Это по любви

Владимир Петровский
   Тамара Ивановна налила себе чашку кофе, поправила пестрый халатик, присела, и с наслаждением закурила. Суббота обещала быть безмятежной. Зазвонил телефон.
- Блин, - поморщилась Тамара Ивановна.
   Суббота уже не обещала быть безмятежной. Тамара Ивановна отодвинула от себя чашку кофе.
   Звонила лучшая подруга – Галина Петровна.
- Томка, привет! Что делаешь?
- Кофе пью.
- А вечером?
- Зачем загадывать? – удивилась Тамара Ивановна. – Машинная стирка, мытье полов и просмотр любимых телепередач… Как всегда…
- Пошли в кабак!
- Да ты с ума сошла! – возмутилась Тамара Ивановна.
- А что такое? – удивилась Галина Петровна.
- А ты забыла?!!
   В последнее время Тамара Ивановна разлюбила посещать бары, рестораны, и прочие злачные заведения.
- Ты про Дениса? – тактично поинтересовалась Галина Петровна.
- Ага.
- Он – козел…
- Я знаю, – деликатно ответила Тамара Ивановна.
   Это была пикантная история. В тот прошлый раз, когда Тамара Ивановна,  вместе с Галиной Петровной отдыхали в очень приличном ресторане, к их столику подошел очаровательный молодой человек и вот так, запросто, пригласил Тамару Ивановну на медленный танец.
   «Похож на Лесного Бога» - подумала Тамара Ивановна.
    Лесного Бога звали Денис.
    После медленного танца и четвертого бокала шампанского чувства начали развиваться  стремительно, а Тамара Ивановна стала терять контроль над собой. Она плюнула на все, и ощутила себя Прекрасной Лесной Нимфой, готовой броситься в пучину страсти. Изменив собственным Правилам, она пригласила Лесного Бога к себе домой.
   Пучина страсти обернулась на утро пропажей золотых сережек, цепочки, и обручального кольца, оставшегося на память о бывшем муже, которые Лесная Нимфа разметала в ночь любви по прикроватной тумбочке. Лесной Бог ушел рано утром, не прощаясь и не беспокоя, чтобы не тревожить такой сладкий сон своей случайной возлюбленной…
- Так ты про это? – спросила Галина Петровна.
- А ты хочешь, чтобы меня обокрали еще раз? – возмутилась Тамара Ивановна.
- Выброси из головы! Ну, было… А с кем не бывает? Так что теперь – из дома никуда не выходить? Доставай бабкину шкатулку, я у тебя ее видела где – то в комоде. Там целая куча дешевой алюминиевой бижутерии желтого цвета с громадными каменьями... Навьючиваем на себя, и будем выглядеть как голливудские богини на вручении «Оскара»!
   Вечером, Тамара Ивановна и Галина Петровна сидели за столиком все в том же очень приличном ресторане и не спеша ужинали. К столику подошел очаровательный молодой человек и вот так, запросто, пригласил Тамару Ивановну на медленный танец.
   «Похож на Бога Полей» - подумала Тамара Ивановна.
- Кирилл, - представился Бог Полей.
   После медленного танца и четвертого бокала шампанского чувства начали развиваться стремительно, а Тамара Ивановна стала терять контроль над собой. Она плюнула на все, и ощутила себя Прекрасной Нимфой Полей, уже готовой броситься в пучину страсти. Вновь изменив своим раз и навсегда установленным Правилам, она пригласила Бога Полей к себе домой, в гости…
- Ну? – спросила Галина Петровна на следующий день, по телефону, когда Тамара Ивановна пила утреннюю чашку кофе, но уже с коньяком, и с наслаждением курила. – Как пролетела ночь любви?
- Ураган страсти… - вздохнула Тамара Ивановна.
- Во сколько обошелся ураган?
- В 15 рублей 17 копеек. По бабкиным ценам на бижутерию в1982 году…
- А ты боялась! – оживилась Галина Петровна. – Давно надо было перейти на мужчин эконом – класса! Давай, собирайся!
- Куда? – испугалась Тамара Ивановна.
- Как – куда? В ларек «Роспечати», у тебя за углом.
- Зачем? – еще больше испугалась Тамара Ивановна.
- За дешевой бижутерией, - объяснила Галина Петровна. – У тебя же уже вся кончилась! В следующую субботу снова пойдем в кабак…