Канарейка заметки из жизни

Дикая Роза
Не поверите!!!
Анютка позвонила и попросила побыстрее вернуться домой.
-К нам прилетела птичка!!! Мама,а какая у неё порода?? Она совсем маленькая и беленькая..ну, может быть желтоватая..
-Скорее всего-канареечка))какая прелесть.Бегу бегу..

И правда, я вышла на балкон. окно прикрыто, на полочке с инструментами сидит это чудо)
малюсенькое и жёлтенькое созданьице...
-А это не плохой "знак"???
-Ну что ты!!! как услышала я, Сразу- обрадовалась!!!!
Уверена..ХОРОШИЙ!!!
Да уж.. только птичек у нас не было..
На подушке в спальне дремлет кот..он ещё не знает о нашей гостье...
Немного порассуждали.. оставлять ли себе, покупать ли клетку, выпустить, наверное
Позвонили папе.
-Отпустите!! Зачем нам шум и мусор? Нам и кота хвататет. который не даёт спать ночами!

Надо признаться, что кот девяти лет от роду. совсем потерял совесть и стал полноправным хозяином нашего свободного времени .места на подушке и даже утреннего сна..Теперь он решал..как и что
,а тут ещё это волшебное существо..
.
Посокрушались..поснимали видео, сделали несколько фотографий и..
Любовались, как на пощипывает пакет с чем-то на полке, потом перелетает на подоконник и даже на пол. на подушечку, где Анюта устроила себе читальню...
 всё закончилось просто.. мы открыли окно. она вспорхнула на подоконник балконной рамы и хоть сразу не улетела. а походила с интересом заглядывая в окна.. а потом..не поверите. вернулась))
вот было развлечение, и только через минут 10 она окончательно решала выпорхнуть... ещё около нескольких окон полетала и скрылась из виду..
Какие приметы на этот счёт. мы всё-таки выясняли..на форуме одна девочка написала..
-к ПЕРЕЕЗДУ!!! Проверено!!
Да..и правда.. Анютка уезжает к Любимому ..через 20 дней..
Вот как совпало!!!