Дневники

Тина Ничья
Посвящается родным, друзьям. Людям, которые ведут свои дневники.

Все вернется. Вернется – и как наяву
Будет все, что причислено к прошлому нами.
А потом я кого-то сквозь сон позову,
И меня ты разбудишь,
Коснувшись губами.

1.
«…Снова ночь. Одинокая, тянуче - депрессивная, мокрая от холодного осеннего дождя. Стоя у окна, как на ладони вижу полуспящий город, огни горят в редких окнах, наверное, за ними молодые пары обсуждают планы на будущее и смеются над такой далекой старостью, или такие же, как и я - одинокие полуночники никак не могут уснуть. Мелькают редкие машины, спешат в ночную жизнь или наоборот, быстрее добраться в теплый уют дома, где ждет остывший ужин, спящие детки и милая супруга.
А я стою и, с высоты в 15 этажей, думаю, почему я не могу летать, хочется вот так вот запросто сорваться в пропасть и взлететь. Но каждый раз что-то останавливает, тянет назад. Страх? Самосохранение? Странно, а чего боюсь? Разбиться, все потерять? Даже как-то смешно, от того, что терять вроде и нечего. А все равно что-то держит или кто-то?!
Встряхнув резко головой, отбрасываю эти мысли в дальний угол и поднимаю взгляд вверх, а там ночное небо, еще затянутое в некоторых местах тучами, кое-где пытаются дать о себе знать далекие звезды. Кажется, что небо черное, далекое, злое. Но нет, присмотревшись, различаешь, что оно темно-синего цвета. Глядя на него, меня окутало какое-то непонятное спокойствие. Мысли уносятся все дальше и дальше. Днем как-то во всей этой суете даже и не замечаешь, а ночью мыслей словно больше, все крутятся и крутятся, а поделиться, вроде как, и не с кем».
В ту ночь она сделала первую запись в дневнике. А потом нашла, где ее можно опубликовать. Это был простой «живой журнал» в интернете. Недавно созданный и пользующийся популярностью проект.
Итак, в электронном мире появилась девушка с ником Тина. Образом себе выбрала картинку с нарисованными выразительными зелеными глазами. Теперь она будет жить в двух мирах. Днем, как и все, работать, куда-то спешить, что-то делать. Ночью под размеренный шум компьютера будет создавать свой мир, мир безграничной фантазии, возникающий в ее голове. Будет спорить и сыпать словами благодарности, смеяться и плакать, обсуждать то, что интересно многим и каждому в отдельности. Бродить по страницам, перещелкивая с одного веселого дневника, на другой, тихий и грустный.
Тут зарегистрировано просто огромное количество пользователей, такого скопления людей нет даже в метро в час пик. Пользователи журналов увеличиваются в геометрической прогрессии. Тут все, или многие активно общаются, создают сообщества по интересам, добавляют друг друга в список друзей, чтобы постоянно следить за понравившимися, в какой-то мере близкими по духу словами, переживаниями.
Понедельник. Всего неделя до нового года. На работе жизнь течет в режиме приближающегося праздника. На улицах витрины украшены всевозможной мишурой, игрушками. Люди снуют из стороны в сторону, подыскивая новогодние подарки. Странно, с каждым годом этот праздник уже не кажется таким волшебным, как в детстве. Уже заранее знаешь весь сценарий, в который никак не вписывается рождественская сказка. Вот и елка наряжена, как и обычно, скромно и со вкусом, даже тут не бежишь за модой, придерживаясь неизменной и всегда актуальной классики. Скучно. Этот праздник теперь ассоциируется со скукотой.
Включив компьютер, Тина ждет пока загрузиться программа и понимает, что и в другом мире люди не обошли своим вниманием праздник. Да так оно и есть. Сейчас все пишут на одну и ту же тему. Где, с кем и как отпраздновать, что подарить, что одеть. Устав щелкать на одно и то же пробует поискать что-то более занимательное, через случайный поиск. Сегодня у нее был тяжелый день, думать, а уж тем более писать ничего не хочется, просто почитать, все равно, что книжку перед сном. Нашла девушку с ником Not For All. Записей мало, видно тоже недавно нашла эту «болезнь». Последний пост написан сегодня:
 «Неделя до Нового года..
отсчет начат не сейчас, но сейчас особенно хорошо слышен его бой…
просто пережить – и все!..»
Интересно кто она? Как выглядит? Где живет? – мельком проносится в голове Тины.
 «…понедельник…тяжелый и не плодотворный день…
я четко хороша сегодня…просто хороша, но глаза не горят…смеялась утром, говорила по телефону, работала…все ОК!
только глаза не горят…
я могу и в зеркало не смотреть, я и так знаю, как выгляжу…лишнее закрасила, нужное подчеркнула…
что-то отчаянно теряю..не покидает чувство полета вниз..»
Тину очень заинтересовал этот дневник. Возникло необъяснимое чувство, ощущение схожести. Говорят, что люди все разные. Но оказалось не так. Наверно всех можно разделить на несколько основных групп, думающих и действующих очень похоже, придумать этим группам название, в психологии существует разделение на архетипы и этой теме посвящено много научных трудов.
Чтобы понять ее, Тина продолжила читать другие записи:
«В жизни бывают моменты большой нежности…
Вот только одно странно..у меня они тогда, когда им быть не положено!
тогда, когда другие кричат от жалости к себе и ненавидят все и вся…
а у меня зарождается нежность..
просто я, наверное, зародилась в какой-то неустойчивости и неправильности, и чувства присущие совершенно другим обстоятельствам у меня просыпаются совсем не вовремя…
а еще я умею забывать…
забывать то, что лучше не помнить…
вчера я знала, что Он уйдет…но мы были вместе.. и я забыла, а когда увидела в одежде - мир рухнул, просто рухнул и все…
и ничего, кроме боли не осталось..
а сегодня из боли родилась нежность..преданная нежность..женская..такими не могут быть не просто влюбленные, ни дети, ни старики…это особенное..
это что-то вроде свалки весной…когда сквозь мусор и разбитые вещи прорастает трава…
а еще я люблю нежность в затылок…сильно, сзади, и без визуального контакта…
только тепло и молчать становится хорошо!!»
Глубоко. А информации не много – почти пусто, только ник и пара записей. Наверное, ей не более двадцати пяти-двадцати семи. Хороший возраст, уже не девочка, но еще не совсем женщина, наверно у нее нет детей, только работа и мужчина, не муж, а скорее любовник. Хотелось читать и читать, ее мысли были изложены так, как они крутятся в голове, разбросанно и не связно, только цепляются тонкими нитями. Оставалась только одна запись:
«так мало тут тебе
самое пустое состояние, когда уже ничего не поменять, и надежда пропала..
еще вчера ночью что-то шевелилось внутри, а ночью пропало..
проснулась сухая и горячая, как нос у собаки..
говорить не хочется..хочется молчать..устала от города...пишу...»
Чтобы не потерять ее в лавине других, Тина добавила к себе в друзья, так можно постоянно видеть ее обновления. Вмешиваться в ее жизнь девушка не захотела, посчитала, что не имеет права, поэтому решила просто наблюдать, как бы со стороны, видеть то, что она хочет показать другим, но не заходить за границу недозволенного.
Зайдя на свою страницу, обнаружила запись Малого:
«Задумчивая девушка с красивыми мыслями... Вот у нас 14 часов и яркость дня бьёт в глаза, не давая заметить сияние окружающих. А им в свою очередь, не заметны лучи, отражающиеся от твоих крыльев
яркость дня бьет в глаза...стоит одеть темные очки и сразу увидишь очень и очень много...или опустить немного глаза...и вот оно...вот он свет...который встречается, но крайне редко... этот свет очень яркий и неподготовленных людей она превращает в слепцов..
...Лишь немногие люди смогут рассмотреть твоё сияние и оценить его яркость.
…Тебе нужен человек-магнит рядом, который сможет поддержать тебя и не даст тебе закрыться. Либо твоё сияние должно перебивать весь несущийся локомотив негатива. Не сиять проще, чем сиять и поддерживать сияние...
да...чтоб сиять и поддерживать сияние..надо силу некую иметь и постоянно ее пополнять...
Или просто надо ей (или им, если про сияние) жить. Ведь если ты сияешь, ты над этим миром, а высота- она... пьянит и манит. Своеобразие высоты в манящем стремлении к ней».
«Сияние», редкие люди. Зачем это, раз сияние слепит, зачем себя мучить? Странный такой, меня совсем не знает и говорит про сияние, и откуда он его придумал, а может, и не придумал и вправду верит. Все же своеобразное тут восприятие. Можно говорить про свет и откровенный бред не кажется ненормальным.

2.
Часы пробили полночь. Крики: «С Новым годом! С Новым счастьем!», перебивают друг друга. Весело, смех вокруг. Танцы, шампанское рекой. И Он. Их познакомили сегодня общие друзья. Его зовут Костей. За весь вечер они обмолвились только любезностями. Но постоянно ловили взгляды друг друга. Ощущение возникало, что они находятся под водой, когда на уши давит и звук, доносящийся откуда-то сверху, кажется таким далеким. Только голубые глаза перед зелеными. Словно соревнуются, кто первым не выдержит откровенного взгляда.
Наверно так и выглядит любовь с первого взгляда, когда в первую же минуту голова раскалывается на части и ничего не видно, кроме этого взгляда. Тина раньше не замечала за собой такого рвения к противоположному полу. А теперь чувствовала, и колени начали дрожать, руки трястись, хотелось прижаться, и чтоб обняли покрепче, и не отпускать никогда.
-Тин, не хочешь пойти потанцевать? – Костя резко вывел ее из раздумий, ей даже показалось, что она все это думала не про себя, а говорила ему.
-Да, конечно хочу! – Тина одарила его своей безупречно-отработанной улыбкой.
 Какой же он теплый и приятный. Она думала, что только у нее все тело дрожит. А оказывается, его руки дрожат не меньше. Музыки почти не слышно, хотя она играет довольно громко. Ей очень нравилась песня “Lady in red”, а теперь она играла для них. Ее красное платье четко подчеркивало бледность кожи, а рыжий цвет волос просто пылал, как и глаза туманно зеленого цвета. Они танцевали, до неприличия крепко прижавшись друг к другу. От чего было так хорошо? Только вот молчание не решались прервать. Наверно даже это к лучшему, потому что тут не нужно было ничего говорить, спрашивать, отвечать.
Почему праздники, которые ждешь целую вечность, заканчиваются так скоро? На улице пошел снег, белый и пушистый, крупные хлопья кружили в воздухе, не прикрытые головы, словно в белых шапках Мороза. Скользко. Тина не уверенно держалась за руку Кости, он вызвался ее проводить. Конечно, для этого ей пришлось сыграть в бедную и несчастную, которая не в состоянии сама добраться до дома. Ей хотелось продолжить это знакомство, за всю ночь они даже телефонами не обменялись, а так у нее будет дополнительное время на победу. Тина твердо решила для себя, что этот роман ей нужен, он обещал стать красивым и красочным, с таким милым кандидатом. То, что она его почти не знала, ни капли не помешало, тонкое чутье на людей у нее с детства развито и почти никогда не подводило. А тут перед ней два метра нерешительности, надо было срочно брать ситуацию в свои хорошенькие ручки. От таких мыслей внутри разливалось приятное тепло, смешиваясь с легким хмелем от выпитого шампанского, в голове играла музыка. Костя все время пытался развеселить ее, рассказывал смешные истории. На улице почти никого не было, никто не оглядывался с осуждающим взглядом.
Маленькая победа все же была одержана. Они обменялись телефонами. Эта мысль радовала в пустых и холодных стенах комнаты. После Нового года помещение всегда кажется более пустым, чем раньше. А впереди ожидали свидания и кино, и теплые, уютные кафешки, и беззаботный смех. Как же прекрасно самое начало романа. Тогда все просто, нет вопросов без ответа, еще нет привязанности, только радость и чистейшей воды наслаждение. Первые неуверенные поцелуи, крепко сжатые руки, страстные объятия. Хорошо, душа поет, на работу летишь как на крыльях. Звонки среди дня. И долгие ночные разговоры по телефону ни о чем и обо всем. Хоть стихи пиши о любви. Море внимания и заботы. Время летит. Неделя, две, месяц.
Стоило ей заболеть, простуда в такую холодную зиму дело обычное, как Костя приехал с лимонами и медом. Тина сидела напротив него бледная и больная, ненавидящая себя за беспомощность, потому что не могла болеть при ком-то, когда глаза воспалены от высокой температуры и нос красный, а губы ссохлись, кажется, что ты ужасно не красива и лучше бы ему в таком виде ее не видеть. Но он видел и был рядом, в глубине души она радовалась и хотела отдать ему еще больше своего внимания и заботы. Но он ушел, оставил ее одну в эту ночь. В такие моменты как-то сразу вспоминается про вторую, электронную жизнь. Там люди, им можно рассказать и поплакать с ними вместе или почитать что-то веселое и спать лечь уже глубокой ночью. Тогда и сны не будут беспокоить.
Читать начала, как и всегда с друзей, у Not For All было несколько новых записей, Тину зацепила одна:
«Ну вот и прошли так и не отмеченные праздники..
настроение рабочее..
немного утренней грубости вызвали животные желания и грусть..
я бы могла снять хороший клип, который поймет только женщина..
картинка была бы такая: стена..опускается и поднимается…опять опускается..монотонные движения…а потом замирает…
Если закроешь глаза – потекут слезы…а если оставишь открытыми – получишь оргазм…»
Тина заплакала, наверно болезнь сделала ее еще более слезливой. Она думала про девушку, как должно быть она устала. Устала, что одна, устала, что окружающим нужна лишь ее оболочка, яркая и красивая, Тина почему-то не сомневалась, что она красива. Устала верить, а жить приходится в этой реальности, где даже женщина должна вгрызаться в то, что ей дорого, чтобы выжить, а тепла нет. Нет простого тепла, которое согреет лучше самого теплого свитера и одеяла с подогревом, тепла от которого даже в зиму не ощущаешь холода. Нежности не хватает, запаха чужого, но гармоничного. Зато независимая, зато сама себе хозяйка, а ночами плачет. Утром неизменно приведет себя в порядок и нажмет кнопку: «начать игру», оружие выбрано, правила известны.
После таких записей слова приходят в голову. Щелкаешь добавить запись. И пишешь, стираешь, добавляешь, критично смотришь. И уже готовое  выносишь на всеобщее обозрение. Сегодня Тина добавила к своим постам стих, который когда-то прочла, но автор не запомнился:
Шагая по лужам твоих слез
Стирая мегабайты памяти
Воспоминания прошлого ветер унес
Вы неприступностью своей маните
Сжигая в пепел все слова и фразы
Тобою сказанные, не знаю
Зачем годами ждем, словно наказаны
Процентов 99 пропали без вести
Оставив жизни прелести для других личностей
Оставшиеся, купаются  в безысходности
Не зная страха, боли перед опасностью.
Шагая по дороге, не зная города
Искать друг друга в тумане холода
Бесполезно,  находить, любить затем терять
А через пару лет пройти мимо и не узнать.
Оба усталые от лести, жаждите мести.
От злости друг друга невозможно вынести
Хочется свободы, между нами ничья
Так кто тебе мешает - забирай ее она твоя.
В глазах вопросы, на лице улыбка,
Твоя любовь к нему - первая ошибка
Поздно скрывать свои амбиции,
А за чужой спиной давно уже не скрыться.
Теряешься от радости, ощущаешь все свои слабости
Сначала веришь, но после видишь эти детские шалости.
Напрасно думаешь, что жизнь настоль банальна,
То, что ты слышала, произошло реально.
Как горько понимать, что иногда находишься не там где надо
Если бы рядом был не ты - была бы рада
Оставив  позади все  предрассудки,
Оставь меня одной  хотя бы сутки.
Уверена, однажды твои вопросы найдут ответы
Надеюсь, ты, когда-нибудь простишь меня за "это"
Твои слезы - они ничего не изменят
Что будет дальше? - покажет время.
На моей совести одно разбитое сердце.
Но для меня его всегда открыта дверца.
После она забылась сном. Ведь утро принесет новые вопросы и ответы. Она знала, для чего сон дан человеку, не для отдыха, нет. Ночью совершается больше необдуманных поступков, ночью мыслей больше. И нужно только дожить до утра. Еще одного утра. А сон как спасение, как помощь, данная высшим разумом, который называют Богом.
3.
Когда начинают мучить сомнения по отношению к человеку, который рядом?! Когда ты вопреки всем «НЕЛЬЗЯ», влюбляешься в него по уши? Когда начинаешь жить от звонка до звонка, от встречи к встрече, а все другие дела отходят на задний план?
Костя с каждым днем все дальше и дальше отстранялся от нее. Они стали реже видеться и общаться. Тина оправдывала его себе. Все время думала, что этому есть разумное объяснение. У нее есть качество, очень не хорошее, она всегда начинала оправдывать людей, которые причиняли ей боль. Им все равно, а ей так становилось легче, спокойней. Только спать не могла. Не могла остановить поток, который с бешенной скоростью проносился в ее голове. Зачем так себя изводить? Ведь не ему, а ей с утра приходилось замазывать синяки под глазами от бессонных ночей. Хотя, сама виновата, погналась за новыми впечатлениями, сказки захотела, любви и семейных чаепитий по вечерам, сама подготовила почву и посадила зернышко, а оно не проросло. Сил не хватило, желания. Видела же она, что не готовы они к этому, теперь стало заметно, что они становились в тягость друг другу. Он молчит, странной ее называет. Молчит и не уходит. Она наблюдала и словно специально подливала масла в огонь, доводила его глупостями. Боялась, что не сможет отпустить, и гнала его, чтобы ушел быстрее, чтоб привыкнуть не успеть, чтоб не просить остаться.
Снова опоздала на работу. Подруга беспокоилась за нее.
-Как ты? Слушай, что у вас с Костей происходит? Ты молчишь, он ничего не говорит. А я смотрю, вы странные стали. Расскажи, я ведь волнуюсь за тебя!!! - Катя не унималась, пока стояли в курилке, все спрашивала и спрашивала.
-Катюшь, ничего страшного не произошло, мы вместе. Просто времени нет, больше общаться. Вот и все. Зря ты волнуешься. – Тина нервно крутила пачку в руке и почему ее обошла эта зараза, сигарета сделала бы ее сейчас немного спокойней.
-Тинек, я же тебя знаю, не один год с тобой. Не держи в себе, я выслушаю, может, помогу чем. Заходи сегодня в гости, поговорим, разберем все по полочкам, как мы любим, и сразу станет все ясно. Помнишь? А теперь давай, соберись и работать надо. И не вздумай курить, как-то ты недобро посматриваешь на пачку – Как ни в чем не бывало, Катя вернулась в кабинет и начала давать указания, что и в какие сроки нужно сделать.
Тине так не хотелось ехать в издательство, но надо, руководству нет дела какие у тебя личные проблемы, если ты, конечно, не предъявишь справку о смерти, тогда на твое место найдут другого. Тут такие правила. Ты работаешь - тебе за это платят. Либо подчиняешься этим правилам, либо ходишь ни с чем.
На остановке так странно было наблюдать за людьми. Все, почти все, находятся в режиме ожидания, мы тратим много сил и энергии, чтобы успеть за этой жизнью, бежим все куда-то, а тут ожидание. Простая ситуация, а ты не можешь ускорить ее решения.
-Девушка, надеюсь, я не сильно отвлек Вас от раздумий. Если Вы не против, я бы хотел познакомиться с Вами и просто поговорить. – Незнакомец был явно подвыпивший. Тина не сразу поняла, что он обращается к ней.
-Тина. – Не стала шарахаться от случайного встречного. От чего-то захотелось не просто простоять тут в ожидании, а то, что собеседник был не в приглядном виде, ее ни сколько не смущало. На вид ему было около сорока. Средне одет. Наверно и в молодости был не таким уж и заметным во внешности.
-Владимир – Представился он, - А можно я Вам вопрос задам? Вы любите стихи? Нет-нет, не отвечайте, по глазам вижу, что любите. Могу Вам прочесть мое стихотворение. «Если хочешь плакать, плачь. Не надо скрывать своих слез…» - Он все говорил, в душе у нее от этих слов все переворачивалось, люди оглядывались, кто-то с заинтересованностью, кто-то с отвращением. Ему было все равно, а ей не было неловко. И она слушала, когда он закончил стих той же строкой, ей захотелось заплакать, но Тина удержалась и произнесла.
-Спасибо Вам, честное и искреннее спасибо.
-Знаете, я сразу увидел, что Вы не уйдете и послушаете меня. В вас что-то светлое есть, еще осталось. Это мне и понравилось. Знаете, хочу рассказать Вам мою историю. Жена забрала детей и уехала от меня из страны, ей тут не нравилось, а я так и остался тут, один. Сейчас живу на ферме, ухаживаю за свиньями, на самом деле они хорошие, они не притворяются в том, что им действительно нравится. – Рассказывал случайный знакомый.
-Почему Вы не поехали за ними? – девушке стало интересно, что мешает человеку совершать те или иные поступки, от которых зависит его «все».
-Не знаю. Сил не было преодолеть свою лень, у меня были тогда деньги, но я так и не пошел и не купил билета. Страшно было уезжать из насиженного места навсегда. Девочка, не будь такой как я, знай, что счастья своего упускать не стоит, не думай, что будет лучше, я тоже ждал и ничего не делал, а в итоге что? Лучше не стало!! Живи настоящим, но не забывай, что от тебя зависит будущее. Ты не смотри, что я пьян. Это не главное, после определенного момента ломаешься, и уже ничего не помогает забыться, а выпьешь и легче какое-то время, потом остается привычка. Будь собой. – Владимир улыбнулся и, попрощавшись, сел в подошедший автобус, который отправлялся куда-то в область, за город. Ехал к своему настоящему и продолжал улыбаться, то ли случайной собеседнице, то ли собственным мечтам.
Тина еще долго стояла на остановке. Оказывается, в этой реальности люди тоже говорят про свет с незнакомцами. Рассказывают стихи. Живут не так, как мечтали, но как получилось, или вернее не получилось. Вспомнила Костю, и строки стиха полились по щекам. Она даже и не думала, что может вот так вот заплакать посреди улицы. Слезы всегда были не позволительной слабостью, а теперь она позволила себе такую «роскошь». Потому что больше не смогла сдерживать себя. Легче от этого стало не на много, но вопросы не мучили, решение пришло само собой. Вернувшись домой, отключила все телефоны и уснула, пусть сегодня ночью мир ее не беспокоит, день и без того был насыщен.
Все утро девушка провела перед зеркалом, вдоволь навертевшись, выбежала на улицу. Сегодня она не должна была опоздать. Ведь так много запланировано и выглядела соответственно, располагающе – сдержанно с маленькой изюминкой. Темно-синее платье до колена, идеально подчеркивало фигуру и офисный дресс - код можно пройти и на свидание после работы не стыдно. Белая шубка с высокими белыми сапогами на идеальной шпильке бросали вызов серой массе в затянутом тучами городе, вот и вправду ослепляющая красота в конце надоевшей зимы.
-Привет, дорогая. Что это ты сегодня такая красивая? Идешь куда?- Катя широко улыбалась, демонстрируя новый оттенок губной помады, который хорошо сочетался с ее немного смуглой кожей и карими, блестящими глазами.
-И тебе доброго утра. Да, решила сюрприз устроить, хочу в гости зайти без предупреждения. Смотрю, и ты сегодня цветешь, как будто на улице вместо зимы на день раньше наступила весна – расцеловав подругу в обе щеки, Тина начала заваривать кофе, такое утро грех начинать сразу с работы.
-Настроение хорошее, вот и приоделась. А к кому в гости собралась? Не к Кости, ли?- думая, что разговор затянется, Катя прикурила сигарету и поудобней устроилась в кресле, когда им на двоих выделили отдельный кабинет, уже не возникало необходимости бегать в курилку.
-Ага, к нему. И как ты догадалась? Я тебе не хотела говорить, но мне кажется, что он отдаляется от меня. Вот и хочу посмотреть на его реакцию. Если он не может приехать ко мне, тогда я поеду к нему, – на такой шаг она решилась вчера, после случайного разговора, опасно конечно, но кто не рискует...
-Надеюсь, ты понимаешь, что идея рискованная?- Катя резко перешла с шутливого на серьезный тон, действия подруги не внушали ей доверия – Он не ждет тебя и потом, он же с мамой живет, ты тут явно будешь намекать, что между вами не просто флирт, а серьезные отношения. Ты что замуж за него собралась?
-Про замужество я не думала - смутилась Тина, - но понимаешь, я чувствую, что еще немного и я точно сойду с ума. Зарекалась-зарекалась, а все равно, кажется, влюбилась. И что? Я вижу, что он не в восторге от этого. А дальше как быть? Кажется, что это только мне решать, да ни черта, не мне, это нам надо решать, понимаешь, нам! А он прячется, как от заразной. Вот и решилась действовать. Да-да, нет-нет. Зачем же мучить друг друга.
-Я так и думала, что между вами что-то происходит. Молодец, что рассказала. Только будь умничкой и дальше, если что, приезжай ко мне. Вместе напьемся, и будем рыдать. Извини, шучу. Все будет хорошо, а если не будет, знай, что ты не одна и я люблю тебя – Катя очень переживала за нее, как за младшую сестренку и всегда могла найти нужные слова.
-Спасибо, Катюшь, я тебя тоже очень люблю, – девушки рассмеялись на свои признания, и каждая приступила к своим прямым обязанностям.
После работы Тина немного колебалась, в какую сторону пойти, остановилась на перекрестке. В одну сторону – дом, в другую – он. Всегда думала, что решения принимаются осознанно, а тут оказалось, что нет. Вот на таких перекрестках и решаются судьбы людей. Отбросив сомнения, она шагнула в сторону его дома. Остается дело за малым, узнать подъезд. Никогда не была у него в гостях, он приезжал, на нейтральных территориях встречались, а у него так и не была, ни разу не пригласил, а без приглашения кошки в дом не входят, сегодня она точно далека от кошки. Сегодня она идет без приглашения, оставив кошачью гордость позади.
С трудом, унимая дрожь, подошла к дому. И почему она точно не узнала, где он живет, только дом и этаж. Вошла в первый подъезд, поднялась до пятого этажа, прислушалась, принюхалась, как зверек, загнанный охотником. Нет, не здесь. Тина чувствовала, что не здесь. Следующий подъезд и снова внутреннее чутье подсказывало, что ошиблась. В третьем, хлопнула дверь, с ней поравнялся какой-то мальчик, явно живущий тут, она узнала у него. Почти повезло, что здесь многие знали своих соседей, потому что ноги уже ныли от усталости, все-таки тяжело на шпильке преодолевать лестничные пролеты.
Тук-тук, тук-тук, сердце настукивало ритм, за дверью слышался его голос. Стук, скрип, открывающейся двери, лицо полное удивления, тишина замерла в воздухе.
-Что ты тут делаешь? – вместо приветствия спросил Костя.
-Здравствуй. Соскучилась, вот и приехала тебя навестить. – Как ни в чем не бывало, словно это было делом обычным, ответила Тина.
-Привет, извини, не ожидал, растерялся, по правде сказать, проходи, - все еще в шоке, Костя отошел, пропуская нежданную гостью внутрь. Он знал, что эта девушка способна на многое, но никак не ожидал, что она сможет его найти и запросто, без предупреждения приедет в гости. Надо с ней поговорить, тянуть больше нельзя.
4.
Она бежала от этого дома, как от чумы. Сейчас Тина ненавидела все на свете. Ненавидела этот город, за красотой которого, скрывалась злость и безразличие, ненавидела эту зиму, мокрую, холодную и больную, ненавидела весь род мужской за их грубость и за то, что они могли так хорошо скрывать свои эмоции. Такси уносило ее в другой конец, домой. Как же сейчас хотелось домой.
Сбросив с себя одежду, и для кого она так нарядилась, надела уютный плюшевый халат, заварила кофе. Чтобы как-то успокоиться, она стала набирать текст, настукивая по клавишам, стирала пальцами, соленые слезы.
«Все. Конец нам, но не конец тебе и мне. Тишина. Слезы, которые даже не скрываю, ты их все равно не видишь. Я отдала тебе часть своего сердца…отдала просто так, как и обычно ничего не требуя взамен, не крича и не обвиняя. Я всегда воспринимала тебя таким, какой ты есть, без прикрас, не идеализируя. Не пыталась стирать твоих качеств, которые мне не нравились, я не хотела быть эгоисткой, которая думает только о себе. Да, меня терзали сомнения, потому что я начинала привязываться к тебе, я уже не могла без тебя, чего боялась, то и случилось. Недавно ты спросил: «Зачем я нужен тебе?». Я растерялась, а потом сказала, что влюбилась в тебя. Теперь молчал ты. А я начала думать, а нужна ли тебе я. Ты называл меня странной и сумасшедшей. Да, я такая, я странная, я сумасшедшая, я всегда была такой, такой и останусь. Думай, что хочешь, но разве не сумасшествие создает красоту, разве не сумасшествие сопровождает любовь, разве не сумасшествие руководит жизнью?!... А тебе нужна тихая и спокойная, которую ты будешь любить и оберегать, для которой ты будешь стараться что-то делать, а она искренне будет тебе благодарна за это. В этом, наверно,  для тебя смысл любви, а я не выношу, когда меня начинают контролировать и как бы незаметно подделывать под себя. Я люблю тебя, но я не переделываю тебя. Ты сам должен прийти к переменам, я не имею права толкать тебя на них…
…я хотела засыпать, обняв твое теплое тело, ощущать твой запах, чувствовать на себе твое дыхание. А, просыпаясь, будить тебя, гладя по волосам и нашептывая нежности. Я могла часами слушать твой голос, смех. Я хотела баловать тебя вкусностями…но, этим все и сказало – «хотела»…в прошедшем времени. Потому что сегодня ты мне сказал то, во что я до последнего не хотела верить, но чувствовала всем сердцем…
Чего я ждала? Во что верила? Теперь не важно, все лишь иллюзия. Моя иллюзия, и никто не должен ее поддерживать через силу…
«…Я тебя не люблю. Я узнал тебя, когда мне было одиноко, ты мне понравилась. Извини, но я совершил ошибку, начав встречаться с тобой. Я виноват, но я не могу быть с тобой через силу. Я каждый день думал о нас и пришел к выводу, что я не знаю, чего хочу от тебя, я не знаю, зачем все это и почему ты сегодня здесь. Я тебя не люблю и не хочу насиловать тебя и себя…не хочу мучиться зря, понимаешь?!...»
Конечно, я все поняла, я же умная девочка…на такой ноте и закончилась наша история. Нет, не история любви, просто история двух людей, которые все еще верят в нее и хотят ее найти, ошибаются, встречаются, расстаются…Любовь, как оказалось, тоже совершает ошибки, но я не верю!!!...
Опустошение…снова нужно заполнять его, чтобы не сойти с ума…только не сойти с ума…»
Кофе остыл, пришлось вылить, нет ничего хуже холодного кофе и остывших людей. Слезы высохли, от чего кожу неприятно тянуло. Умывшись холодной водой, Тина вернулась к компьютеру. Уснуть все равно не удастся. Интересно сейчас было почитать, что думают другие, что у них происходит. Потому что мир не перестал крутиться. У такой далекой - близкой Not For All было пара новых мыслей:
«иногда.. раз в год не хочется чувствовать себя ущербно..
просто потому, что мне не хочется, чтоб моя корона была позолоченная сверху, а внутри из папье-маше..
не хочу даже в самом лучшем виде и с самой яркой улыбкой понимать, что платьице-то мое на белых нитках да булавках держится..неверный разворот и все увидят, что это лишь кусок ткани, которым я прикрываюсь..
не хочу..
так не хочу, что нет внутри агрессии..ничего нет..спокойная тянущая боль..
так хочется по-девичьи плакать. и абсолютно сухие глаза..
не хорошо мне..
так плохо, когда тебя в угол загоняют..когда идешь на уступки и соглашения, которые абсолютно неприемлемы внутри..
странная штука..вот хочется заморозить картинку..просто нажать на паузу..чтоб кто-то взял  за руку и увел..боль пройдет, а картинка пусть дальше бежит..а я хочу в безвременье..пусть только рука будет теплой, жесткой и не потной..мне все равно..
я готова на самые странные и безумные поступки..почему же я все делаю по графику, как марионетка..все, до мелочей
***
сегодня задумалась..
 а что остается от человека, когда убираются внешние обстоятельства?
ну вот, если сорвать одежду (или для тех, кто стесняется наоборот одеть удобную домашнюю), обстановку сделать идеально-расслабленную..ведь есть такие. которые просто очень глубоко в себе хранят и не позволяют выбраться какому-то желанию, а может умению творить..
 а самое страшное, когда сковывают в себе умение думать, а не идти по графику..
что стоит за тысячами дежурных будничных лиц?
красиво-то как начала? да?
 а фигня все это..не ищите того, чего нет..у большинства ничего внутри нет..пустышки..неинтересно и убого...
думала, да и засмотрелась на человека напротив в кабаке...на самом деле смотрела в никуда...
мужчина встал и ушел…»
У Тины создавалось впечатление, что их мысли в чем-то схожи, чего не досказала одна, досказывала другая. Вот бы ей найти ее, пригласить в гости, приготовить что-нибудь, что понравилось бы им обоим. Может сделать еще и десерт. Вместе поужинать, словно они знакомы тысячу лет. Поделиться тем, что мучает…не электронно, а по-настоящему, слушая интонации, наблюдая за движениями нервных длинных пальцев с красивым маникюром. А потом сидеть еще долго на теплом полу, в успокаивающей тишине, друг напротив друга и играть в шахматы. Правда, она совсем не умела играть в них, но ведь можно научиться.
Кошки, вот как можно назвать тип женщин, к которому они относились. Гордые и свободные, независимые и умные, эффектные и ухоженные до кончиков ногтей. Ими запросто увлекаются определенно многие мужчины, завидуют их жены. А они играли с большой виртуозностью в такую простую игру – «кошки – мышки». Только вот наигравшись, возвращались на помеченную территорию, и смотрели грустными зелеными глазами куда-то, где может быть живет добрый ласковый человечек, который погладит по красивой и блестящей шерстке, согреет от холода, укроет от всего плохого и злобного, спрячет от дождя. А пока, как в песне про них… «что ей снится, когда слезы на ее ресницах, когда в эту ночь опять не спится…и так больно курить одну за одной…»
  За своими размышлениями Тина и не заметила, как в уголке экрана замигал конвертик, сообщающий о новом комментарии к ее записям. Хм. Кто-то новый, тоже не спит в этот час, а может и находится в другом часовом поясе и там сейчас день в самом разгаре. Ей писала некая Sahara с красивым образом женщины закрытой платком на арабский манер, когда только глаза, такие ясные и выразительные, остаются открытыми.
Sahara: Со слезами выходит вся накопившаяся боль. Нельзя держать её в себе. Поплачь - тебе станет легче. Женщинам дана эта благость - уметь плакать, потому что нам все равно тяжелее в жизни и необходима разрядка и для ума и для тела. Главное - не увлекаться. Пойми, невозможно любить и все время думать о том, что это не нужно и что это кончится. Ты не "не замечала", ты любишь и для тебя это самое важное. И это правильно.
Это было слишком жестоко с его стороны. Так нельзя поступать! Получается, что он "попробовал" построить отношения.. ничего не чувствуя, просто симпатию. Но ведь он видел твою реакцию на него. Он ведь понимал, что ты влюбляешься в него, а не просто "хорошо проводишь время" с ним! Он оказался безответственным и к тому же бесчувственным! Как можно сказать человеку, который был тебе близок "я не могу быть с тобой через силу..."
Держись. Это все, что можно сказать в данной ситуации. Тебе не в чем себя упрекнуть - ты все делала правильно. Ты не привязывала, ты просто любила!
Tina: Спасибо. Ты права, слезы нам помогают. Рада, что зашла ко мне.
Sahara: На здоровье. (много улыбающихся смайликов). Тоже заходи в гости. Будем дружить. В такой момент даже кошкам нужна поддержка своих сородичей..(и снова много-много улыбок).
Tina: Верно, жди в гости.
А эта Sahara хорошо на нее повлияла. Хорошо, что она нашлась. У Тины возникло такое чувство, что они и вправду смогут подружиться, потому, что она назвала ее своим сородичем, т.е. кошкой. И как она узнала?!
Кликнув по ссылке, Тина попала в очень красиво оформленный дневник, сразу видно, что она этому уделяет достаточно внимания, гостевая книга, картинки, иллюстрирующие каждую или почти каждую запись.
Ее звали Анна. По возрасту немного старше Тины, разница около десяти лет. Странный ник – Sahara, хотя всякое может быть, в любом случае это было лучше многочисленных ангелов, падших ангелов и прочей фэнтези мании. А к ней нужно присмотреться, у нее было на что посмотреть – записей более чем достаточно. В основном стихи, отрывки песен, веселые тесты и много мыслей. В начале было видео с клипом на песню Snow on the Sahara в стиле энигматики. А внизу перевод:
Только скажи, что ты до сих пор хочешь видеть меня тут,
Когда ты бродишь
По этим пыльным холмам, на которых гуляют жестокие ветра,
На этом сухом белом море в одиночестве,
Потерянный в пустыне,
Ты потерян в пустыне,
Но стоя с тобой в кольце огня,
Я буду забывать дни, что ушли,
Я буду защищать твоё тело и охранять твою душу,
От миражей на твоей стороне,
Потерянный в пустыне,
Если твои мечты разлетятся как песок на твоём пути,
Я буду луной, что осветит тебе путь,
И солнце может ослеплять твои глаза, я буду молить небеса
О снеге, который выпадет в Сахаре,
Если это - единственное место, где ты можешь оставить свои проблемы,
Я помогу тебе подняться и буду твоим путём,
И если мы загоримся, я буду молить небеса
О снеге, который выпадет в Сахаре,
Только захоти, и я буду покрывать твои плечи
Вуалями шёлка и золота,
Когда облака придут, иль станет темно на твоём сердце,
Оставь свои сожаления,
Потерянный в пустыне,
Если твои мечты разлетятся как песок на твоём пути,
Я буду луной, что осветит тебе путь,
И солнце может ослеплять твои глаза, я буду молить небеса
О снеге, который выпадет в Сахаре,
Если это - единственное место, где ты можешь оставить свои проблемы,
Я помогу тебе подняться и буду твоим путём,
И если мы загоримся, я буду молить небеса
О снеге, который выпадет в Сахаре
Понимание этого человека, через его ник и эту песню, сразу пришло в ее сердце, она поняла ее, она почувствовала волну Sahara. И завтра она обязательно зайдет к ней еще, и будет следить за вновь появляющимися записями. 
5.
Неразборчивое утро. Вроде жизнь течет тем же руслом. Ничего не изменилось, чашка кофе с кусочком твердого сыра на мягком хлебе, маскировка уставшего лица, транспорт, работа. Только внутри холодно, на улице солнышко, первый день весны как, никак. Но чувство холода не проходит, словно зима задержалась в ней еще ненадолго. В висках бьет тысяча маленьких молоточков, выстукивая при каждом ударе слова – не люблю, ошибка, сила, плачь, будет лучше, пусто. Да, конечно, Тина не перестала верить в то, что все еще у нее будет, и жизнь не остановилась на Косте.
Только больно пока еще, боль, от которой нет лекарства, только обезболивающее. Подруга с ее, не передаваемым оптимизмом, вино и танцы до утра, новые впечатления и открытия, работа, в конце концов.
Как назло Катюша не вышла на работу. Заболела. В кабинете без нее тихо, только компьютер шумит, и голоса из соседних кабинетов доносятся.
  От чего так, кто придумал! Думать о том, кто не принесет лимонов и аспирин, если ты заболеешь, не поедет посреди ночи через весь город, только потому, что ты соскучилась и вы давно не виделись, о том, кто после всей нежности, которая была между вами, скажет – извини, но я ошибся, как будто взял с полки не тот размер обуви и она оказалась ему мала.
Вот бы воспоминания – хорошие и не очень, стирались сразу после последней встречи, после слов расставания. Тогда, жилось бы легче. И ничто не мешало бы работать, думать о хорошем, наслаждаться прекрасной погодой, замечать улыбки.
После жалких попыток, Тина так и не смогла сосредоточиться на работе. Разложив перед собой пару папок и документов, открыла несколько страниц с подсчетами – перерасчетами в компьютере. Глубоко рабочий вид был создан, оставалось только серьезно уставиться в монитор и заниматься своими делами. Хотя, какие у нее сейчас дела. Только ворох мыслей. Неожиданно ей в голову пришла идея что-нибудь написать, вложить в это всю себя, именно в этот момент.
Открыв новый документ, Тина начала выстукивать слова, сначала просто то, что думала, потом слова постепенно складывались в строчки, и в итоге у нее получилось что-то близкое к стихотворению:
«На высоте полета птицы
Жизнь кажется другой.
И мелочи неожиданно станут
Главной нашей бедой.
Что вечно?
Спрошу у тебя!
Ты не ответишь,
Закроешь глаза.
Набирается в легкие воздух.
Выбивается углекислый газ.
Мы отравляем собою,
Что вечным могло бы стать.
И Солнце померкнет однажды,
А вслед за ним и Луна,
Но темнота не наступит здесь никогда.
И дальние звезды приблизятся к нам.
Ты руку протянешь, но не достанешь.
Вдох-выдох. Вдох-выдох.
Жизнь где-то близко от нас
Мы руки протянем, но не достанем.
Вдох-выдох. Вдох-выдох.
Набирается в легкие воздух.
Вдох…за ним в миг не последует выдох…
И вечность наступит в тот миг…
Вдох-выдох-вдох.»
Поставив точку, она почему-то глубоко вздохнула. Наверно, испугалась, что действительно, сейчас наступит вечность. Странно, мысли больше не так беспокоили, словно она вырезала их маленьким ножичком.
-Тин, ты идешь на обед?- прервал ее идиллию Алекс.
-А разве уже обед, я даже и не заметила – смутилась она, - у меня работы много. Если тебе не сложно принеси мне чего-нибудь перекусить на свой вкус.
-ОК. – Алекс широко улыбнулся, он всегда улыбался, наверно, поэтому его и взяли на эту должность. Улыбка была 100% козырем в работе с клиентами. Хорошо, что ей почти не приходилось с ними сталкиваться, тогда не нужно было бы притворяться и искусственно изображать из себя любезность.
Убедившись, что она как минимум на час осталась одна, запустила программу он-лайн дневников. И сразу перешла на страницу Not For All:
«если у вас сейчас такое же состояние внутри, как и у меня - будьте спокойны..Вы - не законченные суки...
у каждой есть памятные (к сожалению, далеко не всегда приятно памятные) моменты..
у меня их несколько - помню, как стояла в предновогоднюю ночь на вокзале и не могла уехать к себе в город..а человек, к которому приехала, и которого любила очень открыто ушел (но у Него были оправдательные причины..семья..ребенок..все-таки новый год..да и сама виновата, что на поезд опоздала)..а Он мне шарик новогодний подарил..внутри шарика сказочный лес..и розы..абсолютно реальные и развратные..а еще запах белья из гостиничного номера..   
 - или еще..купола..такие синие и блестящие на солнце купола собора..а я красивая, созревшая женщина, вцепилась в руку этого чужого любимого Мужчины и смотрю..мы идем в кабак, чтоб затуманить сознание  джином..или шампанским..а я не могу от церкви отвлечься..никогда не заходила, а вдруг захотелось..вот с Ним вместе, за руку..и будь, что будет..
было все..и даже немного больше..а когда закончилось - остался привкус спермы и горечи..
у меня таких моментов много еще..
я по ним проверяю, какая я..
бывало, вспоминала - и плакала..потом просто грустно смотрела в пол..потом хотела еще раз почувствовать..а сейчас зло улыбаюсь..
"тетя стала злой"
такое буйство
злость во мне..копится, сука..не истребимая..тихая и нарастающая..
время улетает..летит так, что не замечаю похолоданий и потеплений..пока собиралась купить новую дубленку - наступает весна..
не могу..где-то внутри надрыв..
и еще этот город вечных пробок...эти машины сжигают не только бензин, но и мое время..съедают мои нервы..
я умею так бегать..! я, когда бегу, меня объезжают машины и расступается толпа в метро..снег не успевает намочить мои волосы..
я куда-то несусь..»
Только вот куда она неслась? Не от себя ли? А главное зачем? Бежать туда, где никто не ждет и, осознав это, убегать из этого места, так насмешливо называемого домом. Бежать мимо людей, мимо событий, потому что это все мелочи, а на мелочи мы не размениваемся. Если играть, то по крупному, если любить, то навсегда, и не слушать тех, кто говорит так гордо  - ничто не вечно! Когда пытаешься жить на полную катушку - чувствуешь не чистый вкус жизни, не чистый от того, что он в коктейле из мартини, такой же сухой, но приятно обволакивающий горло, и заедаешь его не маслиной, а комом не сбывшихся надежд.
Пока никто не вернулся, Тина решила навестить вчерашнюю гостью.
С вечера добавилось еще пара свежих записей. Ей понравилась последняя. Картинка, изображающая вокзал с его постоянно забитым людьми перроном. Женщина сильно выделяется из толпы, одинокий и грустный образ ее пронизывает до глубины души. А вдали поезд, уже отъехавший на достаточное расстояние. Внизу строки:
Никогда ничего
не проси у судьбы-
ПУСТОЕ!
На задворках Вселенной
Бродит счастье мое-
ГЛУХОЕ!
Мы получим лишь столько,
сколько нам суждено-
Порционно.
Двадцать капель надежды
и десять мечты
в рационе.
Все отмерено точно,
и взвешены в граммах
минуты.
Ваш баланс, Мисс, исчерпан,
а Ваш Абонент
Недоступен.
Тине определенно понравилась Sahara. Теперь у нее добавился еще один виртуальный друг. Не знающему человеку, не прикасавшемуся к этому миру, трудно понять. Как без визуального контакта можно дружить, сопереживать, даже влюбляться, видеть свет и редкость каждого отдельного человека?! Можно, потому что тут как раз и уходят все внешние обстоятельства, ник и образы только отображают внутренность людей, или как многие называют – душу. Тут либо придумываешь, либо пишешь правду о себе то, что никогда бы не рассказала реально знакомому человеку. Когда находишься тут долгое время, начинаешь более разборчиво читать, и уже можешь отделить откровенную фантазию, красочность с целью привлечь как можно больше сообщников – это пустое. Но также можешь найти таких, какой была и сама Тина, людей, которые просто записывают то, что думают, чувствуют, некоторые сами сочиняют стихи, рассказы, кто не блещет такими талантами - выставляют в своем мире то, что понравилось – отрывки произведений классиков, современников, тексты любимых песен, мысли о прочитанной книге или просмотренном фильме. В этом мире иногда было даже больше эмоций, чем в реальности. Тут их не нужно скрывать, прятать, потому что в обществе нужно быть сдержанной, а если ты выделяешься  - тебя могут не правильно понять. Многие себя просто калечили, залечивая свежие раны в дневниках.
-Совсем заработалась, бедняжка. Ты еще не успела проголодаться? – Алекс зашел в кабинет, демонстративно неся в руках пакет с едой.
-О, спасибо, ты просто прелесть!  - Тина, благодарно улыбнулась ему.
-Всегда рад помочь девушке. – Он и вправду был рад угодить девушке, если она, конечно, была красивой или хотя бы милой. Этакий ловелас их компании. – Обращайся. И хочешь совет. Не работай так много, когда на улице весна. Весна, любовь и все такое.
-Еще раз спасибо, и отдельное спасибо за совет. – Да, любви ей сейчас только и не хватало. Скоро праздник женский, а ей даже цветы никто не подарит.
После работы она отправилась навестить Катю. Купила по дороге ее любимые апельсины и бананы. Она, то знает, как неприятно болеть. Правда решила пока ничего не рассказывать подруге, пусть поправиться, а поплакаться, всегда можно успеть.
6.
Вернувшись, домой даже не переодеваясь, Тина сразу включила компьютер, и продолжила дневное знакомство с Sahara, если реальность не хотела понимать ее, то пусть все свободное время уйдет на внимание к виртуальным мирам.
«Жить с мужчиной, которого не любишь намного комфортнее, спокойнее и проще, чем с тем, к которому пылаешь всеми цветами радуги» - писала Sahara. А она права, подумала Тина и полностью погрузилась в размышления Анны:
 «Все капризы нелюбимого тебя волнуют мало.
Ты не чувствуешь себя виноватой, когда вместо того, что бы вслушиваться в его рассказ о том, что было на работе, ты ловишь ухом новости по телевизору за его спиной.
Его обиды тебя почти не задевают, и вследствие этого, виниться и мириться ему приходиться первому. Ведь примирения всегда ищет не тот, кто виноват, а тот, чьи чувства задеты сильнее. А это опять же, лишь упрочивает твои позиции «сюзерена» в отношениях.
Ты не боишься его потерять и становишься сразу сильнее, не завися от вашего общего будущего. Что опять же, дает тебе власть над мужчиной, ведь твоя свобода это твое оружие, призраком многих мужчин легко ставят по стойке «смирно».
Ты не разочаровываешься.
Его неудачи, ошибки, неловкости тебя мало трогают. Это его жизнь. Конечно, если он попросит о помощи, то ты поможешь.
Ты не ревнуешь.
Если кто-то ему оказывает знаки внимания, то ты лишь холодно наблюдаешь за его поведением, «экзаменуя» его нравственность. И горе ему, если он его не пройдет или пройдет недостаточно уверенно – «ревновать» на холодную голову, управлять гневом – изысканное искусство и удовольствие.
Ваши отношения это странная смесь дружбы с братом и любовной связи пенсионера с путаной.
Вам комфортно вдвоем, вам всегда есть о чем поговорить, вы мало ссоритесь. А когда дело доходит до постели, то все проходит обыденно, спокойно, правда чуть утилитарно и от случая к случаю. Но «нечастость» близости в таких случаях только комфортна. Большого влечения все равно нет и от секса ты уже давно не ждешь ничего кроме своей дозы исключительно физиологического «кайфа».
Так можно жить годами.
Иногда тебе вдруг сдавливает горло ощущение бессмысленности и тупика.
Неужели вся жизнь была ради этого?!
И, глядя в его глаза, хочется изо всей силы крикнуть – остановись! Что ты делаешь? Уходи, не трать свою жизнь на меня! Я не плохая, я не злая, я не враг тебе, но я просто не люблю тебя! Я не твоя!
Но в его глазах нет ужаса, он не слышит твой крик, он тебе не верит. И ты замолкаешь.
Жить с нелюбимым мужчиной комфортно и спокойно…
«Любишь меня, люби и мой зонтик!»
Так у меня еще не было. Хм… Надо попробовать…»
Вот значит как. Жить с нелюбимым спокойно, комфортно, но бессмысленно. А она и вправду кошка, дерзкая и красивая. Делает все так, чтобы потом не было обидно за бесцельно прожитые годы. Только вопрос так и остается открытым – целовать или подставлять щеку?.. Что лучше?
А ведь люди и вправду живут так годами. Но все равно не выдерживают и влюбляются, но не в законного супруга или супругу. А кого-то третьего, этот вечный любовный треугольник. И не знаешь, кто страдает больше. На стороне любовь такая яркая от своей запретности. Страстная, неповторимая. Тут и задумываешься, а может ну их все моральные принципы и влюбляешься, не важно, что у него семья. И это все может продолжаться бесконечно. Только вот все делиться не на две, а на три части. Праздники, которые он проведет не с тобой, а с семьей, выкраденные пара часов из множества их семейных вечеров. По началу - успокаиваешь себя, философствуешь. А потом так устаешь, что кричать хочется. С другой стороны, даже если бы семьи у него не было, и вы вместе бы жить начали, все равно любовь угасает и начинается такая же рутина. Это как в конце сказки про любовь – они поженились и жили долго и счастливо, ни разу история не заглянула в эту долгую и счастливую жизнь! Зато историй про одиночество на праздники от того, что любимый с женой много. Жаль, но и у Not For All сегодня такое же настроение:
«Сегодня вечером осталась одна..одна в офисе..одна не только сегодня..и не только в офисе..
очень грустно..или не грустно..скорее становится безразлично как-то..
чего-то ждешь..ждешь...а потом не получаешь..
 и нельзя в грязь лицом...никак нельзя..поэтому улыбаемся..
не хочется, чтоб нутро наружу выскакивало..
болит все это..
у кого, ни дай бог никому, такие огромные проблемы кто-то болен, кто-то не знает, как спасти ребенка, кто-то не может забеременеть..а я просто никто..и нет рядом даже предателя..
представляю, как он обнимает свою жену..я знаю. как он смеется своему ребенку..
мне хочется потрогать эту картинку..это какое-то вышивание крестиками из моих нервов..
кстати, у меня день рождения завтра..только я пока не радуюсь..я недоумеваю..как все завтра будет искусственно...улыбки, радость..
 и особенно украденное время..чужая радость..и бутерброды с чайком из термоса в дороге..

я сама рисую сказку..хэппивиль»
Тина сидела и думала, что этого с ней никогда не произойдет. Она не выберет эту дорожку к счастью. Никогда не будет встречаться с женатым мужчиной, когда вокруг много одиноких и интересных.
7.
В город ворвалась весна, заполнив его с ума сводящим ароматом… Повсюду чувствовалось напряжение… Ночная гроза принесла с собой свежесть, очистив улицы и умыв небо, сверкающе теперь идеальной голубизной.
Утром Тина проснулась раньше обычного, выйдя на террасу, начала жадно хватать ртом свежий воздух. Она всегда любила грозу, было в ней что-то необъяснимое, прекрасное, что заставляло сердце биться сильнее… Вспомнила прошлый год. Это были последние дни мая. Гроза, которая началась еще до вечера и продолжалась далеко за полночь, то успокаивалась, то вновь усиливалась. Тогда у нее был роман с Егором. Грустным парнем с большими серыми глазами. У него было только одна истинная любовь – его принцесса, красный мотоцикл. Он только один раз прокатил ее на нем, это были не передаваемые ощущения. Страх, возбуждение и горящие глаза от сильного ветра в лицо.
Любовь витала в воздухе. В ту грозовую ночь, она оставила все сомнения и бросилась в засасывающий омут страсти и любви с головой… Ночь. Гроза. Он. Она. Комната, погруженная во мрак. Смятая постель. Только изредка молнии освещали ее первые шаги на встречу чему-то новому, не познанному. Первые такие не смелые, но глубоко нежные, волнующие…как и все…любовь имеет свое начало и свое завершение…во имя новых начал…
Хороший день. Сегодня можно почти не работать и принимать поздравления, а домой уйти пораньше. Завтра уже восьмое марта. Цветы, подарки. Наверно, этот праздник придумали продавцы цветов и сувениров, а потом им показалось этого праздника не достаточно и они придумали День всех влюбленных. Она не любила эти праздники, ведь цветы можно подарить и в любой другой день, без всяких формальностей.
Сегодня все как на подбор красивые и яркие, можно даже не пытаться выделиться. Большая конкуренция.
Поздравив всех представительниц «сказочно красивого» пола в компании, Тина, наконец, добралась до рабочего места. И прямо с порога начала сыпать комплиментами в адрес любимой и веселой Катюши.
-Дорогая моя, красивая моя. О, нежный цветок моего сердца, позволь сказать тебе, что я безмерно счастлива, узнав тебя. О, самая яркая звезда на небе, молю, чтоб ты светила всегда, освещая своим светом дорогу, таким темным личностям как я. И прими от меня в дар этот скромный букетик в половину моей зарплаты – Сдерживая смех, Тина театрально преклонила перед ней колено и вручила букет.
-Ты умеешь удивлять – Катя улыбалась, - надеюсь, ты не будешь голодать до следующей зарплаты, а то я себе никогда этого не прощу. Потом прими от меня эту скромную коробочку твоих любимых конфет, чтоб они скрасили тебе голод. Орхидей я тебе не подарю, не успела найти.
-Не волнуйся, я буду не я, если мне сегодня не подарят белых орхидей. Только вот пока не знаю, кто это будет. С Костей я рассталась, а никого другого не предупредила, что я сегодня свободная и красивая. – Девушки рассмеялись в один голос. И принялись обсуждать, как лучше отпраздновать предстоящий праздник.
К обеду у Тины замигало сообщение от ее виртуального друга Алика. Она не знала о нем почти ничего, всегда разговаривали на общие темы, не переходя на личности. Ей такое общение даже нравилось. Интересно, приятно и ничего больше.
- Скажи мне, друг Тина, чего бы тебе хотелось в подарок? – Алику так и не удалось пригласить ее на обед или подвезти до дома. А тут он всерьез спросил о подарке.
-Ничего сложного или экстравагантного. Просто белую орхидею – Тина понимала, что в этом городе сложно найти такой редкий, но удивительно красивый цветок. Она любила их и не розу, а именно орхидею называла королевой цветов. Но чем черт не шутит, вдруг этот Алик окажется волшебником и порадует маленькую принцессу.
-А почему именно орхидею? – Алик удивился вкусу этой необычной девушки. Она совершенно не разбиралась в мужчинах, но в выборе цветка, ей можно было бы позавидовать – Почему не розы, например?
-Розы хороши, когда не срезаны, а так они не прилично искусственны и почти теряют свой аромат, а у орхидеи, даже срезанной, этот волшебный запах не теряется, а ее хрупкость и красота вдохновляет на безумные поступки – Тина снова увлеклась тем, что ей нравилось. Она могла спокойно не замечать этого за собой, Алик был терпеливым собеседником и выслушивал ее, не перебивая.
-Хорошо, тогда мне нужен будет твой адрес и телефон, чтобы я смог тебя сегодня порадовать – Он представил, как она будет растерянно улыбаться, когда курьер вручит букет. Вот бы ему увидеть ее улыбку и глаза, наверно они будут блестеть. Он в этом почему-то не сомневался.
Через какое-то время ее соединили с Аликом. Поговорив по телефону, Тина быстро выбежала из кабинета, на бегу крикнув – Сейчас вернусь!
Спустившись вниз, она увидела курьера с красивым букетом орхидей, белых, как она и хотела. Как все-таки хорошо, что остались еще такие волшебники.
Девушки охали при виде цветов и улыбались ей. Их компания арендовала офис в большом бизнес комплексе, и букет вызывал восхищение и зависть у встреченных лиц.
-Парам! – С победным возгласом и букетом, как трофеем, Тина вошла в кабинет.
-Какая красота! Ого, цветочки, как ты и хотела. Ну, ты подруга молодец. Смотри, тут даже бабочка есть – истинное воплощение весны. И кто же твой принц, признавайся – Катя внимательно рассматривала цветы, ее парень ей точно таких никогда не подарит, с грустью думала она.
-Это не принц, - загадочно улыбнулась Тина, - а добрый волшебник из виртуального города. Не скажу, как его зовут, а то ты тоже начнешь просить фокусов с цветами.
Когда она села за компьютер в уголке уже мигало сообщение от Алика.
-Ты прекрасна сегодня. Я поражен твоей красотой. Простой и натуральной.
-Разве ты меня видел? Я не заметила никого! Спасибо за цветы, они такие красивые! – Тину удивило, как он мог ее видеть. Может, в машине не далеко от нее наблюдал.
-Да, видел. Я сидел в машине и видел, как ты улыбалась, когда курьер отдал тебе цветы. Можешь мне пообещать, что не будешь грустить, хорошо? Лучше вот так всегда улыбайся! – Алику она нравилась. Теплая и добрая девушка. Только вот с личной жизнью ей все не везло и куда смотрят тысячи свободных мужчин?!
8.
День проходил за днем, Тина успокоилась от не удавшейся любви. Она поняла, что не стоит тратить свое время на того, кому не нужна. Она жила, так же как и до него. Ходила на работу, встречалась с друзьями. Знакомилась с новыми людьми. Они приглашали ее на различные мероприятия, выставки. После зимы город ожил и преобразился. И уже не напоминал скучное серое месиво. На улицах с каждым днем становилось все ярче, люди одевались свободно, модно, тяжелые куртки и шубы больше не сковывали движений. Хотелось не отставать от красочного праздника жизни.
Петр пригласил ее на свой выпуск, он учился в школе фото - художников и сегодня проходило официальное вручение дипломов с выставкой работ нескольких фотографов и его в том числе. Она немного опоздала, мероприятие уже началось. Но как раз успела, когда в микрофон объявили имя ее знакомого. Он увидел ее в толпе и благодарно улыбнулся, словно говорил ей – хорошо, что ты пришла, я рад!
Тем временем она рассматривала работы этих мастеров своего дела. Интересно было изучать свет, стиль каждой фотографии. Портреты, пейзажи. Петр фотографировал исключительно дикую природу гор, закаты, горные цветы, скалы. Его фотографии ей очень понравились, наверно, оттого, что Тина не могла жить без этих гигантов, скалы, высота, сила – это зачаровывает. Они нашли общий язык как раз из-за общей любви к горам.
-Добрый вечер. Рад тебя видеть. Хорошо, что нашла время и пришла. – Петр подошел к ней. – Тебе нравится тут?
-Добрый. Да, мне очень понравилось. У тебя хорошие фото, я еще правда не успела сравнить с другими. Спасибо, что пригласил. – Поблагодарила его Тина.
-Лучше и не стоит сравнивать. Просто смотри и наслаждайся, мы все разные и работы у нас разные. Извини, но мне пора. Сегодня я на расхват. – Петр улыбнулся ей и скрылся в толпе людей.
Никуда не спеша, девушка проходила по большому залу, хорошо освещенному. Ее заинтересовали портреты. В особенности один. Красивое лицо освещалось пламенем свечи. Очень хорошо был подобран свет, правильно, хотя она ничего не понимала в этом, но собирала в интернете красивые фото. Эту фотографию она бы точно сохранила у себя. Не отрываясь, Тина изучала ее, каждую деталь.
Она почувствовала, что за ней кто-то наблюдает. Холодок прошелся по позвоночнику. Боковым зрением Тина заметила парня, не отрываясь смотрящего на нее. Успела отметить, что он довольно интересной внешности с темными, почти черными волосами, с такими же темными глазами, горящими огонечком, рост выше среднего, определенно одетого со вкусом – не навязчиво и аккуратно. Он подошел к ней.
-Приветствую вас, милая девушка! – Открыто улыбаясь, незнакомец подошел ближе. – Вы тоже фотограф?
-Добрый вечер. – Улыбнулась в ответ Тина, он определенно располагал к разговору, у него был очень приятный голос, твердый, но не грубый, голос молодого уверенного в себе мужчины. – Нет, я не фотограф, но очень нравится все, что с этим связано.
-Я заметил Вы тут одна. Почему без компании? Извините, я не представился, меня зовут Амадей. – Он внимательно смотрел ей в глаза.
-Тина. Приятно познакомиться. А меня пригласил один из выпускников, вот и приходиться смотреть одной. – Тина немного смутилась под его пристальным взглядом, и удивилась редкому имени.
Они разговаривали о фотографиях, делились впечатлением. Потом он извинился, что ему нужно идти и попросил оставить ее номер телефона. Тина не верила, что из этого знакомства может что-то выйти, но парень ей понравился. Амадей быстро записал номер в записную книжку и, пообещав перезвонить, попрощался, снова оставив ее наедине с мыслями.
Он ушел, оставив свой образ, который ей очень приглянулся.
В тот вечер ей так и не удалось пообщаться с Петром. Она не стала задерживаться. Заметив его в кучке людей, помахала рукой на прощание. Он догнал ее на выходе, еще раз извинился, что не смог уделить ей время. Попросил составить компанию в ближайшие выходные, чтобы погулять в ботаническом саду. Сегодня ей снова стало тепло. Не хотелось ехать домой, но усталость давала о себе знать.
Теплая ванная и сон сейчас были лучшим средством. Включив воду, Тина зажгла свечи, пена мерцала в их свете. Так приятно лежать и не думать. Только наблюдать за пламенем, за водой, едва двигать руками, создавая легкое движение. Ощущения непередаваемые. Когда теплая вода ласкает все тело, расслабляешься и растворяешься в ней.
Только вот после, когда вода кажется уже не достаточно теплой, а пена медленно тает, и легкими каплями стекает меж пальцев, беззащитно раскрытой ладони – тогда в уголках рта вдруг чувствуется соленный привкус разочарований. И широко раскрытыми глазами ищешь в свете, гаснущих свечей знакомое дыхание. Когда ты оставляешь следы мокрых ступней за собой – причудливую дорожку, ведущую к холодной и пустой постели, и, не дойдя до нее, скатываешься по белой стене на теплый пол, и начинаешь изучать потолок, пол, стены, такие знакомые и в то же время не узнаешь в них ничего родного. И на время забываешь о голосе, дыхании, и слушаешь только звук тишины, мертвой обволакивающей тишины. Когда ты медленно доползаешь до окна и смотришь в него. Когда пытаешься наблюдать за происходящим снаружи, чтобы не чувствовать себя одиноко, прижимаешь, еще не остывшее лицо к холодному стеклу, а холода не чувствуешь, только тело начинает бить мелкая дрожь, словно ты болеешь, простыла и тебя лихорадит. А ты не можешь почувствовать даже этого, тогда начинаешь проклинать душу и сердце, которое не смогла уберечь от этого медленно убивающего яда. И думаешь, что лучше умереть от боли, от муки, чем от любви. Она имеет гораздо большую разрушительную силу.
Мысли Тины прервал телефонный звонок. Кто это мог быть, давненько ей не звонили среди ночи. Подняв трубку, она услышала приятный мужской голос. Она сразу узнала в этом голосе Амадея.
-Привет. Извини, что так поздно, это Амадей, мы сегодня на выставке познакомились. Не против, если мы поговорим?
-Привет. Ничего страшного, я не спала. Можем и поговорить. Мне это сейчас очень нужно. Ты себе и представить не можешь, как мне было плохо. – От чего-то она решила пооткровенничать с ним.
-Что случилось? Я могу помочь? – забеспокоился Амадей.
-Ты уже помог, спасибо, – ответила Тина.
Этот разговор растянулся до утра. Уже начало светать, а они все не могли наговориться, словно было упущено много времени, а они со всей отверженностью пытались его наверстать, как будто завтра уже умирать, а еще так много всего не сделано. В третий раз попрощавшись, Тина нажала на рычаг, закрыв глаза, она просто улыбалась, и не хотела даже думать о боли, которая может последовать дальше.
9.
В другом конце города в большой квартире, красиво обставленной, но совершенно безжизненной на холодном полу сидел Амадей, вертя в руках трубку. Он так и не мог отложить ее, думая, что тем самым отпустит фантом девушки, так безжалостно ворвавшейся в его жизнь. Закрыв глаза, он пытался восстановить ее образ, ее глаза, губы, она так смешно приподнимала брови, когда удивлялась. Впервые в жизни он был поражен на столько, что не верил самому себе. Выросший в обеспеченной семье он не знал отказа ни в чем, ни в деньгах, ни в развлечениях, ни в девушках. С годами это только приедалось. Стоило только познакомиться с девушкой, как она уже вешалась ему на шею, по большей части из-за того, что он представлял собой внешне, симпатичен, богат, умен. И ни одной из его знакомых не было интересно, что происходит у него в душе.
Со временем он все больше закрывался от чужих глаз. Жизнь попросту прожигал в ночных клубах, запивая разочарования дорогими коктейлями. И в те редкие часы, когда он оставался наедине с собой, в этой огромной квартире на него нападал зверь, под названием одиночество. Он не знал, как с ним бороться, он его боялся и, выбиваясь из последних сил, бежал от него. Только потом после безрезультатных побегов от себя, понимал, что убежать все равно не удастся.
Сегодня она спасла его, от еще одной страшной ночи, в последнее время он только и делал, что доживал до утра. Не зря, значит, он пошел на эту выставку, раз туда ходят такие ангелы. Все в ее виде ему кричало, что она способна изменить его. Эта сдержанность, эта неприступность и кристальная чистота.
Он захотел увидеть ее. До темноты в глазах, до холода в нервных пальцах, до ужаса, что он может потерять ее. Хорошо, что он успел выяснить, где она живет. С быстротой, на которую был только способен, Амадей вскочил на ноги, накинув рубашку, выскочил на улицу. Ему казалось, что он едет целую вечность, хорошо, что сегодня выходные, и она будет дома. Наверно, она сейчас уже легла спать и согрела свою постель. Он представлял, как она лежит прикрытая одеялом, такая теплая…и родная… Она непременно должна быть такой, именно родной, не иначе.
Тина совсем не хотела спать, на работу идти не надо. Дел важных не было. Включив потихоньку музыку начала варить кофе, после того, как пенка поднялась в третий раз, добавила кусочек горького шоколада. Конечно, доктора не советуют мешать кофе с шоколадом, но что они понимают в этом, когда такую простую болезнь, как простуду лечат минимум три дня. Бессильны врачи во многих болезнях, только и могут, что советовать, да все не то!
Устроившись поудобней в кресле перед компьютером, она с наслаждением отхлебнула горячего напитка. Запустила программу дневников, заиграла мелодия Enigma – I love you..I’ll kill you…У Sahara была новая запись, она нашла ее у кого-то другого:
«Тех, кто тебя любит, нужно убивать…
Лучше прямо сразу, как только заметишь этот собачий взгляд, неотрывно следящий за твоим лицом, эти брови домиком и рот арочкой, эту манеру бродить за тобой из комнаты в комнату и все время держать тебя в поле зрения. Разумеется, жалко, и кажется, что пока не за что. Но сделай это сейчас, иначе будет поздно. Потому что он, любящий, выроет неподалеку теплую затхлую норку, из которой будет некоторое время наблюдать за тобой, а потом начнет наступать, слегка подталкивая и даже подтаскивая, чтобы ты просто заглянул, только одним глазком посмотрел, как у него все замечательно. Ну да, уютненько… Всегда тепло, еда, чистая постель, множество занятных безделушек, каждую из которых он готов подарить тебе, - мило, хотя и душновато. Ближе к зиме тебе начинает казаться, что это даже хорошо, когда ниоткуда не дует. Возможно, в этом году ты устоишь и, кое-как перезимовав в сугробе, встретишь весну свободным, почти свободным, потому что между лопаток у тебя поселяться ощущения красной точки, оптического прицела его любящего взгляда. И ты привыкнешь, что иногда все-таки нужно звонить. Хотя бы отвечать на эсэмэски. Хотя бы есть его стряпню раз в неделю. Хотя бы спать с ним раз в десять дней. Потому что любит.
Потом приходит неизбежное чувство вины – кажется, что ты губишь его жизнь, бездумно пользуясь теплом его сердца и ничего не давая взамен. И однажды, когда вечер твой будет особенно одиноким, ты придешь к нему без звонка и останешься. Потому что приятно увидеть, как его лицо озаряется счастьем только оттого, что ты рядом. Чувствуешь себя волшебником. Нужно ли говорить, как это закончиться? Как его объятия станут все теснее, твое личное пространство все меньше, его просьбы превратятся в требования и счастье на его лице сменится капризно-раздражительной маской. Поэтому убей его сейчас.
А потом, когда останешься один, загляни в шкаф и достань из-под вороха белья фотографию того единственного, кому хотелось отдать свою жизнь, кто умел делать тебя счастливым, от кого невозможно было отвести глаз. Того, кто убил тебя однажды».
Едва она дочитала и допила кофе, как раздался стук. Набросив халат, посмотрела в глазок, за дверью стоял Амадей. Впуская его в дом, Тина не смогла выдавить ни слова, только через минуту она произнесла – что ты…
Не дожидаясь приглашения, Амадей уверенно шагнул внутрь и нежно приобнял девушку. Так они простояли еще пару минут, наслаждаясь друг другом, она теплая от горячего кофе, он прохладный от утреннего ветерка.
Он шептал ей одни и те же слова:
-Я не могу без тебя, ты нужна мне, нужна, ты будешь только моя…
Тина отвечала ему…Ее слова можно было сложить в стихи:
-Возьми меня…мои мысли, чувства, разум…Возьми меня…мое тепло, ласку, нежность…Возьми меня…Мою жизнь, смерть, вечность…
Он кружил ее по комнате. Они танцевали под Enigma. Он целовал ее волосы, пахнувшие теплом и уютом, она гладила его лицо, щетина покалывала тонкую кожу пальцев, доказывая ей, что все это не сон. Они могли позволить себе все, чего хотели, но не позволяли. Они наслаждались малым, желая большего.
10.
В воскресенье позвонил Петр. И сказал, что будет ждать ее через час около ботанического сада. Тина совершенно забыла, что обещала погулять в выходные. Наспех собралась. Петр художник, творческая личность, ему не столь важно, во что и как ты одета. Он видит совершенно другими глазами. Странный такой мир у этих художников. Тина и сама немного художница, ей нравилось созерцать красоту, видеть ее в обычных вещах в наше время становиться искусством. А с ним было просто, спокойно. Он открывал ей глаза на удивительные вещи. Ей нравилось с ним разговаривать.
Он все время улыбался, наблюдая за Тиной. Они бродили по тропинкам. Весной тут лучше всего, прохладно, все только распускается. Еще не успело набрать пыли. Мошки не липнут к листочкам. Можно ходить часами, пока не устанешь. Он говорил ей о том, что природа сошла с ума и времена года уже не соответствуют действительности. Зимой – весна, весной – лето, летом – осень, осенью – зима… Она этого раньше не замечала…
Дойдя до обрыва, Петр предложил спуститься, потрогать воду в речушке. Внизу оказалось прохладно и сыро, а вода была просто ледяной. Под ногами было много травы и первых весенних цветов. Он достал фотоаппарат, решив, подарить Тине цветы в цифровом формате, так странно, они у него получались более живыми, чем в действительности. Она помнила магнолию, которую он ей недавно прислал, на ней даже капли росы были видны. У него действительно талант – передать не передаваемое.
Они еще долго бродили, пока у нее не начали ныть ноги от усталости. Тина, не подумав, одела туфли на каблуке. Около куста с распустившейся вербой присели отдохнуть.
Петр сорвал пару пушистых цветочков.
-Закрой глаза. Не бойся. Просто расслабься. – Рукой он провел по лицу, пытаясь закрыть ей глаза.
Она верила, что ничего плохого не произойдет, если она это сделает.
Он аккуратно начал проводить по носу, лбу, векам, от чего они немного подрагивали. Щекам, вверх и обратно к шее. Это действительно очень расслабляло. Приятное щекотание ворсинок вербы уносило далеко отсюда, туда, где небо, где нет боли и страха, где только свет и тепло.
-Опиши свои ощущения, – попросил он Тину.
 -Приятно…мм..щекотно, хочется оторваться и взлететь…не знаю много чего чувствую, – улыбаясь, она открыла глаза. – Пойдем, а то поздно уже становиться. С тобой я счет времени потеряла.
А дома телефон разрывался от звонков Амадея. Ему было одиноко, день не задался с утра. Он сильно нервничал и хотел поговорить с ней, остыть. Тина действовала на него, как успокоительное и лекарство от всех бед.
Это были странные отношения. Они были совершенно разные, иногда не могли разумно объяснить, как у них получалось понимать друг друга. Чувствовать настроение. Он исчезал и появлялся внезапно. Она не отвечала на звонки, а иногда сама набирала его номер. Они точно угадывали, в какой именно момент нужны друг другу. Дни проносились не заметно, работа дом, мысли, музыка, она смотрела фильмы в одиночестве, он прятался от себя в ночных клубах, номерах загородной гостиницы. Они все чаще думали друг о друге. И это пугало. У них был один общий  страх – страх привычки. Он не рассказывал ей, когда у него возник этот страх, она не спрашивала.
Амадей заехал к ней в конце апреля. Заехал, чтобы попрощаться, но не смог. Он любил ее, как любят в первый и последний раз, с жадностью, с порывом, нежностью. Тина захлебывалась в его объятиях, тело слушалось его сильных рук. Она полностью растворялась в нем, отдавая себя целиком. А потом уснула, свернувшись калачиком в его объятиях.
Он, дождавшись, когда девушка крепко уснет, поцеловал в лоб, едва прикоснулся к губам в последний раз и уехал, тихо захлопнув за собой дверь. Амадей с твердой уверенностью направлялся в аэропорт, там его ждал самолет, который унесет далеко от этого города, он снова убегал, убегал от нее, от себя, от любви. Он убегал из этой жизни в неизвестность. Он не смог измениться для нее. Пусть слабость, но она справится, не зря, же они вместе бежали от привычки. Лучше уйти сейчас, потом будет поздно.
С утра Тина не могла ничего понять. В руках дрожал конверт. Разорвав его, она достала лист бумаги, исписанный мелким нервным почерком:
«Пишу письмо…последнее письмо тебе.
-Я прощаюсь с тобой, мой малыш.
Нет, не так:
-Прости, я безумно люблю тебя, но мы не можем быть вместе. Нет, нет и нет. Сухо и эгоистично. О, Боже, как это трудно. Как объяснить тебе, что я люблю тебя? Сказать, что я мечтаю просыпаться каждое утро, вдыхая аромат твоего тела. Потягиваться, улыбаясь. Проводить рукой по твоим шелковистым волосам. Прикасаться к твоей бархатистой щеке. Ласкать нежный изгиб плеча…
Почему я не могу собрать свои скачущие мысли и не рассказать тебе, как я обожаю твои губы. Я знаю, что когда ты наблюдаешь за мной в постели, ты чуть прикусываешь губу. Боже, как это мне нравится.
Меня возбуждает в тебе все. Твоя странная, необычная походка. Порой летящая, а чаще свободная, нет кажущаяся свободной и независимой. Ведь именно такой ты хочешь быть для всех. Что твориться в твоей душе? Только ты знаешь об этом. Мне позволено, лишь догадываться. Я, молча, ищу. Изучаю твои мысли.
Малыш, как же тебе одиноко. Ты не веришь никому. Тебя слишком часто предавали: с улыбкой на устах и невинным взглядом младенца. Господи, сколько тебе пришлось испытать. Сколько пройти. Ты не доверяешь мне. Я вижу это в твоих глазах. В твоей улыбке, полуобороте лица. Я замечаю это в каждом жесте, в небрежно обороненном слове. Не доверяешь. Я чувствую.
Прости, я не могу так. Не могу делать тебе больно. Ведь я вижу, как ты воспринимаешь каждую мою попытку поговорить с тобой. Что ж, я могу написать. Еще и еще раз, говоря о том, что у меня лучше получается на бумаге, а не на словах.
Как я могу рассказать тебе, что я чувствую. Ураган, буря. Люблю и ненавижу. Хочу видеть постоянно, но не могу, чтобы что-то ограничивало мою свободу. Мне неуютно. Я задыхаюсь в четырех стенах. Мне нужен простор. Я хочу жить с тобой, но знаю, что не смогу. Я такой же одиночка, как и ты. Ты кошка, я волк, ценящий, прежде всего свободу бескрайних степей, синеву необъятного неба. Романтик, любящий шум моря и дым костра. Крики чаек и всплески волн. Только мне все это приходиться скрывать за маской гламурного подонка, потому что этот город не терпит таких, как мы.
Ты знаешь обо мне все и одновременно ничего. Ты не думала об этом?
Как я могу написать тебе что-то, если не умею этого делать. Мои мысли в голове ласкают слух, но стоит им вырваться наружу: Что-то происходит. Они становятся сухими и колючими…
Сейчас я плачу. Не веришь? Это неважно, не верь. Скупая слеза тихонько скатывается по щеке, оставляя след маленького ручейка. Что со мной? Почему мне стало так одиноко?
Пишу письмо. Не то! Рву в клочья. Снова пытаюсь написать тебе.
Банально. Хочу объяснить тебе, что я люблю тебя, поэтому ухожу. Как глупо звучит. Я хочу для тебя счастья. Настоящего, большого счастья, а не того, что я могу дать тебе.
Тебе чего-то не хватает. Скажи мне. Больнее уже не будет.
Молчишь. Я знаю. Догадываюсь, что ты хочешь. Прости, малыш, я не смогу дать тебе всего. Это не в моих силах. Будь счастлива.
А я, уеду. Уеду далеко. Из города, из страны. Чтоб не было соблазна вернуться. Я решил разорвать эту нить.
Прости.
Люблю тебя, Амадей».
Слезы текли, глаза уже почти ничего не видели…не веришь в знаки, а стоило бы приглядеться получше, вчера про это говорила Not For All, а она не верила, что так бывает…Определенно нужно быть внимательнее к себе, к окружающим:
«преследующее чувство странной вины прошло..или просто перетекло в состояние уравновешенной  жесткости..
 и еще..вещи меняются от того, под каким углом на них смотреть..
фраза из шикарного фильма с моим любимым Машковым - "спасибо за быструю любовь"..
шикарная фраза..написанная вовремя..
 может не стоит растягивать на долгие года наши чувства, пытаться проверять их бытом..может счастье как раз в свободном порыве..именно тогда, когда быстрая любовь..она же такая концентрированная!!
 все остальное это обман..количество любви одинаковое..или любишь, или нет..так зачем его по всей тарелке тонким слоем?»
11.
«Исповедь грешницы…
Письмо…Посвященное его жене.
Прости, я не претендую на твоего мужа, но я не могу без него жить. Мы нашли друг друга, это навсегда. Пойми, я не краду часы из вашей семейной жизни – он дарит мне их сам. Ежедневно. С любовью. А я живу его настроением, всей своей сутью чувствуя его желания. И даже мой запах созвучен нервной сладости его парфюма и тонкому аромату дорогих сигарет.
Поверь, со мной он отдыхает душой. Ты нередко изливаешь на него свои проблемы, нарушая гармонию пространства раздражающими истериками и бессмысленными скандалами. Он не винит тебя в этом, он все понимает, но только в моем жизненном пространстве ему спокойно – я всегда держу себя в руках. В его руках…
Знаешь, я каждый раз замираю от знакомых прикосновений – пальцы со вкусом поглаживают нежность моей кожи, он наслаждается экзотикой лакового загара, называет меня милыми именами. Твой муж искусен в ласках – тебе ли не знать? И я умею быть благодарной. Кажущаяся холодность лишь пикантное дополнение в экспрессии наших отношений: когда он во мне, моя плоть наполняется движением. Я впитываю его энергию, без остатка покоряюсь его власти. Мы сливаемся в единое целое – и тогда для нас не существует запретов, жизнью правит грех искушения. Мы полностью отдаемся бешенной гонке. Это движение – моя единственная страсть.
Ты злишься, ты плачешь, ты невыносимо одинока, когда он не с тобой. Даже короткая разлука наполняет тебя иллюзией боли. Ты бессильна делить его с кем-то еще, но и кроме него тебе никто не нужен. Иногда кажется, исчезни он из твоей судьбы – и чувство, трепещущее загнанной птицей в сердце, взорвет тебя изнутри. Ты перестаешь существовать, растворившись миллионами молекул в бесполезности воздуха. На твоей нежности, преданности, радости, счастье замешано чувство, неизвестное мне – ты любишь его. Всей душой, до самого донышка…
В моей груди гудит безотказной мотор, задающий пульс сложной механике. Дерзкая мощь мустангов под моим капотом слилась в надежном симбиозе с фешенебельным комфортом салона. Немцы знают толк в автомобилях. Но даже они не смогут дать мне той детали, что бьется в людях. У меня нет сердца – я не могу любить.
Прости, я не претендую на твоего мужа, я просто не могу без него жить…»
Тина читала случайно найденную запись. Эта исповедь зацепила ее до глубины души. Вспомнилась Sahara, Not For All. У них было что-то общее. Они отдавали себя, свои нервы, свои силы не свободным мужчинам. А потом писали такие горькие, сильные, грустные тексты.
Ее образ - лицо под широкополой шляпой с длинной сигаретой в тонких пальцах и ярко накрашенные губы. Ее ник – Yaza, что он означал, не понятно. Тина добавила ее в друзья.
Она знала, что они одинаковые, они из одного времени.
Они женщины поколения черно-белых фотографий, глянцевых журналов и вкусных запахов…
Они женщины поколения умных книг, ухоженных рук и красивых фраз…
Они женщины поколения ремней с блестящими пряжками, страз и разноцветных шарфов…
Они женщины поколения «НЕТ!..или да…»
Они женщины поколения дорогой косметики и тонких сигарет…
Они женщины поколения, гуляющего ночью под дождем…
Они женщины поколения кофеен, суши - баров, пустых кинотеатров и одиночества…
Они женщины поколения, идущего по асфальту босиком…
Они женщины поколения SMS и отрицания всего, что признают другие…
Они женщины поколения сидящего на ступенях и отражающего в глазах бесконечное небо…
Их много…
И все по своим. Фотографируют подвалы, свалки…Разговаривают с бомжами о сотворении мира, курят по пачке за час, пьют кофе в забегаловках, греют руки в метро. Слушают то, что любят… Любят тех, кто их никогда не полюбит.
Ощущают, что жили и не раз.
Плачут от бессилия…
Пьют, как пил Есенин…
И каждый в глубине себя…
Они любят реинкарнацию и повторяются с каждым движением ветра, они помнят любимых по отпечаткам на одежде,
Они читают взахлеб, пишут в метро…на коленях. В толпе…
Они ослеплены, они не чувствуют друг друга по запаху, по ощущениям. Они проходят мимо и не узнают своих.
Они смеются над любой мелочью и кажутся экстравертными, они прикрываются мишурой, дабы никто не открыл в куче смятых бумажек их сердце.
Они целуются до боли в подъездах и в вагонах метро, забывая о времени и пространстве.
Они сжигают то, что было дорого, сжигают память…
Им одиноко…
У них есть все и больше того…
Они могут ощутить себя кем и чем угодно…
Они знают, что встречались когда-то, но забыли лица и память ластиком…
И никто их не знает…и они пока не встретились…
Кто знает…
Может завтра, они проснутся счастливыми…
И не одинокими…
Они до сих пор верят в хорошее.
12.
Когда приходит слабость, нужно бросить все и сбежать туда, где тебе рады, где тебя любят и ждут. Когда тебя изрядно потрепали, нужно взять тайм-аут, чтобы привести себя в порядок и вернуть внутреннюю гармонию.
На работе Тине никак не хотели подписывать заявление об отпуске. Она проработала тут три года, ни разу не брала отпуск, даже когда болела, выпивала убойную дозу антибиотиков и приходила на работу. Все безграничная ответственность.
Катя только качала головой. Она никак не могла привести подругу в чувство. Трудно было ее поддерживать, но она не сдавалась.
-Катюш, я решила уволиться. Мне отпуск нужен, а меня даже за свой счет не хотят отпустить на недельку, - за обедом Тина преподнесла ей эту новость, она знала, что подруга не одобрит, но другого выхода не видела.
-Ты с ума сошла, да что такого могло произойти, что ты решила уйти? И куда ты поедешь? – Катя отодвинула в сторонку тарелку с супом.
-Не знаю. Может, домой съезжу, мама давно ждет. Да и я соскучилась, давно ее не видела и сестренка скучает. Я уже около года дома не была, совсем завертелась тут. – Тина медленно размешала сахар в остывшем чае.
-Домой это конечно хорошо, но ты не сможешь, там долго находится и потом тебе все равно нужна будет работа. Может, на выходные просто съездишь? Тогда и увольняться не придется! – Катя не оставляла надежды убедить ее, не рубить сгоряча.
-Нет, я уже решила. Уволюсь. Недельку другую отдохну, вернусь и поищу что-нибудь новое, мне уже надоело продавать эти печатные издания, люди почти перестали читать, только и покупают, что учебную литературу. Я устала от всего, мне просто необходимо отдохнуть, к тому же лето на носу. Я все рассчитала, денег мне хватит. – Тина с уверенностью приводила свои доводы, тем самым еще раз убеждала себя на такой резкий поступок.
После обеда она занесла заявление об увольнении на подпись. Директор удивленно поднял брови, спросил причину. Только после подписал, даже не попросил поработать пока не найдут замену на ее место, все дела она передала Кате. И уже вечером электричка уносила ее домой. Туда, где прошло все детство. Туда где тепло и пахнет свежими пирожками с картошкой.
Одиночество – странный у него привкус, такой горьковатый со сладким запахом. Ты его вертишь на языке и никак не можешь понять, что же оно из себя представляет.
Одиночество – ты его можешь распробовать, только оказавшись в самом центре скопления людей, когда на тебя никто, ни на секунду не обратит своего драгоценного внимания.
Одиночество – ты бежишь от него, но оно раз за разом успевает зацепиться за твою ногу, и не успеешь оглянуться, как оно захватит все твое тело и мозг.
Пять часов в электричке, для Тины превратились в пытку. Вокруг шум, люди не спят, переговариваются. А у нее даже соседа по креслу не оказалось, два кресла в полном ее распоряжении. Она вертит в руках телефон, перебирает записную книжку. Хочется просто поговорить, позвонить и узнать, как дела. И сказать, что очень не хорошо ей. Никогда не могла спать в дороге, а сейчас сон бы очень помог.
Телефон начал вибрировать. Пришла SMS:
«Привет. Как дела?»
Так Денис всегда здоровался с ней в аське. Он жил в соседней стране, они долго переписывались в сети, потом обменялись телефонами, теперь можно было общаться через сообщения.
Тина начала набирать стандартный ответ – замечательно, но тут же, быстро все удалила и ответила правду:
«Плохо. Очень плохо. По правде ты меня спас».
Завибрировал ответ:
«А что с тобой?»
Она ему ответила, что уволилась с работы и сейчас едет в электричке домой, а на душе все переворачивается.
«Разве тебе так одиноко?» Спрашивает Денис.
«Да, очень одиноко, потому и убегаю».
«А мне скучно, я привык к одиночеству. И теперь не обращаю на него внимания. Тебе хочу сказать только одно. Не будь одинокой! Все будет в твою сторону!»
На вокзале суетились люди, кто-то кого-то встречал. А Тина приехала без предупреждения. Не захотела плакать от радости перед всеми этими людьми. До утра оставалось еще не много. А утром можно будет и домой. В углу горела вывеска интернет-кафе.
Not For All:
«не было на чем писать, было что сказать, а сейчас пусто…
когда миллион вопросов, не отвеченных, много выводов, неожиданно пришедших…сейчас пусто…
фраза в голове крутится…
«если я не женщина, а вещь, то пусть я буду очень дорогой вещью дороже золота, ты меня себе позволить не сможешь»
душа, мысли, самостоятельность – все это бред.
Хотим окольцеваться, чтобы быть чье-то…потому что воспитаны, как вещи…хорошие вещи в цене..не все хорошо продается, но все стремится стать чье-то..и..если не становится, если нет ощущения принадлежности – появляется ощущение пустоты и неудовлетворенности…
странная мысль, но моя, но по-честному…»
 Так необычно, но Тине люди также напоминали вещицы, вроде сувенирчиков, которые в изобилии валяются в бардачке или в чулане. Поначалу интересно, а что это за милая вещица, яркая и красивая, а потом за ненадобностью убирается, потому что интерес пропадает. И больше не вспоминаешь, правда, если не начнешь что-то отчаянно искать, а случайно находишь все ту же старую и знакомую, но по-прежнему не нужную вещицу, которая когда-то нравилась. И снова какое-то время увлекаешься ей...но судьба у таких одна - угасание интереса и черный захламленный чулан памяти...
Есть наверно и другие, такие как стиральная машина или утюг, без них сложно, они нужны, даже необходимы, но громоздки, не красивы, не поворотливы, и нет у них ничего интересного, кроме твердо исполняемых функций.
Так и живем, кто-то утюгом, кто-то фэн-шуйской безделушкой...А кто же тогда она и где ее место? Задумалась...
13.
Как же хорошо дома. Спокойно, уютно. Вот если бы еще мама не волновалась. Она никогда не поверит, что ее девочка выросла. Выросла, и теперь у нее каблуки и нет чешек, клетчатых юбок и тахты с мягкими игрушками.
«Твоя девочка выросла, мама, выросла. Она долго не спит ночами, часто не приезжает вовсе и ее голос в трубке простужено шепчет тебе – я в порядке, маська, я в порядке.
Твоя девочка выросла, мама, выросла. У нее все те же круглые большие зрачки и зеленые глаза, но уже очень дорогие тени и тщательно замазанная синева под усталыми глазами. У нее все те же холодные пальчики, но она так редко вкладывает их в твою ладонь, предпочитая брать под руку.
Твоя девочка выросла, мама, выросла. И ее телефон звонит чаще твоего и уже она помогает тебе решать твои взрослые проблемы. И уже ты прислушиваешься к ее советам и суждениям.
Твоя девочка выросла, мама, выросла. Уже никто не вытирает ее редкие злые слезы от боли, она тихо простонет их в подушку, сжимая зубы в скрип, сама.
Твоя девочка выросла, мама, выросла. И уже не стесняется доверительно шептаться с тобой по вечерам о смешных и сложных жизненных мелочах.
Твоя девочка выросла, мама, выросла. У нее теперь взрослые игрушки и, вместо постеров на стенах комнаты, из посеребренной настольной рамки на тебя спокойно смотрит ее молчаливый мальчик.
Твоя девочка выросла, мама, выросла. Она дарит тебе подарки, смеется в ответ на твои увещевания быть экономнее и говорит – я заеду на чай.
Твоя девочка выросла, мама, выросла. И никогда не упрекает тебя и не попрекает прошлым и не судит твои ошибки.
Твоя девочка выросла, мама, выросла. И больше всего на свете снова хочет стать маленькой, чтобы хвастаться своими успехами перед самими главными глазами на земле, глазами, которые светятся от радости за нее. Ты так боялась, мама, а она выросла, она смогла, сама, и ты можешь гордиться ей, мама, она так хочет этого».
Тина отдыхала душой. Могла спать до полудня. А потом гулять допоздна по знакомым и родным улицам города. Встречаться со школьными друзьями и вспоминать веселые годы. А вечерами, свернуться калачиком и слушать тихий голос мамы. Когда устаешь, нужно на немного вернуться в прошлое, отправляясь в хорошие моменты, не вспоминая о грустном, плохом. Только дни летели быстрее, чем ей того хотелось бы.
На выходные она поехала на дачу. На улице уже стояла июньская жара. Можно было купаться и загорать. Целый день нежиться на солнышке, вдыхать свежий воздух, смешанный со скошенной травой. С утра пить еще теплое парное молоко со свежим хлебом. Поздно ложится спать. И просыпаться с первыми лучами солнца, когда еще на траве не успевала высохнуть роса. И бежать по тропинке босиком, чувствуя то прохладную мокрую траву, то острые камушки. Бежать никуда, просто вперед и глаза прикрываешь. И чувствуешь, что изобрела машину времени. И тебе не за двадцать, а не более двенадцати. Так много и так мало по сравнению с вечностью.
Тина остановилась около участка, на котором когда-то была дача дедушки. Сейчас это был просто заброшенный кусок земли, заросший сорняком. С высохшими кустами смородины. Никто не ухаживал уже за ним так, как в свое время дед.
Она перелезла за забор. Старое яблоневое дерево с кисло-сладкими яблоками согнуло свои ветви, словно в глубокой печали. Высохшее дерево урюка, под которым она играла вместе с сестренкой. Все тут было таким знакомым, но мертвым и никому не нужным. А когда-то, давно тут собиралась вся семья. В воздухе аппетитно пахло шашлыком и печеной картошкой. А вечером сидя на скамейке, дед заваривал чай с листьями мяты и мял смородину с сахаром. Она до сих пор помнит эти вкусы. Любит смородину и мятный запах.
Дед любил внучек простой не испорченной и настоящей любовью. Он учил их простым вещам, он учил их жить в гармонии с собой, с природой. Он часто забирал их летом на дачу. Помимо огорода и сада у него были кролики. Она кормила клевером серую крольчиху и гладила ее маленьких крольчат. Столько восторга и смеха было тогда, все было таким интересным, новым. И еще помнит, как мимо пролетали самолеты, с этой стороны они заходили на посадку и они с сестренкой бежали посмотреть на это чудо, железных птичек.
А теперь тропинки заросли травой. И по грядкам можно было ходить, не боясь помять помидоры и клубнику, и больше не было слышно голоса деда, как он называл их маленькими коровками, если они нечаянно наступали на растения.
Среди этой засохшей памяти ее мысли становились в ровный порядок. Всему свое время, строго отведенное и надо использовать каждую его минуту, секунду. Старая дача высохла, и прошло ее время, так же как и детство ушло. Теперь надо ухаживать за своим новым садом, сажать новые деревца и следить за ними, чтобы они принесли свои плоды.
Так не хотелось уезжать, но там – завтра, ее ждали новые возможности, испытания, чувства. Нужно искать работу и устраивать свою жизнь. Нужно не опоздать на электричку, которая вернет ее в реальную действительность большого города, с серыми улицами и зелеными скверами, с большими стеклянными зданиями бизнес комплексов и старыми обшарпанными домами спальных районов, в город больших возможностей и маленького счастья, в город, где все не так, как хотелось бы, но так как ты сделаешь сама.
14.
«Каждый день встаю в шесть утра. Каждый день пью кофе с молоком. Каждый день собираюсь одинаково быстро. Каждый день несусь на электричку, чтобы успеть на работу. Каждый день все также непосредственна. Каждый день ощущаю себя лучшей, лучше всех, но… не живой…
Я знаю свою жизнь так, как будто, я ее уже прожила. Есть много решений и много путей? Нет. Никакого выбора. Все решено. Жаль, что я не умею любить. Хотя… наверно, многие не умеют… А может это все-таки напускное. То, что жаль кому-то отдать и то, что трудно нести самой.
Холодные синие льдинки – это я, это мои глаза, моя душа, мое сердце. Я заледенела, закаменела, не знаю, как там. Мне уже все равно. Мне все равно, что скажут родители, подруги, друзья, коллеги, начальство, преподаватели… Мне все равно, что скажет контролер на бездушное: «Нет билета…». А что он может сказать? «На выход, девушка». И мне даже все равно, выйду я или нет…Может, навсегда останусь в этой электричке и она унесет меня в никуда.
Нет, конечно, я умею быть милой, теплой, приветливой… Но это все напоказ, внутри все совсем по-другому. И если даже сейчас я, смеясь, рассказываю кому-то, как попала под дождь, это совсем не означает, что я счастлива, что мне плевать на мою жизнь.
Раньше я была другой. Наивной, беспечной девочкой. Разговаривала со своим котом, всегда смеялась и мечтала о большом будущем. Не скажу, что у меня было много друзей, но в знакомых ходил весь город и мало кто мог сказать, что не любит меня. А сейчас? Ну, почти то же самое – только вот кот не приходит ко мне по вечерам, смеюсь я искусственно, будущее знаю наперед. Бывшие друзья стали хорошими знакомыми, хорошие знакомые – бывшими друзьями, но до сих пор почему-то считают меня незаменимой. С чего бы это?
А я все больше плачу. Боюсь сломаться в один прекрасный день. Боюсь не дойти до того момента, чтобы снова увидеть тебя. Боюсь показаться тебе некрасивой, несчастливой, в общем – какой-нибудь не такой. Боюсь твоего разочарования. Видишь, я все время боюсь неизвестности и … тебя.
Иногда больше всего на свете мне хочется поднять телефонную трубку и набрать твой номер. Даже не видеть тебя, а просто поговорить. Просто так. Обо всем. Я помню один из наших последних разговоров. А лучше бы мне не вспоминать. Я помню, как видела тебя в последний раз. Я помню, все помню. А еще мне интересно – вспоминаешь ли ты меня хоть иногда? Ну, хоть раз, хоть разочек?
Странные мысли. На самом деле многие просто не понимают меня. Все у меня есть. Все, что мне нужно. Многие считают проблемой найти себе кого-нибудь. Жаль, что ты не кто-нибудь, а я не одна из многих…»
А тут ничего не изменилось, пока ее не было. У Yaza было много мыслей, слов.
Sahara, все так же шутила над жизнью, и переписывала стихи Ахматовой и многих не известных авторов, как на подбор о любви и вечности:
«Абсолютное счастье – категория рая,
Мы любили друг друга, ни о чем не мечтая.
И пусть длилась недолго наша встреча шальная,
Ни о чем не жалею.
Просто сказка чужая.
Ослепленные счастьем, ждали мы звездопада.
Разделило судьбой нас, как стеной водопада.
Абсолютное горе – категория ада.
Но ты был в моей жизни.
Это тоже награда».
Not For All жила, выплескивая накопившееся в дневнике:
«думаю, что кошмар сильной женщины – это быть сильной женщиной…
звучит парадоксально..
меня накрывает маленькая звериная ярость… и сразу отпускает… такое бывает… не понятно только к чему да зачем…»
Тина слушала тишину, читала, таким образом, доживая до утра, чтобы прийти на новую работу, ей там нравилось. Хороший коллектив, интересная работа, что-то новое. Всегда интересно узнавать, изучать. Она краешком глаза могла наблюдать, как строятся новые здания, как реставрируются старые. После работы она не торопилась домой. Сейчас все было, но чего-то не хватало. Хотелось влюбиться, но останавливал страх, страх боли и непонимания, страх расставания и взаимных не высказанных обид.
Можно было влюбиться в придуманный образ или в виртуальный. Просматривая случайные записи, информацию о друзьях, пыталась заинтересоваться каким-нибудь ником, потом просто отвлеклась и щелкнула на случайный dark light.
Вот Он. Тина долго рассматривала его. Молодой парень со светлыми кудрями в темных очках. Где-то она его уже видела, или просто показалось. День счастья…завтра?! Именно так начинался его дневник. Как у популярной в последнее время писательницы – «день счастья – завтра» - ты говоришь себе это как молитву, искренне веря в это засыпаешь, просыпаясь уже в новом сегодня, а завтра… завтра не приходит никогда». Она начала читать и никак не могла оторваться:
«Макс вышел из дома и не торопливой походкой направился к метро. Погода стояла просто великолепная. На небе не было ни одного облачка, солнце по-весеннему грело, ослепляя всех вокруг. Дети, почувствовав это тепло, тут же вышли на улицы, казалось, все дворы были забиты детьми, их криками, спорами, смехом, таким озорным и звонким, который расходился по всему двору, как звук колокола. На солнце стремились все, дети, мамы, отцы, деды и бабули, и даже собаки почувствовав весенние лучи солнца, легли рядом друг с другом, образуя собой маленький круг, положив, головы друг на друга, лежали и грелись, прямо у входа в метро. Еще ни когда Макс не видел сразу десять собак, мирно лежавших друг на друге, закатив глаза и умиротворенно, лениво, лежавших впитывая в себя эти теплые, весенние лучи.
Зайдя в метро, сразу почувствовалась легкая прохлада подземелья, так присущая полупустому метро. Ветер гулял по коридорам, разбрасывая волосы прохожих в разные стороны. Макс прошел по коридору, подставляя свое лицо встречному ветру, «как хорошо, что я надел очки», подумал про себя Макс, они действительно были необходимы именно сейчас, ведь они спасали Макса не столько от солнца, сколько от ветра, из-за которого слезились глаза.
Зайдя в вагон, как обычно разукрашенный в бежевые, унылые тона, Макс сел и начал смотреть через очки на свое отражение в стекле. Как удобно носить очки, ни кто не видит, куда ты смотришь, не видит твоих глаз и самое главное, не видит, что именно в твоих глазах. Взгляд его блуждал по этим унылым стенкам, не уже ли, трудно было сделать цвета более яркими, не такими ужасно скучными, не такими унылыми и пластмассовыми. Слава богу, расклейщики рекламы не дают унылости полностью затмить этот вагон своей серостью и обыденностью. Стены вагона были плотно заклеены, объявлениями, постерами, которые не ровно были приклеены то тут, то там, не имея ни какого порядка и системы, вероятно расклейщики боялись попасться, и вешали, не задумываясь лишь бы было. Смотря на стены, на свое отражение в стекле напротив, на двери, на сидящих людей, Макс умирал со скуки. Такие серые, обыденные люди, одетые в большинстве своем в черное, с унылыми лицами, с закрытыми глазами, сидели молча, каждый погруженный в свои мысли или они просто спали. Повернув голову к дверям, он  обомлел.
В двери вошла девушка, в ней было что-то не осязаемое, какая-то аура, было ощущение, что из нее исходит какое-то свечение, в ней было все: теплота и нежность... свежесть и весна. Она прошла мимо, и села напротив. Макс не мог... да и не хотел отвести от нее взгляда. Она была как звездочка, не известно как очутившаяся здесь в этом сером и унылом вагоне метро... она озаряла своим внутренним свечением все вокруг и Макса, и всех кто находился в вагоне... Ритм сердца стал учащаться, дыхание сбилось, он волновался как маленький ребенок, как школьник, впервые влюбившийся и не знающий как признаться в любви, краснея и утопая в своем смущенном порыве. Она сидела как Афродита, такая грациозная и строгая, лицо сосредоточенное, может даже чуть хмурое. «Хочу увидеть ее улыбку» - метнулась мысль в его голове, очень хочу увидеть ее улыбку. И тут же не сводя с нее глаз, руки скользнули на рюкзак, лежащий на ногах, открыв молнию и достав тетрадь, взял ручку. «Блин ты действительно школьник» - не смотря на свой внутренний холод, ладони тут же вспотели, мелкая дрожь пробежала по рукам, в груди защемило сердце и все тело замерло на секунду, и сердце взорвалось, обжигая грудь, волнение расходилось от груди диким жаром в разные стороны. В это мгновение, Макс оторвал от нее взгляд, и ручка начала скользить по бумаге:
«Девушка, Вы так прекрасны, так милы,
Но от чего же так серьезны и грустны?!
Прошу Вас улыбнитесь хоть на миг,
И озарите весь вагон улыбкою своею,
Сиянья это озарит весь мир,
И станет от сиянья всем хоть чуточку теплее»
Сердце не унималось, отбивая свой учащенный ритм, Макса бросило в жар, руки немного трясло, мелкой дрожью, сгибая листок и думая, как его отдать. Совладав над собой, сделав глубокий вдох, он встал и, подойдя к девушке, протянул сложенный пополам, белый листок бумаги, держа его протянутой рукой, сказав: «Девушка, возьмите, пожалуйста, это Вам». Макс почувствовал, как сердце замерло, оно остановилось ровно на секунду, казалось, все тело замерло в ожидании ее ответа. Она подняла глаза … Сердце защемило и снова разорвалось на части, обжигая палящим пламенем грудь, жар расходился по всем частям тела. Ее глаза, такие глубокие, бездонные, словно омут в который он попал с головой, поглотили его полностью. Он утопал в них, эту кажущуюся вечностью секунду … Она взяла листок …
Развернувшись, подойдя к своему месту, Макс сел. «Ты точно школьник» - ноги подкашивались, руки, ноги стали ватными от переполняющего волнения, сердце не унималось, и улыбка расходилась по всему лицу Макса. Он улыбался потому, что видел, как она, открыв недоуменно белый листок бумаги, с любопытством начала читать, как ее губы начали медленно преображаться в улыбку, и вот она поднимает свои глаза. Она улыбнулась, «Какая у тебя лучезарная улыбка», пронеслось в голове Макса, он улыбался ей в ответ, он хотел подарить ей нечто большее, чем просто улыбку … Хорошее настроение, уверенность, огонек в глазах, да именно огонек, нет даже искорку, которая теперь светиться в ее глазах…
Макс сидел на своем месте, девушка, улыбаясь, сидела напротив, но теперь он не скучал, внутри он чувствовал целую бурю эмоций, чувства расцветали и сменяли друг друга, заполняя все тело … весна … наконец-то ты пришла …»
Пораженная, она не могла отвести взгляда от букв, слов, только через некоторое время Тина заметила, что эта запись заканчивается ссылкой на другую запись. Она щелкнула, открылся другой дневник, дневник девушки, той самой девушки из вагона метро:
«Ирина шла по улице.. Солнце ярко светило, играли дети, весело чирикали воробьи. Маленькие клейкие листочки старательно выкарабкивались из набухших почек и уже расправляли свои затекшие тела, нежась под ярким весенним солнцем. Весна. Все живое радовалось ее приходу, и только Ирина не обращала никакого внимания на это буйство жизни. Эта весна была ей
ни к чему. Она снова потеряла Диму, потеряла его, не успев найти. И почему в ее жизни столько неожиданных поворотов? Ей иногда казалось, что она просто идет по кругу, нет, даже не по кругу, а по спирали. Поворот, снова поворот, и еще один. Однажды она не впишется в этот крутой поворот и сойдет с дистанции, как сошел Дима.
Он ворвался в ее жизнь как метеорит, все перевернув в ее жизни, опалив ее сердце пламенем своей любви. Он сумел дважды войти в ее жизнь, и столько же раз уйти из нее. Зачем, зачем все это ей, а, главное, почему именно ей столько несчастий?
Она подошла к метро. Спустилась по ступенькам вниз, приложила карточку к окошку турникета, стеклянные дверцы гостеприимно распахнулись. "Дернешь за веревочку, дверь и откроется» - почему-то пронеслось в голове.
Было прохладно. Ветер развевал ее волосы, играл с подолом платья. Подошел поезд. Ирина шагнула в вагон, обычный вагон метро: серый и унылый. Людей в вагоне было немного. Обычные люди, погруженные в свои ежедневные проблемы.
Да, действительно, и среди людей бывает очень одиноко.
Ирина сидела, погруженная в свои мысли, и вдруг ощутила взгляд. Кто-то, не стесняясь, разглядывал ее. Посмотрела по сторонам. Вот он, виновник ее дискомфорта. Почти напротив нее сидел молодой человек в очках. Совсем еще мальчик, как показалось в тот момент Ирине. Его волнистые светлые волосы были зачесаны назад и лежали красивыми волнами, наверное, владелец кудрей потратил не мало времени и геля, чтобы добиться такого результата. Высокий лоб, светлые брови.
"Интересно, какого цвета у него глаза? Зачем он прячет их под темными очками?"- подумала Ирина, продолжая разглядывать незнакомца. Ее взгляд из-под полуприкрытых век скользил сверху вниз по его лицу: прямой нос, влажные, слегка припухшие губы, упрямый, нет, скорее волевой подбородок. "Такие обычно добиваются своего",- снова пронеслось в голове Ирины. На незнакомце была черная кожаная куртка, она распахивалась, открывая белоснежную рубашку, верхняя пуговица, которой была расстегнута, воротник поднят. "Да он к тому же еще и эстет"- подвела итог Ирина.
Черные очки скрывали направление его взгляда, но Ирина знала, чувствовала, что он смотрит именно на нее. Это не был взгляд скучающего повесы, раздевающего взглядом встречных  женщин. Нет, этот юноша не старался смутить ее покой. Он сам был смущен. Почему? Ирине стало интересно. Она не могла рассматривать его также беззастенчиво, как это делал он, на ней ведь не было очков. Ирина слегка прикрыла глаза и из-под опущенных ресниц наблюдала за незнакомцем. Он явно нервничал. Его изящные руки слегка подрагивали. Вот он открыл рюкзак, Достал тетрадь и стал что-то нервно писать. "Интересно, что он там пишет? - Подумала Ирина и тут же одернула себя: "Уймись, какое тебе дело до него?!" Но вдруг почувствовала, что его волнение передается ей.
Почему? Почему? Юноша писал, останавливался и снова что-то писал на листочке. Вот он закончил писать, убрал ручку в карман рюкзака, стал сворачивать листок. "Как же он нервничает"- подумала Ирина. Незнакомец поднялся со своего места. Ну, вот и все. Сейчас он выйдет, и больше уже никто не будет смущать ее покой, и снова мысли будут плавно скользить по ее прошлому, потому что будущего больше не будет.
Подняла глаза. Он стоял прямо перед ней и протягивал ей тот листок, на котором только что что-то нервно писал. Она машинально взяла листок. Словно какая-то искра пробежала между ними. Ирину бросило в жар. Он постоял еще немного рядом и прошел на свое место. Развернула записку.
"Девушка, Вы так прекрасны, так милы,
Но от чего же так серьезны и грустны?!
Прошу Вас улыбнитесь хоть на миг,
И озарите весь вагон улыбкою своею,
Сиянья это озарит весь мир,
И станет от сиянья всем хоть чуточку теплее"
- прочитала Ирина. Сердце предательски подпрыгнуло и застучало сильнее, набирая темп, Уголки губ дрогнули, и она улыбнулась. Улыбнулась в первый раз за много-много дней. Нет, боль не прошла, она даже не стала меньше, Она просто отступила на шаг, чтобы в любой момент вернуться и запустить свои острые зубы в оттаявшее сердце. Жизнь продолжалась. Судьба делала новый поворот. Что ждет ее там, за этим поворотом, пойди, разберись. Дорогу осилит, идущий.
Этот восторженный юноша совершил чудо. Его милая трогательная записка пробудила Ирину. Нужно жить, жить дальше.
Спасибо, тебе незнакомец. Спасибо, за желание помочь, за стихи, за эту улыбку, которая теперь не сходила с ее лица. Поезд останавливался на остановках. Входили и выходили пассажиры. А они сидели друг напротив друга и улыбались. На душе было светло и радостно.
И все-таки ты пришла весна! А счастье обязательно встретит ее вон там, за поворотом. Ирина теперь это твердо знает».
С того дня dark light преследовал Тину, во сне, в мыслях. Она искала его в своем городе, хотя знала, что он живет далеко от нее. Тине непременно хотелось его увидеть. Посмотреть в его глаза, она почему-то не сомневалась в том, что они были светлые, скорее всего голубого или серо-зеленого цвета. Хотелось послушать его голос, прикоснутся к его жизни. Почему такую важную роль в нашей жизни играют расстояния, которые измеряются километрами, и ты не можешь преодолеть его с такой же легкостью, как преодолеваешь расстояние с одного конца города до другого.
15.
В выходные Тина встречалась с подругой. Когда душный день, сменился прохладным вечером. Она красивая и легкая вышла из дома. По дороге ловила восхищенные и завистливые взгляды прохожих. Шелковая юбка светло зеленого цвета почти до земли создавала ложное впечатление хвоста, как у русалки. А распущенные рыжие волосы дополняли образ морской чаровницы. Глаза блестели, хотелось веселиться и танцевать до утра.
Ксения встретила ее у входа. Снова изменила прическу, перекрасилась в цвет темного шоколада. От чего ее большие карие глаза ярко выделялись. Родители не обделили ее ничем, ни красотой, ни умом. Милая кошечка с острыми коготками. Она знала толк в мужчинах и ни в чем себе не отказывала, жила в вечном празднике, никогда не унывала. С ней было весело и свободно.
В ресторанчике почти не было свободных столиков. Веселый шум наполнял атмосферу, смешиваясь с ароматом от кальяна, приятно пьянил рассудок. Клубника с ментолом оседала на губах, они пили ароматный кофе, выдыхая дым. Разговаривали о последних новостях, перемалывали косточки общим знакомым, и обсуждали мужчин.
-Ты не слышала фразу?! Страстные женщины хороши до безобразия! – Ксения сладко улыбалась – А также во время безобразия и после безобразия. К сожалению, не помню, где я это прочитала, а если бы не прочитала, то сама бы сказала, а меня бы потом цитировали.
-Ты, как и всегда в своем репертуаре. У меня иногда складывается ощущение, что у тебя каждый день новая игрушка. Ты убиваешь своим сладким ядом этих милых зверьков, под гордым названием – мужчина. – Тина глубоко затянула дым кальяна, она не курила сигарет, но иногда позволяла себе побаловаться сладким табаком.
-Ну, не каждый день. А с ними по-другому нельзя. Иначе ты легко превратишься в кролика. А эти удавчики просто напросто задушат, заглотят целиком, и не спросят, как тебя звали. – Ксения всегда смотрела в глаза, до сих пор только она могла выдержать взгляд Тины. – И потом у тебя очень хорошее оружие, ты всегда выглядишь хорошо, даже в джинсах и майке, кстати, когда ты мне откроешь свой секрет? А? Ты можешь крутить мужчинами, как только захочешь, а они будут бегать за тобой и сыпать комплиментами и подарками. Пойми бессмысленно отдавать им всю себя, ты дари только призрак. Побереги себя для главного, для мечты. У тебя есть мечта? Опиши!
-Есть, конечно. Его зовут Макс, наверно так, точно не знаю. У него светлые волнистые волосы и красивые глаза, он одевается с иголочки, красиво думает и пишет, может совершать необдуманные поступки, но проблемка. Живет за тысячи километров. И точно не собирается ехать за мной, такой всей замечательной, красивой и пушистой. – Тина мечтательно закатила глаза, представляя этого парня.
-Ну, это не реально, что у нас не хватает высоких красавцев с волнистыми волосами и светлыми глазами? Все, решено, никак нельзя заканчивать этот вечер тут, гулять, так гулять до утра. Кстати, в клубе сегодня устраивают какую-то вечеринку. Идем! И никаких возражений! – Ксения попросила счет, и они вышли из ресторана.
 На улице уже зажгли фонари. Но времени было еще предостаточно. Можно было заехать домой, переодеться, добавить блеска. Тина решила, что она и так хорошо выглядит, и поэтому они направились прямиком к Ксении.
Договорившись с таксистом, Ксения села на переднее сидение, так ей было проще флиртовать с водителем, в особенности, если им оказывался молодой симпатичный парень. Тина никак не могла оторвать взгляд от этого парня за рулем, вернее от его светлых вьющихся волос. Подруга тем временем заговаривала ему зубы.
Как выяснилось, Руслан, именно так его звали, на днях прилетел из Москвы, а именно там жил Макс. Совпадение? Тут у него жила мама и младший брат, с которым они были похожи, правда ему пришлось немного отпустить длину волос, чтобы ездить с правами брата. Он показался Тине очень странным, но интересным.
 Руслан то и дело смотрел в зеркало заднего вида, пытаясь разглядеть спутницу этой разговорчивой красавицы, которая, впрочем, была не совсем в его вкусе.
-Милые девушки, а может вас подождать, как я понял - вы в клуб собираетесь? Я мог бы вас туда отвезти. Вы когда поедите? – Руслану было все равно кого возить, он подрабатывал, а тут повезло с клиентками.
-Здорово. Конечно, подожди, если хочешь, поднимемся, чтоб не сидеть в машине, – Ксения, не задумываясь, пригласила его в квартиру.
-Не знаю, а это будет удобно. Не хочу мешать. – Руслан немного удивился простоте, с которой девушка приглашала его – совершенно незнакомого человека в дом.
-Тин, тебе не помешает Руслан, пока ты будет подкрашивать губы? – Ксения обратилась со смехом к подруге.
-Нет, это же твоя квартира. Если хотите, поднимайтесь. Вы нам не помешаете. – Тина перевела взгляд на молодого человека, наконец, она смогла его рассмотреть. Он был довольно милым, не красавец, но что-то в нем такое проскальзывало.
Пока подруга переодевалась, Тина разговаривала с Русланом. Он показал ей права, с них на нее смотрел молодой парень, почти мальчишка, и вправду они были очень похожи с братом. Если бы не разница в возрасте, можно было сказать, что они близнецы. Она еще больше убедилась в его удивительности то, как он держался, как разговаривал, ей нравилась это не обычная манера. Таких, как он, называют «не от мира сего».
 В клубе было, как и всегда полно народу. Музыка, мигающий свет, накуренное помещение, коктейли рекой – все это и есть составляющее ночной жизни их города. Они танцевали до утра, почти не отдыхая. Танцевали дикие танцы в центре, охране то и дело приходилось помогать девушкам, выводя через чур навязчивых, перебравших спиртного кавалеров.
Под утро танцпол опустел. Люди расходились, диджей объявил последнюю песню. Тина танцевала одна. Закрыв глаза, она пластично двигалась под спокойную мелодию, чувствуя кожей, что за ней кто-то пристально наблюдает. Мурашки пробегали по позвонку и ударяли в мозг.
Руслан, заехал в клуб почти перед самым закрытием. Легко нашел за столиком скучающую Ксению. Она сказала ему, что скоро поедут, только вот закончится последняя песня, ее подруга всегда танцевала последнюю песню. Он закурил сигарету, глубоко затягиваясь, смотрел на девушку. Ее длинная шелковая юбка плавно двигалась, струясь по ногам, плавные движения бедер – завораживали. Она, словно плыла в вакууме, иногда запрокидывала головку, ее длинные волосы мягко лежали на плечах, спине. Руслану хотелось подойти, обнять ее и танцевать с ней вместе, повторяя эти причудливые движения, прижиматься щекой к ее волосам, держать ее в своих руках, кружить ее. Но он не мог сдвинуться с места, было сложно оторвать взгляд.
-Ну, что поехали? – Тина довольная подошла к их столику.
-Да, сначала отвезем тебя, а там уже и я  поеду домой. – Ксения взяла ее под руку, и они вышли на улицу, за ними шел Руслан.
Уже дома, Тина ругала себя за то, что отпустила их просто так, нужно было что-то сделать, но он уехал, и она навсегда его потеряет из виду, может уже завтра он уедет отсюда.
Засыпая, она думала о Руслане, его образ смешивался с образом виртуального Макса. И она все гналась за тающим парнем с вьющимися волосами.
16.
«Здравствуй, это я… Как долго я не решалась тебе написать. Сама точно не знаю почему. Может оттого что так весело щебечут за окном птички – а у меня дома все дождик и дождик. А, может, я засмущалась, уже в который раз собираясь тебе открыться, вдруг снова понимая, как нелепы будут мои слова – они так неуклюже будут улыбаться тебе, а ты ведь не любишь неуклюжие улыбки. А, может, я не писала, потому что боялась – ты прочтешь и поймешь, что это я тебе пишу, и только тебе… и только я…
Здравствуй, это я… Я не с тобой – я с другими – но – с тобой. Все говорит о тебе, поет, куда ни посмотри… Эта песня сбивает мои мысли, не дает мне сосредоточиться ни на чем. Эта песня заставляет мое сердце биться. И когда только за нами успели подсмотреть и дома, и деревья, и это бесконечное небо, и эти такие маленькие под ним люди? Мне так неловко, когда я иду по улице: они все смотрят на меня во все глаза, прямо внутрь меня, они будят все мои детские страхи, они кричат мне о тебе, о том, чего я так боялась – тебе потерять.
Здравствуй, это я… Как эти огромные, непостижимые чувства, бесконечные как небеса, помещаются в этих маленьких людях??? Во мне? Как я еще жива? Я ведь такая маленькая! Иногда это сердце так бьется, и я думаю, что оглохну… Это когда приходит ночь, и я начинаю молиться, чтобы скорее пришло утро, и кончилась эта пытка – ночь без тебя…
Здравствуй, это я… А помнишь, как мы не спали до утра? Как нежен ты был со мной, и как я все порывалась исчезнуть, в тайне надеясь, что ты поймешь – на самом деле я страшно боюсь исчезнуть, и надеясь, и веря в то, что ты остановишь меня… Ты так легко читал меня… Я не знаю, кто тебя этому научил, и мне вообще-то все равно. Ты не помнил ничего, что было раньше… Я так легко дала тебе свободу, которой не мог дать тебе никто! Твои улыбки не переставали порхать по мне, как бабочки по цветку, собирая до капельки всю его нетронутую пыльцу, не переставая приносить на своих «крылышках» счастливую благодарность… У меня ни с кем не получалось так дышать и умирать, как с тобой! Все было сладко – даже горькое…
Здравствуй, это я… Даже сейчас мне сладко, потому что я знаю – ты во мне и я в тебе – навсегда, навечно… И не важно, что тебя со мной нет… Я пишу тебе стихи и сажаю для тебя деревья, собирая плоды, кладу к твоим сильным ногам… Ты был прав, когда сказал, что для того, чтобы видеть прекрасное, надо его с чем-то сравнивать. И чем больше я сравниваю вещи, тем более и более подтверждается мной выдохнутая мысль о том, что ты – самое прекрасное, что есть на земле… Мне так нравится обнимать землю с тобой и целовать небо. Когда ты со мной – нет загадок, нет вопросов… Земля и небо уже не кажутся необъятными – но наоборот – такими тесными и безвоздушными… И когда я начинаю задыхаться от недостатка воздуха – ты меня так бережно целуешь, и я вновь начинаю дышать… Я никогда не чувствовала тебя так отчетливо под своей кожей… Меня било током до тебя, но мне не приходилось жить с постоянным ощущением на себе щекочущего электрического разряда…
Здравствуй, это я… Я не знаю, когда только за нами успели подсмотреть и дома, и деревья, и это тесное небо и эти такие бесконечные под ним люди? Но я знаю одно – никто не называл меня по имени так, как ты…»
Тина весь день пыталась отвлечься, но, у ее друзей в дневниках читалась только любовь, красота, грусть, радость, лето, жара. Вот и Yaza со своим письмом напоминала ей о Максе. Ночью они разговаривали. Им не хватало виртуального общения. Она слушала его с ума сводящий голос, твердый, мягкий, нежный и такой по-настоящему мужской, она вспоминала его глаза, и почему он их все время прячет под темными очками. Они же так красивы, теплые, не смотря на холодный серо-голубой цвет, лучистые. Ей так хотелось сидеть напротив и смотреть на него, играть с его волосами и нервами, гладить его лицо, вырисовывать цветы на скулах и шее.
Когда людей разделяет только расстояние и реальность – кажется не справедливым, но это, ни сколько не мешает волшебству, нежности. Нежности, которая наполняла все существо, вырываясь среди ночи в причудливые картины. Они писали друг другу приятные слова, ласкающие глаза, проникающие в подсознание. Эмоции переполняли, вырывались наружу, выливались в стихи:
Тише, не надо слов
Тут без них все понятно.
Только взгляд, только вздох
До утра и обратно.

Тише, не надо слез
Тут не то время года.
Только свет, только смех
До конца, на начало.

Тише, не надо врать
Тут раскрыты все тайны.
Только я, только ты
До мечты, в эту реальность.

Тише не надо слов
Тут без них все понятно.
Только боль, только страх
До утра и обратно.
Они не боялись потерять друг друга, по той простой причине, что не были рядом, она не принадлежала ему, а он не обнимал ее ночами. Это было похоже на любовь без обязательств, без визуального контакта. Это было настолько реально и просто до безобразия. Тут не могло возникнуть разочарования, не понимания, потому что все происходило на уровне слов, фантазий вместе взятых и каждого по отдельности.
Тина бежала на работу, чтобы быстрее прошел день, и она смогла вернуться к нему. Мысли, разговоры – заполняли воздух, и без того душный, горячий, летний. Они были воплощением свободы, красочности, необычайности.
Каждый по-своему сходит с ума. И она разрешила себе сойти с ума от dark light, так он себя называл, но она так не считала, он не мог быть источником темноты, когда в нем столько хорошего, просто спрятано и никто не увидит, пока он сам того не захочет.
 Если случится так, что она увидит его в реальной жизни, то несмотря ни на что сделает, как минимум две вещи. Подарит ему цветок – розу, сорта «Черный Принц», красивую, темно-бордового цвета, с почти черными лепестками снизу (отличительная черта сорта). И поцелует его, как целуют в первый и последний раз.
Иногда ведь волшебства случаются и мечты сбываются. Просто для их исполнения не нужно ждать добрую фею, которая подарит тебе пару туфелек и платье, в котором ты сможешь отправиться на бал, чтобы влюбиться. Нужно все взять в свои руки и превратиться из Золушки в принцессу. Сесть в уютную карету, захватить по дороге нерешительного принца и уехать в сказочную страну – мини остров, расположенный далеко-далеко в теплых водах Мирового океана.
И танцевать там танго под ночным бархатным небом, усыпанным яркими звездочками. Нежиться на еще не остывшем от жаркого Солнца песочке, вдыхая неповторимый запах морской свежести и ласкового ветра. Трепать его непослушные волосы, рисовать на песке слова любви, и до сладкой боли сжимать кисти рук, наблюдая, как проплывает мимо большая бледная Луна. Жар разливается по каждой клеточке тела и такие нереальные ощущения, до конца не распробованные, распускаются маленькой орхидеей в груди.
Ты бежишь навстречу новому дню, путаясь в волнах прибоя, и кричишь всему миру:
-Вы даже представляете, как я сегодня счастлива, именно сегодня и сейчас, потому что я не верю в завтра – его может не быть, я не хочу вспоминать вчера – оно уже прошло. Я верю только в сегодня и волшебство такой реальной жизни, когда дышать – это уже чудо!!!
А потом, она просыпается. Медленно приоткрывая глаза, пытается ухватить тот маленький кусочек счастья и через какие-то минуты уже по людным улицам идет на встречу новому дню, еще даже не догадываясь, что он принесет.
17.
Лето проходило, унося с собой беспечную веселость, шумные вечеринки, теплое дыхание, короткие ночи. Тину почти ничего не радовало, работа оказалась не такой интересной, как показалось вначале, с каждым днем она понимала, что это не ее. Но не хотелось уходить с насиженного места. У подруг на нее все больше не находилось времени. Катя уволилась вслед за ней и полностью отдавалась новому делу, задерживаясь до ночи, они могли неделями не видеться и почти не разговаривали по телефону. У Ксении появилась новая жертва. Только сейчас она поняла, что значит быть третьим лишним.
Приходя домой, она все чаще пропадала в виртуальном пространстве. И пусть психологи во все голоса твердят, что это не нормально. И не стоит заменять реальную жизнь, миром фантазий, чужих воспоминаний.
Включая компьютер, она полностью погружалась в этот мир мерцающего монитора, отталкивалась от реальности.
Not For All рассказывала про сны и реальность, в ее словах было больше тихой, никому не заметной боли, еще ни разу Тина не заметила радости в этих маленьких знаках:
«будет дождь и ночь… не такая, как сейчас… будет гроза и совсем ночь… не внутри… просто будет ночь…
И тогда придет ОН…
Им можешь оказаться Ты… я не знаю… я никогда не вижу… я всегда стою спиной…
Нет… я не правильно начала, но не сотру сегодня ни слова…
Так надо…
Мир сошел с ума…
Все с ног на голову..я истерично сейчас набираю текст…а это должно быть в жизни…
Все с ног на голову… если она у нас еще есть…
Женщина не может быть эмансипированной… я даже не знаю, как правильно пишется это слово…потому что нет такого слова…его не создано…это бред…
Мы себя калечим… мы заражаемся нечувствительностью друг от друга… но все не так…
Или я – НЕ ТАК!!
Я знаю, как хочу..я расскажу.. наконец-то вспомнила этот сон… или на яву осознала…
Он придет ночью…когда сойду с ума, или отчаюсь…или не произойдет ни того, ни другого…просто придет время. Будет идти дождь…сумасшедший шумный дождь…как орган…как средние века…серое время…бред…
Мне будет страшно в последний раз..
и тело мое и не мое..голое..нет, скорее нагое и красивое..в каплях..потому что у меня так давно протекает крыша..а тазики ставить нельзя…когда в них капает вода – страшно…звук, как в фильмах ужаса…
но я ж знаю, что страшно в последний раз..
я почувствую его приход… я стану на коленях, лицом к дивану.. а за диваном стена…ненавижу ее…но скоро полюблю.. я это тоже знаю…
когда он придет у меня будет гусиная кожа, и глаза можно будет не закрывать…уже не страшно, и все равно абсолютно темно..
он сразу обнимет меня за плечи…не обнимет – сожмет…так крепко, чтоб стало больно…чтоб я поверила…меня ведь уже обманывали…
А я пойму..я поверю, и прижмусь спиной..и не надо говорить ни единого слова…значит я дождалась…значит Вы за мной…
Не улыбнусь и не заплачу…потому что закроете мне рот рукой…крепко, чтоб было почти больно, наверно, внутри я прольюсь слезами в последний раз..потому что так надо…пусть выйдут все недосказанные слова, недолюбленные вечера, скрипучие ночи, и чудовищная тишина в стенах.. и еще запах краденного счастья с порошком от чужих рубашек…пусть тоже уйдет..он мне так болен..
Все пройдет и станет спокойно..за несколько тихих темно-дождливых минут…
Это ощущение Хозяина.. не в доме…своего..это не слова поперек..никогда..это вообще меньше слов…это, если любить, то до утреннего воскрешения..это адреналин в крови..
Так должно быть…так будет..гордо и надменно…
Это иногда греет сердце.. и не могу написать это… потому что до конца не знаю, как будет..не могу передать..
Никогда не вижу лица.. я не могу его и додумать…может это Ты?
Каждую ночь засыпая, жду грозу…
Я знаю одно, если что-то есть, и это по моей орбите – это должно быть на полную катушку…
Если любить, то молча, или кричать (не надо говорить), если секс, то пусть до крови, до алых струек по телу, вместе с потом, если вместе – то… я не допишу..
Пиковая точка болезненности достигнута..
Дождь за окном закончился…»
Тут они могут быть собой. Тут можно страдать, не прикрывая своих слез, потому что хватает того, что в жизни приходится быть сильной, улыбаться и дарить людям счастье, не напрягая своим не хорошим состоянием, кричать нельзя, просто тихо отвечать и задавать никому не интересные вопросы.
Рука медленно и инстинктивно тянется к ручке, чтобы открыть балкон и впустить в комнату влажный холод сентября, он врывается в душу и переворачивает в ней ангела, который, не смотря ни на что, сидит внутри, наблюдая, как бы она не натворила глупостей. Холод не утепленного пола обжигает ступни, а теплый живот где-то внизу ощущает прикосновение сырой, почти ледяной ковки балкона. Ее взгляд пытается поймать тонкую нить жизни, где-то глубоко сердце бесшумно и покорно продолжает стучать. Возникает впечатление, что оно стучит где-то в области спины, там, откуда давно росли крылья, а теперь осталось лишь легкое покалывание безвременно заживших шрамов.
Она пытается дышать, чтобы не задохнутся от слез, застилающих глаза. Жадно хватает ртом воздух, будто впервые в жизни, словно только сейчас родилась на этот свет. Глаза широко распахнуты, влажные от слез ресницы дрожат. Из холодной груди вместе с так и не согретым воздухом вырывается крик. Она слышит свой хрипловатый от простуды голос. Успокоившись, вдыхает Свободу, и мысленно посылает все к черту!
Стремительными движениями врывается назад в комнату, тело дрожит от холода и Тина набрасывает мягкий пушистый халат. Выйдя на кухню, заваривает чай, который горячим клубком, обожжет все нутро, прокатываясь, слегка зацепит сердечко. Вернувшись в комнату, она заберется на уютный диванчик. Закрыв глаза, поймет, что ничего плохого не произошло. И руки уже не такие холодные. И слезы высохли. Это просто ночь и темный кошмар прошлого уходит, после сна. А утром – на душе легко и беззаботно, как в детстве, когда мама обнимает и теплой рукой гладит по голове.
18.
Тина сидела в кафе, нервно крутя в руках телефон. Саша опаздывал уже на пятнадцать минут, ее это начинало уже злить. За эти минуты, к ней уже успел подсесть какой-то мужичок, которого она отпугнула, сказав, что ждет мужа. Никакого мужа на самом деле она не ждала, но не говорить же всем подряд, что молодой человек, которого она и в глаза не видела, опаздывает. А познакомилась она с ним в интернете пару недель назад.
У входной двери девушка заметила немного прищурившегося парня, среднего роста, аккуратно причесанного, одет он был в черную рубашку и темные джинсы. В руках букет роз. Не уже ли это и есть Саша? – пронеслось у нее в голове, - надо будет изобразить радость, когда он вручит букет, зачем он додумался купить ей розы, как же это пошло, у них даже не свидание. Она и наряжаться то не думала, пить кофе можно и в рванных джинсах с простой белой майкой, не говоря уже о макияже и другом.
-Прошу меня извинить, и принять этот букет в знак примирения – Саша стоял напротив нее, улыбаясь и протягивая розы.
-Спасибо. – Тина изобразила милую улыбку, с трудом скрывая звериный оскал.
Она заказала еще одну чашку кофе. Они разговаривали о разных вещах. Саша оказался начитанным и интересным собеседников. Она с интересом слушала его. Они говорили о книгах и кино, о музыке и природе.
-Как ты думаешь, что такое любовь? – Неожиданно спросил у нее Саша.
-Не знаю, сложно объяснить, нечто замешанное на различных чувствах, эмоциях. – Тина растерялась, она знала, что такое любовь, но как это объяснить словами, даже не представляла.
-Хочешь, я расскажу тебе?! Ты наверно думаешь, что это когда человек умирает от страсти? Нет, любовь, это когда человек умирает от нежности! Любовь – это «Взять» или «Дать»? Любовь – это «Он мне нужен» или « Я для него на все готова»? – Саша воодушевленно пересказывал ей недавно прочитанную статью, он знал, что девушкам это нравится, а ему нравились девушки. И он знал, как привлечь их внимание к своей скромной персоне.- Любовь – это как человеческая жизнь. Сначала слияние двух начал: мужского и женского. Встретились взгляды, соприкоснулись руки, острый запах тела, входящий в подсознание, и что-то маленькое, нестерпимо горячее где-то внутри. … И яркий красочный сон, где он рядом. И напряжение, и страх, и острое счастье, когда он рядом наяву. «Только чтобы не догадался, что …» Любовь, это как ребенок! Сначала ты просто знаешь, что он есть, совсем маленький, клубочек клеточек внутри. И бережешь этот комочек, как самое драгоценное, просто чтобы выжил. А потом все начинает развиваться. Сколько детей не родилось, потому что их не хотели. Сколько отношений не состоялось, потому что многие начинают убивать в себе любовь, едва ощутив ее начало? Из страха, что ЭТО может изменить налаженную жизнь, заставит принимать решения, просто быть человеком, а не индустриально технологическим роботом, запрограммированным на выполнение физиологических функций. Мужчина убивает в себе любовь, потому что боится ее до безумия. Мечтает о ней и боится. И чем больше мечтает, тем больше боится. И чем больше боится, тем больше мечтает. Предпочитает называть любовь сексом, потому что сексом можно и без души. А любовь это всегда душа. А душа – это иногда больно! А мужчина боится душевной боли! Чтобы ребенок родился, надо чтобы он 9 месяцев в материнской утробе развивался, только тогда он сможет жить. А любовь? Ей тоже нужно развиться, окрепнуть, стать жизнеспособной. Иначе погубят ее злое слово, зависть, сплетня, грубость и все остальное, чем люди, никогда не любившие, пытаются убить любовь…
-Интересная идея, сравнивать любовь с ребенком. Я не читала этого раньше, это конечно не твоя теория? Или ты скрытый гений? – Тину заинтересовала эта тема, она даже забыла о времени, заказав еще одну чашку кофе.
-Нет, я не гений, просто много читаю. И мне тоже понравилось это сравнение. – Саша, самодовольно улыбался, крючок был заброшен, и рыбка почти на него попалась. – Так вот. «Новорожденная Любовь» – это счастье и слезы, блестящие глаза и восторг, бессонные от нежности ночи, страх потерять… В этот период женщине даже ее объект любви не нужен. Она наслаждается ощущениями и мечтами. И плачет от невозможности выразить то, что чувствует…Затем на свет появляется «Любовь – ребенок» - это удивительная способность наделять другого человека всеми самыми лучшими качествами, видеть в нем самое хорошее, не замечать недостатков. Такой любовью дети любят родителей, восхищаясь и боготворя. Почему так много женщин всех возрастов влюбляются в ораторов, преподавателей, известных людей.. Восхищение человеком возбуждает интерес к нему. Это как приоткрыть дверь в другой мир, полный тайн, секретов. А какая женщина не любит секретов? А какой ребенок откажется заглянуть в закрытый шкафчик, если там может быть подарок?
-После ребенка, наверно любовь вырастает в подростка? – Она подхватила эту тему и сама начала развивать мысль. – «Любовь – подросток» – максималист: «Я его так люблю, а он даже не замечает!» Я ему докажу, что он для меня ничего ТОЖЕ не значит. И начинается уничтожение. Грубые слова и странные выходки. «Ты меня заставил страдать. Я тебя тоже заставлю…» «Ты на меня не обращаешь внимания, а я на тебя даже не посмотрю!» Вот тут и начинается демонстрация пренебрежения « чтоб все увидели». Вот тут и начинает мужчина демонстрировать свои «сексуальные подвиги» по типу «Вот ты меня не хочешь, а они все хотят!» Подростки в загуле! Мальчики милые! Мы их бабниками называем, а они просто не знают, как им быть!
-Ты права. – Саша удивился ей, как она легко подхватила, и продолжил. – Подросток, вырастает в «Юношескую Любовь» - «Я все ему смогу простить. Я с ним хочу всю жизнь прожить» Любовь – познание, разговоры обо всем, везде вместе, « все твое - мое и все мое - твое», радость обладания на примитивно-животном уровне «Смотрите, кто меня выбрал!» Демонстрация чувства на людях, обсуждения личных проблем с друзьями. Познание друг друга во всех жизненных ситуациях заканчивается обычно фразой: «Вот ты какой! А я – то думала!»
-Надо же, как просто и сложно. – Тина улыбалась, переваривая слова. А Саша тем временем продолжал говорить:
- «Зрелая Любовь» – Любовь, пережившая все этапы. Мудрая и понимающая, заботливая и оберегающая. «Любовь- приятие». Люблю тебя таким, какой ты есть. Со всеми твоими странностями и глупостями. «Спасибо, любимый, что ты есть! Мне от тебя ничего не надо, только будь!» Умение и желание слушать и слышать, умение и желание дарить нежность, наслаждаться общением, не боясь говорить о любви.
-Выходит. Любовь - это состояние души. Любовь – это, прежде всего жертвы. – Выводы приходили сами собой, и Тина не боялась ими делиться.
- Любовные отношения - это больше, чем просто встретить "Женщину своей мечты"     или "Принца на белом коне" и жить счастливо до конца дней. Трения в отношениях просто необходимы, чтобы человек мог проявить свои лучшие качества. Это понимание приходит только со временем. С опытом. – Саша продолжал ее мысли.
Любовь вламывается в нашу жизнь всегда некстати. Никто ее не хочет, никто ее не ждет. Все смиряются с ней, потому что не умеют прогнать. Ее желают удержать, пытаются нежить и романтизировать любимого, желают возвысить и удержать объект любви поближе. Тем самым рано или поздно надоедают себе и другому любовью, страдают от высокомерия или надменности ими же возвышенной любви и упраздняют ее. Они все еще продолжают играть в любовь, но инерция сохраняется недолго, ложь вскрывается, также неожиданно, любовь гибнет, а все попытки сохранить ее заканчиваются тупиком. Затем жалеют о своей глупости невероятно и ждут следующего раза. Любовь же нужно гнать и презирать, любимого унижать и относиться к нему цинично.
19.
«С добрым утром, мой ласковый кисик. Целую тебя нежно в сладкие губки».
С такими словами было приятно просыпаться. Не важно, что они приходили в формате sms. Тина около месяца сопротивлялась возникшему чувству. Саша был заботливым и внимательным. Звонил по несколько раз на дню, узнавал, как она себя чувствует, как у нее дела на работе. Она убеждала себя, что они друзья и не более того. Но, только вот, друзья не пишут милые сообщения, заканчивая их словом «целую». Друзья не гуляют каждый день вечерами и не сидят допоздна в круглосуточных кафешках.
Они шли по ночным улицам, не держась за руки, соблюдая принятые форматы личного пространства, не целовались в метро при расставании, не говорили при встрече о своих чувствах, предпочитая маскировать их в коротеньких сообщениях с пожеланиями доброго утра и спокойной ночи.
А уже дома, она лихорадочно прятала мысли о нем, заваривала чай, добавляла лимон и писала, собирая в одно разбросанные мысли:
«...слезы...смех...боль...радость...
плохо...как же мне плохо..."а ты вся светишься, еще красивее стала, что с тобой? влюбилась?"..."какая-то ты стала...другая...не пойму...какая-то не такая, как обычно...что с тобой?"...а кто ж меня знает, что со мной...я и сама не знаю...только сны странные вижу...засыпаю с трудом...рано просыпаюсь...больше стала пить крепкого кофе...от чего тысячи молотков бьют в моей голове...новый день для меня, как новая жизнь...новый час-с новым настроением...только что улыбалась...теперь уже готова разрыдаться...что со мной?...то я бегу без оглядки...то едва ползу...вот и остановилась...как часы с севшей батареей...жарко...душно...тяжело дышать...иногда забудешься...и дыхание останавливается...потом спохватишься...и с жадностью заглатываешь воздух...что ж я делаю с собой...не-е-е-ет...я же люблю жизнь...люблю ее...действительно люблю...и вовсе я себя не уговариваю...я люблю просыпаться утром...и слушать люблю...шум большого города...грохот трамвая...шум машин...люди снующие во все стороны...туда-сюда-туда-сюда...люблю, когда наступает время сумерек...и я возвращаясь с работы на миг останавливаюсь...и растворяюсь в них...что со мной?...я какая-то другая стала...не такая, как обычно...а какой я была обычно?...какой?...я уже и не помню...а какой я стала сейчас?...не знаю...я знаю только то, как я себя ощущаю...а вот какой меня видят окружающие мне не понять...ощущаю...какой же я себя ощущаю...маленькой девочкой, которая пытается взобраться на стульчик...и уже казаться не такой маленькой...кого же я хочу обмануть? себя?...окружающих? кого? зачем?...ощущаю...ощущаю себя беленькой кошечкой, которая только с виду сама невинность...а стоит подойти ближе...в ход идут острые коготки...ощущаю себя...морской волной...которая накатывает, накрывая с головой...и когда уже не в силах дышать...спешно отступает назад...плохо...как же мне плохо...плохо от того...что я иду по темному лесу...уставшая...замученная голодом...иду...заблудилась...и возвращаюсь на тот же круг...круг...иду по кругу...как земля вокруг своей оси...больно...как же мне больно осознавать...то что происходит вокруг...смешно...да...я еще не разучилась смеяться...и я смеюсь...я радуюсь...радуюсь, что еще способна чувствовать...способна у меня самая настоящая сказка...в которой герои переживают...что-то делают...а потом...потом все заканчивается...заканчивается счастливым концом...и уже не видно, что происходит за титрами...а я увижу...я узнаю...что будет происходить...когда опустится занавес...потому что счастливый конец для меня...это смерть...да-да...обыкновенная физическая смерть...вот он конец...счастливый конец...она придет...я ее не буду торопить...но она придет...когда я перестану чувствовать...перестану смеяться и плакать из-за мелочей...когда я перестану видеть и слышать...когда я устану жить...когда я уже проживу столько...сколько только можно прожить мне...»
Ее поддерживала Sahara, она ласково называла Тину малышкой, ее малышкой. В свою очередь Тина называла ее любимой виртуальной мамочкой. Sahara, не уставая комментировала ее мысли:
«ты ищешь себя... ты блуждаешь и не можешь найти.. ты задыхаешься от собственных мыслей... процесс рождения нового человека труден и долог... кстати, ты стала меньше общаться... наверное чтобы не тратить и без того маленькое количество сил... их сейчас немного..ровно столько, чтобы жить... живи, малыш... вот так..потихоньку..шаг за шагом.. мне кажется, стоит только нырнуть поглубже до самого дна...оттолкнуться от него и тогда стремительно вот так как на картинке вынырнешь к солнцу, к теплу..к жизни... (может хоть у тебя это получится). ты сможешь, я верю.»
Тина читала и плакала. Они чувствовали друг друга, не смотря на расстояние, они понимали друг друга, не смотря на разницу в возрасте. Они поддерживали друг друга в трудные моменты, и радовались новым маленьким победам. А самое главное они верили друг в друга.
Тина быстро, уже в слепую (расположение букв на клавиатуре было в ее голове) набирала ответ. Это напоминало растянутый диалог, но по-другому пока нельзя:
«читаю....и с каждым словом все больше и больше накатываются слезы....нырнуть поглубже..наверно только это сейчас мне и поможет...а там будет что-то новое....во что можно будет окунуться...до следующего рывка....
поглубже в себя.... в глубь души...и потом вверх, к свету...
так и сделаю...попробую...и у меня получится...так?...
да, конечно, получится, раз ты веришь в меня, тогда и я поверю.
Спасибо, что ты есть! Целую!»
Нельзя сдерживать зверя. Цепь не поможет сдерживать его в неволе, он либо разгрызет ее, либо убьет себя, чем существовать в клетке.
Также нельзя сдерживать чувства, иначе они разорвут изнутри и уже никто и ничто не спасет.
Саша звонил целый день, то и дело спрашивал – проверила ли она почту?!
Конечно, еще не проверяла, вчера там еще ничего не было. Наверно, он снова прислал ей пару интересных картинок, которые Тина собирала, безжалостно занимая место на жестких дисках компьютера.
Она собиралась домой, когда пришло сообщение:
«И ты будешь на земле волков плодить. И учить их вилять хвостом. А то, что придется, потом платить. Так ведь это пойми, потом. Галич».
По дороге она размышляла над сообщением. Не понимая, что оно означает и, к чему он ей это прислал. Уже перед сном она вспомнила, что он просил ее проверить почту.
В самом начале было письмо от Саши:
«Уснуть в твоих руках, чтобы проснуться от твоего теплого дыхания.
Сидеть, поджав под себя ноги, и смотреть, как ты готовишь.
Смотреть фильм, положив подбородок тебе на грудь.
Вдыхать твой запах, такой свежий и теплый, уткнувшись носом в твою шею.
Брать тебя под руку, выходя на улицу.
Засыпать, положив голову тебе на колени и ощущая, как ты кончиками пальцев водишь мне по шее.
Разглядывать твою улыбку во сне, силуэт твоего такого детского личика, твой такой правильный носик и добрые глаза с длинными ресничками.
Подойти и обнять тебя, почувствовав, как ты целуешь мои волосы.
Стоя рядом, ощущать, как ты прижимаешься ко мне, потому что устала, а все сложности нам проще проходить вместе.
Прижаться щекой к твоей щеке.
Кормить тебя апельсином с рук.
Слушать, как ты сдавленно дышишь мне в ухо.
Дунуть на тебя, чтобы ты повернулась и поцеловала меня.
Лежать под твоей рукой, задыхаясь, но, не смея шевельнуться, чтобы не разбудить тебя.
Проснуться от твоего поцелуя, такого нежного, теплого и утреннего.
Вспоминая тебя, ощущать, как холодеют кончики пальцев.
Знать, что под твоей футболкой есть секрет, известный только тебе и мне.
Сидеть на работе, положив телефон рядом с собой и ждать, когда же он завибрирует от смс-ки.
Знать, что в твоем телефоне мой номер в списке быстрого набора стоит под номером один.
Быть уверенным, в том, что между нами никогда не встанет другой. Этого просто не может быть. Я знаю.
Умирать от нежности, падая в твои объятия.
Хочу. Чтоб. Так. Было. Всегда»…
Она не верила своим глазам, еще и еще раз перечитывая его слова. Он себе и представить не мог, как этого хотела она, уставшая от не серьезных ухаживаний. Как она хотела оказаться в сильных мужских руках, которые будут поддерживать ее на сложных поворотах жизни. Как она хотела быть с ним, быть нужной и любимой. Как она хотела дарить еще не до конца растраченную нежность.
Хватает только одной капли, чтобы переполнить чашу, и вот жидкость из нее уже течет тонким ручейком, омывая грязь и пыль скопившеюся за все это время. Тонкая струйка крови бегает непрерывно внутри, согревает застывшие, каменные сосуды и плоть становится теплой, а потом и вовсе горячей. Вихрь эмоций кружится в воздухе. А на улице вместо осени она видит весну, и дождь кажется уже не таким мерзким и холодным.
20.
Весь ночной город, с его многочисленными огнями и темно-синим небом – принадлежал, только им двоим. Они могли до утра гулять, не замечая времени. А после с трудом просыпаясь, чтобы пойти на работу. Весь день в ожидании. И вечером они уже снова упивались нежностью друг друга, запивая ее турецким кофе, таким крепким и сладким.
Тина стояла на дороге, думая только о том, как бы побыстрее  проехала хоть какая-нибудь машина, в такое позднее время сложно поймать такси.
В этот момент перед ней остановилась маленькая зеленая машинка. Она никак не ожидала увидеть за рулем старого знакомого. Еще в начале лета она думала, что больше его никогда не увидит. Но на земле так много людей. И они каким-то странным образом задевают края твоей жизни, некоторые просто нагло врываются и уходят в никуда. А иногда, очень редко дороги пересекаются во второй раз, на один единственный миг, только чтоб успеть ухватиться за тонкую нить судьбы.
Только вот, что такое судьба? До конца не понятое явление. Но твои действия и поступки напрямую на нее влияют. Только вот верить в нее начинаешь только со временем. А пока только глупишь, играя с ней.
Быстро договорившись о месте и цене. Она уже ехала на переднем сиденье. Снова вспомнилось лето, вспомнила, как она тогда хотела с ним пообщаться, но шустрая Ксения все решила за нее. И вот он снова тут, но как не вовремя. Он появился, когда она нашла Сашу. По дороге они разговорились, она напомнила ему, про лето. Руслан удивился и сказал, что тоже узнал ее, только не мог все вспомнить, где они виделись.
-Почему ты едешь по центральным улицам? Так же кажется дальше? – Тине он до сих пор был интересен, но она задавала простые вопросы, не хотела углубляться в его личность.
-Наверно ближе, но там не красиво, мне нравится ездить по красивым дорогам, я вижу не только асфальт, но обращаю внимание на окружающее. А ты что торопишься? – Руслан разговаривал с ней, стараясь не уснуть, голова ужасно болела, он не спал три ночи, глаза слипались, наваливалась усталость.
Да она торопилась, но знала, что Саша вечно опаздывает, ее раздражала не пунктуальность. Но она только в шутку намекала ему, что опаздывать не красиво. Наверно ей повезло, только вот в чем и зачем она снова встретила этого странного парня со светлыми кудрями. Так обычно изображают ангелов. А мальчик вовсе не похож на ангела, немного резкий, грубый, прямой, но такой же таинственный, как эти существа.
Они сидели около места назначенного свидания, а ее «принц» все не ехал. Руслан уже начал сомневаться, что она вообще дождется:
-А ты поедешь назад? У меня сейчас дела, но я мог бы забрать тебя на обратной дороге. Если хочешь, запиши номер. Позвонишь, как освободишься.
-Да, я поеду назад. И буду рада, если ты сможешь меня отвести. Диктуй номер. – Быстро записывая номер телефона, она увидела Сашу, - я позвоню.
Тина никак не могла собрать свои мысли. Они скакали от Руслана к Саше, от Саши к Руслану. Надо же, как случайный знакомый может нарушить покой. Она рассказала Саше историю знакомства с Русланом. Он только подозрительно смотрел на нее и отговаривал ехать назад с этим таксистом.
-Ты же меня никогда не провожаешь до дома. А с Русланом мне будет намного спокойней, никто не будет приставать. И я точно доеду до подъезда в целости и сохранности. – Тина обиженно ответила ему правду.
С испорченным настроением она села в машину. Руслан не нарушал тишину, только включил музыку. У него у самого были проблемы, он, то знал, как неприятно, если к тебе лезут с вопросами, когда ты совсем не хочешь на них отвечать. Остановившись на полпути, он согнулся над Тиной, чтобы отодвинуть сидение, так она сможет вытянуть ноги и немного поспать. Ему хотелось сделать для нее что-то хорошее, только он плохо представлял, чем может ей помочь. От нее пахло теплом и уютом, смешиваясь с запахом кофе и холодным парфюмом. Жаль, что он не может ее обнять и просто прижать к себе. Он видел, как она быстро подошла к тому парню и они целовались. Нет, она просто попутчица, которая сойдет за поворотом, а завтра они не вспомнят друг о друге.
Дома было все по-прежнему. Тепло, уютно, но пусто, чего-то не хватало в этом доме, в этих стенах. Это как камин, без углей. Или как весна без цветов. Вроде все, как должно быть, но нет чего-то важного, без чего механизм рушится, как карточный домик, когда из него вытягиваешь карту. Ты пытаешься все вернуть как было, но все валится из рук и не получается ничего. Хочешь написать сказку, а у тебя выходит только некое подобие грусти. Это тупое чувство застыло в чернилах и мелким почерком заполняло тетрадь. И не только ее тетрадь. К сожалению, это проскальзывало и в другом почерке, не похожем, красиво выведенными курсивом буквами:
«у нас сейчас ГОЛОД любви..
мы с легкостью убиваем время, мечемся, зарабатываем, копим, тратим..но что-то главное исчезло из жизни..
не хватает любви..
настоящей..потому что мы и любить стали в обязанность..в план..
на отдыхе наблюдала за людьми..так редко, а вернее ни разу не увидела чего-то настоящего..все правильно. все хорошо. все с поцелуями, детьми  и улыбками, но, такое ощущение, что если раньше рисовали масляными яркими красками, то сейчас все тоже самое, но в постельных тонах..
мое восприятие? - вероятно..это было еще одно трудное лето..и я, как и все, сделала все правильно, по плану..
 только мне очень хотелось по чернухой какой-то от меня веет..
 улыбаться надо больше..
у меня вместо квартиры - хорошо оборудованная тюремная камера..
по крайней мере ощущения такие же..так же вдоль и поперек шагами измеряла...
и все у меня там есть..место для сна, место для отдыха, место для курения, место для расслабления..
 а спать не сплю..не сплю - и все..
 такое ощущение, что все это создано не для вышеперечисленного, а для раздумий..
 такое количество мыслей накрывает..было бы куда писать, да не было бы потом стыдно..
 а стыд это, кстати, тоже эмоция..а это хорошо.. хуже, когда ничего нет..выцветает все..
Not For All»
21.
Тина сидела на полу, прислонившись к холодной стене – писала и зачеркивала, иногда вовсе вырывая страницы. Останавливалась, чтобы перевезти дыхание. Смотрела в окно, там ночь, ничего не видно, но воображение рисовало ветер и дождь, как он мелкими ручейками стекает по стеклу, срываясь, летит вниз. Потом снова писала, перечитывала, переписывала отдельные слова, а в итоге оставила так, как получилось:
«В один из дождливых весенних дней на свет появилась девочка. Она была очень-очень маленькая и нежная, как первый цветок. Кто не смотрел на нее, умилялся, какая же она хорошая, она прямо светилась. Девочка росла очень доброй, ласковой, открытой. Люди любили ее. Но в один день девочка встретилась со Смертью. Смерть наблюдала за ней из-за угла очень долго, и когда девочка осталась одна, она вышла из своего убежища и заговорила с ней:
-Как тебя зовут?
-Алиса - ответила девочка.
-Ты не боишься меня?
-Нет, я тебя не знаю,  кто ты?
-Я - Смерть!
-Смерть? Никогда о тебе не слышала!
-Я – противоположность жизни!
-А что ты ищешь здесь?
-Я пришла за тобой!
-Мне уже надо уходить?
-Да.
-Почему? Куда?
-Я не могу тебе ответить.
-Если ты не можешь ответить, значит, ты не можешь и  забрать меня, забрать у меня жизнь!
-Ты не права!
-А кто тогда прав?
-Я не могу тебе ответить!
-Ты не знаешь ответов на вопросы?
-Знаю, но не на все и не все могу сказать тебе!
-Почему?
-Потому что ты человек!
-Ты тоже похожа на человека!
-Я не человек, ты видишь меня такой, какой хочешь видеть, люди всегда видят только то, что хотят видеть и не замечают того, что происходит вокруг.
-Как ты выглядишь?
-Меня видят в разных обличиях, но как я выгляжу на самом деле, никто не знает.
-Почему?
-Я нечто, нечто необъяснимое для человека, меня боятся, меня ругают, меня ненавидят, а все лишь потому, что не могут объяснить!
-Ты можешь сказать, почему ты пришла за мной сейчас? Тебе не кажется, что мне рано уходить?
-Твое время на Земле истекло, не спрашивай почему, я все равно не отвечу, тебя ждет нечто другое, что я не могу сейчас открыть, но ты еще вернешься на Землю, пойдем со мной сейчас и не надо меня больше ни о чем спрашивать!
-Но я не могу уйти сейчас, я хочу попрощаться с родителями, с людьми!
-Нет, ты не можешь, нам уже надо уходить. И потом, люди очень странные, когда ты будешь с ними прощаться, они попытаются тебя удержать, они не смогут этого сделать, это не в их силах, но это отнимет драгоценное время, тебе уготовано нечто другое, а не жизнь на Земле!
-Мне больше ничего не остается, ты дашь мне свою руку?
И смерть протянула руку. Они ушли, взявшись за руки, когда садилось солнце, это был потрясающий воображение закат. Небо с севера было затянуто тяжелыми серыми тучами, на юге были видны редкие белые облака, впереди, на западе медленно садился ярко-красный диск солнца. От его лучей тучи и облака окрашивались в неведомые цвета. Дул сильный ветер, в воздухе чувствовался пронизывающий холод. И солнце, все ниже и ниже, уходившее за горизонт, не согревало, оно пылало, но казалось, что вместо тепла от него исходит холод. Присмотревшись, можно было заметить, две, время от времени, уменьшавшиеся фигурки, которые поднимались в небо…
Шел дождь, но девушке, сидевшей на крыше, он был нипочем. Она не в первый раз сидела на этом месте и размышляла обо всем, свесив ноги вниз и наблюдая за прохожими, которые все время куда-то спешили. Когда-то давно, она тоже ходила среди этих людей, а теперь она сидела на крыше и в любой момент могла подняться вверх и оказаться вне этого мира. Люди не знают о его существовании, люди слишком суетливы, они не замечают простых вещей, они многого не видят, потому что не хотят видеть. Они не видят, что они часть единого целого, они доказывают то, что не требует доказательств, и не верят в то, что не терпит доказательств.
Девушка по прежнему сидела на крыше, задумавшись, как вдруг увидела парня. Он шел, не торопился, как другие прохожие. В его глазах замерзли слезы, хоть их и смывал дождь, он не смог смыть всю ту горечь, которая, читалась в его небесно-голубых глазах. И тут он поднял глаза в небо и заметил сидящую на крыше тень, он присмотрелся и не мог поверить, там сидела девушка, похожая на ангела, только без крыльев. Они, зацепившись взглядами, уже не могли его отвести, так бы и смотрели, если бы парня грубо не толкнул мимо проходивший человек.
«Кто она? Почему сидит на крыше? Откуда она?» - проносилась в его голове мысль одна за другой, не давая ему покоя.
 «Странный парень, почему в его глазах столько боли, столько горечи? Ведь он так светел?» - думала девушка.
«Я должен узнать, кто она, иначе, я не смогу дальше жить!» - решил для себя Лекс, именно так его звали.
«Я должна ему помочь, как помогала многим людям, но ему я хочу помочь, надо узнать, кто он!» - произнесла вслух Алиса, так ее звали, когда она жила на Земле. И она спустилась с крыши и пошла за ним следом.
Лекс все продолжал идти, даже не заметил, как кончился дождь, и что он промок до нитки. Он добрался до квартиры, его бил озноб. А он все не мог выбросить из головы, девушку с крыши. И почему она там сидела, почему он не поднялся к ней, может она, хотела себя убить, почему он ей не помешал, а теперь уже слишком поздно. Он словно очнулся ото сна, набросил куртку, и выскочил обратно на улицу. И в дверях столкнулся с ней, с той девушкой с крыши. И снова встретились их взгляды, его чистые голубые глаза и ее серо-зеленые, глаза цвета разбушевавшегося моря. Мир вокруг замер. Время остановилось. Не надо было слов и так все было ясно. Две души, две части единого целого встретились. И было не важно, что он человек, а она душа, способная иногда принимать человеческий облик. Душа соединилась, слилась в единое целое. И тут время снова начало свой неумолимый бег…
Лекс очнулся первым. «Кто ты?» - только и смог выговорить он.
«Ты знаешь!» - ответила Алиса, она поняла, почувствовала то, что произошло.
«Знаю?» - удивился Лекс.
«Да, закрой глаза, не бойся, я не причиню тебе вреда, дай мне свою руку» - Алиса протянула руку и Лекс, закрыв глаза, почувствовал, как его окутывает нечто необъяснимое. Сначала он почувствовал холод. Потом его начала пробивать мелкая дрожь. И тут он начал, ощущать тепло, словно что-то соединялось с его телом. Это тепло прокатывалось по всему телу, окутывало все его внутренности, ему даже показалось, что он остро начал ощущать свою душу и что-то соединялось с ней. И тут он понял, одну единственную, важную истину, вот, что он искал столько времени, вот к чему вела его дорога,  он не случайно оказался в это время и в том месте.
Алиса медленно проходила сквозь его тело, она старалась дотронуться до всего его существа. Она знала, что все во вселенной происходит не случайно и то, что происходит, должно было произойти, и ей надо было покинуть Землю, чтобы встретить часть, так не хватавшей души, и она должна была проникнуть в душу вселенной, чтобы понять это.
Она так же медленно, как и вошла, вышла из его тела. Лекс открыл глаза, не выпуская руки Алисы и не говоря ни слова, он потянул ее в сторону, где с минуты на минуту должно было взойти Солнце. Сегодня они встретили его первые лучи вместе…
Земля, совершая очередной круг вокруг своей оси, улыбнулась Солнцу, они знали, что произошло в этот миг, половинки души, искавшие друг друга на протяжении нескольких человеческих жизней, встретились и соединились».
22.
Удар сильнее всего тогда, когда его совсем не ждешь. Тина стояла на остановке. Она очень ждала эту пятницу. Неделя выдалась тяжелой. Она поняла, что ей придется искать новую работу. Ее непосредственный директор делал не двусмысленные намеки на более близкие отношения. Она отказала, и он начал давить на нее, чаще безосновательно. Хотелось поделиться с Сашей, он бы ей помог, поддержал. Но он вчера звонил и сказал, что у него проблемы. И что он пропадет на некоторое время. Просил не волноваться и ни о чем не спрашивать, когда вернется – все объяснит.
Где-то около сердца завибрировал телефон, смс от него, она не сразу поняла смысл, стояла и не могла пошевелиться:
«оставь моего мужа, иначе будет хуже, дешевая шлюха».
Коротко и содержательно и все точки над i одним махом, кто-то пошутил? Нет. Скорее, правда. Ноги подкашивались, комок слез в горле душил. Ее начало трясти мелкой дрожью, мысли кружили голову, принося с собой сильную, почти невыносимую боль. Хотелось кричать изо всех сил.
Не помня себя, Тина добралась до дома. Сбросила верхнюю одежду. Не включая свет, медленно сползла по стене, сердце сдавливало, было тяжело дышать. Ей казалось, что это все! Конец. Хэппи-энд может быть только в рождественских сказках, но никак не в ее жизни. Слезы не останавливаясь, скатывались по щекам, оставляя за собой черные дорожки от растекшейся туши.
Ей нужно поговорить. Но с кем. Ему звонить она не будет. Рассказывать сейчас подругам ничего не хотелось, они бы приехали и начали бы успокаивать ее и ругать его, обзывая лживым поддонком. Маме звонить тоже нельзя, она расстроится, и будет волноваться.
Мамулечка, у нее же есть мамулечка Анечка, она сейчас сможет сказать и поддержать. Потому что она знает, как это – чужой мужчина. Только вот ей предоставили выбор, ей сказали заранее ее роль – роль второго плана, но чаще более яркую, чем первая. И она играла ее с любовью и болью, с силой и слабостью, со всей палитрой чувств.   
«Не понимаю…как слезы из глаз..вчера я была счастлива…сегодня я плачу…почему…почему…только один вопрос в голове…глупо…слепо…как я могла быть такой слепой и глупой…слезы…мне необходимо поговорить с ним…увидеть эти уставшие глаза…ставшие такими родными…увидеть…может понять…свобода, что это…другой\другая…чужой – не твой…как часто бывает, а ты не замечаешь…или не хочешь замечать…или…как много или…накручиваю себя…сижу и тупо накручиваю себя…где…где вся моя сила и выдержка, почему не могу сделать шаг, вместо того, чтобы сидеть и просто строить догадки…слезы…сложно…слабость? Не понимаю, не хочу понимать…не бывает так, не может быть…слащаво-шоколадно – просто не может быть без полного дерьма…. почему так???......»
Sahara читала - и не могла поверить. Кто посмел обидеть ее девочку, ее маленькую девочку. Ну почему она не рядом, сейчас бы она ее обняла, и они бы поговорили, и она бы перестала плакать.
«это очередное предательство, очередная потеря доверия к людям... опять боль и кажется, что никогда это не кончится.. Но подумай о том, что не только с тобой происходят такие неприятные ситуации.. и что из всего..даже самого плохого, самого неприятного и трудного можно сделать правильные (именно правильные) выводы. сейчас ты на это вряд ли способна.. Но пройдет время и думаю, что все наладиться, потому что по-другому не бывает. Я с тобой, малыш. Держись, ты должна быть сильной».
Ей было не выносимо сидеть в эти выходные в четырех стенах, целых два дня одиночества. Что она будет делать все это время, как она доживет до спасительной рабочей недели. Из старых запасов достала бутылку вина. Красного, сухого. Такого настоящего, с непритворным вкусом. Оно согревало, обжигая, оно не несло эйфории, как безмятежное шампанское, оно отрезвляло, опьяняя уставший разум. Нет ничего хуже, чем жить в одиночестве, пить в одиночестве и засыпать, зная, что проснешься все в том же одиночестве. Как некстати и как вовремя вспомнилась Ахматова и ее тост.
Тина подняла бокал и тихо цитировала строчку за строчкой, вытирая вновь накатившиеся слезы.
Я пью…за разоренный дом…За злую жизнь мою…за одиночество вдвоем…
И за тебя я пью…За ложь меня предавших губ…..за мертвый холод глаз…
За то, что мир жесток….и груб….за то, что Бог не спас…
Она сворачивалась клубочком и долго лежала на диване. Мучила себя, прокручивая момент за моментом. Как они, обнявшись, сидели и смотрели фильм. А она вздрагивала от страшных эпизодов. Он обнимал ее за плечи и приговаривал – Не бойся я рядом. Или когда она игралась с ним, как ребенок. А он строго говорил ей – прекрати, иначе я могу сделать тебе больно. А я не хочу причинять боль тому, кого люблю.
Тогда это была правда. А сейчас ей было больно. И хотелось, чтобы это все оказалось просто очередным ночным кошмаром и стоит только проснуться, как все встанет на свои места. Ей хотелось утопить память. Прошлое несет в себе больше опасности, чем мы думаем. Оно убивает, резко и в спину, как предатель, которого ты грела на груди.
Потом она бродила по квартире, как тень, не зажигая свет, когда наступали сумерки. Кошка превратилась в волчицу. Она выла – выла беззвучно. Ничего не хотелось. Телефоны отключила, чтобы никто не посмел ворваться в ее боль.
В динамиках читал свои тексты Krec. Это была их песня. Это была их нежность. Она повторяла слова, как зачарованная:
Твоя нежность меня пленила с первых минут,
Окутала…
Навсегда…
..И лед тихо тает,
Кружит медленный танец.
Перенеси меня в май!
Или придумай имя – ты меня выдумай!
…Ведь эти люди нас переменили…
А я так много слов берег для тебя!
Соткана солью…нежная…
…Жду звонка ее в марте, жду в июне..
Пустая кухня, скрипучие стулья.
..Ни слова о любви более…
Ведь я болен тобой уже давно
И не найти покоя
…И весь мир для нас двоих…
Дышал ожиданием встречи,
Дышал коком,
Но лишь твои ладони меня не били током…
Потом еще что-то нежно шепотом…
Просил повторить, но время не остановить!
Прости, обещаю хранить
Остатки нашего с тобой прежнего,
Нежного… Бережно…
Об одном прошу!
Утешь душу грешную…
Об одном молю!
Спой мне колыбельную…
Я велю всем птицам замолчать.
Лишь бы ты была со мною нежною,
Как и прежде…
Она не читала, не писала, только повторяла один и тот же вопрос. За что?..За что, как молитву перед сном. Почему он не дал ей выбрать. За что…он наказал ее. Что она сделала? Или не сделала? Или не так подумала…
23.
«Смотрите, женщина идет, не без Христа.
Толпы ухмылки ей в почет.
Она пойдет на эшафот.
Кривя в усмешке едкой рот,
В ее лета Стюарт и та была чиста…
Смотрите, женщина идет по мостовой,
Дитя порока, дочь добра,
Вчера глупа, сейчас мудра,
Ее не встретишь так с утра.
Смотрите, женщина идет. Она пьяна.
Она пьяна не от вина,
А потому, что не одна,
И ей знакома тишина:
Когда кругом царит содом, ей тихо в нем.
День так высоко,
Мир под каблуком…
Раскалил
Легким ветерком.
Пожалеть о том…
Стоит ли?
Свет достать рукой
Было так легко –
Стало далеко.
Жить бы – не тужить,
Королевой быть,
Властвовать.
Только не забыть,
Как вели кормить
Сказками.
Только не забыть,
Как могла любить,
Как могла любить…
Смотрите, женщина идет, не без Христа.
Толпы ухмылки ей в почет.
Она пойдет на эшафот,
Кривя в усмешке едкой рот,
В ее лета Стюарт и та была чиста
А. Р.
Вот так..а кодовые слова знаете какие?
Что-то внутри работает супротив меня…
Я тяну в одну сторону, оно в обратную..
Мы вместе становимся сильнее и друг над другом посмеиваемся…»
Две недели на краю, но человек может пережить и преодолеть многое. А главное идти дальше, строить планы, даже мечтать. Ей очень помог интернет, она в нем пряталась, разбавляла свои мысли переживаниями Not For All. Так становилось легче и уже не так тупо болело, где-то под ребрами. И Sahara была постоянно рядом, стоило только подключить программу.
Тину взбесила его виноватая улыбка, когда он попросил ее увидеться. Он пытался держаться так, словно ничего не произошло. Но она решила для себя, что роль второго плана ей не подходит. Примеров было выше крыши, ее мама, Аня-Sahara, Yaza, Not For All. Она знала, что ей не хватит сил жить ожиданием и строить свое счастье на осколках чужого. Лучше одной, чем так. Лучше одной, чем бояться. Лучше одной, чем знать, что на праздник он не приедет. Лучше одной.
Они расстались, как бы пошло это не звучало – друзьями. Конечно, каждый по отдельности понимал, что дружбы тут быть не может. Это - миф, придуманный, злым случаем. Просто надо было заполнить напрягающую тишину, которая возникла между ними.
Две недели на краю, но она смогла отказаться. Это был даже не соблазн, это издевка. Сложно и просто одновременно. Теперь нужно только пережить. Просто пережить. И все. Она знала, что сможет. Прольет не мало слез, испишет ворох бумаги, но сможет. А потом все нарисует на песке и смоет, опрокинув ведро с ледяной водой. И никогда не будет вспоминать, чтобы не ранить себя еще больше.
Уроки извлечены, выводы сделаны.
В тот день она добавила запись, чтобы осталось где-то за пределами ее сознания:
«Это было красиво…очень красивый и сладкий роман…Ты думаешь о том, что же будет дальше. Ждешь с замиранием сердца…А тут ответ падает тяжелым молотом…Звенит в ушах…отзываясь в сердце...И ты собираешь последние силы и говоришь «НЕТ!»
Наверно так и устроена жизнь...таким образом она закаляет…
Жестокий романс – хорошее кино, реальное…»
Sahara очень переживала за нее в последние дни и пристально следила за ее записями. И была первой, кто откликался:
«Прости, что сейчас это напишу но, говоря тебе, чтобы ты ставила точку, я хотела тебя уберечь именно от этого. Со мной так было, ты помнишь. Я знала, что так может случиться и с тобой. Мне жаль, мне так жаль, что тебе пришлось пройти через это. Знаю одно - не обращай внимание, пусть это останется твоим прошлым. Ну, уж каким - не всем нам судить..каждый имеет право на ошибки.. Иди дальше и не оборачивайся. Все наладится со временем или исправится. Но сейчас не зацикливайся на своей боли - не будет легче. Я знаю. Будет трудно - пиши - разберемся вместе. Всегда жду от тебя весточек. Мама».
И много улыбок в конце. Тина читала и улыбалась и плакала:
«мамочка, как же я тебя люблю
а на самом деле, я тут поразмышляла...и поняла пока одно единственное, такие ситуации приводят к взрослению, наверно так и перестают маленькие девочки верить в любовь и принцев...только вот в чем проблема, любить то все равно хочется, а это значит, что раз за разом будешь наступать на одни и те же грабли, пока не встретишь действительно родного и близкого человечка...»
«верят в любовь все без исключения - и маленькие девочки и взрослые тётеньки и дяденьки. И так же все без исключения хотят любви и понимания - это человеческая натура. Но немного реализма не повредит "маленьким девочкам". И это не называется "наступать на грабли", это обычный жизненный опыт. Ведь когда маленький человечек учится ходить и падает, никто же не читает ему проповедей о том, что он "наступает на одни и те же грабли"... мы относимся к этому как к приобретению жизненного опыта.
С тобой происходит то же самое. Главное - верить в себя, изучать себя и делать ПРАВИЛЬНЫЕ выводы из своих падений (про это ты и так знаешь).
Все будет хорошо».
Анечка всегда знала, что и когда говорить, как поддержать, как вернуть на землю или подтолкнуть к мечте.
24.
«Даже не растерялась, я просто потерялась…
Я пишу с ошибками, я живу с ошибками и даже люблю с ошибками…
Я засыпаю и просыпаюсь в слезах..я плачу…просто научилась делать это без слез и всхлипываний, а с сухими глазами и спокойным лицом…
Зачем Ты меня этому научил? Разве это должны уметь девочки?...
Не хочу становиться Женщиной…хотя я ей давно стала…просто называю это иронично «барышня» и выгадываю свои плюсы…
Я скучаю я не по-женски..тоскую по-звериному..без ревности…а с тупой бесцветной болью..безвкусной, как Твой энтрансгель…
Не сама скучаю..скучаю всем пространством..стенами комнаты, домом и городом..
Легче становится, когда выезжаю за пределы, в снега и светло-грязный холод…»
Они даже тоскуют одинаково. Давно, когда она прочитала первую запись Not For All и сейчас, читая последующие, она все больше и больше убеждалась, что они, как копии одной души, просто разбросаны в разных сторонах. Концентрация чувств разрывает, резко и безжалостно изнутри. И никто не сможет спасти. И убегаешь от мира туда, где дико, где только инстинкты руководят тобой, где нужно зубами и когтями бороться за выживание. Только вот, даже в природе – зверь силен тогда, когда у него есть ответственность, за стаю. Как волки. Они перегрызут любого, кто посмеет тронуть их сородичей. Там нет любви, только инстинкт выживания. Люди не далеко ушли от инстинктов, просто они немного угасли. И просыпаются тогда, когда приходится бороться за себя.
Тина понимала и одновременно презирала его жену, которая звонила ей. Что она хотела сказать? Что узнать или сделать? Ей было не интересно. Потому что ей не нужен этот слабый самец, который только и может что убегать. Пусть забирает его, она не будет мешать. Бороться нужно только за того, кто этого действительно достоин.
 Только вот грусть никак не проходила, было задето много струн ее нервов. Обман задевал ее самолюбие. Но ей хватало гордости, чтобы не брать трубку и не слушать голос его женщины. Чтобы не сорваться и не наговорить ей ничего лишнего, чтобы не ломать стены ее убеждений. Как все примитивно и пошло.
Тина заполняла все время работой. Строила «Наполеоновские планы». Хотела все бросить и начать с нуля в чужой стране. Хотела вызвать в себе что-то другое, что-то новое. Как это начать с беспомощности? Когда не можешь и шага сделать за зеркальную стену, потому что там неизвестность. Может, там будет ждать ровное поле, а может и резкий обрыв, в который она сорвется, не успев ухватиться за осколок прошлого.
«Мне кажется, что я мертва.... Смотрю на себя, как будто со стороны. Бледное лицо, трясущееся руки, тушь, размазанная, лихорадочный блеск в глазах, искусанные губы в кровь... Боже, во что я превратилась? В животное, которое, не может перебороть свои чувства. В самку, которая готова загрызть  любого, кто подойдёт к её самцу.
Мне стыдно.
Мне больно.
Мне страшно.
Ничего не хочется, только закрыться дома, напиться водки и дать волю чувствам. Хотя... каким там чувствам? Эта глупая боль заслонила все чувства. Я забыла, что такое умирать от любви, что такое испытывать нервную дрожь, от волнения услышав его голос. Я чувствую только боль... тупую боль в висках. Устала жить во лжи. Устала слушать его постоянное враньё о том, что мы когда-нибудь будем вместе. Устала врать друзьям, что всё у нас с ним хорошо. Я тупо устала от всего. Я не воспринимаю реальность адекватно, живу, будто во сне. И, как дура, всё жду, когда же я проснусь. Никогда! Так и буду всю жизнь в тумане рядом с ним. Бежать! Далеко! Навсегда! Подальше от него! Просто бежать, бежать, бежать. Ноги не слушаются меня... Я сажусь на диван... наливаю в рюмку водки, закуриваю сигарету с ментолом, закрываю глаза и... вижу его молящий взор: "Не бросай, я без тебя погибну..." Если останусь- погибну я... Но пусть лучше я..., чем он. Прислушиваюсь к себе, ищу в своём сердце чувства, похожие на любовь. Ничего нет, кроме боли..., а боль- это болезнь. Я болею им. И этим всё сказано. И, боюсь, что моя болезнь смертельна. Ну что ж, видно - это мой удел. Видно, я слишком слаба, что бы бороться...»
Бедная Yaza. Вот кому нужен не чужой и настоящий. Сильный и внимательный. Хотелось ее поддержать, что-то сказать. Но слова застревали на полпути. Потому что она и сама не знала, что и как в этой реальности, как нужно, как правильно. Потому просто отправила ей картинку с цветами. Цветы имеют странную способность поднимать настроение, даже не настоящие. Если цветы, то улыбка, если улыбка, то значит не так все и плохо. А то, что на улице осень – ничего. Скоро зима. А там и снег. И холод. И морозы. И мало солнца. Можно впасть в спячку, отдохнуть, остыть. А весной с новыми силами, вдохнув полной грудью просыпаться вместе с первыми лучами, и самой можно распуститься, сбросив ледяную корочку.
А во сне ей снился он. Она ворочалась. И с криком просыпалась. После записывала то, что запомнила. Если бы собрать в одну стопку – вышла бы небольшая книга. Книга эмоций. Книга боли. Книга стихов. Книга жизни – ее жизни.
Жалкий крик разобьется о стену души…
Горечь слез ты не знал, не узнаешь…
Соберу по песчинкам я силы свои…
До утра без тебя мне дожить…
Потолок. Мертвый взгляд…
И рассвет один на один с пустотой…
Ветер. Дождь. Разрывают сердце в куски…
Где ты? Где.. В тишине затерялся вопрос.
Сорвалась. Дикий смех. Дрожь по телу…
Фонари.. Я бегу…убегаю…
Жалкий крик разобьется о стену души…
Горечь слез ты не знал не, не узнаешь…
Нет. Так больше нельзя. Тина писала и разрывала на мелкие кусочки. А потом наблюдала за тлеющим огонечком в старой большой пепельнице. С утра просыпалась совершенно разбитой и не собранной. Перестала куда-то ходить. Уже и не помнила, когда была в последний раз в кино, в театре. Не говоря уже о выставках, клубе.
25.
-Привет, дорогая. Чем занята? Какие планы на вечер? – Оксана позвонила под вечер в выходной.
-Привет. План один – весь вечер смотреть чушь по телевизору и уснуть. – Тина обрадовалась, услышав ее.
Они познакомились в дневниках. В одном из сообществ она разместила свою фотографию в горах. А Оксана узнала окрестности и написала ей что-то. Сейчас уже и не вспомнить. Как оказалось, они живут в одном городе. С того дня они часто общались. Но так, ни разу и не виделись. А теперь она звонила, видать с каким-то предложением. Что ж. Это намного лучше, чем бродить одной.
-Здорово. Тогда собирайся скорее. Мы идем в бильярдную. Компания, правда, без вариантов, один оболтус полный, с другим мы иногда общаемся. Можешь сильно не стараться с прической. Я за тобой заеду. – Оксана быстро дала расклад всего ее вечера.
-Хорошо. Спасибо, что вспомнила обо мне. – Тина была ей благодарна. Ей было интересно на нее посмотреть. Не видя друг друга, они разговаривали на одной волне. Потому что были из одной породы.
 Они были «Рыжими». С горящими зелеными или серо-зелеными глазами, в которых часто танцуют чертики. Рыжие - яркие, уверенные в собственных силах. У них почти нет подруг, потому что с их складом ума сложно найти общий язык с девушками «попроще», иногда они встречаются и создают маленький клан, таких как они, чтобы не исчезнуть совсем как вид. У рыжих много знакомых среди «сильных мира сего» и пара друзей. Чаще они живут одни, потому что их сложно приручить с их неуемной самостоятельностью, их строптивость бьет через край. Они могут, не обращая внимания на сплетни – пить кофе с чужими мужчинами и говорить с ними о политике и финансах. Иногда им хочется расслабиться и стать хоть на время нежной и мягкой, спрятав свои белые острые зубки, но они знают, что эта их слабость не может закончиться хорошо и обязательно будут потоки слез.
Они рыжие и знают к чему идут. С ними не скучно, а наоборот интересно и не обычно. Они рыжие у них есть все и ничего одновременно. Они рыжие и к ним лучше не подходить примитивным животным – съедят и не подавятся. Они рыжие и думают, что произошли не от обезьян, а выросли из семейства кошачьих. Они рыжие и ведут себя так, как хочется, а не так, как считают правильным другие. Рыжие не обращают внимания на окружающих и живут не по правилам.
Тина увидела Оксану и поняла, что она именно такая, какой она себе ее и представляла. Из машины вышла стройная девушка, чуть выше ее. Одета со вкусом и пахло от нее дорого и ненавязчиво. И глаза зеленым горят. И губы красиво улыбаются. Руки с тонкими длинными пальцами белые и ухоженные. Волосы светятся блондом, с отдельными платиновыми прядками. Движения, как у кошки, гордые и грациозные. 
Она совершенно не могла играть в бильярд, только один раз ее учил какой-то китаец правильно держать кий и пытаться ударить им по шару. Китаец не говорил по-русски, а Тина не знала китайского. Они разговаривали на пальцах, но, не смотря на это, у нее получилось правильно держать эту длинную палку, не ломая ногтей. Сегодня она еще раз вспомнила, как это. Играть было увлекательно, даже удалось закатить пару шаров в лузу.
Бильярд – игра настроения. Не нужно быть слишком веселым, эмоции тут излишни, четкий расчет траекторий, как в геометрии. Но и грусть тут не нужна, игра может быстро надоесть и утомить. Бильярд либо увлекает, либо ты больше никогда не подходишь к столу. Бильярд – ее игра, терпения более чем достаточно, умение не важно, главное желание.
И цвет стола, такой насыщенно зеленый – успокаивает. Отвлекает. Можно до утра катать шары и не нужно пить, запивая печаль вином. И глухой звук, ударяющихся друг об друга шаров, не действует на нервы. У Тины появилась мечта. Большая. Больше океана. Нет не больше, а вместе с океаном. Потому что ничего не может быть больше океана, больше этой толщи воды, которая завораживает, уносит с собой ветра.
Она рисовала в воображении дом. Маленький, уютный, где-то около горного озера, и чтоб подальше от шума, от города, от людей. Большая гостиная смотрит на озеро в полностью стеклянную стену, чтоб от земли и до потолка стекло…голубое, холодное и идеально прозрачное, чтоб впечатление возникало, словно его и вовсе нет..а в него видно, как заходит солнце и как блестит вода. Комнат мало. Этаж всего один. Может еще чердак, где будет складываться не нужный хлам – старые вещи, прожившие свой век. В доме будет спальня и кухня, а еще детская, но это не сейчас, а потом, когда она вырастет для мамы…и стол…большой и зеленый, для него будет отдельная комната…или может, стол будет стоять в кабинете, где книги и место для работы и размышлений…Он будет в углу и шары, и кий…и кусочки мела…А с утра она будет стоять в гостиной и пить кофе, сонная и красивая, смотреть на озеро и горы, на ней будет маленький шелковый халатик поверх теплого тела…а в спальне будет спать кто-то…кто-то милый и родной, кто-то кого она искала, но он сам найдет ее…и будет спать, даже не догадываясь, как она мечтала об этом, раздумывая по какому шару лучше ударить…
26.
«душу развернуло, и как блин развернутую, раскатало…
тоненько…хорошо..можно жарить теперь…отбивная минутка…
я так спешила жить, что знаю слишком много, чтоб чего-то просто так радостно ждать…
пригласи меня по-настоящему на день рождения..
чтоб прийти с подарком…выпить рюмку..горячо говорить…
не оставляй меня отсторонь..
скажи, Ты ведь точно знаешь, что происходит после того, как кладется трубка в последний раз…
и я знаю, что бывает после последнего гудка..
плохо, когда все знаешь, как я…когда легко прогнозируешь и быстро просчитываешь, но при этом по-детски ждешь и надеешься…
не спала..ждала, как нового года..
а сейчас серьезная и спокойная..
маленькая я внутри плакала…
а большая я вдумчиво работает…
но все таки..если случится чудо…просто скажи мне спокойной ночи…и представляй рядом..как я Тебя..все время..до дури…говорю с Тобой..
раньше боролась со слезами…
сейчас борюсь с безразличием..
бывает, выныриваю из болота, и хочу жить, свечусь, горю чем-то…

а что-то подленькое внутри меня тихо так на ушко нашептывает «не получится у тебя, тебя обязательно бросят и предадут, и в дом тебя никогда не позовут»..
и смеется надо мной эта дрянь внутри..
только я и из такой трясины вылезу..и нос не повешу…
только бы не все равно
Not For All»
На комоде лежал подарок и открытка. Милый такой домовенок, она купила его ему на день рождения. Да, завтра у него уже день рождения, только вот открытка откровенное признание болезни, а подарок намек на дом и уют. Нет, она не подарит их ему, если только домовенка оставит на работе, когда его не будет, без подписи. Просто оставит, а он поймет, что это она. Поймет и ничего не сможет сделать, потому что она не возьмет трубку и не откроет дверь. Она стирает его, медленными шажками пробираясь в самые дальние уголки. Стирает все сообщения из телефона, стирает его адрес, стирает номера и даты. И почему у многих программ есть такая странная закономерность: «Удалить все данные? Саша». Справа – «да», а слева «нет». И почему бы не оставить только твердое «Да», зачем мучить лишний раз. И кому вообще нужен этот вопрос. А может он, тут не зря, ведь назад дороги нет, это как мосты, которые сжигаешь за собой.
Открытка скрылась между книг, она не стала ее выбрасывать, может, стало жалко, а может, решила оставить этот кусочек картона исписанный признаниями. Домовенка же упаковала и оставила на следующий день его секретарше. Его не было и ей стало от этого легче, чтобы не видеть больше. Никогда не видеть и не сталкиваться с ним.
Ночью Тина боролась с собой. Разговаривала со своим вторым голосом, воображала Сашу. Ругала себя. Но не могла ничего сделать. И снова выстукивала слова, которые черным по белому появлялись в ярком окошке монитора:
«Черт бы тебя побрал. Ты же все прекрасно понимал. Зачем нужно было переходить за границы разума. Да, не спорю, это был красивый роман. Это было необыкновенно, чувственно, волшебно. Как ты говорил?..."Мы на седьмом небе..."... Тогда я впервые поняла, как оно выглядит - это седьмое небо. Теперь я ненавижу. Ненавижу все уровни небес. Потому что они и вправду существуют. Ненавижу холодные пустые ночи. Потому что я не могу их заполнить так, как заполнял их ты. А я пыталась. Да-да, именно пыталась заменить тебя. Но никто не смог мне помочь, никто не смог заменить тебя. Теперь мне сделалось только еще хуже. При мысли, что каждого я сравниваю с тобой, а тебя не могу ни с кем сравнить. Сейчас можешь гордо поднять голову и одарить мир презрительной улыбкой от того, что ты несравним. Но это не твоя заслуга. Это плод моего больного воображения, которое никак не может свыкнуться с мыслью, что тебя больше не будет рядом.
Черт бы меня побрал. Как я могла влюбиться? Влюбиться настолько, что ночами  я просто задыхаюсь от того, что слезы перекрывают доступ воздуху. И почти постоянно шепчу слова, которые нашла в книге, это молитва придуманная кем-то…
Боже, мы тебе снимся вместе.
На краях тарелок, когда я разливаю суп.
И на краешке супружеского остывшего ложа.
В углубленьях морщинок около глаз.
Мы упорно тебе снимся вместе.
И ты соединяешь нам руки, так что мы не можем убежать друг от друга.
А если нет, то не введи нас во искушение.
Пусть оплачут меня.
Воскресные домашние макароны.
Дай заснуть.
И избави нас - каждого по отдельности.
Аминь.
Я перестала многого бояться, но страх одиночества крепко держит меня за горло. И не отпускает.
Почему мы всегда ищем легких путей. Почему мы настолько трусливы и эгоистичны. Я ненавижу тебя настолько же сильно, насколько люблю. Я ненавижу тебя потому что за окном наступила осень...и скоро начнутся холода. Я ненавижу тебя, потому что я перестала ощущать тепло и уют. Я ненавижу тебя, потому что любовь и ненависть к тебе притупили почти все другие чувства.
Черт бы нас побрал. (Да, я теперь начала ругаться. Я даже чуть-чуть не сорвалась и было хотела начать курить. И чуть-чуть не спилась). Зачем мы не прошли мимо друг друга? почему в этот раз мы не пошли легкими путями?
Я просила тебя: "Скажи мне, прошу тебя, скажи чтоб я тебе больше не писала/звонила, скажи мне, что я тебе не нужна, скажи мне! И тогда я сотру тебя из памяти слово за словом, миллиметр за миллиметром. Потому что я так больше не выдержу... Я ненавижу тебя настолько же сильно..."
Но ты сказал...не могу.... Зачем? Снова пустая и пасмурная ночь, от этого на душе еще холодней.... Я не сплю...только тихо разговариваю с тишиной...»
Бедная девочка. Sahara читала и думала, думала и читала. А потом сказала правду, кто, если не она ей скажет. Она знала, что Тина ждет ее слов, только ее слов:
«Борьба с собой - благородное занятие. Борьба со своим сердцем бесполезна. Можно убежать от него, скрыться, не видеть и не разговаривать. Но убежать от себя не получится. Но, к сожалению, а может быть и к счастью Жизнь длиннее, чем любовь. И она мудрее. Все встанет на свои места ..со временем. Да, время размывает краски..любые..даже самые яркие и стойкие. Я знаю, что сейчас с тобой. Он не с тобой, он забрал твои силы, твою любовь, он забрал тебя....а оставил тебе надежду.
Если разобраться, то подловатый поступок. Заменить весь мир надеждой... Только он не объяснил на что же тебе надеяться...чего же тебе ждать и во что теперь верить. Надежда и пустота. И ты идешь в этой темноте, пытаясь ОДНА найти выход. Я знаю, что с тобой сейчас.
Ты любишь и поверь никто тебе сейчас не сможет помочь. Ни словом ни советом - ничем.
Пока с тобой надежда - ты и сильна и слаба одновременно.
Не твоя вина, что он не с тобой. Ты не хуже, чем она. Решение же зависит не от тебя. Ты ведь уже все решила. А доказать ему, что ты лучше....зачем??? Главное, чтобы ты сама об этом знала.
И все-таки постарайся двигаться вперед. Собирай себя заново и начинай двигаться вперед. Оглянись вокруг - жизнь не закончилась..и не надо смотреть на мир сквозь слезы иначе ты рискуешь не увидеть насколько он прекрасен».
Тина снова плакала, она думала, что слез уже не осталось. Но Анечка, сказала ей то, что она знала, она сказала ей то, что позволило ей собраться с силами и стереть его из памяти. Она больше не хочет ничего знать о нем. Пусть живет, пусть он будет счастлив и доволен своей жизнью. Пусть у него все будет хорошо, а у нее будет еще лучше.
27.
Если меняться, то резко, чтобы не передумать. Если изменить внешность, изменится и внутреннее состояние, и обстоятельства поменяются. Потому что взгляд новый - свежий, не замусоленный. Если начинать, то с чистого листа. Так интереснее, а опыт, знания – они тянут назад. И лишний раз думаешь, стоит ли. А что если?..
Изменишься и можно начинать жить заново. Почему люди боятся меняться в хорошую или плохую сторону?... А все, потому что не известно, изменения – это как смерть. Живешь – живешь и тут бах, тебя не стало, пока не умер – страшно, а что там дальше то? Неизвестно… А умрешь и уже проще. Никто не знает, что с тобой. А ты уже знаешь и заново изучаешь свое новое состояние. Так же и с переменами. Пока не изменился - мучаешься, задаешь одни и те же вопросы. А потом переступаешь черту и в свет попадаешь, очищаешься. А там ни лучше и не хуже, просто по-другому, по-новому, и ран старых почти не видно, они скрылись за новой оболочкой.
«как начинают жить заново? Или продолжают жить, но по-новому??
Не знаю, пока не знаю.. но, уверенна, что у меня все получится…
пишу, а сама не верю…просто еще не осознаю…
я так еще не пробовала..
чудовищная пустота..пропасть образовалась между мной и каждым..пытаюсь замкнуть разряд на себе…как на рудниках, сплевываю чернотой…
я хочу прорваться и хочу жить нормально! Я должна!
Если один очень родной и близкий вам порвал душу и сжал сердце до фонтана крови, стоит ли и вам себя бросать..?
ДУМАЮ, НЕТ..
ЕДИНСТВЕННАЯ ПОМЕХА – ЭТО ЭМОЦИИ..ВСЕ! в остальном путь открыт..
Хочу на восток, на войну, чтоб появилось природное желание выживать, а эмоции выжглись зноем
Not For All»
Если меняться, то резко. Тина выбросила старые вещи, оставила только пару любимых платьев и туфель, один свитер, который мама вязала. И джинсы, не в платье же ей на улицу выходить. А дальше заново все купится с новым настроением. Чтоб подходило к аккуратно подстриженным волосам. Она без жалости отстригла длинные волосы, оставив длину по плечи. Только вот цвет не изменила, сделала его еще более ярко-рыжим. И губы теперь алые, почти красные. И глаза блестят заново, лихорадочным огоньком – хищник вышел на охоту. Улыбка небрежно естественная, походка гордо-уверенная.
Если меняться, то резко. И с работы уйти, и обстановку в доме изменить. Писать заявление об уходе сложно в первый раз, а потом как-то уже не держишься, человек такое же животное, выбирает, где ему лучше. Только вот с города не уехала, на это у нее не хватило решимости.
В пятницу она уладила все вопросы. А в субботу с утра уже сидела в ожидании, пока новый работодатель внимательно изучал резюме. И разговор вышел не напряженный, даже напротив. Она уверенна, что сможет занять эту должность, справится, если пройдет собеседование. И эта уверенность передавалась. Как и в другой серьезной организации, тут взяли время подумать и обсудить, кому отдать предпочтение.
Она не сомневалась, что они ей позвонят. Домой возвращалась довольная собой. С большим желанием на подвиги. Только подвига не получилось.
Она проснулась от телефонного звонка. На дисплее высвечивался не знакомый номер. Собравшись с мыслями, она произнесла сонным голосом:
-Да, я слушаю.
-Добрый вечер, надеюсь, я Вас не побеспокоил. Это Олег, вы сегодня к нам на собеседование приходили. Мы посоветовались с начальством и решили, что Вы нам подходите. Когда Вы сможете приступить к работе? – Она не сразу узнала твердый голос утрешнего работодателя.
-Добрый вечер. Нет, Вы нисколько не побеспокоили, даже напротив. Я смогу выйти уже в понедельник. – Все еще думая, что ей это приснилось, Тина не могла поверить в этот разговор, но отвечала спокойно и уверенно.
-Вот и хорошо. Тогда в понедельник мы Вас ждем. Всего доброго. – Олег, дождавшись ее «до свидания» положил трубку.
 Какая же я умничка. Все у меня теперь получится. И плакать больше не буду. С такими мыслями Тина сидела около телефона и все еще не могла прийти в себя, наполовину во сне, наполовину в реальности. Такое интересное состояние, когда смотришь на происходящее со стороны и на себя смотришь со стороны. Изучаешь, делаешь себе замечания. От чего-то, захотелось поделиться с кем-то радостью своей маленькой победы. Можно было позвонить маме или подругам, но не то. Мама будет задавать много вопросов обо всем, что касается ее. У Катюшки наверно своего много чего, она, конечно, обрадуется, но быстро сошлется на свою занятость и испортит весь разговор. Ксения все играет со своей последней добычей, они давно не виделись и не общались, наверно у нее все хорошо и не стоит мешать. С Оксаной они еще не так близко знакомы, чтобы звонить ей так поздно и рассказывать о себе.
 А на улице так хорошо, уже темно и людей почти нет, они либо разошлись по домам, либо по кафе и ресторанам, погода замечательная – тепло, не смотря на позднюю осень. Нет, сегодня она не будет гулять одна. И в который раз спрячется в виртуальном мире.
Только сегодня она не будет читать ничего грустного, чтобы не заразиться, чтобы не вспомнить как это… Нет, она почитает что-то другое. Она наблюдала за красочной рекламой, быстро листая тексты, тут ее внимание привлек красочный пост:
«Ева пришла к Богу и говорит:
-Господь, у меня проблема!
-Какая проблема, Ева?
-Господь, я знаю, что сотворена тобою и дан мне этот прекрасный сад, все эти чудесные животные и эта уморительная змея, но я все равно несчастна.
-Почему, Ева? – спросил голос свыше.
-Господи, я так одинока и мне до смерти надоели яблоки.
-Хорошо, Ева, в таком случае у меня есть решение. Я сотворю тебе мужчину.
-Что такое мужчина, Господь?
-Это будет такое испорченное создание с кучей вредных привычек. Он будет лживым и тщеславным, но будет сильнее, быстрее тебя и ему будет нравиться охотиться и убивать. Он будет выглядеть глупо в возбужденном состоянии, но так как ты жалуешься, я сотворю его таким образом, что он сможет удовлетворять твои физические потребности. Он будет туповат и будет увлекаться такими детскими забавами, как драки и игры с мячом. Он не будет слишком умен, так что ему будут нужны твои советы, чтобы правильно думать.
-Звучит замечательно, - ответила Ева, иронично подняв бровь. – В чем подвох, Господь?
-Ну… ты получишь его при одном условии.
-И каком же, Господь?
-Как уже говорилось, он будет гордым, высокомерным и самовлюбленным… Так что тебе придется позволить ему верить, что он был создан первым. Просто помни, это наш маленький секрет… Ну, ты понимаешь, между нами – женщинами…»
Вот бы и ей сейчас кого-нибудь сотворили, Тина согласна была на любое общество. Ее мысль прервало мигающее окошко сообщения:
-Что делаешь?
-Ничего. А ты чем занят? – Она узнала Артурика, они когда-то работали в одной компании. Близко не общались, но он ей нравился. Чувствовалось в нем нечто такое, необъяснимый магнетизм.
-Работу доделываю. Дальше не знаю, что буду делать. Домой наверно поеду. – Артур давно уже не отдыхал, в последнее время он только и делал, что работал.
-А я тут как раз думала, чем себя занять. Так не хочется проводить выходные одной. У тебя как со временем? Как смотришь, чтобы погулять немного? Не бойся, я тебя не приглашаю на свидание! – Тина даже обрадовалась его появлению. Она и не ожидала, что ей повезет сегодня с компанией.
-А я так надеялся на свидание. Но соглашусь и на простую прогулку. – Артур привык к ее простоте и правде, которую она говорила, не играя, как другие знакомые. Но и с чувством юмора у Тины было не плохо. Точно не соскучишься.
«Хороший все-таки он», - думала девушка. – «Добрый такой, понятный и в то же время такой далекий. Когда разговариваешь с ним, ощущение, что он находится не здесь и сейчас и рядом только его астральная проекция».
 Они похожи. Поэтому друзья, и то, даже не друзья – просто знакомые, только очень хорошие. Могут вот так запросто встретиться в выходные и прогуляться по спящему району. И говорить ни о чем, но о том, что волнует. О планах на будущее и чувствах, которые испытали, испытывают. О музыке и прочитанных книгах. Они похожи, но она чувствует себя в обществе него маленькой, ничего не понимающей девочкой. Спрашивает, он отвечает, заботливо так, чтобы она поняла. Они могли бы быть вместе, но они похожи. И потому в этот обычный выходной вечер гуляют, не держась за руки и не думая о романе. Они похожи и поэтому он провожает ее не до дома, но до переулка. И они не оглядываются в след. Потому что они похожи и в любой момент могут просто прогуляться, если будет очень одиноко и не с кем поделиться.
28.
Я расскажу тебе одну историю. Это откровения, откровения Укравшей Дождь.
Сегодня ты услышишь первую главу…тайны стука тихого сердца не случайного путника…
Часть Вашей души скрыла обратная и темная сторона Луны, другая часть – бегает по горячему песку от раскаленного Солнца..
Дверь внутрь забита гвоздями, которые больно впиваются в Ваше сердце, от чего оно огрубело и не может снять запекшуюся кровь, что залила остатки вашего сна…
Ты зовешь о помощи или просто кричишь мне, что все потеряно?! Вернешься ли к нам в мир Солнечной системы, а, может, потухнешь звездой, пролетая сквозь атмосферу Времени. Нет, в моем сердце слишком мало места для двоих…
Стук… стук, глухой стук сердца… ты и я, ты и я, я и ты, я и ты…
Не-а, наши сердца никогда не будут биться в один ритм – это невозможно…
Не забывай нашего мира, не прощайся солеными слезами с этой системой, … ты рожден только для жизни, … ты ведаешь только добром, … ты ищешь только тепло, а отдаешь часть души, … Может, поэтому она так быстро рассыпалась под натиском жаждущих и ищущих легкой добычи…
Не плачь – это только слезы времени, они высохнут, оставив темные круги под глазами, но ведь твои глаза никогда не потеряют небесное свечение и яркий душевный огонь, они вечны или это только холодное и подлое притворство? Кто ты на самом деле?
Мальчик с солеными морскими глазами и мягкими растрепанными волосами… или ты давно вырос, разгадал мир небесных светил, впитал их яд и выпил лунной воды из самого глубокого кратера, …да, да я вижу твои дьявольски мигающие глаза… что в них???  Небо? Темные дни твоего прошлого? Ласки теплых красавиц…или…
Нет, я ничего уже не вижу, я тихо умираю в твоих руках, погасая нежной звездой…
Прощай и ты, нас рассудит только вечность, спокойно расставляя точки… Она пошлет в след за мной свежий ветер и вечерний дождь…ты окунешься в нем, и станет легче, сердце застучит вновь, а душа обретет покой. Не отрывайся от Солнца, мой таинственный путник! Ты не вечен, но мир, созданный тобой, застынет навеки в сердце каждого, кто прикоснется к нему…
Тина проснулась в слезах. Она давно не видела снов. Таких снов - странных, которые запоминаются, когда резко проснешься среди ночи, а на утро исчезают из памяти, словно ничего и не было. До утра еще далеко. А стоит высунуться из под одеяла, как тело захватит холод. И снова проваливаешься в дремоту.
А на утро с надеждой Тина высовывалась в приоткрытое окно, чтобы убедиться – сегодня по-прежнему зима. И суровый холодный ветер все так же задувает, неся с собой острые снежинки. Теперь больше времени она проводила на работе или дома, закутавшись в шерстяной плед. Потому что она любила снег, но не любила холода. Холодные пальцы немели в варежках, замерзшая вода неприятно колола щеки. Под пушистой шапкой бегали мысли. В теплой дубленке замерзала душа. Она любила зиму – праздники, приближающееся волшебство. Это было давно, но сейчас почти ничего не изменилось.
А чудеса. В то, что они не возможны, в принципе, Тина поняла еще в детстве. Когда «чуду» немного помогаешь – это вроде бы уже и не чудо, а дело твоих рук. Но она продолжала, где-то глубоко в душе теплить надежду, все усилия, прилагая для того, чтобы наглая реальность не поглотила эту хрупкую веру и надежду, что и в ее жизни есть еще место для волшебной сказки.
А зима – это живое воплощение сказки. Но только этот холод, который пронизывался в узкие щели окон, был злым волшебником. И замораживал живые души, превращая их в каменные, не чувствительные стекляшки. Скоро, так бывает во всех сказках, появится хороший волшебник или добрая тетушка фея и обязательно все будет хорошо.
Она не могла сидеть на месте и начинала искать сама. Изо дня в день. Искала добро в глазах прохожих, в случайно оброненных фразах. Искала в водах, которые несла через весь город река, берущая свое начало высоко в горах. Искала в ветре, который с силой трепал ее волосы. Они должны знать, кто-то должен знать, когда ее освободят из лап злого героя.
«Жизнь не сказка, но я ее нарисую красиво!
Не весело и не грустно…просто дел много…
Меньше волнений – больше толку…
Рассказать бы кому…посоветоваться…
Милый Дед Мороз..дай немного счастья и побольше здоровья родным и близким..я вздрагиваю от ночных звонков телефона…
Дай родным и близким..прошу Тебя..перечислять не надо..ты ж и сам их знаешь..просто дай им…
А мы с тобой сами договоримся…ты ж знаешь, что я именно этим в жизни и занимаюсь..мы договоримся..где торги и взятки нет места сказкам..
Not For All”
Есть место. Сказке всегда должно быть место. Тина верила и очень хотела, чтобы далекая подруга также поверила. Сидя за столом, она смотрела на монитор и думала, что когда-нибудь, может в этот новый год произойдет большое чудо и многие под бой курантов выпьют вместо шампанского хрустальный бокал счастья. И не важно, что оно закончится на утро, главное есть, главное было. Она решила придумать, как порадовать девушку, она хотела сделать ей что-то приятное, чтоб было не грустно, чтоб улыбка и тепло стало.
Соскользнув на пол босыми ногами, Тина резко вернулась к реальности. Пол был таким же холодным и не бывает чудес. Все что происходит – дело наших рук.
29.
Доброй ночи, моя девочка. Ты не заждалась меня? Сейчас ты услышишь продолжение истории Укравшей дождь.
Ласковое прикосновение теплого дыхания таинственного путника.
Тихо мерцают звезды, Белая Луна выходит на небо, закрывая своим диким сиянием Землю и разбрасывая по небу маленькие звезды, они похожи на осколки чьих-то сердец, страшно при прикосновении с их миром…
…где ты? Оторвавшийся от земли путешественник, наверно, ищешь новые земли для их завоевания или просто отдыхаешь от солнечной системы, упиваясь свежестью ветра и холодным нежным дождем,…ты не видишь меня, не слышишь моего дыхания, оно так мягко касается твоих мнимых волос, но ты не знаешь об этом и никогда не узнаешь…
Молочный пусть показывает дорогу в тихое и счастливое место, где все счастливы и никогда не бывает печали, я никогда не была в этой стране, а ты вырвался из лап чудовищного темного мира, попав именно в то место…
Ты сразил всех сиянием своих дьявольских глаз, обнажил свое сердце и осветил им дорогу в другой мир.. Мир млечного пути…
Как дико звучал смех победы, твои уста напились лунной воды, да, именно оно придало твоему сердцу тепло, а душе очарование…
Ты не понимаешь моих слов? Или, может, не хочешь в них верить?
Да, они звучат еще более дико, чем твое дыхание, затмившее ветер и уносящее белый туман вдаль, подобно этому ветру…
…Я не найду покоя в твоей вечности, я только открою тайны твоих снов и тихо и незаметно убегу в кровавый закат, в котором тонет наша жизнь, но ведь ты не утонешь в нем, только твои глаза наполняться его кровью, но вечность побеждает смерть…твоя вечная душа…
Ты и сам соткан из этого заката, выйдя из него и наполнив мир теплотой, расползающейся по всем одиноким и когда-то темным душам, опустеет твоя душа, опустошенная вновь искателями легкой добычи…
И только дождик, прохладный и теплый, умоет рану души…ты найдешь в нем себя, запомни его тихие шаги, это жизнь стучит, как капли дождя, по твоим нежным струнам души…залечивая твое сердце…
И все будет хорошо…
Девушка лежала с открытыми глазами, полными слез. К чему повторение, еще вчера она увидела только начало, а уже сегодня сон повторился, точнее продолжился. Дикий сон, фантастический, что происходит в ее голове, что она может видеть такие ночные иллюзии.
Она, наконец, почувствовала этот город. Они стали родными. Она его полюбила. Полюбила его чуть состарившееся лицо и седые волосы. Она изучала его по чуть-чуть, шаг за шагом, в мельчайших подробностях. Тина узнавала каждую улочку, каждый закоулочек, с легкостью могла различить однообразные высотки спальных районов. Если было не так холодно, она подолгу бродила, держа этот город под руку, и переговаривалась с ним, внимательно слушая истории из глубин.
Она открыла для себя много новых мест, где хорошо, откуда не нужно было бежать. Маленький скверик с деревьями, на которых к весне распустится много лиловых цветов, нес с собой спокойствие, он находился за старым оперным театром, и часто можно было слышать репетиции или спектакли сильных голосов пробирающих до глубин ее маленькой души. А если она не чувствовала ног и рук от холода, всегда можно было зайти в уютную кафешку за углом. Там варили самый ароматный кофе в городе и изготавливали шоколад. Чашка горячего напитка и кусочки шоколада в взбитом муссе стали ее маленьким секретным удовольствием.
А после она возвращалась пешком до дома. И до закрытых глаз читала и записывала, записывала и читала. Чаще других читала то, что думает-чувствует Not For All. Близко, она была близко и с каждым разом все ближе к ней. Она чувствовала ее, ее мысли, ее боль. Говорят, что человек никогда не сможет понять другого, не оказавшись в одинаковых условиях, идентичных обстоятельствах. Она понимала, каждое слово, даже те, которые были спрятаны между строк.
«Хочется спрятаться за плечо и смотреть оттуда..беззлобно, и где-то даже просяще… «не трогайте…ну не надо…ну не забирайте у меня..я ж тихонько, никому плохого не хочу, просто не забирайте у меня его..зачем заставлять меня озверевать?»
Все равно заберут..а потом так непритворно удивятся, почему агрессивная сука…а я ведь просила…
И мне б хорошо было, и другие не подранные ушли б…
Не жалко..в последнее время никого не жалко..как-то болезненно люблю родных и еще сильней собаку…хоть он и не похож на бангу, но такой большой, теплый и я за него в ответе…
Раньше жалела старушек в переходах, мамашек с маленькими детьми без денежки, девчушек зеленых перепуганных..проходила и внутри сжималось…
А сейчас иду, и только редко-редко что-то шевельнется внутри…
Но все равно, как бы ни было, стараюсь поступать так, как хотела бы, чтоб поступали со мной..вернее не так, как поступали ни раз со мной…
Значит что-то хорошее во мне еще есть?
Глаза…»
Тина сидела, представляла - среднюю комнату, стол с компьютером или даже просто кровать посреди, на ней молодая девушка со светлыми волосами и серо-зелеными глазами, в которых отражался свет от монитора. Девушка сидит в позе лотоса, на ногах покоится ноутбук, она разговаривает, набирая текст, набирая знаки мыслей, она разговаривает с неизвестными людьми. Потому что не с кем было поговорить, рассказать то, что наболело…должен быть кто-то рядом и не просто кто-то, а родной и близкий, но нет…чья-то мелкая оплошность… и он родился не в том веке и она не может найти его. Ищет пробираясь сквозь кусты, оставляя глубокие шрамы на белой нежной коже, уродливые розовые полосы разочарований. А после сидит и набирает капли в одну чашу:
«одно разочарование за другим…
Так зачем во что-то вообще верить, чего-то ждать, и на кого-то рассчитывать?!
Не за чем…
А может сказок хочется…красивых историй с концами без соплей с тушью..»
30.
Холодный город с его теплым сердцем…
…Белый утренний туман расползся по всему городу, было ужасно одиноко идти в этой зловещей темноте, ничего не видно, только такие же одинокие тени, мерцающие где-то, кажется, совсем близко, оставляя следы на мокрой и липкой дороге…
Туманный город скрыл тебя в своем теле, не давая дышать и запирая в тесных улочках, но ведь это единственное место, которое согласилось оставить тебя здесь, именно этот холодный город приютил тебя, ему, может, и не важно, кто живет в этих стенах небольших домиков…
Город забирает твое тепло, оставляя только печаль и боль в сердце..холодно, грустно..
Вода тихо плещется о стенки, покрыты  тиной и вечными морскими малюсками, они не ведают о твоей жизни, их заботит только пропитание…Этот город сжимает твое сердце? Пьет нещадно кровь? Вырывает вены одним движением?
Ты терпишь, терпишь эту боль, все время, вспоминая родные и знакомые места..ждут тебя там? Да, ты нужен этим людям, тебя ждет родная земля, готовая отдать тебе тепло взамен вечным исканиям…
Возьми это тепло, оно нужно тебе, как воздух, как небо нужно птицами и как вода притягивает все живое…
Они ждут тебя, эти тихие просторы, теплые и просторные улочки, большие, кривоватые дома…
Ты чувствуешь разницу между этими местами? Да… я знаю эту привязанность..
Пришло время возвратиться назад, отдаться на растерзание этих мест…
Ты идешь с закрытыми глазами, не зная дороги и спотыкаясь о камни. Упадешь в глубокую пропасть, разбившись об острые камни. Боль раздавит твое тело и маленькое остановившееся сердце. И только прозрачная душа полетит на голубое небо, пролетая сквозь мягкие и нежные облака. Они не причинят тебе боли, ведь ты навсегда освободишься от нее:
Легкость опьяняет, руки кажутся крыльями, ты летишь, как птица, летишь вместе с птицами, в этот миг они сродни тебе во всем в этом чистом и нежном небе.
Легкие тучки собираются в одну огромную и темную тучу, наверно, теплый и ласковый дождь сейчас умоет землю и вместе с ней души людей, он смоет печали и унесет обиду и грусть.
Ты освежишься под его мягкими струйками, он принесет успокоение. Раскаленное Солнце высушить все мокрые участки земли и тебя тоже не бойся его горячих лучей, они не причинят ничего плохого, только станет еще теплее в этот мире небесного светилы..
Подуй на эти поля, луга и тихие долины, ты превратился в свежий ветерок, что щекочет тело и обдувает лицо приятно твое прикосновение, отведи меня в свой мир, я напьюсь твоей свободы и тихо умру в твоих пальцах, мое масенькое тельце будет раздавлено твоей славой – это убивает, ты знаешь, ведь нельзя обрести покой, не зная того, кто его тебе даст…
Не зови другие ветра, они только оттеснят тебя из этих великолепных мест, разгонят твои мечты и случайные мысли, и ты вновь станешь одинок, разгонишь тучи, своим ветреным хвостом и спокойно опустишься на землю ты ищешь что-то или просто бегаешь по холодной земле? Хм, она леденит твои ноги, осторожно забирая тепло и незаметно посылая холод внутрь, не отдавайся ей, она не сможет победить твою душу.
Сны окунули тебя в вечный покой, ты проснешься только на рассвете, который жадно съест сны, оставляя только белый туман. День откроет новые пути и дороги по ним ты и пойдешь, точно зная, куда они заведут тебя все известно тебе, ты ведаешь о мире все, что таится в нем как странно светятся твои глаза при прикосновении с опасностью, ты не боишься их, они лишь дым, навеянный чарами одиноких завистников..
Стряхни усталость, она не красит твое светлое лицо, морщинки прыгают по нему, их смоет только вечность…
Тина проснулась, ее лихорадило. Ноги были ледяными, а все тело горело. Ей казалось, что она продолжает бредить, дома лекарств не было, не чем даже температуру сбить, а на улицу выходить не хотелось, да и силы были на исходе. От бессилия она закрыла глаза и снова провалилась в какую-то пропасть, где голос нашептывал странную историю Укравшей дождь…
Путь по следам теплого дождя…
Меня заманили в холодные и незнакомые дебри. Я бреду по ним одна, не зная, что будет через несколько лет с моими мыслями и мечтами..
А пока я ищу только тебя…
Забрела ли сюда сама или ты нарочно показал мне не ту дорогу. Найду ли я выход, а может, умру в ледяных стенах этих мрачных построек.
Я не ведаю об этом, только сквозной ветер подгоняет меня и заставляет идти только вперед, совсем не оборачиваясь.
Страшно, одиноко.
Небо заплачет своим холодным дождем, закутанное в темные облака, оно закрыло солнце и прячет Белую Луну, что показывает путь одиноким сердцам по ночам.
Крупные капли дождя обдадут землю холодным дыханием, и только я замерзну от него, ищущая что-то нереальное и призрачное.
Небесные слезы рисуют на земле дорожку из твоих следов она ведет, наверно, в прекрасное место радости и счастья, где сбываются все мечты, ради которых человек и существует на свете.
Кап-кап-кап-кап льется дождик, он придаст силы моему сердцу и нарисует незримый образ, сотканный из после дождевой радуги и мелкой дождевой пыли, образ до боли знакомый, но совершенно не живой для меня именно поэтому это всего лишь образ.
Где ты? Вдохновитель прекрасного образа, носитель сего воздушного силуэта. Потерянный в магических веках, разрушитель всевозможных преград, что мешают жить и дышать, слушать и петь, наслаждаться жизнью и любить.
Ты сломал все преграды, оставив взамен вечности свою природу, мысли и образы.
Каждый стремится идти за тобой, ища глазами незримые следы, впиваясь глазами в ночную -дневную гладь, вслушиваясь в спокойную тишь.
Легкое дыхание касается ушей, тише-тише-тише, теплые улыбки окутывают замерзшее тело, белые зубы немного кривые небесно-голубые глаза заволакивают добротой, которую ты впитываешь в себя, становясь таким же небесным и инопланетным.
Да, все это прекрасно кутаясь в курточку с капюшоном, я иду на встречу с неизвестным но, считая дни и заглядывая в календарь, я нахожу только Дни Печали и грусти, наверно, просто не суждено мне заглянуть в твои глаза и забрать капельку вечности из мигающих звездочек на добром лице. Тик-так, тик-так время бежит с бешенной скоростью, не оглядываясь назад, забирая надежды и унося часы, минуты, секунды.
Твое время пронеслось так же быстро и незаметно, оно не щадит никого, не оставляет надежд и не жалеет сил Может быть, тебя тоже забудут когда-то, так же как и меня, унося слова и фразы в неведомую и страшную даль, из которой ничто не возвращается.
31.
«хочется много и быстро писать..
наверное, когда нельзя говорить и показывать - мы пишем..
понемногу проходит..просто надо дождаться весны..
странно, мы всегда действовали и размышляли не по-женски..мы не любили спокойно, а измеряли любовь доверием ..самые заветные слова для нас звучали примерно так "я бы пошел с тобой в разведку"..самые жгучие и самые заветные слова, и внутри от них все загоралось..а не от " я люблю тебя"
вот так улыбает..
а я и сейчас пойду с тобой в разведку..мне не стало страшнее..ты не исчерпал лимит доверия..и многие громкие слова ты тоже не сделал..просто я прикрою твою спину и все..
не все..
 я не удивлюсь и не умру, когда ты меня бросишь где-нибудь в тылу врага..я готова..
я буду бороться за себя..когда вытяну тебя, я поборюсь за себя..
у нас у всех есть выбор..
можно ярко и красиво почувствовать себя по-настоящему женщиной..ты обязательно узнаешь, что такое сильный Мужчина..ты обязательно почувствуешь все каждой клеточкой тела..до крови и крика..и так же обязательно ты почувствуешь все последующие эмоции, которые придут после...
и если "не убьет, а только ранит", то можешь попробовать второй вариант..меньше эмоций, борщи и семейное счастье..просто заново..
не знаю, что из этих двух вариантов станет подделкой, а что настоящим накалом..
не знаю..не уверенна, что не убил..
Not For All”
Тина сидела, закутавшись в теплое и громоздкое одеяло. Выходные всегда тянуться немного дольше, чем будни, когда их нечем занять. Листая чужую реальность, она заменяла пустые обрывки своей жизни. Такой простой и сложной одновременно. Даже когда все в ней идет, как по маслу и ей начинали завидовать окружающие…жить, от чего-то, совсем не хотелось. И она лихорадочно начинала искать смерть, играя с судьбой.
Не было ни страха, ни чувств. Только пустота, а пустота намного опаснее. Когда не боишься ничего, ничего кроме жизни. Трудно сказать почему от того, что нет этому разумного объяснения. Только медленно и верно яд пустоты заполняет разум, и уже не различаешь переполняющие эмоции.
Возможно, она искала себя и странные сны тому лишнее доказательство. Когда нет ничего внутри, и ничего не нарушает размеренности, когда не видно смысла, когда на поверхности только чужие устои. Такое состояние не назовешь депрессией, это другое. Сейчас надо найти новую точку, точку от которой пойдет отсчет поиска новой истины, все старое уже ясно, как чистое стекло. А нового пока нет. Такие переломные моменты несут в себе много опасности, потому что может не хватить желания жить.
И как во сне пойдешь по последнему пути по дороге к Солнцу, обратной дороге от осколка Белой Луны.
Кровавый закат захватил дневное Солнце в плен, оставив только красный холодный шар на небосклоне, он окрасил мягкие и когда-то белые облака в розовый и малиновый цвет. Они окутали небо, закрыли его своими малиновыми бочками, расплылись клубничным вареньем по сиреневому небу…
Потихоньку темнеет, заволакивая окружающий мир тишью и вечерней темнотой, такой приятной и таинственной в теплые и одинокие деньки. Редкие люди кое-где шныряют туда сюда, на секунду показываясь из темноты, большие и яркие фонари освещают дорожку, заливая ее светом, придавая некую уверенность в движениях и дальней дороге.
Окунаясь в их желтоватый поток света, чувствуешь мягкое прикосновение тепла и пристальные взгляда откуда-то из темноты, ты и сама пытаешься увидеть чужие глаза, впиваешься в темноту, ища сливающиеся с тьмой силуэты.
Теплота разливается по всему телу, мякнут ноги и руки, устают глаза, шаг замедляет свой ход, темная зелень открывает перед собой все свои секреты и тайны а, может, это только кажется, ночь скрывает правду, обнажая только темноту и то, что не видно ярким днем.
Темная вода плещется где-то рядом, не видно ее мягких волн в этой темноте только легкий холодок по телу, да, она совсем рядом, войти в нее навеки и тихо схоронить себя на дне.
Он не увидит слез, их смоет теплый поток воды и она, посмотрев в последний раз в его небесные глаза, что окутывают ее своим теплом, забираясь в самое сердце, покинет мир сказки и веселья, притворства и лжи, боли и страданий, непонимания и насмешек.
Ее проводит в долгий путь осенний дождь, он замаскирует ее следы, их не смогут различить даже мокрые вороны и быстрые ласточки, что летают совсем низко над землей, задевая крыльями ее, совсем мертвое лицо и предвещая осень и мокрый дождь.
Не заглядывай в ее глаза, их все равно не стоит видеть, их скроет осенняя мгла, а холодные и липкие листья укроют своим одеялом, осенние холода остудят душу и освежат сердца тех, кто никогда не вспомнит ее.
Не вой так сильно по ней, быстрый ветер, она будет гулять с тобой по ночам, забегая на минутку в гости, к ее бывшим друзьям, оберегая Его от холода и мороза, согревая теплым дыханием весны.
В последний путь проводили караваны птиц, крича самую грустную песню, тихо взмахивая крыльями, стряхивая с неба мелкую и холодную пыль, что осталась от ливней и грозовых дождей.
Она проберется до холодного Солнца, а застанет только Белую луну, которая дождется, предъявив вместо себя маленький серп, что вопьется в сердце, разорвет душу и изрежет синие, напряженные вены, которые обрызгают темной кровью небо, облака, Солнце, что давно не дарит теплые лучи в подарок о лете.
Такая нежная и мягкая вата плывет по небесно-голубому небу. Она видит его в последний раз, вглядываясь в него, вспоминает только его глаза: белесые зрачки, мигающие глаза, цвета спокойного океана, они впитали синеву моря, зажглись от тысяч мигающих звезд, забрали доброту неба, сотканные из Космического пространства, они не могут не околдовать этот мир.
Тише, тише, тише…птицы улетели в светлые и далекие страны, ей тоже пора улетать вместе с ними, схватив быстрый ветер за прозрачный рукав и заглядывая в глаза неизвестной вечности.
Слетают листья с уродливых деревьев, наступает вечная тишина и покой, мир погибает в этот миг, уносясь в дали и забирая ее с собой.
Может быть, весна оживит душу, заполнив сердце теплом, а разорванные вены сладкой кровью из своего нежного сердца, что бьется ежеминутно в теплой груди.
Оставь ей любви, а она ворвется в твою душу свежим ветром, вы смените тысячу тем разговора и остановитесь на полной Луне. Лишь она принесет с собой успокоение и единство душ.
А потом Тина читала продолжение своих сказочных снов в дневнике Альки, сказочницы, которая пишет сама и собирает интересные истории, сказки, притчи. Она нашла эту девушку в один из серых вечеров и с тех пор читала ее постоянно:
«Теплый дождик в холодную душу.
Солнце забежало за тучи, темные облака спокойно покрывали небо, вот-вот должны брызнуть капли с неба, их ждали, наверно, все обитатели теплого мира. Но дождя все не было, только ветер прилетел, обдувая лица и тела, заглядывая в глаза и высматривая ее. Он искал ее, ту, что украла дождь с неба, оставив после себя только темные и ровные следы маленьких ног.
А она свиснула дождик, спрятав его в свою теплую и добрую душу, от чего свежий дождь крупными каплями лил из ее карих глаз, смачивая свеженькое и нежное лицо. Она украла его на рассвете, когда все спали и даже птицы тихо сидели в гнездах, не открывая глаз и рта, а мокрая роса еще только собиралась смочить землю своими слезами. Она украла для него, для его души и сердца, глаз и мыслей. Она давно уже чувствовала его холод и поэтому решила освежить его теплым и свежим дождем.
Теплым днем она бежала по земле, ища глазами именно его, прячась от ветра и заглядывая в небо. Ноги загнали ее в темный лабиринт Времени и она, пытаясь найти выход из него, наткнулась на Него. Он стоял на высокой стойке, не замечая никого и думая о чем-то своем. Вокруг него кружили странные люди, они, вероятно, тоже хотели дотронуться до Него, но охраняемые не давали этого сделать. Они просто убивали жаждущих и стремящихся к своей цели людей, Она не знала, что делать, поэтому спокойно стала ждать лучших времен.
Прошли доли секунд, Солнце раскалилось до предела, вечность расставила точки, а небо, как будто свалилось на голову, оставляя глубокий шрам.
Она сорвалась с места и ринулась вперед, к звездам и полной Луне. Ее: теплая душа сжигала все на своем пути, оставляя только темное пространство. Секунда, секунды, секунды бежали как сумасшедшие, подгоняя ее, и затмевая разум.
Нежная рука коснулась темных волос, маленькие улыбки окутали лицо и тело, она вынула свою раскаленную душу и закинула к нему в нежно-голубые глаза.
Глаза его стремительно раскрылись так широко, что туда не вместилось бы и голубое небо, они стали нежно-нежно синего цвета, как будто ожившие бутоны звезд, далеких и теплых, раскрылись на мягком и добром лице. Мигающий взгляд быстро ожил, он походил на расплескавшееся море с темными и обезумевшими волнами в своем теле. Его теплые улыбки, раскрывшие немного кривые зубы, осветили ее мир и заблестели в живых и карих глазах, которые уже не плакали.
Она умерла стремительно быстро, растаяла в его руках, оставив после себя только теплую и добрую звезду, которая ярко осветила его путь.
Усталая вечность.
Спокойствие оставило след на его лице, он ничего не хотел видеть и знать, его не волновали чужие заботы, он не заботился о своей душе.
Расплывчатые образы мелькали перед глазами, он не хотел их видеть, просто закрыл глаза и спокойно сел на стул. Мокрое полотенце прикрыло усталое лицо, смех затмил неприятные звуки, что доносились из-за двери. Он спокойно сидел на стуле с мокрым полотенцем на голове, а нервный смех вылетал из немного кривых губ. Одиночество не пугало его, оно успокаивало и опьяняло. Так хорошо сидеть на середине комнаты, ни о чем не думать и только смеяться над всеми этими людьми, которые пришли посмотреть именно на него. «Я покорил всех», - наверно, крутилось в его голове, или он ни о чем не думал, и только смех, глупый смех заволок ум.
Она шла по коридору, оглядываясь и застывая на месте, когда слышались звонкие голоса и тяжелые шаги. Она любила его слишком давно, чтобы бояться чего-то сейчас, когда оставалось несколько шагов до этого милого и родного ее сердцу человечку. Тик-так, тик-так, она слышала только часы на тонкой и красивой руке, они немного пугали, а она все смотрела на движущуюся стрелку, которая никак не могла остановиться.
Ну, вот и эта дверь, такая простая, но ей казалось, что как только ручка повернется, она тут же покатится в темную пропасть, оставаясь там навеки.
Дверь отворилась, прошла секунда или доля секунды, но ей показалось, что она открывалась целую вечность, оставляя морщинки на лице и выпивая кровь из сердца. Теплый свет окутал ее при входе, она зажмурила на минуту глаза, почувствовался запах, такой знакомый, но в данный момент она не могла различить его.
Он сидел на середине комнаты, накрытый белым и мокрым полотенцем, тихо и нервно смеясь, он не замечал никого, погруженный в свои мысли и переживания.
Немного постояв около двери, она мелкими шашками направилась к нему, не зная, что случится через секунду или минуту.
Он сидел неподвижно, все так же смеясь и не замечая никого.
Ее теплая и нежная рука коснулась головы того, кого она любила все последние годы, она не любила, она обожала его, боготворила, и смело неслась по жизни с его прекрасным именем на устах. Мокрое полотенце как будто обожгло руку, оно оказалось в ее руках, теплое и мягкое.
Она прижала его к лицу, вытерла взявшиеся откуда-то слезы и положив его на плечи, спокойно села перед своим любимым.
Он сидел, как будто ничего не замечая, при взгляде на нее, смех стал более громким и жестоким, он врезался в ее мозг, пролетел через душу и, как будто разорвав что-то, вылетел прочь.
А она смотрела в его нежно-голубые глаза, которые выглядели, как отцветший ярко синий цветок, который пропал в других цветах, отжив свой век и завядший на тысячу лет раньше.
Она не замечала этого, но его глаза немного удивили ее. «Совсем не такой, которого я люблю, - подумала она, сама удивляясь своим мыслям. Быстро, откинув их, она нежно поцеловала его в лоб и тихо прошептала: «Я тебя люблю!»
На нее обрушился нервный смех, глаза закатились, и она, испугавшись, почему-то обняла его за широкие плечи.
Она не знала, что делать, ей хотелось бежать скорей от сюда, но ноги ее как будто обмякли, перестали слушаться, она не могла отпустить его, она искренне любила его глаза, его, хоть нервный, но приятный ее уху смех. «Я люблю тебя! Люблю, повторяла она, как в забытье. Какая-то лихорадка окутала ее тело, она уже ничего не чувствовала, только на мгновение вновь взглянув в эти милые сердцу глаза, она увидела то, что так хотела увидеть. «Люблю вечно» - повторила она и вдруг почувствовала сильный удар, кто-то нервно взял ее за плечи и кинул к темной и твердой стене.
Она не почувствовала боли, только слезы напомнили ей о страшном ударе, и она, бледная и дождливая, вылетела из комнаты.
Ноги заплетались, голова гудела, слезы застилали глаза, и она с грохотом, больно упала на пол. Откуда-то из ее маленькой души вырвался пронзительный крик и она разревелась так, как еще никогда в жизни не плакала.
Его голову снова накрыли мокрым полотенцем, дверь закрыли покрепче, оставив ключ в замке. Он все так же сидел на стуле, ничего не замечая и ни о чем не волнуясь, его мысли все так же не тревожили затуманенный ум, а тихий и нервный смех все так же вылетал из немного кривого рта.
Холодное дыхание ее сердца.
Ко мне пришла девушка. Я знаю ее очень долго. Она приходит каждый месяц, но последнее время эта особа зачастила ко мне. Ее белоснежное и мертвое лицо иногда пугает, голубизна и прозрачность глаз гипнотизирует. Слишком часто голос ее звучит в моих ушах, я ненавижу ее, но она спасает меня от одиночества, заставляет писать стихи. Я не люблю их писать. В дни ее прихода мои стихи полны тревоги и тоскующей боли, которая обнажается только в них. Почему я слушаю ее голос. Заманчивый шепот, в который раз зовет к себе, белые зубы обнажаются при мертвой улыбке. Может быть, это ветер пустыни зовет меня, произнося имя. Нет, это она. Она зовет меня в холодное небо, которое скроет мою печаль в облаках, зацелует, оставляя следы, схожие со звездами, которые оставляет ночь на небе. Хм, ничего не чувствую, руки не чувствуют усталости, окружающий мир не имеет никакого значения. Хандра, хандра, хандра это твое имя!? Я не знаю, что ты принесешь с собой в этот раз, наверно, испуг и тоску. Я закидаю тебя не нужными словами, воткну в сердце жало, чтобы избавиться от тебя, но почувствую только боль.
Да, да, она зовет меня опять…
Небо, холодное небо зацелует своими облаками, наполненные чужой тоской. Следы на земле это кровь неба крупные капли небо плачет дождем, меня умывая теплой и прозрачной кровью.
«Ты знаешь, я уже не чувствую жизни может быть, ты не вытащишь мое сердце, но точно остудишь душу холодными снегами обожжешь раскаленным солнцем, высушишь соленые слезы. Что ты говоришь мне, повторяя только одно слово…небо…небо…небо…небо…»
32.
Резко очнувшись ото сна, девушка долго не могла понять, что происходит. Она собирала с большим трудом кусочки сна. Но не смогла соединить ни одной цельной мысли. До рассвета далеко, а спать уже не хотелось. Тина включила компьютер, смотря на свет экрана, как завороженная, подключилась к Internet. У Sahara была новая запись, не подписанные стихи…
«С черным кофе встретишь
Ты рассвет.
С белой простынею проводишь
Ты закат.
С горьким омутом обнявшись
Ты уснешь,
Проклиная черно-белый ад.
Под вуалью сна ты не поймешь
Смысл черно-белой тишины.
Птицей черно-белой промелькнут
Все твои ненужные мечты.
С черной ночью ты уже сестра.
С белым светом вы уже враги.
Открестилась ты от мира навсегда,
Черно-белые оставив
Лишь следы.
С черным кофе встретишь
Ты рассвет.
С белой простынею проводишь
Ты закат.
С черным омутом обнявшись
Ты уснешь,
Растворившись в черно-белых облаках».
Каждое слово врезалось в не до конца зализанные сердечные раны. Слезы выступили, стекая тонкими струйками по щекам. Она давно не плакала, ей казалось, что когда она рассталась с Сашей, она пролила все слезы на годы вперед.
Утро наступило незаметно, поглощенная воспоминаниями Тина не заметила, как в окно необыкновенно ярко для зимы светило Солнце.
В понедельник всегда немного тяжелее. А если еще это предпоследний понедельник уходящего года, тяжелее в двойне.
На улицах тут и там мелькают новогодние украшения, люди снуют с большими красочными пакетами. Во всей этой суете витает праздничное настроение.
Только вот у Тины настроение никак не приходило. Весь трудовой день прошел как-то вдали от мыслей о работе. К концу, перебрав все важные события этого года, девушка вспомнила одну, а точнее две странные встречи, с не менее странным молодым человеком.
Он подвозил ее, когда в самом разгаре был роман с Сашей. Чтобы не смущать себя Тина спрятала очень далеко и глубоко факт знакомства с Русланом, она не верила в судьбу. А эта дама раз за разом подкидывала свои сюрпризы, через силу заставляющие верить в нее. И, тем не менее, телефон так и остался в памяти записной книжки, он не был удален во время «Великой чистки», когда в корзину полетели все номера различных знакомых, с кем она только изредка общалась.
Дойдя до дома, она не переставала прокручивать возможные последствия, если позвонит Руслану. Он скорее даже и не вспомнит ее, и вообще захочет ли поддержать разговор. Тина еще не до конца определила, зачем ей вообще это нужно, но интуиция толкала ее не обдумывать, просто позвонить.
Сопротивляясь еще какое-то время, набрала теплой воды в ванную, добавила успокаивающий сбор, зажгла ароматические свечи. И нежась в ласковой воде, твердо решила, что в этот раз использует шанс, данный судьбой, надеясь, что не очень опоздала! Звонок решила отложить до утра, но уже лежа в кровати не выдержала и написала смс со странным вопросом, неожиданно пришедшим в голову: «интересно, какой ты?». Почти сразу же ответом раздался звонок, но Тина была чрезвычайно взволнована и не представляла возможным нажать маленькую кнопочку «прием вызова», вместо нее отключила телефон.
Ее била мелкая дрожь. Еще какое-то время никак не могла успокоиться и взять себя в руки, но телефон все-таки включила. Тут же замигала смс: «кто это?»
Вполне понятный ответ на странный вопрос от незнакомки или незнакомца. Решив, не затягивать с ответом набрала номер.
-Добрый вечер. Извините за поздний звонок. Но Вы наверно не вспомните. Вы как-то подвозили меня и оставили свой номер. Вот мне и стало интересно, какой Вы, поэтому и спросила.
-Добрый. Так же извиняюсь, но я много кого подвожу, я таксистом работаю и просто не помню Вас. Когда мы могли с Вами встретиться? Еще раз извините, но я за рулем, я могу Вам позже перезвонить?
-Да, конечно.
-Хорошо. Тогда я перезвоню через полчаса.
Голос тот, но манера немного отличалась от немного нахальной манеры Руслана. Тина удивилась, но не придала большего значения. Ожидая звонка, не заметила, как уснула.
Ее сон сегодня был очень спокойным, она словно на время переместилась в детство. Когда еще семья была полной с мамой и папой, бабушками и дедушками, с младшими сестренками, родной и двоюродной, с тетями и дядями. Ей снился ее первый поход в школу, и на короткое время она снова испытала, пусть и во сне, маленькую чистую искреннюю радость.
Тогда в детстве она еще верила в чудеса, волшебство и Деда Мороза, который исправно в ночь на Новый год приносил и незаметно клал под елочку красивые и такие желанные подарки. В детстве даже зима с ее холодами и снегом приносила радость. Взрослые говорили, что это замерзшая вода, но она знала лучше них: снежинки – это маленькие звезды, которыми делится небо, такое щедрое и доброе. И привкус у них такой особенный, волшебный, с запахом мандарина и шоколада, так напоминающий о близости долгожданного праздника, самого любимого из всех.
Телефон разрывался от звонка, мелодия Шопена рассеяла ночную тишину и беспокоила ее сон. Проснувшись, Тина вновь захотела почувствовать себя ребенком и ощутить то волшебство, которое делает канун Нового года самым чудесным и лучшим временим в году.
С таким чувством девушка приняла звонок. Но разговор был не долог. Молодой человек, узнав, что она спала, извинился и предложил созвониться завтра в удобное для нее время.
Потом отдельными сообщениями обменялись номерами домашнего телефона. С разрывами приходили коротенькие сообщения: «я не сплю до трех ночи», «буду ждать твоего звонка», «спокойной ночи», «до завтра»…
От чего-то, ей захотелось ответить сейчас, к тому же она и сама не смогла уснуть сразу, только к полуночи одолела усталость. А звонить все-таки решила завтра.
33.
Сегодня Тина не шла по улице, она летела, едва дотрагиваясь замерзшего асфальта, с самого утра началось ожидание вечера, когда услышит его голос. Правда немного настораживала тактичность и осторожность молодого человека, она начинала подозревать, что вчера вопрос «какой ты?» получил не Руслан, а кто-то другой. И от этого в жилах с бешеной скоростью бежала кровь, согревая твердое замороженное сердечко.
Воображение рисовало сказочные картинки из снов. А что если. Так начиналась каждая новая мысль. Жить в ожидании чего-то светлого и доброго так приятно, главное, чтобы это ожидание оправдалось, собирать по осколками не оправданные надежды и мечты так сложно.
Выйдя на своей остановке после рабочего дня, интуитивно или по привычке потянулась за телефоном. На экране высветился один пропущенный звонок. До дома девушка практически бежала, стараясь сократить секунды. На ходу, сбрасывая одежду, прошла в комнату и сразу начала набирать семь заветных цифр. Семь – счастливое число, а вчера было 24.12.2007г, если сложить все цифры и разделить на три получается 666 – совпадение, предрассудок. Пришлось с большой скоростью выбросить эту мысль и…
- Привет. Это я…
В течение очень долгого разговора, девушка узнала, что Руслан уже с месяц, как улетел в Москву. А она случайно (но с последнего времени Тина не верила, что все происходящее – не случайно), познакомилась с Альбертом, тем самым, права которого она держала в руках еще полгода назад, даже не подозревая, что именно его видела в своих странных снах, начало которых приходилось на период первого знакомства с Русланом.
Во время разговора в ней проходил отдельный разговор с собой. Теперь все становилось на свои места. От всех этих событий тело ее дрожало от холода, а может и от жары. Или от волнения, или это сердце колотилось в диком ритме.
Сегодня рождество, а в рождество бывает чудо. Что же это такое? И почему в него необходимо поверить? И Возможно ли оно, ведь чудо почти как волшебство?! В него веришь только когда маленький, когда еще не успел столкнуться с жесткой реальностью жизни. А любовь? Она схожа с волшебством, и вера в нее проходит, как только вступаешь в клуб, попробовавших ее на вкус. А любовь с первого взгляда? Или слова? Есть ли ей место?..
В периоды влюбленности на свет появляются удивительные вещи, любовь выражается в творчестве, в маленьких чудесах в виде стихов, эти сырые и не смелые, иногда профессиональные, если только можно так назвать стихи то, что идет от самого сердца. В блогах Тина много их насобирала в один большой сборник, одним из ее любимых были слова не известного автора:
Я любила тебя до одури
По немому\слепому\слабому.
По щенячьи. И были содраны
Все коленки, помада смазана.
Мертвой падала возле ног твоих.
Воскресала, целуя тыльную.
Я любила тебя. И чтоб вечер стих_
Когда ты уходил_Я в бессильную.

_Ты любил меня так…из жалости_
Как сироточку, как несчастную.
Мне хватало ничтожной малости
Рук касаться твоих опасными
Побледневших губ поцелуями…
От которых ожоги бисером
Заживали долго. И сузились
От другого рта…мятных выстрелов.

НЕЛЮБИТЬ МЕНЯ. Не забыть сложней-
Каждый пальчик теперь со шрамиком.
Но затянет все до тех светлых дней-
Лебединово_Бело,Свадебных.
_Мы любили с тобой по-звериному_
Пере_улками_Пере_палками.
Пере_курами серо-длинными.
Быстро кончились…и не жалко…
Ни себя_ни тебя_ни новую.
Они все говорили и говорили, никак не могли наслушаться друг друга и уже пять раз прощались и ни один не нажимал на рычаг первым.
Около полуночи Тина все-таки пожелала спокойной ночи и положила трубку. Она и не вспомнила, что не ужинала. Мысли прыгали, в комнате становилось то холодно, то жарко или ей так казалось.
Долго ворочаясь в постели, девушка никак не могла дождаться, когда спуститься спасительный сон. К утру, разбитая она сварила крепкий кофе. Устроилась около компьютера и начала читать, чтобы хоть как-то занять время до утра:
«Плохо быть просто набором цифр.
Не мало лет знакомы, сливаетесь телами..жарко сливаетесь, влажно..слова громкие, да беззвучные.
Говорите..»люблю…родной…любимая»..глупость…
У тебя в телефоне только набор цифр..не имени, нет слова ласкового, нет знака…просто набор цифр…нет меня…и в жизни меня нет…я такой же набор цифр…
А у меня вальс играет..дикий, сумасшедший вальс…с визжащими струнами и выскакивающими сердцами…
«Ах, кружите меня, кружите…»
А разве так бывает? Меня нет, а Ты есть?
Как же так..что ж мы так…куда ж Ты меня дел?
Not For All».
Плохо когда для тебя человек есть, а ты для него даже не существуешь. Или существуешь, но не в его мыслях, а он постоянно живет в тебе, в той комнате справа, когда заходишь с затылка. В воспоминаниях, даже родинку помнишь чуть ниже поясницы слева, не говоря уже о глазах, движениях, воспроизводишь раз за разом, называешь своим, но ты не его. А воспоминания душат, давя на слабые места.
34.
Альберт стал одним из самых неожиданных сюрпризов.
Тихие ночные разговоры с ним, заполнили пустую комнату. Едва уловимое дыхание в трубку, несло с собой спокойствие и восторг. Пошатнувшаяся  внутренняя гармония нашла новую опору. Тина только приблизительно рисовала его образ, он был размытым. Парень со светлыми чуть длинными светлыми волосами, карими глазами и мягкой улыбкой. У него же не было ни одной зацепки о ней, только ее слова. Рыжие волосы, серо-зеленые глаза, не высокий рост, стройная фигура.
Время летело незаметно. С работы девушка неслась домой, чтобы скорее услышать его. И далеко за полночь ложилась спать. Тем временем новогодние праздники были все ближе и ближе. Традиции несли с собой кучу хлопот с подготовкой, но ее это почти не коснулось. Подарки для близких были закуплены еще осенью. Ее мысли были только о нем. Ближе к выходным он и вовсе не выходил из ее головы. По дороге на работу, за работой, во время еды и перед сном. Только одна мысль, какой же ты…
Сколько раз она говорила себе, повторяя, как заклинание, после сильных ожогов любовью: Никогда больше не пойдет на поводу у этого чувства. Сколько было клятв самой себе не привязываться так сильно к человеку, особенно к мужчине, особенно к такому, как Альберт. Сколько было слез в подушку и тысячи «никогда больше» начертанных невидимыми линями на стенах дома.
Уж лучше пусть любят ее, а она будет только позволять. В отношениях будет больше расчета, нежели чувств. Она всерьез думала, что в этом жестоком мире у любви нет шансов на жизнь. Это все только сказки. И тогда она придумала для себя, как негласное правило, что вместо любви будет только…нежность… Невинная, не требующая особенного обращения, тихая и спокойная, без слез и обмана, без паутины недопонимания, без намека на любовь. Нежность. Именно так она и определила непонятные чувства к практически незнакомому человеку. Это определение пришло, как никогда во время. Потому что в тот вечер, к невинному: «сладких снов» от него прибавилось новое слово-обращение – «радость». И после, чуть позже, немного дерзкое – «целую». На что Тина не ответила ровным счетом ничего. Просто спокойно легла спать, но счастливая улыбка не сходила с ее умиротворенного лица всю ночь!
-Оглянись. Посмотри на свою жизнь с другой стороны! Что ты видишь? Что?
-…
-Правильно, пусто, совершенно пусто.
-Почему?
-Ты не жила никогда.
-Жила, я знаю, что жила, было столько событий.
-А что было? Ты же всю жизнь гналась за ненужными ценностями. Да, может для кого-то это и есть предел мечтаний, но ты была рождена для другого!!!
-???
-Это как в песне у Мары, ты знаешь ее:
Они поднимали
Такие темы дотемна
Они понимали
Что между нами не война
Но пламя напрасно
Я оценю, но не отдам
Ни тела, ни счастья
Холодным мужчинам - холодные женщины
Любовь в лимузинах расчётливо вечером
А я растерялась - по каплям не соберусь
Горячей осталась. Послушать себя боюсь
Ты всю жизнь пыталась доказать что-то, не понятно кому! Зачем? Зачем доказывать, что ты достойна любви и уважения. Ты ведь боялась быть собой. И на кого стала похожа? Голый расчет, холодное спокойствие, ледяные глаза, из-за не складывающихся отношений с мужчинами ты потеряла самое основное, что в тебе было! Способность тонко чувствовать людей, сопереживать…
Звонок будильника настойчиво вывел из состояния сна. В голове продолжала крутиться знакомая мелодия: «холодным мужчинам – холодные женщины».
Вспомнилось, как ее называли знакомые, совершенно не похожие друг на друга люди, но сошедшиеся в одном – Тина не просто девушка, она мечта. А мечта может сбыться только для одного, того кто не остановится на полпути и, не смотря ни на что, продолжит идти на встречу к своей мечте, не боясь, что она исполнится.
В эту последнюю пятницу уходящего года ей хотелось забыться, потеряться, спрятаться, как моллюск, в свой панцирь и не выходить до окончания новогоднего сумасшествия.
После обеда позвонила Оксана и пригласила на мини-вечеринку к себе, при этом строго добавила, что возражения и отказы не принимаются. Впрочем, такой поворот Тине пришелся по душе. Потому что участников всего трое: она, подруга и ее начальник, по совместительству друг семьи.
Сухое красное вино, сыры, легкие закуски, интересные беседы, спокойная, уютная обстановка и маленькая нарядная елочка, для дополнительного создания новогоднего настроения. Такая атмосфера дома расслабляет и несет с собой некую эйфорию, а праздник действительно наступит совсем скоро и он обязательно будет волшебным, как в детстве.
За беседами и танцами, гуляющие не заметили, как быстро пролетело время и уже далеко за полночь, когда выпитое дало о себе знать и ноги напрочь отказывались слушаться, девушки, проводив гостя, отправились во власть Морфея.
На автомате, переставляя часы на будильнике, Тина вспомнила вчерашнее – «целую» и быстро набрала ответ: «ласковой ночи, малыш. Целую». Так с коротким сообщением к Альберту отправилось начало нового, пока еще совсем хрупкого романа.
Засыпая, в хмельном воображении девушки вырисовывался его образ, медленно перетекший в нежный и спокойный сон…
Шел снег. В совершенно незнакомом городе, совсем сбившаяся с ног, молодая девушка искала чудо.
Она точно знала, где искать, но раз за разом, прибегая в разные точки города, понимала, что опоздала. Чудо не может ждать. И важно не упустить миг, один единственный, самый волшебный момент счастья!!!
В полном отчаянье, когда из рук выскользнул последний шанс. Она оказалась в небольшом, но по домашнему уютном кафе. Оглядевшись по сторонам, заметила молодого человека, в полном одиночестве сидевшего за одним из столиков. Сев не далеко от него, начала изучать, деталь за деталью в его внешности, движение за движением. Все поразило настолько сильно, что она чуть было, не упустила его из виду. Быстро выбежала на улицу вслед за ним. С небольшим трудом догнав, дотронулась до его руки и прошептала, глядя прямо в глаза: «Вы не можете просто так уйти, я так долго искала, пожалуйста, дайте мне всего один шанс».
Так выглядело чудо, ее чудо. Среди серых домов, на маленькой улочке огромного незнакомого города, под хлопьями мокрого снега с сумасшедше красивыми и добрыми карими глазами. Светлые волосы от влажности воздуха вились еще сильней, что придавало его образу некоторое сходство с ангелом…
На тумбочке настойчиво вибрировал телефон, напоминая, что пора вставать. Ведь сегодня последний рабочий день, и ко всему прочему на вечер намечалась корпоративная вечеринка.
С трудом, встав с постели, Тина долго пыталась понять, кого же все-таки она видела во сне? Согласно поверьям, ночуя в новом месте во сне, является суженный.
В голову пробирались два образа: Альберта и Макса. Ни того, ни другого в реальности она не видела. Только фото и общее сходство – светлые вьющиеся волосы.
От выпитого накануне вина голова раскалывалась до невозможности. Еще никогда ей не было так плохо. Это было самое натуральное похмелье, до вчерашнего вечера она ни разу не доводила себя до такого состояния.
Умываясь холодной водой, она выветрила лишние мысли и понемногу стала приходить в себя. Крепкий кофе и холодный воздух улицы окончательно вернули ее в реальность.
35.
Открытки по электронной почте для всех партнеров отправлялись с ужасающе медленной скоростью, в интернете, как и на улицах – все движение загружено до максимально возможного. День тянулся еще медленнее, Тине он показался целой вечностью. Хотелось поскорее оказаться в своей постели и проспать до самого Нового года. А впереди еще вечеринка. Первый корпоратив на новой работе.
Поднимая бокал со смородиновым соком вместо вина, девушка мечтала об окончании всего этого веселья. С улыбкой на лице она мечтала только об одном, о доме и тишине. Уже к полуночи, поняв, что это может затянуться до утра, Тина уехала домой.
Смывая с себя в прохладном душе всю усталость дня, она наслаждалась бьющими по лицу струями воды. Закутавшись в мягкое махровое полотенце, она и думать забыла про сон. Желания изменились в противоположную сторону. И теперь до дрожи в пальцах, до головокружения, до боли в области груди ей захотелось увидеть его.
Едва дыша от волнения, девушка набрала глупый для трех ночи вопрос: «ты спишь?».
Ночные смс и разговоры становились отличительной чертой общений этих молодых людей.
Почти сразу ей пришел ответ:
«А ты чего не спишь? Можно я приеду?»
А он читает ее мысли, подумала Тина и набрала номер, тем самым, дав согласие на ночной визит, не смотря на все нормы приличия.
Шел снег. Посреди пустынной улицы стоял он. Она его сразу узнала и подошла со спины, не отводя взгляда от светлых, чуть ниже средней длины, волос, которые от мокрого снега вились еще сильней.
Услышав шаги, молодой человек резко обернулся. И Тина увидела сумасшедше красивые и добрые карие глаза из сегодняшнего сна.
От этого она чуть было не рухнула но, удержавшись на ногах, поприветствовала парня и протянула ему апельсин. Альберт будто знал, что она ему что-то принесет, и достал из кармана шоколадку…
…Как же долго я тебя искала, если бы ты только знал. Как я устала бегать за неизвестностью, спотыкаясь об ошибки, разбиваться в кровь, не успевая зализывать старые раны.
Услышав тебя в ту ночь, и еще более укрепившись в разговорах последующих ночей, я почувствовала к тебе нечто. Я пыталась убедить себя, что это просто нежность к милому мальчику со спокойным голосом.
Насколько же сильно ты отличаешься сам от себя. Ощущение, что в тебе сосуществуют несколько людей: маленький мальчик с задорной улыбкой, серьезный мужчина, решающий сложные проблемы и задачи, ласковый парень, любящий, когда его гладят по волосам…
Разговор с собой немного отвлекал Тину от того, о чем говорил он. Поэтому она решила ненадолго заглушить внутренний голос, полностью переключившись на него.
Они всю ночь просидели в его машине. Тина не стала приглашать его к себе. И в эту ночь даже не удобная машина казалась самым уютным и удобным из всех возможных мест, которые она знала.
Не смолкающие разговоры чередовались его баловством, он все время старался ее рассмешить. Периодически нависающая тишина не напрягала, как это обычно бывает.
Переключая треки Альберт прибавил звук:
-Вот послушай. Хорошая песня. Я хочу тебя, мне все равно – где ты…
Смешиваясь с попсовой музыкой последнего десятилетия, из динамиков долетали слова:
Я хочу тебя, мне все равно – с кем ты
Я люблю тебя, я слышу голос твой
И только вижу дом зеленых глаз, дом зеленых глаз.
Я хочу твой взгляд, хочу твой смех
Слышать.
И никто не сможет нас с тобой
Видеть.
Прикоснись ко мне рукою,
Пусть согреет нас с тобою
Дом зеленых глаз, дом зеленых глаз.
Тихо касаясь, не опасаясь
Я хочу любовь твою испить,
Страшно обидеть,
Больно увидеть,
Что ты можешь про меня забыть.
В эту ночь, в эту ночь.
-Да, забавная песня, никогда раньше не слышала ее. А у меня глаза зеленые – кокетливо заулыбалась девушка.
-Я заметил, поэтому и поставил тебе эту песню – отводя взгляд, Альберт начал дальше переключать мелодии.
Вот что значит на свиданиях, встречах слушать правильную музыку, с правильными словами, которые создают дополнительные ощущения и впечатления, откладывающиеся в подсознании.
А на улице все шел снег, покрывая дорогу белым пушистым ковром, в машине, напротив, царила теплая атмосфера, дополнительно согреваемая печкой. От этого спокойного уюта и тепла молодые люди забыли о том, что пора бы и по домам разойтись. К тому же Тину все больше клонило в сон – дало о себе знать вчерашнее гулянье и усталость.
Альберт это заметил без слов и помог откинуть кресло, чтобы было удобнее и можно было не расставаясь  - отдохнуть.
Близко.
Они лежали лицом друг к другу.
Настолько близко, что она ощущала его теплый древесный запах и едва заметное дыхание.
Они лежали настолько близко, не отводя прямого взгляда. Складывалось впечатление, что они пытаются через глаза проникнуть в душу друг друга, чтобы остаться там навсегда.
Разговаривая не о чем, они думали об одном.
Как бы обнять за плечи, положить голову на грудь, слушая стук сердца и понимать, что они живы. Гладить волосы, вырисовывать кончиками пальцев черты лица.
Между ними в молекулах воздуха образовался новый компонент. Редкий, еще не известный научным кругам. Только двое знают наверняка о его существовании. Это был очень простой в своей сложности элемент, по ошибке не внесенный в периодическую таблицу и имя ему «Волшебство».
Оно было настолько сильным, что переносилось из машины на улицу. В волшебную ночь, с искрившим снегом. И маленькими огоньками на деревьях.
Им хотелось, чтобы этот момент продлился как можно дольше, но время неумолимо бежало вперед. На улице начало светать. Наступал новый день. А это означало, что пора расставаться.
Прощание давалось нелегко, трудно было держать себя в руках, чтобы не кинуться в объятия друг друга и не сорвать с губ желанный поцелуй.
Тина быстро вышла из машины, помахала рукой и со словами: «увидимся, пока», исчезла в темном подъезде.
Немного постояв в тени у окна, она определила, что Альберт не сразу уехал, какое-то время стоял в ожидании чего-то.
36.
Не зажигая свет, девушка выключила телефон, переоделась и нырнула в кровать, стоило только коснуться подушки, как ею овладел сон.
В темной комнате на стене висит картина. Скатываясь по стене, из картины вышла тень девушки. Она смотрит в упор, не моргая и не шевелясь. Только губы подрагивают, произнося слова:
Спаси меня.
Спаси тупым предметом на висок,
Спаси, как никогда не спас.
Пусти по венам ток
На 220 вольт по 220 раз
Спаси меня.
Спаси, не погружая в пустоту,
А оставляя крик,
Голодный крик в бреду
В 120 герц сквозь зубы и язык.

Спаси меня.
Не ночью перед сном
И не являясь мне в закрытые глаза,
Шагая по завесам век в мой дом.
Спаси меня, верни меня назад.
Спаси меня.
Спаси до тех минут, когда конец,
До тех минут, когда наступит вечность,
Спеша сорвать с меня последний выдох дымовых колец
И погружая в бесконечность.

Спаси меня.
Спаси большой иглой.
Спаси, меня вливая кровь свою,
Засыпав все, что умерло, золой,
Сыграв со мной вничью.
Спаси меня.
Спаси любым путем.
Чтоб только не сказали: «поздно»
Большими лопастями, маленьким винтом,
Угарным газом, наполняя белый воздух.

Спаси меня.
Спаси, стирая буквы на спине,
Стирая черный лак с моих ногтей.
Спаси, влетая внутрь меня извне,
Сорвав меня с петель.
Спаси меня.
Спаси, выбеливая шрамы
На тонкой коже рук и ног.
Спаси, порвав канат, который держит камень,
На шее, оставляя синий след и красный сок.

Спаси меня.
Затем, чтоб я могла тебе еще сказать.
Спаси за то, что я хотя бы сломана тобой.
За то, что никогда не делала, чего нельзя.
Затем, чтоб чувствовать еще немного боль.
Спаси меня.
Спаси катком по сплющенным суставам.
Раскрыв грудную клетку до конца.
Спаси меня, я так устала.
Спаси, содрав обложку с моего лица.

Спаси меня.
Спаси на 40 футов вдалеке.
Спаси на 60 шагов, на 80 метров.
Пуская воду по моей щеке,
Позволив мне стать шквальным ветром.
Спаси меня.
Спаси, размножив 9 фотографий,
Размножив 9 разных выражений на лице.
Спаси холодным телом о холодный кафель,
Направив на меня прицел.

Спаси меня.
Спаси, на цифры разделив,
На до и после, разделяя ткани.
Спаси меня, пока еще ты жив.
Пока ты жив, а я уже на грани.
Спаси меня.
Спаси чудовищным желанием спасти.
Спаси постой боязнью без причины опоздать
На железнодорожные пути.
Спаси меня, верни меня назад.

Спаси меня.
Спаси меня…
Четким движением невидимой руки эти же слова начинают вырисовываться черной краской на чистой белой стене. Тут же стекая с нее, рассыпались шариками ртути и проникли в испуганного зрителя, который с последней строчкой понял, что это его душа…
Крик разорвал тишину комнаты и вывел перепуганную девушку из глубокого сна.
По не многу возвращалась память. На чисто выталкивая сон и только обрывки слов: «спаси меня, я так устала. Спаси, содрав обложку с моего лица» вырывались из подсознания.
37.
- Да конечно, я смогу быть там через полчаса. Отлично, увидимся, – на ходу натягивая джинсы, Тина выпила утренний кофе и помчалась на встречу с виртуальным знакомым из города ее мечты – С. – Петербурга.
Миша и его друг ждали ее около метро на одном из национальных рынков. Она познакомилась с ним случайно. И когда узнала, что он планирует приехать в Ташкент и уже отсюда отправится на экскурсии в Самарканд, Хиву, Бухару, пообещала погулять хотя бы по Ташкенту, хотя сама с большим удовольствием провела бы экскурсию в родном Самарканде, там было больше интересных исторических мест с мечетями и медресе.
Время и место было не совсем удачным, казалось, что все жители города собрались в последний день перед новым годом докупить подарки и угощения к праздничному столу. С трудом, проталкиваясь через толпу, девушка заметила двух людей с фотоаппаратами, догадавшись, что это и есть Миша  - она уверенно направилась к ним.
Как оказалось, они уже успели побывать во всех мало-мальски интересных местах. А так как до ее дома путь лежал через старую часть города, где они еще не были, молодые люди предложили проводить ее пешком до дома, так и пообщаться можно и на места посмотреть.
По дороге они рассказывали друг другу истории города, и девушка еще больше захотела побывать в Питере. Двое друзей пригласили ее и обещали в ответ на гостеприимство показать свой город и его еще более знаменитые окрестности.
Домой она зашла с минимумом сил. Сказывались все последние события. Пешая прогулка добила ее окончательно.
Чтобы хоть как-то привести себя в праздничный отдохнувший вид, Тина набрала теплую ванну, добавила тонизирующий сбор и зажгла свечи с ароматом полевых цветов.
Погружаясь в теплую воду, она испытывала смешанные чувства – разочарования и тихого счастья.
Закрыв глаза, в ее воображении вновь появился образ Альберта.
…Интересно, какой он? Я так и не смогла до конца узнать его сегодня. Как будто, что-то все время мешает, словно закрывает его невидимой защитой.
Почему, когда я его увидела, чуть было не задохнулась, от внезапно охватившей нежности, смешанной со страхом…нет, не хочу даже думать об этом.
Но, почему сейчас так хочется его услышать, увидеть, почувствовать…Глупости, пудрю сама себе голову не реальными мыслями…
По кафельному полу затанцевал, вибрирующий телефон. Сделав глубокий вдох, Тина сняла трубку.
-Привет.
-Здравствуй!
-Как прошел день?
-Ой, лучше и не говорить, в такой суматохе, только недавно вернулась домой, устала до невозможности, вот теперь отдыхаю, завтра как, никак праздник, а у меня темные круги под глазами. Как у тебя дела?
-Пойдет. Почему ты вчера так быстро убежала? Я может, хотел тебе в любви признаться!! И поцеловать, хотя бы в щечку. – Голос Альберта, с каждым словом становился все тише.
-Разве я убежала?! Мне кажется, у тебя было достаточно времени. И потом в любви признаться никогда не поздно. Например, можешь признаться сейчас, – улыбка играла на влажных от пара губах девушки.
-Ты чудо! Ты мне очень понравилась. Такая…изящная, милая. У меня даже слов не хватает, чтобы описать тебя. – Он говорил, иногда сбиваясь, но потом продолжал вновь. - А что ты думаешь обо мне? Думаешь, у нас может что-то получиться? Что-то радостное и приятное? Не молчи, прошу тебя, только не молчи!!!
-Ты меня удивляешь, на столько, что я все слова забыла. Думаю, если мы захотим – у нас все получится, главное захотеть очень сильно и искренне. – Она старалась говорить, как можно спокойнее, чтобы скрыть свое волнение.
-Я рад, только ты сейчас извини, позже я позвоню, мне пора. Целую.
-Целую.
Оттолкнув телефон подальше к стене, девушка с головой погрузилась в воду, чтобы затопить возникающие мысли. Сейчас не о чем не хотелось думать, только это было практически невозможно. От того, что этот милый мальчик всего за пару дней доказал своим существованием, что чудеса еще случаются и что она такое же чудо, а волшебные сны, вполне, могут обернуться реальностью.
«…иногда надо быть чуть более сильными, чем можем…
Совсем чуть-чуть… тогда опускаются руки, тело слабеет, а внутри очень пусто..
И именно в такие моменты просить о поддержке нельзя…да и просить не в наших правилах..
Вот так садишься, крутишь сигареты в руках и заставляешь себя быть поддержкой самой, и не думать о трех больших глотках водки, которые спасут день..
Если закрыть глаза, то внутри тихо, и немного штормит…волны…а еще травы…и волосы на глаза от ветра…
Теплый запах такой…я с ним просыпаюсь, обновляю с утра о правое Твое плечо, живу весь день, а потом засыпаю…
День – он безумный…совсем не важно, что днем, у меня ж есть минуты, когда закрываю глазки…
Сегодня спокойствие не приходит…волны бьют прямо в голову, вызывая боль в висках…
Положить бы меня на бок, и гладить..по волосам, потом плечу, вниз к талии, и снова вверх по крупу..как скакуна…а мне бы молчать…долго-долго, чтоб вот губы ссохлись…
Not For All”
Оставляя запись с пожеланиями для всех виртуальных друзей, Тина не могла обойти стороной Ее. К тому же она хотела сделать для нее что-то приятное. Но ничего так и не придумала, а потому просто написала ей письмо, вернее пересказала сказку от Альки, может она откроет его до праздников:
«Сказки про Белого Дракона и других: О стеклянном сердце.
Белый Дракон сидел у камина в кресле-качалке и, накрывшись пледом, читал книжку. Дождь стучался в окошко, как будто просился в гости. На самом деле дождь играл в прятки со своими старыми друзьями: ветром и громом, и ему хотелось найти местечко, где бы получше спрятаться. Вы наверно подумали а где же молния? Молния была слишком серьезной для таких игр, и только иногда строго кидала всплески света и электричества что бы приструнить этих разгильдяев (как она их называла). Но гром, ветер и дождик не пугались её, потому что знали - на самом деле ей тоже очень хочется с ними поиграть и все эти всплески большое притворство.
Но Белому Дракону было так тепло и уютно, что он ничего этого не замечал. И чем больше стучал дождик, тем уютнее становилось Белому Дракону перед его камином. Вы, может, подумали, что дождик обиделся? Ничуть. Кроме того что он был слишком увлечён своей игрой дождик сам по себе очень мокрый, и ему было бы не понять тихой радости быть в сухой, тёплой комнате.
С каждым ударом капелек воды о стекло Белый Дракон слышал новую ноту в великолепной симфонии, с проигрышами шелестящих листьев, приглушённого грохота грома, свиста ветра и тихого потрескивания дров в камине. Когда дождик становился чаше и громче, он прикрывал глаза, и ему казалось, что он парит высоко-высоко над облаками, в шаре который соткан из музыки дождя. Этот шар, прозрачный и хрупкий, словно из стекла, висел в центре изысканной подвески украшающей прекрасную фею. С каждым шагом волшебной красавицы подвеска колыхалась и раздавалась великолепная музыка... В таких вот сказочных размышлениях Белый Дракон засыпал и отправлялся в мир грёз и сновидений... где фея со стеклянным сердцем носит хрустальные подвески и витая между облаками дарит изумительную музыку дождя...

Александра, пусть в этот Новый год и у тебя будет самая настоящая сказка. Это только начало. С Новым годом.
Тина».
38.
В старом театре. Точнее то, что от него осталось – величественных развалинах на полуразрушенной сцене молодая девушка, очень красивая в свете последних лучей заходящего Солнца наблюдает за лучами, уходящими в неизвестность.
Легкое платье цвета молодой травы, треплет весенний ветерок. Из-за длинной юбки оно все время цепляется за проросшие кусты сорняков.
Изумрудные глаза блестят от слез, больше похожих на капли росы, чистые и прозрачные они скатываются по бледному лицу.
В сердце розовым шипом сидит боль.
Ее выбросили, как ставшую ненужной вещь. Наплевали в открытую душу, словно это и не душа живого человека.
Ногти впиваются в нежную кожу ладоней, будто боль физическая могла вытеснить боль израненного сердца.
Она тихо плакала, но не могла услышать даже этого, ни единого звука этого мира. Она также не могла говорить, только писать и показывать жестами, понятные не каждому. Лишив дара речи, Господь наградил ее движениями полными эмоциональности, чувственностью, она была танцовщицей от природы. Через танец, выражая себя. Танец то же общение только без слов, на эмоциях. Только музыка играла в ее голове, не перекликаясь с внешним миром.
Неожиданно она почувствовала, что кто-то смотрит в ее рыжий затылок, от этого ощущения по телу пробежала едва заметная дрожь. Обернувшись, она увидела его – своего обидчика.
Он подошел ближе, пытаясь что-то сказать, но движения были путанными, она ничего не могла разобрать. Только по шевелению губ поняла, что он хочет попросить прощения.
Она оттолкнула его, со всей силы пылающих внутри чувств, но он не отпускал.
Их разговор набирал ритм, перерастая в танец. Дикое, смешанное танго.
Танец полный, скорее даже переполненный от бурливших, словно вулканическая лава, эмоций. Ветер напевал только ему известную песню. Трепал волосы молодых людей так, будто хотел спутать их вместе. Тем самым, соединив на веки…
Звук мобильного разрушил старый театр.
«С Наступающим Новым Годом», прочитала она сквозь приоткрытые веки. Дальше милые пожелания радости и счастья от подруги, которая положила начало нескончаемому потоку поздравлений с пожеланиями всего-всего от многочисленных знакомых.
А Новый год действительно уже наступал на пятки. Оставалось всего пара часов до главной полуночи года. Наряд приготовлен, все во внешности продумано до мелочей, подарки завернуты, открытки подписаны. Она уже с утра находилась во всеоружии. Только вот не до конца определилась с планом.
До полуночи все рассчитано. Традиционное семейное застолье, откупоривание шампанского под бой курантов, а дальше намечались походы по родственникам и друзьям.
Ей не хотелось ни шумной вечеринки в клубах-ресторанах, все же семейный праздник, но и с родственниками было скучно. Оставалось ждать и решать на месте.
С каждым приближающимся часом настроение все больше снижалось к нулю. Целый день Альберт не звонил и на утреннюю смс, так и не ответил.
Только вечером он ей позвонил. Сказал, что будет работать. И что нет, никакого настроения, отмечать.
А в доме царила праздничная атмосфера. Родители суетились в подготовке стола. Сестренка  собиралась идти в клуб и должна была быть там самой красивой, поэтому уже с час вертелась около зеркала.
Настроившись на творческую волну, Тина принялась за ее макияж. Дерзкий, переливающийся серебром наряд должен был сделать из нее роковую красотку. Выразительные карие глаза, смуглая кожа и тонкая линия губ не доставляли много хлопот. Через полчаса перед ней сидела не ее маленькая сестричка, а выразительная и красивая девушка. Оставалось дополнить свой, заранее продуманный образ.
В этом году Тина решила быть Снежной королевой. В сине-голубом мини-платье, больше похожим на кольчугу, сделанную не из серебряных колец, а сплетенной шелковыми нитями. Смелый наряд, через который можно было различить все изгибы ее тела, был дополнен высокими белыми сапогами и серебренным металлическим поясом.
Серо-зеленые глаза приняли серо-голубой оттенок, из-за маленьких нарисованных снежинок, которые блестели голубыми огоньками около глаз. Губы покрылись карамельным бело – розовым блеском. Холодный образ завершали вытянутые длинные волосы, отдающие рыжим (на платиновую блондинку девушка так и не решилась), но белая шуба перекрывала с лихвой оплошность с волосами.
39.
Под бой курантов, зажмурив глаза, она загадала только одно желание, но как ей показалось самое заветное:
«Пусть Он (Альберт) будет рядом. Всегда».
И залпом выпила свое шампанское.
Расцеловав всех родных, Тина начала по порядку набирать номера, но сбой связи не позволял пробиться, ни на один из номеров.
Очередную попытку дозвониться до кого-либо, оборвал звонок, от радости, что желание начинает сбываться, девушка вскрикнула на весь дом.
В этот раз его голос показался еще более нежным и..любимым.
Прозвучали теплые и ласковые пожелания, но не это было важно в тот момент. Он позвонил ей, позвонил самой первой, после того, как поздравил маму, позвонил самым первым.
-Что будешь делать? – спросил он, в надежде, что у нее нет планов на эту ночь.
-К подруге поеду. – Зачем-то солгала она ему, потому что так и не решилась пригласить его.
-Ясно, а я к другу поеду. – Расстроенным голосом произнес он.
-Тогда Счастливого Нового Года. До встречи. Целую. – Сдерживая слезы, девушка поторопилась попрощаться.
-И тебе. Целую.
После стали дозваниваться друзья и знакомые. Но Тина так никуда и не поехала. Родные разошлись, и  Снежная Королева осталась одна в своем ледяном царстве.
Достав начатую бутылку шампанского, она включила телевизор, почти по всем каналам лилось веселье, песни и мишура. Перещелкивая каналы, девушка остановилась на старой, доброй сказке, так любимой в детстве – сказка про Золушку. Терпение и покорность бедной девушки вознаградились, и ей досталось счастье в роли принца, королевства. И они жили долго и счастливо.
 В Новый год, как никогда хочется чудес. И сидеть в полном одиночестве, в обнимку с шампанским и плюшевым мишкой, смотря сказки, не особо радовало.
Возникают капельки, маленькие соленые капельки слез. И мысли, как все-таки глупо бояться.
И тогда она собрала все силы в маленький кулачок и сделала, казавшийся таким опасным, шаг. Этим шагом стал звонок.

-Я жду тебя. Никуда не поехала и осталась дома. Пожалуйста, как сможешь, приезжай. Я не лягу спать. Я буду ждать тебя.
-Ты дома? Почему никуда не поехала? Почему мне ничего не сказала раньше, я бы тебя забрал с собой. Я выезжаю, сейчас только попрощаюсь. Сейчас приеду. Ты только не усни.
Нет, она не уснет. Зная, что его не отпустят так скоро. Минуты текли очень медленно, как вода, по каплям срывающаяся из крана. Но она не уснет. Пара часов не сравнить с теми годами, что она ждала его.
Только бы он успел до рассвета. В тот самый холодный момент перед рассветом, чтобы согреться, чтобы растопить царство Снежной Королевы.
Правильно говорят, когда чего-то хочешь всем сердцем – это обязательно сбывается.
И Он приехал. Когда еще не забрезжил рассвет.
Сильнее закутавшись в шубку, она вышла из подъезда, Альберт уже стоял около машины и ждал ее.
Еле дотронувшись ее дрожащих губ, он обнял ее. Не смотря на холод - на душе стало тепло, светло и спокойно.
Рассвет они встретили на дороге. Катаясь по пустым улицам спящего города. Этот мир был создан для двоих. Снег на Солнце переливался мириадами сверкающих кристалликов.
Солнечный мальчик растопил снежное царство Холодной Королевы. И своим горячим поцелуем окончательно вернул ее к жизни.
Возможно, все это ей только приснилось. И сейчас зазвонит телефон, чтобы разрушить иллюзию этой рождественской сказки…
40.
Когда в твоей жизни все хорошо. Когда в ней царит любовь. Ты не делишься этим с другими, ты жадничаешь… Поэтому так редко в дневниках встречаются счастливые строчки, зачем писать, если все хорошо. Вот и Тина выпала из электронной жизни на всю холодную зиму и теплую весну. Она не заходила ни к кому в гости, не общалась в электронном пространстве. Она потерялась в волнах счастья.
В комнате, освещенной пламенем свечей, мигал монитор. Молодой человек, погруженный в чтение, то вскидывал от удивления брови или сдвигал их, выражая недовольство. Однажды, вырвавшись из своего придуманного мира, он заметил ее. Зеленые нарисованные глаза и имя - ник Тина. Страницы, изрезанные черным мелким курсивом были наполнены эмоциями, переживаниями. С того дня он каждый день читал с самого начала, перечитывая отдельные отрывки ее жизни.
Около стен друг за другом были выставлены полотна. Последними рядами была она. Зеленые глаза и плоды его странного воображения. Зеленые глаза, рыжие спутанные волосы и хвост, как у Русалки. Зеленые глаза и черная кошка, изогнувшаяся и готовая к прыжку. Зеленые глаза и слезы, капающие к небесам. Центром были зеленые глаза ее образа. Он не знал ее, но чувствовал, через ее слова. Он чувствовал ее счастье, это убивало его. Он плакал, когда она смеялась. Он болел, когда она веселилась, он страдал, когда она была с кем-то другим, не с ним.
Читая ее жизнь, он скрывался от яркого весеннего солнца в своей темной «норке», он скрывался от этой жизни. Только изредка выходил на свежий воздух после сумерек. Проходил по опустевшим улицам темной тенью и возвращался к ней, его любимой. Он любил ее в своем нарисованном мире. Он любил ее всем своим существом, только она не знает, она не знает, что он есть. Он, кто ее любит. Она не увидит его, не увидит своим счастливым взглядом.
В начале лета, он все ждал ее, он ждал ее слов. Он жаждал продолжения ее жизни. Но ее не было. Она была далеко. За гранью его бессознательного, где-то там, в реальности. По десятому кругу за последний час, он открывал ее страницы, в надежде, что она поговорит с ним.
«А я пишу тебе письма. Когда этот город поглощает ночь. Я беру ручку, и пока никто не видит моих чувств, я выплескиваю их на бумагу. Бумагу в клеточку, так проще. Ощущение, что все раскладываешь по полочкам (клеточкам).
Тебе наверно интересно, о чем я могу писать. Ведь я тебе этого не покажу никогда, сейчас ты можешь получать только часть чувств, которые я испытываю к тебе, потому что надо выдавать понемногу, тихо-тихо увеличивая, иначе ты можешь в них задохнуться.
Мне интересно наблюдать за тобой. Я редко вижу тебя, может потому, мой интерес пока не угас.
Я даже во сне продолжаю писать тебе. Во сне мои слова перетекают в картинки. Тебе наверно никто не писал письма в картинках??!!
Я часто вижу тебя в своих снах, наверно потому что мне тебя очень не хватает, но я стараюсь убить свой эгоизм, чтобы не убить тебя. Я знаю, что для тебя значит свобода. Помнишь, как ты мне однажды сказал?: Вода- это жизнь. Жизнь-это мир. Мир-это свобода. Свобода-это любовь. Любовь-это вселенная. Вселенная… Ты и дальше развивал цепочку, но уже у себя в голове, а мне досталось только ее начало.
Иногда я пишу тебе, проснувшись, среди ночи, от непонятного страха. Страха того, что я сплю одна. Я уже так привыкла к ночам проведенным с тобой, что мне теперь страшно просыпаться одной, не чувствуя рядом твоего тепла.
А знаешь, как мне нравится, когда ты хочешь меня поцеловать и ведешь себя, как ребенок. И тогда я решила называть тебя малышом.
Я часто в своих мыслях обращаюсь к тебе так. А знаешь, что я говорю? Ты ведь никогда не слышал этого вслух, ты мог только чувствовать это в моих движениях, моем взгляде.
А я говорю тебе:
Малыш, как же ты меня напугал…
Малыш, ты себе и представить не можешь, как..
Малыш, как же безгранично я люблю тебя.
Я не устаю повторять про себя о том, как я люблю тебя. Иногда я пишу эти слова, рисуя на твоем теле. Мне нравится водить пальцами по тебе и ощущать нервными кончиками твое тепло, твое напряжение,  едва заметный трепет.
Мне нравится быть с тобой. Быть рядом, когда ты ведешь машину, а я смотрю на тебя. А ты балуешься, выпуская из рук руль и раскидывая их так, словно летишь. Тогда я изображаю страх, но мне совсем не страшно, потому что я с тобой, а значит, ничего страшного не может произойти. Я верю тебе. Представляешь в наше время, когда не остается уже ничего святого, я верю тебе. Временами даже больше, чем самой себе. Я даже готова отдать тебе свою жизнь. Глупо? Возможно.
Жизнь-это так прекрасно. Вдыхать прозрачный воздух. Чувствовать вкус поцелуев и сливочного мороженного. Ощущать прохладу воды, в горной речушке и твою нежность.
Меня сводит с ума твоя нежность. Мне нравится лежать на твоем плече, уткнувшись носом в твою шею и чувствовать, как пульсирует кровь. А ты гладишь мои волосы, осторожно, чуть прикасаясь. Знаешь, тогда становиться совсем не важно, все окружающее. Тогда я полностью могу раствориться в тебе и утонуть…»
Он думал, что она только его. Но как он ошибался, она любит того, другого, она пишет ему письма. Он хотел поговорить с ней, но она… Она предала его. Сумасшествие охватило его, он крушил все, что попадалось под руку. Из ранок на руках, изрезанных осколками грязной посуды струйками сочилась кровь, но он не чувствовал колющей боли, он не чувствовал ничего кроме нее, его зеленоглазой богини.
Жара накаляла землю и его нору. В комнате все больше не хватало воздуха, все вокруг горело, как в самом дальнем уголке ада. Страх все чаще загонял его в холод, он часами лежал в ванной под толщей ледяной воды, пока тело не начинала сводить судорога.
А после забывался неспокойным сном. Во сне он видел другую девушку. Красивую, с белыми волосами, она разговаривала с ним.
«Какое-то предчувствие..заслони меня от всего мира..и просто дай поспать рядом..не судорожно..тихо и спокойно..
подержи голову в руках..
а то ночью, что-то не то..
так долго греешь ледяную постель, чтоб, когда согрела - начать думать, и мысли больше не дадут заснуть..как бы я жила, если бы Тебя не было?..а Ты есть? как бы я заснула, если б не думала, что очень скоро Твои руки лягут на мои виски..
а мои руки скоро сомкнутся за спиной..почему я так сплю?
мне немного не по себе сейчас..немножко страшно..
если не с кем поделиться нежностью, а про любовь говорить запрещено, тогда это все накапливается во мне внутри? молоко в груди женщины, которой некого кормить..
такого ощущение женственности..не внешне..внутри..грудь..руки..это кто-то должен брать, кто-то обнимать, кого-то приласкивать..нерастраченно  опухает внутри нежность..»
С утра он не понимал, что происходит. Складывалось чувство, что его нет в этой реальности, его просто забыли придумать, дорисовать. Он существует где-то там, в отдаленных уголочках мозга этих девушек. Странных, они разговаривают с ним после ночей, проведенных с не любимыми. Они рассказывают ему, что чувствуют, потому что больше никому не смогут рассказать. Они делятся с ним слезами и радостью. Они пишут письма любимым, но их читает он. Тот, кого забыли придумать.
«...Мы вместе, пока вместе. Не знаю, что будет завтра. Мы напоминаем ветер и дождь, которые постоянно спорят между собой, спорят без слов...И каждый говорит, что сможет без другого.
Может и вправду смогут...но я поняла сегодня, что не хочу чтобы ты уходил и не хочу представлять даже думать, что может быть иначе.
Правда, я не знаю, чего ждать от тебя, от себя. Я могу не понимать тебя, а ты меня, я могу даже обидеть тебя. Зачем я это делаю? Наверно хочу себе что-то доказать.
Иногда я начинаю накручивать себя, но раз за разом ты, словно чувствуешь мое настроение, разрушаешь все мои страхи. И тогда я понимаю, что и ты уже не можешь без меня...
Где-то между 16.07.08 и 17.07.08
Говорят, что когда пишешь свои мысли хорошие или плохие, становится легче. Вот и я пишу. И снова пишу тебе. Должна признаться, что мысли мои не о приятном. Потому что я запуталась. Я не знаю, а если я чего-то не знаю – начинаю сильно психовать. Так что вот тебе все мои не знаю относительно тебя же.
Я не знаю, зачем я тебе звоню. Почему именно звоню?! Да, потому что все наши отношения сейчас держаться на этих моих звонках.
Я не знаю, почему я так упорно пытаюсь поддерживать наши отношения. Люблю?! Возможно, но я, же уже выросла из «розового» возраста и понимаю, что любовь - странная, и одной любви, чтобы быть рядом мало!
Если начинать разбор, то вот что получается:
Во-первых, мы совершенно разные. Рассуди сам. Какие у тебя интересы? Темы, каких разговоров ты можешь поддержать знанием, а не глупыми улыбками и поддакиваниями? Как я заметила, кроме как заработать деньги (а нужны они тебе тоже не понятно на что, тебе постоянно чего-то не хватает, может это и правильно, а может ты просто не умеешь тратить их так, чтобы тебе хватало того, что ты зарабатываешь), поспать (зарабатывать таким образом - весьма утомительно), посмотреть «третьесортное» кино для широкой публики и поиграть с другом (друзей у тебя, похоже, раз - два и обчелся) в бильярд или чаще в компьютерные игры. Больше тебе ничего не надо. Надеюсь, я ошибаюсь, но, тем не менее, ничего другого я не заметила.
ДА, возможно у тебя проблемы с матерью. Ты мне, правда, мало, что говоришь на эту тему и узнаю я, как правило, случайно. Я это прекрасно понимаю. У детей с родителями всегда есть и будут те или иные проблемы. В конце концов - это ее жизнь и каждый прожигает ее так, как считает нужным. Давно пора смириться, что если человек не хочет открыть глаза по шире, то не стоит тратить силы, пытаясь что-то доказать. Но твоя светлая головка работает в другом режиме. А мне остается только понять тебя. Хотя я не знаю, зачем мне все это?! Только потому, что это часть твоей жизни. И часть серьезная.
Я не знаю, зачем ты мне нужен. Ты заметил, что мы не просим ничего друг у друга. Недавно ты мне сказал, что во мне тебе нравится мое бескорыстие. Конечно, радость, я уже давно поняла, что ждать чего-либо от людей бесполезно и лучше все делать самой. Может именно это и играет со мной злую шутку!
Я не знаю, зачем ты приезжаешь. Видимся мы сейчас максимум раз в неделю и то это при лучшем раскладе. А когда видимся, все часто заканчивается в постели. Должна признать то, что любовник из тебя сладкий, но как в анекдоте, который мне прислала Sahara: Женщины, если вам в мужчине понравился член, не спешите выходить замуж за целого мужчину. Учитесь наслаждаться малым.
Почти точно обрисовывает ситуацию. Но вот ведь закономерность, в тебе мне нравится не только это. Я чувствую, что ты способен на большее, ты ведь умный мальчик, может просто молодой пока. Но вот чего я никак не пойму, почему ты тормозишь и стоишь на месте?!
Иногда мне кажется, что ты совершенно не приспособлен к жизни. Хотя это наверно пройдет. Позже опыт даст о себе знать.
Я не знаю, почему я не уйду. Ведь мне хватит для этого ума.
Не знаю...».
Девочка, его зеленоглазая девочка плачет, как же ему плохо. Как же он ее любит. И хочется крикнуть: «Не плачь, я с тобой!». Только его крик теряется в пучине океана эмоций, его не услышали ни вчера, ни сегодня. Его не услышат и завтра, но он все равно будет кричать, пусть и безрезультатно.
А где-то на другом конце земли - шепотом в пустоту кричит Not For All:
«эмоции немного затуманены джином..и слава богу, слишком ярко, глазки режет...
все на круги своя..много тысяч раз нажимать на "входящие" в надежде на письма..
брожу по себе, отрывками вкусы, цвета и немного запахи..   
кораллы красивые..течение охватывает прохладой и несет..медленно, как в рай лечу..все слишком плавно, как будто гаш все - таки прихватил..мультики..добрые и бесконечно спокойные..
какие красивые скаты..такие гибкие..воздух в баллонах к концу..внизу синяя пропасть..не хочу наверх, хочу воздух из баллона до последнего вдоха,  все..только не наверх.. _____________________________________________   
такая жаркая ночь..грудь потная, впору катать кубинские сигары.. градусов 50..ночь обдает жаром..а джин еще прохладный, сигарета горячая..
не заснуть..не могу заснуть..даже чертовы шторы не помогают..не заснуть..паршиво внутри..снаружи красиво, а внутри паршиво..почти не зову, и даже не шевелюсь..только бы не  спать..
не могу держать ночную оборону, и каждую ночь умирать, так и не признав, что страшно мне ____________
солнце в глаза, и ветер..я - женщина на корабле..я - к беде..я смеюсь..ветер  обдувает из глаз влагу..внутри сухо..такая  яркость. красивый загоревший мой инструктор..у него на шее висит акулий зуб..я ему улыбаюсь..
такие большие руки кружат, одевают, проверяют..улыбаюсь..деееержи, красавец, держи..я породистая сука..северная..у меня другой огонь в глазах, для тебя - холод..».
Их много, и у каждой внутри сидит такой же нарисованный, придуманный человек, без пола, без лица. Он знает все о них, о заглушенных эмоциях и желаниях, о сломанных жизнях, о страданиях и радостях, которые они испытывают. Он читает их письма, мысли, он знает наперед, как и что сложится. Он одним из первых читает их записи в дневниках:
«Где-то между 18.07.08 и 19.07.08
Сегодня я не стала тебе звонить и просто написала смс: Скучаю по тебе и буду совершенно не против, если ты позвонишь, как у тебя будет время.
И ты позвонил, около полуночи. Я сразу же различила, что тебя что-то беспокоит. Знаешь, я уже научилась выкупать тебя по голосу. Сначала ты отнекивался и говорил, что просто думал над некоторыми нюансами, но потом я тебя разговорила. На самом деле сейчас я все помню, словно в тумане, словно это было не со мной. Но потом понимаю, что это реальность и все это мне не приснилось.
Ты сказал, что думал над нашими отношениями...и отношениями с девушкой, как я думала бывшей девушкой, но похоже это не так. Ты сказал, что запутался и не знаешь, к чему мы идем. И просил меня не привыкать, потому что беспокоишься, что если все решиться не в «мою пользу» я буду очень сильно страдать а, зная это, будешь еще сильнее страдать и ты. Мы разговаривали долго. Я давно столько не говорила с тобой. К тому же говорили в основном о нас. О том, что беспокоит. Правда я тебя не стала грузить еще больше. Как и обычно была сильной девочкой и из последних сил держала себя в руках, потому что меня тоже это беспокоит. Буквально за пару дней я записала все в дневник.
Потом ты еще спросил, спала ли я с твоим братом (мы познакомились благодаря ему), я задала встречный вопрос с чего ты это взял, а ты мне сказал, что тебе передала та девушка и сам Руслан, когда звонил. (Они как, оказалось, были в курсе истории нашего знакомства). Боже, малыш, какие же это глупости, если бы я спала с Русланом, я бы никогда не стала ввязываться в отношения с тобой, по той простой причине, что вы близкие родственники. Но я тебя, конечно, успокоила, и сказала правду, что между твоим братом и мной ничего не было. Тебе наверно от этого стало легче дышать, потому что ты вздохнул свободней, хотя мне сказал, что и сам не поверил в эту чушь, но меня эта чушь очень задела, вернее твое недоверие. Я тебе также рассказала о себе не много, чтобы ты не переживал сильно из-за меня. Я сказала, что видела многое и все пережила и что жизнь заканчивается только после смерти, а прекращение отношений - не смертельно. Больно, но не смертельно. И я тебе рассказала историю с Сашей, хотя я думала, что вычеркнула ее из своей жизни, но все равно вспомнила. Ты меня выслушал и промолчал. Не знаю, что ты подумал по этому поводу. Но мы пожелали друг другу спокойной ночи, и ты мне сказал, что тебе стало намного легче, чему я очень сильно обрадовалась. Я наверно мазохистка. Потому что во время нашего разговора я больше думала о твоем спокойствии, чем о своем. Потом я долго не могла уснуть. Ворочалась. Не выдержала, взяла дневник и дрожащими руками стала писать. А знаешь - это и вправду помогает. Когда я закончила и легла в постель, сон пришел почти мгновенно. Я не помню снов, но когда я проснулась, моя постель говорила о том, что спала я очень беспокойно.
Наверно я тебя все таки полюбила, не знаю, но такое со мной действительно впервые, раньше такая ситуация очень сильно зацепила бы мое самолюбие, а теперь я об этом не думаю.
Но время покажет.
А сейчас мне надо определиться, как себя вести с тобой. Потому что давить я не хочу. Сложно, но я ведь справлюсь! И все будет хорошо.
Целую, малыш. Что бы ты, не решил».
Ну почему эти железные дамы ломаются под этим туманным чувством, как любовь. А после страдают от одиночества. И вылавливают в сетевом море стихи, так ясно описывающими их внутреннее состояние:
Пустая, холодная, жуткая комната.
Захламлена, грязная, очень бездомная.
Уйти - не уйти - кто же мне посоветует?
Одно говорить, а другое - ответствовать.
Одно говорить, а другое - прочувствовать,
Как трудно, как мерзко за жизнь врачу совать.
Когда тяжело, то не надо подробностей.
И слышится иноходь скорая, дробная.
По снегу холодному снова непонятый
Бреду чистокровною, лучше, чем понею.
И хочется крикнуть: "За что же? Что сделал я?"
Да рот забивает метель, вьюга белая.
        Кровь от лица.
                Сердце в рубцах.
                Но надо стоять до конца!
Я знаю: за то, что хотел по-хорошему,
За то, что поверил вдруг в мир огорошенный,
За то, что любовь не считал подаянием,
За то, что себе не искал оправдания,
За то, что горел не дровами, а свечкою,
Что многое знал, хоть и не был предтечею, -
За все это жуткая, грязная комната,
Пустая, холодная, очень бездомная.
        Кровь от лица.
                Сердце в рубцах.
                Но надо стоять до конца!
Осколки посуды несбывшимся праздником,
И ноты, как чертики, пляшут, проказники,
В глазах, обведенных кругами бессонными.
И пропасть, и пропасть, и пропасть бездонная...
        Кровь от лица.
                Сердце в рубцах.
                Но надо стоять до конца!
 AP
Лето давило, давило всех. Летом должен быть отдых, море, развлечения, но в это лето, все равно, что в осень, у нее началась депрессия, она переживала свою историю.
У нее начиналась паника, если его телефон был выключен или находился вне зоны доступа…или просто не работал…Тина снова записывала все свои переживания:
Паника... У меня начинается паника, если твой телефон выключен или находиться вне зоны...или просто не работает...потому что я привыкла, что ты находишься на этом странном расстоянии телефонного звонка, потому что когда мне тебя не хватает, я просто звоню, несу какую-нибудь чушь, чтоб просто услышать тебя, понять, что ты по прежнему дышишь...Привычка - нет ничего хуже и мне сейчас просто страшно.. привычка-это слабость...и я не хочу привыкать, я теперь учусь не звонить тебе, если мне присниться страшный сон, я учусь не звонить тебе... и теперь, если мне жутко захочется тебя услышать, я мучаю себя...я заставляю себя, но я упорно не звоню тебе...не звоню до слез из глаз...беру в руки телефон снимаю блок и снова включаю..или начинаю набирать номер и отключаю, наверно если бы даже у меня не было телефона, я бы его начала лихорадочно искать... почему я себе позволила привыкнуть...почему вовремя не остановилась...почему позволяла держать свою руку...тихо...не надо так кричать, а то ты услышишь..я знаю, у тебя есть такая способность слышать мои мыли...ты не сказал мне про нее, но я поняла, когда я звала тебя ты появлялся...когда я хотела послать все к чертям собачьим..ты звонил и у меня опускались руки и я расслаблялась..наверно верила..и сейчас упорно продолжаю верить тебе, верить в тебя...почему я такая, почему ты такой....Паника, у меня по прежнему паника, если ты не на расстоянии телефонного звонка...».
Sahara сразу определила это, такое знакомое состояние:
Повторение.. постоянное повторение..как будто ходишь по кругу.. и вроде понимаешь, что этот круг уже проходила, а опять идешь по нему и делаешь все то же самое и чувствуешь все тоже самое.. и кажется что не свернуть... и чувствуешь эту СВОЮ любовь на кончиках пальцев и бережешь её...бережешь гораздо больше, чем себя саму. А она тебя разрушает...так планомерно, хладнокровно, изнутри... а ты все равно борешься с собой, с ним, хотя заранее уже знаешь, что проиграла. Проиграла, но продолжаешь эту игру.
Я не буду задавать вопросов. Ответов все равно нет. Как и нет определения любви.
Я поняла одну вещь: надо в какой-то момент осознать, что-либо ты отдаешь и не ждешь ничего в ответ, либо разрушаешь себя бесконечным и бесполезным ожиданием ответов, которых нет, поступков, которых нет. Принимай то, что тебе дается, и не проси большего... Возможно, что когда ты все-таки получишь то, что хочешь сейчас всем сердцем - оно покажется тебе ничтожно-малым и абсолютно ненужным...
Все будет так, как надо и это будет правильным.
Я с тобой. Целую тебя, мой малыш.
(Твой текст потрясающий. Очень сильно.)
41.
«Сейчас мне интересно, как долго я смогу жить с мыслью: ни чего не ждать от окружающих, жизни, просто наслаждаться тем, что дано, и дано совершенно случайно, будто это предназначалось вовсе ни тебе. Даже болью и слезами уметь наслаждаться. Ни при всем при этом не терять веру в то, что достойна большего, а главное, что это большее будет, обязательно будет. Даже смешно от всего, что сейчас происходит со мной. Не покидает ощущение – де жа вю. Иногда даже не интересно от того, что знаешь, каким будет следующий ход. Все равно, что в шахматах, когда тебе ставят шах и мат. Вроде все просчитала, но все равно попала в тупик и не остается ничего другого, как начать новую игру. Но вот ведь не везение, пешки и фигуры остаются прежними. И правила не меняются… А мы не хотим играть по этим правилам, начинаем убегать, придумывая на бегу новые, но они не приживаются. Доска в черно-белую клетку не любит, когда с ней проделывают такие эксперименты. И снова тупик, из которого не убежать!
Ни когда не поверишь, о чем я мечтаю! Я и сама еще не до конца верю в то, что эта мысль вообще пришла в голову… Я хочу, чтобы от тебя у меня остался ребенок. Притом, что я до последнего времени не представляла себя матерью. Как думаешь, это слишком бредовая мысль? Знаешь, мои мечты доходят до того, что я представляю, кто у нас будет. Девочка, с серо-зелеными глазами и белой кожей, как у меня. А ее светлые волосики будут также сильно виться, как у тебя. И я буду одевать ее в нежно-голубые платьица с белыми оборочками, и мы будем гулять с ней вдвоем в парке, и она будет так же весело заливаться смехом, как  и я. А ее розовые губки будут еще нежнее, чем мои и твои вместе взятые. Когда она будет дуться на меня за то, что я не разрешу ей прокатиться еще раз на карусели – ее щечки будут наливаться румянцем, а окружающие будут смотреть и восхищаться, какая же она миленькая. Но в своих мечтах я не вижу тебя рядом с нами – это было бы слишком идеально. А еще я думаю о том, что наша девочка будет не только куколка, она будет еще умнее и сообразительнее, чем я и ты. Знаешь, когда я думаю об этом, во мне просыпается нежность просто не вероятных размеров. Она наполняет каждую клеточку моего тела, тихонечко заливая сердце и мозг. Эта нежность сильно отличается от того, что я испытываю к тебе. Она словно прозрачнее воды из высокогорного источника, и больше вселенной, и глубже, чем самое глубокое место в мировом океане. Это просто неописуемое состояние. И если у меня получится, я осуществлю свою мечту, даже если ценой за ее осуществление будет ложь, ради моей девочки я пойду на все. Я мечтаю, чтобы она была именно от тебя.
Извини.
Тина».
Вся эта философия – только чтоб не сойти с ума от разрывавших чувств. Все эти слова, чтоб не взорваться.
«Когда Ты придешь утром, я хочу, чтоб Ты знал, что я рядом..я хочу, чтоб Ты был в этом уверен так, как я бы только мечтала..я Ты - будешь..
 потому что у меня есть мечты, а мы с Тобой для меня - одно безумное целое..так что, если я смогу помочь воплотить мечты - значит мы счастливы..
прости, что не могу написать Тебе напрямую, и точно уж не могу сказать, положив голову на колени..
у Тебя больше не будет времени, я знаю...да Ты меня и предупреждал..в отличие от меня, лживой, Ты выдаешь только чистую, неприкрытую боольную правду..а я приукрашаю..
"Ты меня больше расстраиваешь, чем радуешь" - это было больно..про "нет времени" я молчу, потому что помочь хочу..
я не сумасшедшая. а пишу Тебе  не потому что мне не с кем поговорить, или я хочу пожаловаться..просто хочу говорить с Тобой..и до сих пор верю, что Ты меня слышишь..
у меня, кстати, тоже голова квадратная..проект на проекте, запара на запаре..но, живем же!!!
спасибо за то, что мне есть о чем мечтать..я люблю Тебя..
Not For All».
А они и вправду думали, что сильные и все могут. Но.
«Скорее сейчас пишу для того, чтобы потом напоминать себе об этом. Была весь вчерашний вечер под впечатлением двух вещей…
Первая – это тест. Ага, тот самый, вчерашний. По-другому на себя заставил посмотреть. Не ожидала такого ответа – «порой, Вы неадекватно оцениваете собственные возможности, даже не подозревая об этом. …….. Вы сильны, но всегда найдется человек, способный сломать Вас» и возникла вдруг такая тоже необычная ассоциация…вспомнился фильм «Пятый элемент» (обожаю его, 1000 раз смотрела). Там, когда Дива умирает, она говорит Корбену Даллосу: «Береги Лилу. Она не такая сильная, как кажется…не такая сильная, как она думает. Ты ей нужен»…и еще фрагмент, когда перед катастрофой настала очередь Пятого элемента – Лилу…и..диалог там потрясающий, когда Корбен уговаривает ее, а она не видит причин ради чего надо все это спасать…ведь люди сами все разрушают, убивают друг друга, беспричинно жестоки, ведут войны…нет причин, чтобы жить самой и спасать других…и он сказал: «Есть одна причина…она есть». «Какая?». «Это Любовь! Ради Любви стоит жить». «Но я не умею любить…я не знаю, что такое любовь…». «Я покажу тебе…ты нужна мне. Я тебя люблю».
А мне казалось, что я все могу…что я все выдержу…а теперь… я не знаю, почему все эти слова так подействовали… Может не стоит все-таки думать о сверхсиле и сверхвозможностях…Может быть я и вправду не железная…
Когда-то моя близкая подруга сказала про меня: «Насколько ты сильная  - настолько ты и ранимая». Это было в точку. Но, как же сложно признаться в собственной слабости… в том, что так хочется очень простого и очень человеческого тепла рядом…так хочется понимания того, что не где-то и не кто-то, а вот тут рядом в моей жизни есть что-то надежное и сильное, на что можно опереться, когда устала, за что можно спрятаться, когда страшно, что сможет пожалеть, когда больно… Как сложно увидеть в себе обычную женщину.
А второй эпизод меня явно ввел в состояние ступора…
Иду я себе домой после работы, уставшая, никого не трогаю…и вижу вдалеке…нет…ну не может быть…нет..нет..нет…я вижу вдалеке фигуру человека, явно похожую на…он очень похож издалека на … не может этого быть… И в этот момент у меня перехватывает дыхание и я останавливаюсь..так резко, так глупо…и не могу даже пошевелиться от…этому нет даже слов…я просто стою и смотрю на этого человека…спустя несколько минут я понимаю, что ошиблась… И все еще опасливо поглядывая в ту сторону, просто вваливаюсь в подъезд, пытаясь с молниеносной скоростью вызвать лифт… Что это было?
Sahara».
Тогда Тине пришла в голову простая мысль:
 «Сильный человек - одинок в своей слабости».
42.
Дата бесконечности…
А я научилась не плакать. Смешно даже, раньше я наверно бы разревелась и впала в апатию, а сейчас нет. Я уже не плачу. Просто трясутся руки и все внутри переворачивается. Наверно моя душа еще жива, пока еще жива.
Сегодня пришла смс с твоего телефона: "не пиши мне больше", я сразу поняла, что она не от тебя. Потому что я тебе уже давно не пишу нежности, только звоню иногда, справится о твоем "здоровье". А когда увидела тебя, пару дней назад, сгорала от желания прижаться. Но прижался ты, и так и уснул у меня на животе. Что сказать, приятно, тепло, как у Глюкозы: "бабочки в моем животе - это любовь к тебе, не спрятаться, не скрыться".
Позвонила, взяла "твоя девочка", сказала, что ты моешься в душе. А голосок у нее приятный, не смотря на ее обиду и ревность. Она знала, что я перезвоню, наверно, даже ждала. Но я ей не доставила удовольствия, попрощалась и сказала, что перезвоню тебе позже, когда ты выйдешь из душа!
Перезвонил ты, я и обрадовалась, и разозлилась, и руки тряслись, но голос был твердым, как всегда уверенным. Сказал, что знаешь про мой разговор с "твоей девочкой", сказал, что это не ты писал, что тебе легче позвонить, чем писать смс (я это знаю, мог бы и не говорить). Она была рядом и я слышала ее смех. Я сказала, что если ты мне скажешь не звонить - я не буду. Но ты сказал, нет почему. Ну и ладно, я попросила тебя сегодня забрать меня со свадьбы коллеги, ты сказал, что постараешься, спросил - когда и где.
Не знаю, как, но я научилась не плакать.
Через пару минут снова звонит "девочка" и просит ответить на вопрос, созванивались ли мы такого-то числа, я сказала ей, что не помню и отвечать, не намеренна, она начала что-то говорить про то, как бы себя повела я, если бы моему молодому человеку, звонила какая-то девушка. Я ответила, что это мое дело, тогда она сказала, что ты просишь меня ответить, я позвала тебя к телефону (он был у вас на громкой связи). Тебе я сказала: Альберт, я же просила тебя разбираться самому и меня не беспокоить, тогда вмешалась она и сказала, что вы разбираетесь из-за меня и что я, так как имею непосредственное отношение, просто обязана ответить, на что я ответила: никому и ничем я не обязана, удачи разбирайтесь сами.
А я уже не плачу, это даже не злость. Это реальность, в которой я оказалась сильнее. Пусть ты с ней, но я сильнее, потому что я смогу без тебя. Не знаю как ты, но я смогу.
А сегодня у меня ты ассоциировался с песней Пропаганды, Кто...случайно пришло какое-то письмо счастья, и пройдя ступени я выяснила, что ты ассоциируешься именно с этой песней, странно:
Последний раз тебя целую,
Не заключительный, а именно последний
Мои объятья больше греть не будут,
Щади последние мгновения.
Судьбы не изменить, я это знаю
И жизнь нам расписали по минутам и часам
Тебя последний раз я обнимаю,
Я не щажу себя и катится из глаз моих слеза

Кто, кто придумал эту любовь?
Если даже не будет слов я все равно услышу тебя
Кто, кто заставляет жить как в последний раз
Не отпускает тебя и меня?
Этот день превратился для нее в знак бесконечность. Сейчас казалось, что это будет длиться вечно, ее любовь, это расставание.
«Малышка.. моя маленькая малышка.. как же ты смогла разговаривать? откуда взялись силы не озлобиться, не начать защищать себя? почему он не оградил тебя от этого? почему ты не сделала это сама? Ты не сломаешься - я знаю. Но не делай сама себе больно..не надо... Разрушение самой себя - что может быть бесполезнее, что может быть больнее - чем разрушение самой себя???? Когда кто-то - не так больно...
Знаешь, я тоже научилась не плакать.. Просто поднимаю голову к небу и так очень глубоко вздыхаю, а внутри чувствую, что больно... но слез нет. И вообще на небо смотреть стало для меня приятнее, чем вокруг себя.. Там простор такой, ветер, облака... И никого нет..кто был бы способен причинить боль..
Когда-нибудь и это кончится. Все кончается. Верь
Sahara».
Тина читала слова Ани и плакала. Это стало последней точкой сегодняшнего дня, а через полчаса ей нужно будет улыбаться, и быть любезной на чужой свадьбе. Но, собравшись с мыслями, она ответила:
«Мне тоже нравится небо.. ты была в горах там так красиво. Забираешься повыше, особенно перед закатом, и наблюдаешь, как же становиться спокойно. И знаешь, что горы - это нечто не вообразимое, они стоят веками, они способны убивать, но я их люблю, они словно живые великаны, в их нутре нет гнили, нет слабости, они слоями копят силу земли, и небо там такое красивое, особенно ночью, звезды лежат, словно на ладони, стоит только протянуть руку.
Я сегодня прочитала, что женщина мужчину питает своей мощной энергией, и что когда мы общаемся с мужчинами, они словно вампиры высасывают ее из нас, даже спустя какое-то время, когда мы расстаемся, как думаешь, это можно считать правдой? или очередной бред ученых?»
На это Аня быстро набрала ответ. Это было ее. Это задевало за живое:
«Я думаю, что женщина рождена чтобы отдавать, дарить: себя, свою силу, нежность, любовь... разве это плохо? я рада, если смогу помочь тому мужчине, которого люблю.. пусть даже если он меня не любит. Любить - это дарить.. часто мы об этом забываем».
Тина была полностью с ней согласна:
«Да, я согласна, что дарить, отдавать это здорово, но часто оказывается так, что мы отдаем, а он достается другой и получается всю нашу энергию, мы отдаем не только ему, но и ей (статья была про то, как опасно быть любовницей)».
Аня - Sahara:
«Я уже забила на слово любовница.. Знаешь, если ограждаешь себя от его семьи, если темы касаются либо нейтрала либо только вас обоих - то никто у тебя ничего не отберет ( в плане энергии)... Я вот за 2 года уже научилась более или менее это контролировать... Конечно это постоянный самоконтроль. И может быть даже и ненужные со стороны хлопоты и заботы.... Я так живу. Опасно именно "есть" себя за все то, что происходит. Мне подружки все время говорят: "Это все не из-за тебя. Ты хорошая.".... Да... Только как же себе это объяснить? Вот так и проходит каждый день. Все мы хорошие, просто сами выбрали себе тот или иной путь и идем по нему до тех пор, пока считаем его правильным, а дальше, дальше будет видно сосредоточься на себе.. внутри себя соберись... не отвлекайся на мелочи..просто старайся учиться успокаиваться самостоятельно. Мне помогает горячая ванная, сигареты и потом просто выключаюсь до утра.. Чтобы не циклиться на проблемах завел себе 2 морских свинок... теперь ими "болею".. делаю домики, ухаживаю, воспитываю, купаю, вычесываю... короче отдаю им все то, что оказалось не нужным другим... Куча положительной энергии и гордость от того, что все-таки получается не плохо для новичка. Долго же я искала себе занятие... и вот ура!»
Аня отвлекла ее от сложных мыслей и приподняла настроение:
 «А фотки свинок есть?
У меня котяра дома белый пушистый, давно уже себе его завела, он такой лентяй, но котя знает, когда ко мне лучше подлизаться, чтобы я ему почесала спинку и вычесала его шерсть».
Они женщины. Они живут каждым мгновеньем. Они умеют любить. Они умеют сопереживать друг другу, людям. Они знают, что цена чего-либо состоит из того, чем ты ради этого жертвуешь. И они не бояться жертвовать, порой очень дорого расплачиваясь за свои желания.
У них есть придуманные тени, скрытые части их собственной глубокой души, которые слушают их, которые впитывают ночные разговоры с самой собой. А на утро, одевают красивые маски, пряча под ними темные круги от бессонницы, и добрые уставшие глаза.
И так переходят в новый день, полный сюрпризов и возможностей.
Говорят, что они напоминают кошек. А у кошки, как известно девять жизней. И умирая, после каждой любви, они возрождаются для новой. И только где-то в сети интернета можно найти память о былых временах:
Если ты попросишь…я приеду холодной ночью…и согрею твои ледяные пальцы, своим теплым дыханием...
Если ты попросишь…я останусь…и сварю тебе горячий суп...чтобы ты подкрепил свои иссякающие силы…
Если ты попросишь…я буду рядом…когда ты уснешь…и не буду спать, охраняя твой беспокойный сон…
Если ты попросишь…я уйду утром…растворившись в рассвете…и тихонечко постучусь, когда наступит ночь…и ты будешь бояться своего одиночества еще сильнее…
Если ты попросишь…я не приеду к тебе никогда, только будь убедительным и скажи мне, что тебе не нужно тепло моего дыхания…
Если ты попросишь…я не буду тебе даже сниться, чтобы не беспокоить и без того беспокойные ночи…
Если ты попросишь…уйти…не забудь попросить меня, чтобы я тебя забыла…
Люблю, целую. Тина.