Так не должно быть...

Нина Лозовик
               

         Как обычно, вначале учебного года в классе появляются новые ученики.   Одной из них в седьмом классе была девочка Валя, приехавшая со своей мамой  из Горьковской области.
         Отец у нее погиб на фронте. 
 Она была тихой,  скромной, совсем несимпатичной девочкой. 
Сначала над ней все смеялись, потому что, разговаривая,она  выделяла в словах все буквы «о».  Потом, привыкнув к ее говору, не стали  обращать  на это внимания.  К тому же она оказалась очень умной, способной. Училась Валя на отлично.
        Они снимали комнату в частном доме.  Позже,
когда мать устроилась на работу на  Хлебозавод,  им
выделили комнату в бараке.
Испытывая бедность, жили они впроголодь.
        После окончания семилетки, я продолжила учебу в  средней школе,  а  Валя  поступила в Медицинское училище.  Закончила она его  с   отличием и стала работать медсестрой  в травмпункте.
        Потом она вышла замуж, родила сына.  Муж был ревнив и жесток.  Он  очень часто ее бил.
        В это же время ее мать  осудили  за хищение двух булочек, найденных у нее  при выходе через проходную завода.
Через месяц   мать умерла от сердечного приступа.
        Из-за  постоянных побоев мужа,  из-за  потери
матери,  из-за нервной  работы  у  Валентины, вроде бы,  стало плохо с головой.
И, однажды, рано утром  ее нашли повешенной на дереве.
        Но, как она смогла забраться на  то высокое  дерево, осталось тайной следствия….