2 порции. Время приготовления - не более 10 мин.
1 салатный помидор, 200 г,
100-150 г салатного огурца,
1 салатный перец, 100-150 г,
80 г мягкого сыра с плесенью, приемлемого вами,
1 небольшая луковичка,
1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла,
щепотка соли, немного черного перца из мельнички.
В подходящую салатницу, типа тарелки для супа, порежьте на одну сторону салатный не очень мягкий помидор дольками, а на другую – 100-150 г салатного огурца.
Нарежьте салатный мясистый перец поперек и разложите колечки поверх огурца и помидора.
Небольшую луковичку нарежьте тонко на четверть кольца и выложите слоем в центральной части, чуть посолите, поперчите.
Нарежьте 80г мягкого сыра с плесенью в полпальца толщиной прямоугольными пластинками и разложите одним слоем над луком. Полейте салатным оливковым или подсолнечным маслом.
Трудно поверить, но, можно полить еще и жидким медом.