Оплата труда

Евгений Александрович Лыгин
ОПЛАТА  ТРУДА

     Любая работа важна, любая работа нужна. Всякий труд почётен. Каждый считает свою работу важней, трудней и ответственней других. Спорить бесполезно.
     Я против уравниловки, но считаю, что разница между размерами оплаты труда не должна быть большой. А то кто-то с жиру бесится (а главное – с какой стати, откуда такие деньги, где он перенапрягся больше других физически или умственно?!), а кому-то на полноценное питание и нормальную одежду не хватает после уплаты коммунальных услуг.
     Если рассмотреть этот вопрос в рамках какого-то предприятия, то зарплата директора – самая высокая, а уборщицы и сторожа – самая низкая. Хорошо, пусть так и будет. Зарплата начальника должна быть больше зарплаты подчинённого, согласен. Но, не на столько, не в разы! Пусть директор организации или фирмы получает зарплату в 2 раза больше чем уборщица, в 2,5 раза больше чем сторож. Но не в 5  раз больше!
     Пусть министр (депутат) получает в 3 раза больше дворника, в 4 раза больше сторожа, санитарки, но не в 10 раз и, тем более, не в 20 раз и уж никак не в 50 раз! Если министры и депутаты хотят увеличить себе оклады, пусть увеличивают оклады и всем.

     Руководящий состав устанавливает себе зарплаты необоснованно завышенные. На самом деле, некоторые люди столько не зарабатывают – сколько получают.
     Стало модным жить в долг (передрали эту заразу с запада). Все берут кредиты (в т.ч., чтобы выплатить высокую зарплату начальникам). Человек  (или фирма) ни копейки не заработал, а берёт и тратит чужие деньги! 
     Как тут ни быть  КРИЗИСУ !