Зарисовочки-5

Марина Демина
       Вчера ковырялась в себе. Пыталась найти … совесть… Поиски то и дело прерывали невесть откуда взявшиеся мысли типа: «Хорош рыться! Кому ты, что доказать хочешь? Ну, сама ведь виновата, что матом послать не можешь. Подумаешь, бывший… муж… Ах, сына воспитать решил… Да уж… Как  «больная», так «кому нужна будешь», а как деньги ему выслать – будь совестливой…» Чтобы не зайти в тупик, намарафетилась и рванула на «марш-бросок с фотоаппаратом» по бескрайним просторам столицы. Прогулочка была долгой, но плодотворной в плане «прочищения мозгов». Встречались люди разные, но отчего-то только добродушные… Даже наглый голубь, устроившийся на столе в открытом кафе прямо перед моим носом, не желал чувствовать опасность… Посмотрев искоса одним глазом, нагадил и свалил! Кого-то он мне при этом напомнил… Не придала значения… А зря… Второй его собрат спикировал на голову соседки по столику… Восторг женщины был непередаваем… И как вы думаете, что в тот момент мы обе разом сказали? Правильно! « Все мужики… сво… Даже с перьями…»
    … До подъезда оставалось несколько метров, как прямо перед ногами заметила полупьяную, видимо от отравы, взлохмаченную крысу… Полминуты шока… У обеих… Прыжок в мою сторону… второй… И тут меня прорвало: «Пошла на фиг, дура! Котам скормлю!» Не поверите… Она остановилась и замерла! А я победно отправилась дальше…
      Итог дня «самокопания»: учись защищать свои интересы, пока не нагадили на голову и не грызанули исподтишка.

8.07.09г.