Что же это было?

Елена Павлюченко
   Она брела по мокрому асфальту...Дождь лил непрерывно, и к тому же была ночь,...никого,...ни одной машины...
   Она вся промокла насквозь и дрожала. В руках была только сумочка. Больше она не взяла ничего.
   Накануне вечером они поругались. Ругались долго и страстно. Наконец, она хлопнула дверью
и ушла..Куда?  А куда глаза глядят, лишь бы его не видеть...Он ее не остановил.
   Это случилось на даче, в один из тот дней, когда он приехал уже слишком поздно, уставший и вздрюченный и...чужой...И так повторялось уже не первый месяц.
   А теперь вот лес, дорога и этот чертов ливень." Боже, как холодно, боже...",- повторяла она про себя, как молитву...Она даже не представляла себе, как доберется до города.
   Внезапно она услышала шорох в кустах, потом еще,  еще... Сердце замерло, ноги стали ватными. Она остановилась и с ужасом оглядывалась по сторонам.
   Из кустов вышел волк. Потом еще один, еще...Она стояла, не шевелясь, и не веря собственным глазам. "Волки...откуда они здесь? Или собаки? Бродячая стая?"
   Нет, они не были похожи на собак, все такие одинаковые, огромные, с одинаково горящими  пронзительными глазами...
   Они окружили ее ровным кольцом. Они не убегали, когда она замахнулась на них, но и не нападали. Просто стояли и смотрели.
   "Все, конец," - успела подумать она и грохнулась на асфальт...
                ***
    Очнулась она только утром, у себя на даче, в своей постели. Рядом сидел муж, виноватый
и какой-то испуганный.
    "Ты как? В порядке? Тебе что-нибудь нужно?", - скороговоркой произнес он. Он суетился вокруг нее, приносил то то, то другое, и по нему видно было, что он сильно нервничал...
    "Что же было со мной", - думала она, - " Была ссора, это я помню хорошо, потом дорога, дождь. Было очень холодно. Очень. Почти ,как зимой. И холод усиливался, усиливался...А что потом? Что с ней случилось, почему она опять на этой даче...И муж какой-то странный". Ей было трудно думать и она постепенно заснула.
                ***
    А что было там, на той дороге?
    Проезжавшая ближе к утру машина из их дачного поселка внезапно уткнулась фарами на странную картину...Какие-то звери лежали кольцом на дороге, то ли волки, то ли....
    "Черт, ну и угораздило же меня", - подумал водитель.
    В центре кольца что-то белело, то ли женщина, то ли кукла... Он ничего не понимал.
    Он попробывал включить все фары и сигнал и потихоньку двинулся вперед. В ответ послышался нарастающий рык, и волки встали. Теперь они смотрели на него и сделали шаг в его сторону. Машина остановилась и с визгом дала обратный ход.
    Примчавшись домой, он стал названивать всем подряд. Приехало много машин, в том числе и МЧС.
    Волки не уходили, лишь плотнее придвинулись друг к другу, как бы закрывая своими телами женщину...
    Ситуация чрезвычайно необычная...
    Но приказ был отдан "обычный" - "ОГОНЬ!!!"
    Их тела с со странными большими головами погрузили на машину и увезли...
    Женщину забрал муж.
    А в центре кровавого круга так не к месту белела изящная сумочка...
    В поселке так и не поняли, ЧТО ЖЕ БЫЛО?
    К тому же женщина все забыла напрочь.