В поисках пустоты, иллюзии, эго

Александр Теньков
    Мир это не иллюзия, восприятие человеком мира иллюзорно.

    Мир это совокупность разных форм энергий, текущих, изменяющихся, трансформирующихся друг в друга.

    Пустота это не отсутствие чего либо, это отсутствие границ между разными формами энергии.

    Разрушить эго – обретёшь Саттори, попадёшь в Нирвану, без формирования в себе стержня морально нравственных ценностей – коварная обманка.

    Разрушить эго – это убрать границы своего эго, отодвинуть их в сторону, свои ограничивающие психологические фильтры восприятия трансформировать на открытость, на жажду нового, это достройка мостов ментальных, компенсирующих недостаток физиологических воспринимающих систем.

    Разрушить эго – ожить, быть как ребёнок открытым к новому.

    Разрушить эго – это изучи, осознай свой внутренний космос, перестрой его на благо мира, убери из него эгоцентризм, эгоизм.

    Разрушить эго – это объединить в одно целое внутренний и внешний космос.

    Главным инструментом разрушения эго  является способность Любить.

    Любовь – это чистое, ни чем не обусловленное восприятие, это способность к сочувствию, к состраданию, к сотрудничеству, к сопереживанию, к пониманию.

    Это способность войти в объект взаимодействия, стать им.

    Любовь это Истинное знание мира.

    Знание о мире, об объектах его наполняющих, идёт через обретение подобия.   

    Почему Бог это Любовь, потому что Он всепроникающ, «и в скрипе спицы телеги, и в камне придорожном» (Л.Ц.) .

    «И создал Он человека по образу и подобию Своему»…

    Но было падение человека.

    Падение – это утрата подобия.

    Мы рождаемся не совсем человеками, а наполовину животными.

    Получив тело животного, мы ринулись служить ему, угождать.

     А надо его дрессировать, заботиться о нём, воспитывать его, но помнить, что это только животное.

    У нас есть образ Бога.

    Образ – это матрица Его способностей.

    Осталось обрести подобие, взрастив Его способности – разрушив эго, разогнав иллюзии, приняв в себя благодатные ценности Его Закона, стать этим Законом каждой клеткой своего существа.

    И тогда есть вероятность обретения Его Благодати, Его даров («ибо без воли Его ни один волос не упадёт с головы человека» (К)), в виде способностей к чудесам: ясновидению, духовиденью, целительству, телекинезу, левитации и т.д.

    Только чистые сердцем достойны сего.

    Но эти дары не цель, они возможны как побочные следствия достижения основной цели, они и Дар Его, и бесконечная человеческая ответственность, ибо они элементы сверх власти над человеком.

    А главная цель - это путь к подобию Его.   

    И путь сей узок, тернист и труден, шириной  «с лезвие меча» (К), ибо утратили Веру, расслабились, стались дебелыми, уверовали в иллюзию силы своей, силы науки, силы своей значимости, самостоятельности, ибо впали в грехи обузами тянущими нас прочь от подобия.