Поджаренная скумбрия на овощной подушке

Лариса Цветкова
Время приготовления 40 мин. Рассчитано на 2-3  порции.

250-300 г филе скумбрии,
2 средних луковицы,
150-200 г зеленой стручковой фасоли,
1 салатная перчина, красная или оранжевая ( 150 г ), мясистая, плоская,
соль, черный молотый перец, орегано,
2 ст.л. подсолнечного масла.

Зеленую фасоль отварите в подсоленной воде 5-10 мин до мягкости, но, не до распадения. Выберите шумовкой и оставьте до остывания.

Обжаривайте 5 мин на разогретом масле на среднем огне лук, нарезанный четверть кольцами и не очень тонко.

Со стручков фасоли срежьте кончики и нарежьте ее на 3 части, добавьте к луку и обжаривайте 5 мин, помешивая и треся сковородку время от времени.

Перчину обмойте, удалите ножку с семенами и нарежьте поперек толщиной в палец. Добавьте в сковородку и обжаривайте, помешивая 5 мин. Посолите, поперчите, добавьте орегано, по желанию. Помешайте.

Уменьшите огонь , тушите еще 2-3 мин. Проверьте съедобность фасоли.

Сдвиньте сковороду и наклоните. Выбирайте овощи снизу вверх деревянной лопаточкой так, чтобы масло оставалось в сковороде, и выкладывайте на плоское блюдо. Оставьте.

Филе скумбрии не солите заранее. Разрежьте его на две части поперек. Плесните немного масла в сковороду, если необходимо. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите кусочки скумбрии кожицей вниз , посолите и поперчите верхнюю часть. Обжаривайте со стороны кожицы 5-7 мин до корочки. Переверните и обжарьте другую сторону 2 мин. Можно посолить и поперчить и с другой стороны.

Выберите обжаренную скумбрию и выложите поверх овощной подушки корочкой вверх. Излишки масла оставьте в сковороде – потом скормите кошке.

Подайте с помидорами, нарезанными дольками, или с томатным соком.