Филипп и Маша. В ментовке. Римейк

Дмитрий Коэн-Новодворский
- Ну что Филипп, вот ты и попался, - мент посмотрел на ухмыляющегося Брокенхарта,- придется по крайней мере тебе распрощаться с МГУ, а там 2 дороги - зона или армия.... А есть второй вариант.....
- Это какой же вариант? - опасливо спросил Брокенхарт, ожидая от мента подвоха.
- Ты мне рассказываешь про одну вещичку - как, когда, при каких
обстоятельствах и где она попала к тебе, - и я сам, лично, отпускаю тебя на все 4 стороны.Понял? - внушительно спросил следователь.
- Понял. А про какую вещичку? - недоверчиво вперился в него Филипп.
- А вот про эту, - Мент рывком поднял Филиппа со стула , - Снимай джинсы.
- Ты чё, начальник ?- возмутился Филипп, - Ты что голубой что ли ? Отвали, педик.
- А ну расстегни верхнюю пуговицу и ширинку и приспусти свои китайские джинсы- крикнул ему следователь, - Или позвать кого-нибудь ?
- Извращенец, - фыркнул Филипп, глядя на мента с ненавистью , расстегнув ширинку, - На смотри, мент поганный. Подрочи мне еще.
Мент, усмехнувшись, сказал Филиппу:
- Плохи твои дела, сладкий. Крепко ты вляпался...
- Это почему еще? -удивился Филипп
- Стринги эти, трусики гламурные,.. третьего дня с избитого и ограбленного Сергея Зверева сняли....
- Ну, значит, так: стринги эти чистые, я их у Мусички в карты выиграл.Вчера у Машки Лохманн банчишко
метнули. Вот я  их у Мусички и выиграл...
-А что, у Мусички денег, что ли, не было?
-Да что ты, у него денег всегда полон карман! Он зажиточный...
- Зачем же на стринги Сергея Зверева играл?
- Не знаю, как у вас в уголовке, а у нас в законе за лишние вопросы
язык могут отрезать или на кожанный штык посадить.
- Ну а все же, ты сам как думаешь?
- Чего там думать, зажуковали где-то стринги, - пожал плечами
Филипп, и его пухлое лицо с махонькими щелями-глазками было неподвижно,
как кусок сырой глины.
- Ну а тебе-то для чего ворованные стринги? Неужели не обратил внимание на то, что они ношенные и не свежие ?
Брокенхарт пошевелил тяжелыми губами, дрогнул мохнатой бровью:
- Так, между прочим, я их не купил - выиграл. А что ? сказали, что это стринги самого Зверева. А я собираю вещи известных людей.
- И тут же их нацепил на себя ? Не жмут ? Зверев то похудее тебя будет... А что Мусичка все еще ошивается у Машки Лохманн ?
- Не знаю, не думаю. Чего ему там делать! Сдал товар и отвалил!
-А что Машка все еще занимается перепродажей краденного ?
- А чего ей не брать! Она собирает деньги на квартиру в Сочи....
- Так ты что, больше Мусичку не видел? - спросил мент Филиппа
- Откуда? Мы с ним дошли до дома, где он у пацана живет, и я отвалил.
- Скажи-ка, Брокенхарт, ты как думаешь - Мусичка голубой или он
натурал ? - спросил мент так, будто после десяти встреч с Мусичкой
вопрос этот для себя решить не смог и вот теперь надумал посоветоваться с
таким опытным человеком, как Филипп.
- Даже не знаю, как тебе сказать. По замашкам он вроде традиционной ориентации, но он
не натурал, это я точно знаю. Ему мужика трахнуть - как тебе высморкаться.
Нет, он у нас в авторитете, - покачал длинной квадратной головой Брокенхарт.
- Мусичка в последний раз как выглядел?
- Приличный человек, одет в военное, в пилотке. Очень
культурный мужчина: слова плохого не скажет или чтобы с глупостями какими
приставал - никогда. Нет, ничего плохого про него не скажу - приличный
мужчина... Женщинам такие нравятся, как и мужчинам.....
-Ты мне покажешь дом, где остался Мусичка в прошлый раз... ? Собирайся.
- Погоди, погоди! Мы об этом не договаривались, - задыбился Филипп, но
мент уже натянул плащ и совал ему в руки шапку.