Без...

Барбос91
Без женщин жить нельзя на свете
нет, нет. В них солнце мая.
Любви расцвет!-напевала моя бабушка. Улыбка и светящиеся глаза. Ах, Сильва, ах незабвенный Бони и вскрик кадебалета. Ах,эти чудесные фамилии -Легар, Иоганн Штраус и бой литавр- Оффенбах!
Легкие искрящиеся весельем мелодии, яркий свет. Фраки и платья. Переодевания. Любовь и Страсть. Обманутые чувства. Смятение и наивный монолог. Горящие глаза провинциальных актрис. Каждая оперетта как бенефис!
Антракт!
Рука мужчины тянущая мятый трёшник в театральном буфете и требовательное
-Шампанское!
Накрахмаленная наколка неизменно полной буфетчицы. Равнодушие всё знающей женщины.
-Шоколад?
-И крем-брюле!
еще один мятый рублик. Такой день. Круглые столики, тарелки с надписью "Общепит".
Девушки на шпильках. Крепдешиновые платья. Отставленный локоток, тоненькое колечко с камушком. О, да, серьги! След помады на стекле бокала. Дым сигарет и папирос. Щелчок портсигара.
О! Огни Москвы?
Звонок. Красный занавес. Взмах палочки.Волшебная музыка. Шиканье, блеск -биноклей.
-Браво! Бис! Поклоны. Музыканты собирают инструменты.Черные, коричневые футляры. Народ толпится с номерками. Шпильки в мешочек. Изгиб женской ноги, округлое колено, рельеф икры, вытянутая ступня. И пальцами ноги пошевелить. Чуть слышное шуршание колготок. Пальто с меховыми воротниками. Варежки. Кожаные перчатки. Поцелуй в щеку.
Тяжелые двери... Пушистый снег
-Ой, скользко!
Смех. Первый снежок.И запах, запах снега. Его скрип.
-Такси!
Такой день. Подъезд. Тепло батареи.
-Нет. Ну что ты!
Теплые губы. Кружится голова. Запах болгарских духов "Может быть".
-Наташа!
-Иду, мама!
Торопливый поцелуй.
-До завтра!-шёпотом.
И мелодия
И слова
Без женщин жить нельзя на свете...............бабушка была права.