что в ряде случаев и вызывает у него негативное отношение к окружающим его людям. Причем,  хороших авторов, просто тихо ненавидят, более слабых (а, кого же еще?) стараются уничтожить и всеми силами выдавить из окололитературного пространства, перед сильными заискивают. Откровенный «холуяж» давно и  прочно обосновался на всех литературных сайтах, теперь и литзона – не исключение.

Все это происходит под эгидой борьбы с «русофобией», за чистоту русского языка и под другими не менее «занимательными» предлогами. Причем, зачастую, этим занимаются люди, весьма плохо владеющие как литературным русским языком, так и своими эмоциями.

На других сайтах уже давно не снимается с повестки дня вопрос, уже риторический, – на кого работаете, и кто вам платит? Думаю, в большинстве случаев истинные русофобы, маскирующиеся под патриотов  своей страны, движимы собственным энтузиазмом любителей «почитать, пописать и особенно поговорить». Но, не исключены и другие варианты.

В самом деле, кто еще может сделать такой «социальный заказ» на злобные непрестанные выпады против собственного народа, против его побед и достижений,  против своих отцов и матерей, наконец, –  как не воры и угнетатели? Пока еще управляющие миром де-факто, но власть которых становиться все более несовершенной и держится на международных спекуляциях, лжи и довольно эфемерной мощи американских авианосных соединений? Пока держится…

А здесь могут пойти в ход любые средства. В первую очередь – деньги. Да-да, не удивляйтесь, те самые – «серебряники». Впрочем, иногда они раздаются в виде «почетных званий» и должностей.

Постоянный «наезд» на историю советского – си речь русского – государства, извращение исторических фактов и более того –  самого взгляда на самоотверженную борьбу всего советского, в первую очередь русского народа с фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне уже не оставляет сомнений, если и не в холуйском выполнении некоторыми «авторами» интернета прихотей обнаглевшей донельзя демократической власти, – то в их собственной окололитературной ограниченности..

Что тебе, «мелкотравчатый», ответят мать или отец погибшего в бою за Родину солдата в ответ на твои безконечные слюнявые причитания о СМЕРШЕ, заградотрядах, голоде в военное лихолетье? Да он плюнет в твою физиономию! Героев никакие заградотряды как-то и не беспокоили, НКВД и СМЕРШ вызывали дрожь в коленках только у предателей и трусов.

И это – даже не преамбула, а нормальная практика работы форума литзоны. Как будто правдолюбцам кто-то мешает «пошуметь» в каком-нибудь другом месте. Как знать? Шахтеры, пограничники или пилоты МиГов и СУ могут ведь и по губам надавать! Боязно, однако…

Но, так уж повелось – ложь всегда любила и любит прикрываться декларациями «борьбы за правду». Но где эта правда, когда народ стонет, задыхается от сытой отрыжки воров-олигархов, когда уничтожается некогда победоносная армия, а старики вымирали и продолжают вымирать от голода и болезней?

Это серьезные проблемы и они, так или иначе, поднимаются и отчасти решаются на страницах «непродажных» СМИ, деятельностью патриотических объединений. Борьба идет, и будет продолжаться. Есть у революции начало, но нет у революции конца…

* * *

Хотелось бы переключиться, переориентироваться на борьбу с истинными врагами русского народа. Многие авторы освещают серьезные вопросы и в своих работах, и на форуме. Но поддержки, как правило, не имеют. А зачем «великолепной пятерке» какие-то российские территории,  бунты и погромы в русских городах кавказских бандитов, или разграбление наших природных ресурсов, разоружение армии? Так, вякнут что-нибудь... А вот на «коммуниста» Ворсобина хором наброситься – так это же совсем другое дело! Ах, как мы его!

В.Ворсобин, между тем, порядочный человек – пусть и апологет «наивного искусства». И публицистика у него совсем не плохая. В.Ворсобин не только никак не вредит литзоне, но позволяет еще и надеяться читателям, что не все на свете такие,  как его «оппоненты».

Без конца издеваться над прошлым своего народа, в конце концов, надоедает. Тогда в ход идет изотерика, мистика… Интернет забит занимательной, но и бесполезной информацией от астрологов, хиромантов и «знатоков по части египетских пирамид». Кому нужны истории индейцев майя, древних захоронений или пламенные призывы стереть с лица земли мавзолей, а «лениным» зарядить царь-пушку? Это в то время, когда у русского народа не просто хватает проблем, а все мы стоим на пороге катастрофы – экологической, демографической, оборонной, финансовой!

Активистка Кирсанова меня уже «авторитетом» В.Хатюшина «пугала», только заикнулся я о «мавзолейчике». Что же, это вполне в пределах правил для  доносчиков и провокаторов – у них ведь свои правила…

Время собирать камни… И называть своими именами тех, и те их действия, которые прямо или косвенно подрывают авторитет не отдельного лица, а  всего литпортала и заявленной им идеи борьбы за русскую национальную литературу

Ирина Кирсанова, по сути,  и не автор. Два десятка стихов за сорок лет «кружковщины» нетрудно и «вымучить». Странно, не правда ли? А вот на литзоне сей безсменный критик чувствует себя очень комфортно! Бесконечные нападки, поучения, иногда весьма недобрые, и провокации обеспечивают ей некоторую «популярность».

Последние произведения «автора» никакой литературной критики не выдерживают. Излюбленный «художественный прием»  профессионалки литературных разборок – это влезть в чужой разговор, высказать сомнительную идейку и ждать, пока не наступит время наброситься на какую-нибудь из сторон в составе «могучей кучки» своих апологетов. С юмором у нее тоже не так, чтобы очень здорово. А вот скрытой недоброжелательности достаточно. Скрытой, потому что от прямых ответов Кирсанова всегда уклоняется. Ладно, хватит Кирсановой…

Е.Гостева мало отличается от своей соратницы в тройке нападения на скользком поле литературных (в кавычках) баталий. Объединяет их, пожалуй, одно – мгновенная смена «идеологической» позиции вплоть до «с точностью до наоборот», разыгрывание миротворческой карты с видом третейского судьи и некоторая способность к дискуссионной «мимикрии», уход в сторону от темы (не важно в какую),  лицемерие и прямой обман. Нелюбви и готовности «растерзать» того, кто послабее –  тоже немерено, но делает она это тихо…
Еще Гостева «очень любит» демонстративно заявить о своем уходе с сайта. Но так, чтобы никуда не уходить.
Еще она любит спекулировать понятием  разврат, секс, любовь – тут и к Кирсановой не ходи. Понятия о любви у них довольно убогие. Можно подумать, на  Руси со времен Ильи Муромца детей в пробирках выращивали. Лицемерие и душевная чистота не совместимы в принципе.
Результативность на сайте стихи.ру у поэтессы тоже не велика. И «междусобойчик» на стихире потруднее устроить. Да, и Бог с ней…

Л.Башко, адепт славистики и «словотворчества», работающая в иных местах по легенде Жабы-Потешницы, тоже претендует на звание крупного специалиста… далее следуют все вышеперечисленные достоинства плюс неистребимая любовь к разного рода псевдонимам и некоторой театральности в поведении. В целом, я их не различаю.
_______________________________________________

Не так и важно, что они там написали или напишут – подделаться можно подо все. Все они, конечно, писатели… В Ленинграде перед «перестройкой» только в Союзе Писателей числилось  до 2500 «членов», в Москве и того более… бред какой-то! В наше время мало, что изменилось, разве только в худшую сторону.
_______________________________________________


Серьезно говорить даже о литературе на литзоне не удается. Просмотрев темы форума ты вынужден бываешь признать, что и раньше этого не удавалось. Ничего ведь и сказать нельзя – сразу, откуда ни возьмись Ирина Прекрасная со своими «сентенциями» –  нет, не с целью что-либо узнать, или добавить. Цель всегда одна и только одна: «разговорчик замесить».

Действуют очень дружно и слаженно – всегда почти одни  те же лица и в полном соответствии со своим призванием: говорить «до дней последних, донца…» Но просто так говорить становится скучно, поэтому и становится необходимо давить (коллективно, так сказать), забалтывать и… «изгонять». А скольких уже «вычистили» по наветам Кирсановой, Гостевой, с поддержкой Башко и под эгидой пламенных призывов Хомечко?

Простой пример. Устроили очередную склоку, Муж-поэт поддержал жену-поэтессу (а как иначе?), обоих выгнали, в сущности, ни за что. Неужели не понятно, что таким образом дискредитируется сама идея свободной литературной державы? Почему так мало авторов?
Не по тому ли, что занимаясь «рубкой леса» мы не щадим ни деревьев, ни молодых побегов? Ведь так одни «пеньки» останутся. Этого, впрочем, сорняки и добиваются. Весьма умиляет квазипатриотическая риторика. Пароль «бей жидов» и отзыв «спасай Россию», в том числе.

С «ненормативной терминологией» пора бы уже и меру знать. Люди, поди, смеются.
А ведь никто и не возражает, что иудаизм и его производные – талмудизм, хасидизм, сионизм – это исконные враги всего человечества.

Вместо того, что бы засорять эфир совершенно чуждой русскому языку риторикой (нет в русском языке такого слова – «жид»*, не поляки какие-нибудь), лучше бы на деле, а не на словах активно работать с ополчением полковника Квачкова, с  честными русским газетами и общественными организациями – только не с «комитетами солдатских матерей» – эти, похоже, только и способны рожать  недоумков, а после еще и делать из них безнадежно больных .

«Так есть и было испокон –
нас на убой водили строем.
Рожали бабы дураков,
а после, Родина – Героев!

В который раз, глотая дым,
в Европе, или где еще там…
Не верь заплаканным и злым –
иначе потеряешь счет им!»
/О.П./

Однако ничего подобного не происходит, «подписи собираем», и много их? Достаточно, вероятно, для мемуаров И. Хомечко «Моя борьба за Это!»


* В русском языке есть слово «жидовин» – иудей по происхождению, исповедующий иудаизм. Все остальное – мусор, засоряющий язык. В.Даль использовал толкования, скорее «сленга», чем языка.
Врагом является собственно иудаизм, и никакое международное право не отменяет возможности рассматривать эту нечеловеческую псевдорелигиозную конфессию, как вредную и опасную.

.   .   .   .   .   .   .

А ведь между тем Россия борется! Закрывают патриотические газеты, но они открываются под другим названием чуть, не на следующий день. Отдают под суд редакторов (нет, не Е.Гостевых), а борьба продолжается. Причем борьбы цивилизованная, грамотная и находящая действительное, а не мнимое понимание у русского народа. Электронные версии популярных статей в «Дуэли» прочитывались до 100 000 раз в первую неделю (по счетчику на сервере).
Печатные экземпляры той же газеты «аксакалы» в Сев. Осетии передают из одной высокогорной деревни в другую. Это факты, а не голословные заявления.

По поводу своей подписи под обращением Леонида Корнилова многоуважаемая Е.Гостева достаточно высокомерно «отговорилась», патриотка…

Хотел я связаться с редакцией «К барьеру!» (бывшей «Дуэли»). С каким, простите, материалом я мог обратиться? С неумной руганью по любому поводу И.Хомечко, или же с не имеющими отношения ни к какому серьезному делу сентенциями Кирсановой и Гостевой? Вопрос, конечно, интересный…

И.Хомечко не мешало бы умерить свой пыл – все, кто хотел, уже знают кто он такой. Вообще, не плохо бы ему для начала заняться русским языком с репетитором, что ли… Ведь в поэзии он, что В.Черномырдин на трибуне.

.   .   .   .   .   .   .

Некоторые авторы просто не задумываются над вопросом, кто является врагом русского народа, его культуры и языка. Поэтому верят патриотической риторике словоблудов и сами вступают в дискуссии, заранее обреченные на провал. Ни в какие дискуссии с этим «квартетом фальшивящих скрипок» вступать нельзя – пусть сами себя и слушают, сами себе и напевают.

Заставить молчать вредителей можно только административным путем. Но это как раз и опасно – дурной пример заразителен. Вот, начали удалять авторов под вопли «распни его, распни!» и удалили ни в чем невинных людей, которых спровоцировали на ответные действия. Кто спровоцировал? Ну, известно кто.

Гораздо интереснее знать, кем эти «они» на самом деле являются? Просто не слишком умными людьми, или все-таки врагами?

Последнее, разумеется, не исключено. Достаточно проанализировать их тексты. Никакой реальной «русскости» в них нет. Никакого сопротивления бесчеловечному режиму. Так, березки… может быть… Или демократическая ностальгия по белому воинству, монархизму… да мало ли? Лишь бы не о действительном положении в России.

ВРАГ РУССКОГО НАРОДА – ДЕМОКРАТИЯ в любых ее проявлениях. А, следовательно, и ненависть к недавнему историческому прошлому России. Этим только помогаешь жестокому и хитрому врагу.

У РОССИИ НЕ ТОЛЬКО ОСОБЕННАЯ СТАТЬ, НО И ОСОБЕННАЯ, ИСТОРИЧЕСКИ СЛОЖИВШАЯСЯ ТЕРРИТОРИЯ.
РОССИИЯ - ЭТО НЕ КУРОРТНАЯ ЗОНА, СТОЛЬ ОБОЖАЕМАЯ ПАРАЗИТАМИ ЕВРОПЕЙСКОГО РОЗЛИВА.
РОССИЯ - ЭТО ВСЕГДА БОРЬБА, ВСЕГДА ПОБЕДА И ВСЕГДА РАДОСТЬ И СЧАСТЬЕ ПОБЕДИВШЕГО НАРОДА!

* * *