Идентификатор

Привет Пока
Макс проснулся и почесал правое ухо мизинцем. Макс всегда так делал, когда ему не спалось. В этот момент жаркий воздух давил своей тяжестью. В комнате витал аромат нестиранного постельного белья и пижамы. К тому же, Макс вспотел. Он думал, напряженно и прерывисто, о разном. У Макса было много разных дум. Он все решал что-то, придумывал,  создавал какие-то планы.
Эта ночь была особенно тягомотной. Макс и не знал, что такое с ним. Он был в беспамятстве, словно кто-то закрыл ему глаза и бросил где-то на необитаемом острове. А там… Песок, жгущий пятки, злобно и нестерпимо.
Макс перевернулся на другой бок. Обычно еще помогало открыть окно, чтобы свежий ночной воздух проник в комнату и наполнил ее благоуханием лета.  Тут Макс вспомнил про тополь, растущий у окна. И застонал. Разумеется, мысленно, а то соседи могли и вызвать милицию, потому что их сосед и так не давал им покоя.
Макс встал, засунул ноги в мягкие тапочки с собачками и подошел к столу. Вытащил шариковую ручку в пластмассовом корпусе и написал на альбомном листке, оставшемся на рабочем месте после попыток Макса нарисовать что-нибудь смешное на конкурс комиксов и карикатур: «ИДЕНТИФИКАТОР».
 - Я хочу все изменить, - прошептал Макс. – Я хочу сменить имя, фамилию, место жительства, цвет кожи и номер телефона. Я хочу.
В этот момент его постигло глубокое удовлетворение от сознания того, что он делает дело, и притом полезное для себя, не эгоистичное, но совершенно прекрасное. Он ясно увидел свет внутри своей воображаемой темницы, которую он сам создал в последние три месяца. Что-то словно направляло его дрожащую руку, спешно выводящую во тьме корявые буквы на плотном листе.  Все было понятно, и незачем было стараться додумывать что-то. Это был план, простой и понятный. Мало когда у Макса бывали такие озарения. Сейчас же, в этот раз, словно вспышка прорезала воздух. Словно молния ударила в висок, и заставила мозг работать так ясно, четко и осознанно. Макс знал.