Хахихайл

Ольга Гулинкина
Оп! Але-Оп! Апорт! Старенький фокусник однажды нашел бродячую, самую красивую в мире собаку: черную, пушистую как овца с большими белыми пятнами, блестящими черными глазами -пуговками и длинными ногами. Ее морда напоминала улыбающегося королевского пуделя, а хвост... белку редкостной окраски. Характер у нее был надо сказать весьма веселый...Когда она нашла фокусника, она просто шла купаться на озере и непременно бы искупалась, если бы не запах франзузской булки в его руках. Фокусник протянул ей кусочек и она не смогла от него отказаться, но прежде чем взять что-либо из рук человека - она посмотрела ему в глаза, чтобы понять не опасен ли он. Глаза были добрые и усталые. Его цирк был бродячий, а фокусы старые, как и он сам. Последнее время он частенько подумывал то о пенсии, то о животных. Всю жизнь он мечтал быть ветеринаром или хотя бы дрессировщиком. Но так уж сложилось, что дядя передал ему по наследству все свои фокусы и место в цирке, а он не отказался. И только в глубине души знал, что для зрителей радость от выступления клоунов и дрессировщиков важнее чем удивление от его фокусов...Радость лечит. С такими мыслями он шел по набережной и ел французскую булку. С собакой они просто столкнулись.
- Какой смешной пес, подумал фокусник...
- Какой грустный человек, подумала собака...
Некоторое время они шли рядом по набережной молча и ели булку. Когда они дошли до узкого мостика, собаке захотелось развеселить фокусника, а заодно и похвастаться. Она запрыгнула на узкие перила и побежала по ним как кошка, но кошкой она не была и свалилась в воду. Фокусник не знал, что она умеет плавать и бросился за ней.
-Простудится, подумала собака и потащила фокусника к берегу. Потом они поймали такси и поехали к фокуснику домой. Сушиться у камина и ужинать. В этот вечер они поняли, что их встреча - это лучшее, что у них есть, оба давно мечтали о друге. Оп! Але-Оп! Апорт! Она знала эти команды прекрасно, поскольку не раз со стороны наблюдала выставки собак и, если бы ее допустили, обязательно бы взяла первый приз. Да и фокуснику ей было приятно доставить маленькую радость и подарить уверенность в своих силах. Они решили выступать вместе и работать над номером, объединяющим элементы дрессировки (а для них общения) и фокуса (а для них секрета). И вот настал день премьеры. Вышли на сцену, собака сделала несколько сальто с переворотом, прыгнула через горящий обруч, походила на задних, а затем на передних лапах и, наконец сделала головокружительный прыжок в темный ящик из которого по сценарию она должна была исчезнуть...Но собаку такой финал не устраивал.
- А как же мои аплодисменты, подумала она ...
Фокусник закрыл крышку, раздалась барабанная дробь...Потом, когда наступила абсолютная звенящая тишина из ящика, через все динамики цирка раздался громоподобный очень странный хохот.
-ХА-ХИ-ХА!!!
-XА-ХИ-ХА!!! Подхватил зал.
Никуда не исчезнувшая собака со счастливой улыбкой вылезла из ящика, встала на задние лапы и, размахивая передними, словно для аплодисментов, продолжала:
-ХА-ХИ-ХА!!!
-XА-ХИ-ХА!!! уже скандировал зал.
Так появился на свет ХАХИХАЙЛ:)
Пес, который умеет смеяться.