Цикличность вечности

Лучшая Весна
Стелла не была удачливой в жизни, видно это карма, которая обрекла ее на вечную нищету. Ее всегда угнетал яркий солнечный свет, словно вампир выходила на воздух только с первыми нотками сумерек. С восходом солнца она пряталась в картонную коробку в самом глубоком подвале города. Если описывать жилище Стеллы, то это просто грань человеческой чистоплотности: огромные сосуды с недокуренными сигаретами излучали просто невероятную вонь. Стелла была ярой любительницей пустить дымок. В углу подвального помещения валялись объедки пищи: гнилой банан уже покрылся слизью, кусочки сальной колбасы явно уже не были пригодны для употребления. Трупы огромных крыс выедала отвратительная сколькая личинка. Пронизывающее жужжание жирных зеленых мух над широким изобилием и разнообразием пищи. Все эти ужасные составляющие детали интерьера Стеллы не могут не погрузить в длительную депрессию своего очевидца.
По ее глазам было видно, что она устала от жизни, несмотря на то, что было Стелле не больше 30 лет. Почему она не захотела изменить свою жизнь? Почему ее должно устраивать такое положение вещей?..Если бы она сама задала себе эти вопросы, но скорее всего у нее были дела намного важнее и интереснее.
Качаясь в кресле-качалке Лаура тихонько поглаживала свои морщинистые руки. На ее глазах - ясных как голубое небо, появилась горечь утраченных лет. Горькая слеза сжигала эту небесную голубизну. Постаревшее лицо не отражало радости. Но почему произошло именно так? Теперь она купалась в роскоши, окруженная золотыми «погремушками» и антикварными вещицами. Как давно это было! - То время…когда тогдашней Стелле, а уже теперешней Лауре, нечего было покушать. Но где искать истину? Где ее счастье? Эта пожилая женщина пережила всю жизнь, так и не найдя свой путь. Побывав на самом дне, в осадке жизни, готова была сломаться и упасть, разбиться в дребезги и исчезнуть с лица земли. Но что-то ее подняло и направило на верный путь. Тогда она верила в это, а сейчас начинается осознание того, что что-то было упущено и не отработано как следует, но вот что? Где был допущен прокол?
Сейчас можно было бы попытаться что-либо изменить, но зачем ей это надо – старой женщине, у которой уже не осталось сил бороться со своей кармой. К сожалению, на нее не упал божий лучик, не одарил ее судьбу жизненным счастьем. Вот и качается теперь Луиза, греясь у камина, но совершенно одинокая…и, впрочем, даже никому не нужная старушка, с детскими невинными глазками.
По щеке соскользнула хрустальная тяжелая слеза. Как же вернуть время вспять?
Когда Стела вдруг осознала свое желание, огромную жажду изменить свою жизнь, удача подхватила ее, расстилая перед ее ногами если не красную, то розовую дорожку точно. С того момента как она вскочила, как ошпаренная с пола подвального помещения, грязная и голодная, тогда дала себе клятву все изменить в своей жизни. Мало людей в нашем мире, которые способны порадовать свои амбиции, которые хотят крутить яркий калейдоскоп своих серых будней. Каждый человек, поставив перед собой цель – добьется ее, любой ценой, всеми усилиями, твердостью руки, каменным сердцем или даже хитрой наивностью. Главное не терять ту ниточку, которая поможет вывести из состояния неравновесия.
Первым делом Стеле необходимо было заручиться поддержкой, более-менее влиятельного человека. У нее была на примете такая личность: как-то раз, будучи еще совсем юной, Стела зарабатывала деньги уборкой светских помещений. В одном из таких зданий она познакомилась с женщиной. Ее звали Аркадия, и работала она администратором. Увидев Стелу, она по-матерински прониклась к ней всей душой и сердцем. И так как у Аркадии не было своих детей, Стела стала ее любимицей, которая получала свою порцию ласки и материнской заботы. Пусть это выглядело немного неуклюже или броско, но, тем не менее, это было настоящее искреннее чувство.
Однажды Стела познакомилась с группой кочующих музыкантов. Это было чем-то новым экзотическим для девушки: необычные ощущения, будоражащие чувства, кровь, радостно бурлящая в жилах, мощный шквал положительны эмоций – невозможно было противиться, сопротивляться этому. «Не оборачиваясь» назад Стела, «раскинув крылья» понеслась на встречу яркому «свету», будто слепой котенок тянулась за теплом, все-таки эта среда была для нее более пригодной для существования.
Причиняя невероятную боль своей опекунше, девушка покинула родные места, ссылаясь на Божье благословление, которое она получила накануне во сне. Наверное, ее желание быть рядом с необыкновенной музыкой было настолько велико, что не осталось сил сопротивляться, да и не особо хотелось.
В группе у Стелы появился дружок, с вельможным прозвищем Барон. Этот чернобровый, седовласый мужчина покорил молодую девушку. Его красивый торс и сильные руки, проникновенный взгляд и чувственные губы просто сводили с ума. А когда Барон исполнял свою музыку в стиле рок, Стелу «уносило» за орбиту земли. Он действовал на нее магически, просто чарующе. И его не зря называли Бароном: недавно этот человек обнаружил свое родословное древо. Как оказалось, его предками была знатная семья, максимально приближенная к королю. Вероятно, они владели доверительными признаками, раз имели полномочия быть советниками Короля. На всех значимых событиях, на балах и вечерах литературы восседало верное окружение во главе с мудрым Королем. Красивые пышные платья белоснежных дам, легкие искрящиеся фраки кучерявых мужчин, веера, подобно хвосту павлина, мягкая приятная музыка, словно музыка вселенной – за всем этим наблюдать было одно удовольствие. И отец Барона всегда поддерживал Короля в проведении таких мероприятий. Как он говорил: «Короля может сделать сильнее его народ, который незахламлен ежедневными проблемами, который будет с Королем радоваться жизни и делить горести и печали неудачных моментов». А народ действительно любил своего Короля за его мудрость и умение видеть боль, за способность сочувствовать и предугадывать обострения. В этом, ему верно помогали его друзья его свита.
Король пришел к власти уже будучи состоявшимся мужчиной 50-ти лет. Но, глядя в его глаза, нельзя и представить, что этот человек много «падал», жизнь ему подставляла кучу капканов, но взгляд его не укоризненно был нацелен на победу – великий дух оптимизма и патриотизма за свою обитель настолько крепко переплелись в нем, что не возникало и доли сомнений в его величности и правильности мыслей. Как говорится в известной пословице: «Человек притягивает к себе подобных себе». Именно такое окружение мог себе позволить мудрый Король.
Несмотря на столь огромный список родословной, из рода в род передавалось следующему поколению душевная чистота мыслей. Теперь наступила очередь Барона пожинать плоды своих предков. И это было чудесно, ведь к этому человеку тянулись хорошие люди. А проблема заключалась в единственном – современная обстановка не научила Барона удерживать возле себя своих фанатиков. Люди как мотыльки слетались к нему, принимая во внимание все слова, выходившие из его уст. Постоянное женское внимание на его персону не могло ускользнуть от него, и он этим умело пользовался, разбивая тысячи сердец безудержных девушек и женщин. Такова была его сущность, словно бермудских треугольник, который так манить к себе, привлекая своей таинственностью, окручивает, засасывает, вытягивает душу и оставляет тебя ни с чем. Тебе остается только ждать, когда твое сердце вытащит на крючке добрый рыбак, отогреет его и вновь облагородит надеждой на будущее. Именно в такую ловушку попала и Стела, кроткая, милая девушка 16-ти лет, с ангельскими глазками. Барон изначально представлял Стелу не более чем невинное дитя, которую он старался оберегать и заботился как о своем ребенке. Но однажды, после смелой откровенности Стелы, он забыл о ней как о ребенке, перед ним стояла красивая девушка, не обделенная разумом. Он не смог устоять от ее женственности…