Отличная погода

Роман Мошенский
Макс осторожно положил ладонь на выпуклую поверхность молодой женской груди. Ему не хотелось спешить. Нужно было насладиться каждой секундой.

Внезапный звук сирены, проехавшей за окном машины скорой помощи, резко оборвал сновидение. Макс несколько секунд ещё лежал с открытыми глазами, пытаясь сохранить в памяти сон, который таял как лёд на солнце.

 «Ну вот, снова на самом интересном месте…», - подумал он.

Спустя семь минут Макс уже спешил привычной дорогой в институт, поправляя на ходу рукой взъерошенные волосы. Когда он подходил к зданию, то издали ещё увидел её. Макс нарочно замедлил шаг, чтобы они встретились.

- Привет, - он невольно улыбнулся в ответ на её белозубую улыбку.
- Привет, Макс!
Как он ни старался сдержаться, но всё же бросил мельком взгляд на её грудь, выступающую под белым свитером.
- Ты вся сияешь.
- Да. У меня всё внутри сияет, поэтому снаружи тоже, - радостно ответила Марина.
- Ясно….

Мысль о том, что она влюблена в кого-то и от этого так светится, словно вирус проникла в его мозг и испортила всё настроение. Макс попытался скрыть это. Он открыл перед ней дверь, и они вошли внутрь.

Ему хотелось поговорить с ней ещё, но он растерялся и не знал, как завязать разговор. Когда девушка сдала одежду в гардероб и пошла к нужной аудитории, Макс посмотрел ей в след и мысленно казнил себя за свою застенчивость.

Экзамен, казалось, будет длиться вечно. Наконец старая маразматичка вывела «хорошо» в его зачётке. «Могла бы и «отлично» поставить. Жалко что ли… Была бы повышенная стипендия…» - подумал Макс, убирая зачётку в карман.

Он вышел в коридор. Марина сидела на широком подоконнике в холле второго этажа. Яркий солнечный свет заливал красивое лицо. Её свитер сверкал ослепляющей белизной. Максу даже показалось, что свет исходит из неё самой. Он не мог не подойти и не мог не сказать, глядя на неё: «Не хватает только крыльев за спиной…». Она снова улыбнулось своей очаровательной улыбкой.

– Спасибо, Макс. Не думала, что я похожа на ангела.
– Очень…

Она   сердце. Ему показалось что она – огромный магнит, притягивающий его. «Прямо сейчас поцеловать и что будет, то будет…», - промелькнуло в его голове.

Конечно, он этого не сделал. Вместо этого он начал с ней разговор о всякой ерунде. И даже этот пустой бессмысленный разговор был ему безмерно приятен. «Какая же она умная... Неужели она может быть моей?... Как узнать, что у неё в голове?... Если раскрыть карты, то… А что тогда? Ведь хуже, скорее всего, не будет. А вот если ничего не делать и дальше бояться  и всё откладывать, искать более подходящего момента, то потом точно пожалею. Найдётся другой, посмелее…»

– Ты где? По-моему ты сейчас куда-то далеко улетел и не слушаешь меня…
– А?... Нет… Я всё слышу. Просто задумался… Ну, ладно… Я пойду домой. А то я, наверное, тебе надоел.

Она ничего не ответила. Только улыбнулась.
«Что означает эта улыбка? Молчание – знак согласия. Вот, чёрт! Неужели и правда ей скучно со мной?... Может, не стоило уходить? Надо было предложить прогуляться. Погода отличная. Вот, чёрт! Попробую завтра позвать её куда-нибудь…»

Макс поспешил вниз по лестнице. Один раз обернулся. Она смотрела на него…
«Очень хороший парень…, - подумала она. - Только слишком неуверенный. Кажется, я ему нравлюсь. Или мне просто кажется? Погода отличная сегодня… Надо было предложить ему прогуляться немного…»

– Привет, Маришка! – Темноволосый парень с тёхдневной щетиной на лице наклонился к ней и поцеловал в щёку.
– Привет, Дима!
– Погода сегодня класс! – Сказал он, глядя в окно. – Может, прогуляемся немного тут в парке, если ты не занята?
– Почему бы нет… - ответила Марина.

Они оделись и ушли гулять в парк. Погода, действительно, была отличная.

март 2008- март 2009 г.