Аллергия

Владимир Димитров
И пришла весна. Все распустилось, распахнулось, расприродилось.

У змеи приключилась аллергия: насморк, кашель и головные боли. Чихала она безостановочно. Сперва, смущалась, прикрывалась и извинялась перед окружающими. А потом стало не до того. Глаза слезились, болели все мышцы, мысли сталкивались, салфетки кончились, спать не представлялось возможным. Чихотка прогрессировала, чих следовал за чихом, тело вибрировало, порой входя в резонанс. Именно в такой момент, у змеи отвалилось правое крыло. Она не успела толком испугаться, как вместе со следующим чихом лишилась и левого. На небе можно было ставить крест.

На следующий день во время очередного приступа, змея осталась без своих стройных, сексапильных лап. Падение на брюхо оказалось болезненным и шокирующим. Как жить дальше, она не представляла. Пришлось очень сильно извиваться, чтобы хоть как-то передвигаться. Охотиться стало невозможным: все мыши разбегались, заслышав надрывное чихание, а о том, чтобы догнать их, не стоило и мечтать. От ползания в пыли, роскошная перламутровая чешуя поблекла до невзрачной серой шкурки. Но на это, змее уже было начхать.

Она выжила. Оказалось, что внизу, среди корней и в норах, губительное благоухание цветов и трав, не столь сильно. Змея научилась вставать в боевую стойку, чихать в сторону жертвы, парализуя её волю и воображение, свиваться в клубок и греться на солнце. Весной по-прежнему испытывает приступы аллергии, протекающие не столь драматично, да и привыкла уже.

И что примечательно, гражданство змея не поменяла.