Открытка

Любаша Искрометная
Открытка

Этой милой открытке с ангелом почти 100 лет. В моих руках она только два года. До этого раритет был в коллекции у Джерилин, моей коллеги из университетской библиотеки штата Северная Айова. Джерилин покупает открытки и все, что ей интересно, через интернет-магазин, не выходя из дома. Дом у нее собственный, где она и живет с мамой. Вместе с Джерилин мы слушали симфоническую музыку в исполнении выпускников музыкального факультета в концертном зале кампуса. Приятно было видеть там и студентов из России. Целый день был проведен вместе с ней в поездке к реке Миссисипи: посещение ресторана, музея воды. Надо сказать, что Джерилин совсем не похожа на типичных американок. С виду очень хрупкая. Носит, на мой взгляд, довольно смешную одежду (короткие брючки, панамки). Изучает русский язык и все что связано с нашей культурой. На работе она выполнят функции библиографа и по роду своей деятельности обладает многими знаниями. Очень интеллигентная, со своим внутренним миром, мало приспособленная к реальной жизни дама. Приезжала по обмену опытом и к нам в Петербург. Вот от нее я и получила в подарок эту чудесную открытку.


«Не ищи в людях участия. Они знают лишь себя. Чужды им твои несчастья. Да, и не поймут они тебя. Любящая тебя Тойба.»
Тойба, видимо, многое видела в жизни и пережила. Это не стандартные пожелания здоровья и счастья. Можно предположить, что в своей жизни она была одинока или просто мудра.