Кошки спасли малыша

Александр Раков
Бродячие кошки объединились в стаю и спасли годовалого ребёнка. В холодные дни умные животные сбивались вместе на теле малыша, чтобы хоть как-то его согреть. Лишь благодаря их заботе мальчик не умер от голода и холода в сливной канаве.
Офицер полиции Лорена Линдгвист из небольшого аргентинского городка Посадос рано утром шла на работу. Рядом с автобусной остановкой она заметила большое скопление бродячих кошек. Женщине показалось, что на дне, кроме животных, есть кто-то ещё. Она решила проверить и спустилась в яму. Лорена очень удиилась, увидев годовалого малыша, на теле которого разместились восемь кошек.
Мальчик был совершенно неухожен и обезсилен. Лорена взяла ребёнка на руки, вытащила из канавы и отнесла в участок. Затем при помощи жителей района она попыталась навести справки о его родителях, но поиск не дал результата. Женщина вымыла, одела и накормила найдёныша. Затем мальчика осмотрели врачи, которые не нашли у него травм и повреждений. По мнению Лорены, именно кошки спасли ребёнка. Они согревали его холодными весенними ночами, а, быть может, и приносили какую-то еду.
Отцом мальчика оказался бездомный безработный, который рассказал, что не видел ребёнка три дня, а может, и больше. Он пришёл за своим младшим сыном в больницу спустя пять дней после происшествия в сопровождении ещё пятерых детей и настаивал, чтобы ему вернули мальчика.
По аргентинскому законодательству, ребёнок был возвращён родителю.
Случаи спасения животными детей нередки, однако такие случаи бывают чаще с обезьянами, собаками, волками. Этот случай уникален: кошки, гуляющие сами по себе, объединились в группу для спасения ребёнка. paranormal.ucoz.ru