Большой Котёнок. Из цикла Кошачье

Вивьена
Девушка положила свои маленькие ладошки ему на лицо и заглянула в глаза. Её ладони были чуть прохладными и пахли сладкими духами и табаком.
Когда она смотрела ему в глаза, ему казалось, что она видит его насквозь, настолько пронзителен был взгляд прозрачно-зеленых глаз.
Она часто вот так смотрела ему в глаза и никогда этого не объясняла. Только однажды сказала, что его глаза безумной красоты. И всё. После этого она всегда молчала.
Она вообще часто молчала. Он не мог понять этого, да и не пытался.
Часто она лежала на полу, забившись куда-нибудь в угол так, что сразу и не заметишь, и наблюдала за ним своими большими влажными бездонными глазами.
Она говорила, что ей кажется, что если спрятаться, то ничего нет и всё хорошо.
Она вообще часто говорила непонятные вещи, казавшиеся ей прописными истинами. Она всегда удивлялась, что можно думать по-другому.
Вот и сейчас. Её большие пронзительные глаза быстро меняли свой цвет из зеленого в голубой. Как только глаза стали почти небесного цвета с желтым солнышком посередине, она задумчиво и тихо произнесла: "Я ненавижу тебя. Почему ты так давно не приезжал? Я соскучилась. Я ненавижу тебя, любимый."
Он взял её ладони и поцеловал их. "Прости, котёнок. Ты снова курила?"
Она кивнула, села у его ног на пол, положила голову ему на колени и закрыла глаза.
А он просто молчал, зная что это пройдет. Молчал и гладил своего большого котенка по голове.