Лифчик пленной королевы

Алексей Котов 2
  Как говорят мужчины? Как правило, мужчины выражают свои мысли. А как говорят женщины? Женщины рассказывают свои эмоции. Любая женщина немыслима без восклицательных знаков. Что такое точка? Точка это пауза между фразами. Восклицательный знак тоже пауза, но громкая.
  — Я!.. Вчера!.. Была!.. У Сашки!
  — Ну?!.. А он?!..
  В трамвае довольно малолюдно. Две стоящие у окошка девушки говорят настолько громко, что люди на остановках оглядываются и долго смотрят вслед нашему трамваю.
  — Ха!.. Вообще-то позавчера мы с Сашкой расстались... Навсегда!
  Любопытно. Тогда можно себе представить, как растерялся Сашка, когда к нему в квартиру вошла юная особа. Еще вчера они сидели в кинотеатре и, пользуясь темнотой, Сашка неумело пытался расстегнуть замысловатую застежку на ее лифчике. Она обиженно сопела ему в ухо и шептала:
  — Ну, хватит тебе!.. Хватит же!
  Они поссорились после киносеанса. Сашка кричал, что ему надоели всякие поцелуйчики, что он ее любит по-настоящему и что... Ну, как это?! Ну, в общем... Завтра днем его родители уезжают на дачу.
  Ха!.. Конечно же, она послала его к черту!
  Но потом пришло завтра...
  Итак, Сашка открыл дверь. Это было как удар — на пороге стояла Она. Немножко обшарпанные стены подъезда, неуютная лестничная клетка и даже целый мир уже не имел никакого значения. Потому что Она все-таки пришла. На ее лице... М-м-м... Как бы это точнее выразиться?.. В общем, вы когда-нибудь видели взятую в плен разбойниками королеву? Тогда вы очень легко сможете представить выражение лица юной особы пришедшей в гости без приглашения после бурной и окончательной ссоры.
  — Ну, а он?!.. — с ужасом шепчет подружка.
  А что он?.. Конечно же, ошарашенный Сашка попятился в квартиру и чуть не сорвал вешалку. Потому что юная особа с выражением пленного величия на лице способна на все: она может превратиться в чумазую Золушку, просто разрыдаться, выхватить кинжал или пасть на колени.
  — А ты?!..
  Она ему сказала только одну фразу:
  — Вы — негодяй!
  В сущности, она была вынуждена ее сказать. Девушка с выражением пленного величия на лице не может сказать ничего другого. Бедный Сашка растерялся еще больше. Его мысли были похожи на мягкие волосы, которые ласково ворошит сильная женская ручка.
  Она прошла в комнату. Потом села на диван.
  Прошла минута.
  Она посмотрела в окно и повторила:
  — Вы — негодяй!
  Нет, ну как она его, а?!
  — Дальше-дальше!.. — торопит подружка.
  А что дальше?.. Сашка покраснел. Он наконец-то понял, зачем она пришла. Она, пленная королева, пришла для того, что бы выполнить его низкие желания.
  Юная особа победоносно улыбается:
  — Он просил у меня прощения!
  Врет!..
  — Честное слово, просил!
  Врет-врет!..
  — Может это... Чаю, а? — робко и растерянно спросил Сашка.
  Чай пленной королеве!.. Она смотрела на него как на разбойника с окровавленной шпагой в руках. Королевская охрана перебита и лежит возле кареты в самых живописных позах. Дверца кареты сорвана и отброшена прочь.
  Чай пленной королеве!
  Сашка ушел на кухню готовить чай. У него дрожали руки и он дважды пролил кипяток себе на ноги.
  Почему все негодяи спешат?.. Казалось бы, нет уже королевской охраны, уже не нужна окровавленная шпага, а пленная королева сидит на пенечке в ожидании своей горькой участи. Но негодяй все равно торопится. Он способен переколотить весь родительский чайный сервиз, лишь бы побыстрее приготовить две чашки чая.
  — А потом?! — на весь трамвай шепчет подружка.
  К чаю так никто и не притронулся. Потом Сашка снял с нее платье и искренне не знал, что ему делать дальше. Вы когда-нибудь пытались снять лифчик с пленной королевы?.. Боже, какой это цинизм!
  Прошла еще целая минута. Сашка зажмурился и все-таки снял лифчик. Потом он осторожно приоткрыл один глаз, и его физиономия стала откровенно похожей на разбойничью.
  Она встала и сказала:
  — Все!.. Я не могу. Прости!
  Прости!.. Сашка тупо смотрел на лифчик в своих лапах и моргал глазами.
  Она быстро оделась и вышла. Сашка побежал за ней следом. Он догнал ее на лестничной клетке. Он пытался затащить ее в квартиру. Нет-нет!.. Негодяй со  шпагой уже исчез. У Сашки были огромные, обиженные и совсем потерянные глаза.
  Она вырвалась. Сашка догнал на улице автобус. Он кричал и размахивал руками... Он предлагал немедленно пойти в загс…
Любовь!.. Откуда она берется, черт возьми, эта любовь?!
Королева смеется:
  — Теперь я думаю, стоит ли мне выходить за Сашку замуж.
  — Замуж?!.. Не-ет уж! — на лице подружки появляется злорадное выражение. — Его нужно еще как следует помучить!
  — Зачем?
  Королева снисходительно улыбается. Она уверена, что Сашка не спал всю ночь, а утром немножко плакал от жалости к себе. Он легко и просто превратился из негодяя в обиженного ребенка. Ведь это же Сашка!..
  — Дура! — кричит подружка.
  Она сжимает кулачки и становится похожей на злую придворную даму. Дама не понимает, почему вдруг остановилась карета, а ее хозяйка торопливо хлопнула дверцей. Ваше Величество, куда вы?!.. Мы еще не приехали, а этот лес полон разбойников. Ваше Величество, вы поступаете крайне не осторожно!
  Но королева уже беседует на обочине с каким-то типом в коротком, старом камзольчике и шпажонкой на боку. У юного незнакомца усталый вид, а когда он вытирает мокрое от дождя лицо, просто невозможно не обратить внимания на его не очень чистые руки. Наверное, эту ночь он провел у костра...
  Толпа придворных волнуется. Ее Величество, роняет свое достоинство в глазах последнего лакея.
  Но королева никого не замечает. Она весело смеется и ласково смотрит на принца-пешехода. Королева уже забыла, что в замке ее ждет блестящий бал и толпы пышно одетых поклонников.
Толпа придворных за ее спиной громко перешептывается.
  Ваше Величество, этот нищий принц может оказаться переодетым разбойником!.. Куда вы его ведете?!.. Ах, в карету?!
Принц не знает, куда деть глаза под испепеляющее-презрительными взорами придворных дам.
  — Я покажу вам свой дворец, — ласково улыбаясь, говорит королева принцу.
  Она бросает на придворных дам сердитый взгляд.
  — Ваше Величество!.. — шипит обер-кингс-хаус-дама. — Это просто кошмар какой-то!..
  Королева наступает острым каблучком на ногу обер-дамы. Та шипит еще громче, но уже без слов.
  — Кстати, вас нужно как следует выкупать, — говорит королева принцу. — Вы голодны?.. Если хотите, вы можете подстрелить в моем лесу любого понравившегося вам кабанчика. А потом я сама вам его приготовлю…
  Карета трогается и придворные дамы остаются на обочине.
  Черт знает что!.. Любовь!
  Дамы смотрят вслед карете и недовольно морщатся. Остаться один на один в карете с незнакомцем?!.. Боже!.. А если он начнет приставать к королеве с циничными предложениями?!.. Если он просто-напросто распустит свои руки?!
  Я выхожу из трамвая на следующей остановке. Трамвай скрипит, как старая карета и ползет дальше.
  — Ну и пусть!.. — долетает до меня последняя фраза.
  Кто это сказал?.. Может быть королева. А может быть и не она.
А впрочем, какая разница?.. Главное, вовремя выйти на своей остановке и не мешать чужому счастью.