Безумный ангел...

Сын Грома
Человек, сидящий у окна, был безумен. Он это отлично знал. Точнее, это был даже не человек, а самый настоящий эльф, но будем считать его человеком, или неверующие в эльфов люди назовут безумным Вас. И сидел этот человек, печально глядя на закат солнца своими огромными голубыми глазами. Он был принцем - да, да! Самым настоящим эльфийским принцем! - но его отец не мог передать ему трон и корону, ибо печальный человек на стуле у окна был безумен. Иногда он пел, иногда он писал. Единственное, чего он не делал - это рисование. Но то, что удавалось выразить лучшим рисовальщикам и художникам на огромных холстах довольно приблизительно, ему удавалось описать на одном листе пергамента. У него оставалось мало чернил. Он жил в высокой башне уже четыре года. Семь месяцев назад в государстве случился бунт, и короля свергли, но, не назначив нового, ушли из Королевства. И безумный человек, а точнее эльф, сидел у окна уже семь месяцев и питался птицами, изредка устало опускавшимися на карниз. Он чувствовал голод, но уже вторые сутки карниз под окном был пуст. И чернил для описания этой мерзкой ситуации было мало, всего на пару недель. Иногда безумный эльф вскакивал со стула и мерил шагами комнату, подпрыгивая волосами, выглядящими седыми и скрипя половицами. Раз, два, три, четыре, пять, шесть. Раз, два, три, четыре, пять, шесть. И сделав четыреста шагов, он снова опускался на стул и смотрел на развалины замка далеко внизу. Иногда к нему приходил Ангел, сидящий на его стуле, пока эльф расхаживал по комнате. Ангел был чуть выше его, обладал длинными, касающимися пола белыми орлиными крыльями и пах жасмином. Голос Ангела был мелодичным, тогда как голос эльфа был низким и хриплым от долгого молчания.
-Написал?
-Написал.
Эльф хрипло кашлянул. Ангел покачал светлой головой.
-Не нужно больше. Зачем? Лучше пой!
Эльф смотрел на Ангела своими огромными безумными голубыми глазами и отвечал:
-Не умею. Незачем. Зачем? Не знаю. И тебя тут нет. И я лишь сон. Зачем? Лучше писать.
Эльф кивал головой в сторону двух аккуратных стопок, приютившимся в углу. Ангел, не оборачиваясь к стопкам, говорил:
-Мало. Сегодня у тебя ещё девятнадцать судеб.
-Разве шести тысяч мало?
-Ты хранитель. Ты заведуешь судьбами. Ты должен писать...
На этом месте Ангел обычно улыбался.
-... и сохранять судьбы, создавая их. Кого будешь создавать сейчас?
-Не знаю.
...четыре, пять шесть. Раз, два...
-Ты должен.
-Не знаю. Пусть будет Аннариал Элланский.
-Аннариала ты писал две тысячи шестнадцать судеб назад. Неужели имена закончились?
-Ну, пусть будет Кеннариал Раннамис.
-Восемьсот два.
-Аклан?
-Пятьсот четыре.
-Н... Не знаю...
...два, три, четыре, пять шесть. Раз, два...
-Лайана Декланская?
-Шестьсот пятьдесят три.
...шесть. Раз, два, три, четыре...
-Пусть будет Леди Арахна.
Эльф удивлённо приподнял светлую бровь.
-Леди Арахна? Кто это?
-Только что придумал. Повелительница арахнидов из Тин`Кель.
Ангел покачал головой.
-Откуда в Тин`Кель арахниды? Тогда уж Леди Даррана, повелительница драконидов...
-Нет. Именно Леди Арахна.
-Ну, как хочешь. У тебя долг в восемнадцать судеб. Помни...
...И Ангел исчез. Эльф сел на его, а точнее своё, место и принялся писать...
...И даже не моргал уже сорок минут. Наконец, когда он дописал до места, когда Леди Арахна направляет свои арахнидские войска на соседнего короля, он с треском хлопнул глазами и, не глядя, зажёг свечу, стоящую перед ним с помощью искры от маленького магического камешка, лежащего на столе. Свечей оставалось на два месяца вперёд. За единственным окном в запертой магией комнате уже давно в свои владенья вступила ночь. Одинокая серебристая луна тускло освещала руины у основания башни. Эльф любил наблюдать, как мелкие ящерицы снуют там и тут в этих развалинах при свете луны, да трепещут от слабого ветерка верхушки елей в роще неподалёку. Внезапно где-то внизу скатился маленький камешек, и кузнечики на мгновенье умолкли. Эльф улыбнулся, подумав, что не од один бодрствует этой ночью. Хоть второй и ящерица. Он просмотрел текст глазами и нахмурился. Внизу упал камешек побольше. Перечитав какой-то отрывок, эльф открыл голубые безумные глаза до предела. Внизу скатился валун, и что-то лязгнуло. Одинокий громкий голос пронзил тишину ночи. "Есть тут кто?" Эльф едва не сошёл с ума второй раз. Там, внизу, явно кто-то был. Хриплым голосом он воскликнул, подбежав к окну и с грохотом опрокинув стул
-Кто здесь?
Внизу помолчали, что-то звякнуло, и камни снова посыпались из старых стен.
-Я свободный эльф из Тин`Келя! Кто вы?
-Сын предыдущего короля!
-Принц? Вы?
Голос был смутно знаком.
-Да, это я. Вы... Вы не галлюцинация?
Снизу снова посыпались камни, что-то скрипнуло.
-Нет, милорд. Ни в коем случае. Здесь дверь! В башне дверь! Вам помочь?
Эльф едва не упал в обморок. "Если он сможет открыть дверь... Я свободен?.."
-Д... Да! Скорее!
Где-то за магической деревянной дверью на другом конце послышался шорох осколков камня, громкие мягкие шаги, эхом раздававшиеся на винтовой лестнице. В дверь с размаху ударили, но она даже не дрогнула. За дверью пошептали, что-то вспыхнуло, и дверь с громким треском отворилась. Эльф с воплем буквально упал на своего спасителя и заплакал своими огромными безумными голубыми глазами. Кто-то размытый и с золотистыми волосами утешающе похлопал по его спине.
-Ну, всё, принц. Как вас хоть зовут?..
Он поднял благодарный взгляд, посмотрев спасителю в лицо
-П... Принц Тин...
Как ни странно, спасителем оказалась девушка с бледным лицом, точно такими же глазами и золотистыми волосами.
-Меня зовут Арахна, милорд.
Эльф удивлённо выкатил огромные и т.д. глаза
-Что? Леди Арахна из Тин`Келя?
Девушка кивнула и удивлённо посмотрела на эльфа. Только сейчас он заметил, что у неё его длинные эльфийские уши, его голубые глаза и она в точности похожа на ту, что он описал только что. Он всё понял. То, что он писал для Ангела, в действительности происходило... Он медленно вернулся к столу, поставил стул на место и взял пергамент и перо, чтоб описать последнюю судьбу...
Свою...