Охота на Мамонта. С открытым забралом!

Олег Павловский 1
Против оголтелой "жидофобии" и ложноклассического патриатизма.

* * *

С ОТКРЫТЫМ ЗАБРАЛОМ!

Тема жидовства, ереси жидовствующих и ей подобные никогда не сходила с уст, всегда волновала и волнует души и умы русских людей, в том числе лучших  наших соотечественников.
Разница в одном – русский человек добрее, духовно богаче, умнее и трудолюбивее представителей других рас и народов. А, следовательно – КУЛЬТУРНЕЕ.

Что это такое – КУЛЬТУРА?
Да, это «совокупность духовных и материальных ценностей, находящихся в тесном единстве и подчиняющихся фундаментальным законом исторического развития общества».
Следует добавить – основой культуры является все-таки материальный аспект жизни общества, народа… человечества. Духовность изначальна, но… в реальной жизни становиться как раз надстройкой над материальным базисом. У австралийских аборигенов и каннибалов Калимантана  ведь тоже имеется какая-никая, а культура?

Но, если мы будем оперировать категориями туземной философии, то скоро начнем поедать друг друга.

У меня есть и другое определение – культура, – это «овеществленное сознание людей».
И очень плохо, когда формой реализацией сознания, как общества, так и его отдельных представителей становятся трусость, ненависть, предательство.

______________________________________________________________

Собственно, с идеологией и ересью жидовствующих борьба идет с незапамятных времен и не только в России. Можно привести массу примеров и их «фигурантов». Митрополит Зосима, «дело» дьяка Висковатого… –  это в позднесредневековой России, соответствующей по времени европейскому ренессансу. Святослав, разбивший войска каганата на юге Руси. Неоднозначные высказывания и действия Петра I, Елизаветы Петровны, императрицы… Наконец, в наше время, – жесткие оценки и непримиримая борьба с иудейским мировоззрением митрополита Иоанна Петербургского (Снычева).

Однако, никто – ни владыко Иоанн, ни адмирал О.Г.Коратаев, ни даже «левый радикал», «юдофоб и русский фашист» Ю.Мухин – глав.ред. единственной в своем роде «Дуэли», никогда не позволяли себе уронить свое достоинство местечковой бранью и истерическими заклинаниями «бей его».

ЭТИ РУССКИЕ ЛЮДИ ВСЕГДА ВЕЛИ СЕБЯ КОРРЕКТНО, ГРАМОТНО И ДОСТОЙНО.

Я сотрудничаю с «Дуэлью» с 2001 года, в архиве газеты достаточно статей, замечаний и отзывов. Есть они в интернете.
Если кому-либо хочется «разъяснить» мою позицию – следует начать именно с них. Это конкретная работа, а не психоделические эманации – по сути, – за спиной у властьпредержащих. За такие вещи наказывают, а не «выгоняют» с сайта, фабрикуют уголовные дела, от которых не спрячешься под кровать ни в Москве, ни в далекой Бессарабии…

А вот хамство – это оружие, скорее, «парламентариев», а не революционеров.

Даже гениальный монстр, в девичестве Шикельбрунер, начал с социальных преобразований, а «расовая теория» – это уже потом…   
_____________________________________________________________

Досадно, что мои оппоненты не знакомы с принципами и методами художественного проектирования. Ведь именно проектирование, или, как теперь «любят говорить» –  дизайн, – наиболее полно способствует формированию среды максимально приспособленной к условиям человеческой деятельности.
Добавлю от себя: не обязательно предметной среды.
______________________________________________________________

Начиная борьбу за высокие идеалы, за культуру, – а культура, это наша жизнь, и ничего более, – следует, на мой взгляд, начать с собственной культуры общения.

Не следует, вероятно, делать недвусмысленные намеки своим оппонентам с последующим указанием «на дверь». Это не украшает человека.

Хорошо бы воздержаться и от преждевременных оценок тем лицам, кто не владеет в достаточной степени хотя бы элементарными знаниями истории, а иной раз и не представляет себе – за какие идеалы они «изображают» борьбу.

.   .   .   .   .   .

«Но если у вас нет интуитивного уважения к «Литзоне», а его нет,- значит, у вас нет кровного уважения к русскому национально - освободительному движению. Тогда какого чёрта?..»

.   .   .   .   .   .

Не следует отождествлять уважение к «Литзоне» с уважением к отдельным и далеко не лучшим ее представителям.
________________________________
О.ПАВЛОВСКИЙ.