***

Темная Мечта
Идейный смысл:
1) Разобраться: что есть Ад и что есть Рай? Что ожидает нас после физической смерти? Как распознать Ангелов и Демонов?
                Расплата
 Часть 1. Земной опыт.
 «…За окном снова серое небо, льет дождь. Дождь смывает  с человечества грехи, оставляет за собой светлую печаль, заставляет боль внутри моей души утихнуть. Как же обидно, что меня никто не понимает в этом мире бессердечных машин».
Я прилежно дописала последние буквы и закрыла старую черную тетрадку, изрядно потрепанную временем: края обтерлись, рисунок на обложке от старости истерся окончательно, оставив на бумаге желтые отпечатки.
- Скоро все закончится – подумала я, в запертую дверь постучала мама, пришлось встать с подоконника и открыть дверь, боль снова сковала мое больное сердце.
- Как ты, дочка? Тебе не кажется, что в последнее время с тобой что-то происходит?! Что-то неприятное и печальное, то, что ты хотела бы рассказать по секрету, но не получалось?! – опять пришла со своими нравоучениями и проблемами, придется делать вид, что я ее не слышу. За последнюю неделю это уже третий случай, когда посторонний пытается разобраться в моей душе, хотя я сама никак не могу этого сделать. Но они-то уверенны, что все обо мне знают и могут помочь. Возможно, так было раньше, до моего нового довольно страшного на их взгляд увлечения. Посидев со мной немного, она раздосадованная захлопнула дверь с другой стороны и спустилась вниз.
-Как же она не может понять, что мне от нее больше ничего не нужно?! Я выросла, превратилась из маленькой глупенькой девочки во взрослую молодую девушку целеустремленную и испытанную жизнью – подумала я и легла спать. Дождь лил всю ночь, дорога в школу утром предстала далеко не в идеальном состоянии: грязь, ямы, туман, - но лучше уж съездить  школу, чем торчать дома с предками, особенно сегодня, когда «Ангел» пригласил меня к себе на вечеринку. «Ангелом» мы звали одного очень милого, на мой взгляд, молодого человека – Раймонда Гартера – моего старого приятеля. Свой псевдоним он получил за безукоризненный внешний вид: длинные белые волосы, зачесанные в аккуратный хвост, голубые глаза вечно излучают любовь и поддержку, прекрасное накаченное тело скрыто под слоем белой пудры и черным длинным кожаным плащом. Раймонд всегда бесподобен, внезапен и загадочен, будто ангел, спустившийся с небес, чтобы дарить всем вокруг любовь и радость. Но я-то знаю, что в его жизни все далеко не так заманчиво и весело, я одна из немногих, если не единственная, кто знает этого человека изнутри, но это не мешает мне, относится к нему так, как я к нему отношусь. Я знаю его с самого детства, но никогда бы не предположила, что именно этот человек перевернет мое представление о том, что называют готикой. Я быстро выбежала из дома, чтобы никто не успел увидеть и начать уговаривать остаться дома. Школа – не лучшее место для меня, но остаться сейчас дома означает  провести весь уикенд в четырех стенах. Закинув торбу на заднее сиденье малюсенького «Пежо», я, как можно быстрей, тронулась и рванула вперед по грязной, скользкой дороге, через пятнадцать минут я примчалась к огромным белым открытым воротам школы. Меня сразу заметил Рай и еще один парень, какой-то не очень-то знакомый, так сразу и не вспомнишь, как его зовут. В своей компании я знала абсолютно всех пофамильно, но этот явно был мне незнаком.
- Какой красавчик! – подумала я, и в тот же момент незнакомец уже стоял на расстоянии вытянутой руки.
- Привет – поздоровался Рай – Знакомься это «Рыцарь», «Рыцарь» это моя подруга –  «Ведьма».
- Очень приятно, «Ведьма»! – пролепетал парень.
- Привет – без эмоций ответила я – Очень приятно. А тебя все люди зовут «Рыцарем» или у тебя есть еще какое-нибудь имя? – сегодня я не готова была шутить и смеяться, но вопрос получился каким-то несуразным, и на моем лице невольно проскользнула улыбка.
- Меня зовут Адлен, Адлен Крейк. И теперь я буду учиться в вашей школе. – довольно ответил незнакомец, губы его скривились в улыбки. За массивными входными дверьми послышался звонок.
- Хорошо, до вечера – машинально ответила я и побежала на урок, первая сегодня была география. К моему удивлению Адлен пошел в класс со мной, и к еще большему удивлению сел со мной за одну парту, к слову сказать, обычно я покоилась на последней парте абсолютно одна и никто никогда не смел, нарушать мой мертвый покой.
 - Знакомьтесь, это новый ученик – Адлен Крейк – смутившись, прокомментировала мисс Тартсон и начала спрашивать домашнее задание. Первой ее жертвой стал Джейсон Рамон, второй Альберт, не помню как его фамилия, мы все просто называем его очкариком, третьей грозилась стать я. К счастью, потом она назвала фамилию Крейк, и он ответил все, что мы успели пройти за две прошедшие школьные недели.  Изумленной мисс Тартсон пришлось поставить ему5 и начать объяснять новую тему, что-то про климат Греции или тому подобное.
- Ты – молодец! – шепнула я новому знакомому – И как только ты мог все это выучить? Лично я никогда не любила географию.
- Ничего сложного: немного старания, немного времени и такой блестящий результат!
Мой новый знакомый неожиданно показался мне самым прекрасным, самым умным человеком во всей вселенной: в черные локоны, спускающиеся до груди, вплетены очаровательные белые цветы, черные глаза смотрят прямо на меня, заставляя трепетать сердце, еле заметные губы что-то шепчут, идеальное фарфоровое лицо ничего не выражает. Кажется, это не человек, это настоящее произведение искусства.
- А какие предметы больше нравятся тебе?  - спросил он.
- Не знаю – растерялась я,  к тому моменту я окончательно потерялась в его очаровательном теле – Может быть астрономия, или ботаника, или экономика, или… - прозвенел звонок и моя мечта рассеялась. Адлен быстро встал, собрал вещи и принялся ждать меня. К сожалению, я никогда не отличалась быстрой сообразительностью, зато всегда обладала мертвой хваткой. Именно в тот момент я решила, что этот человек должен стать моим навсегда.
- Какой у тебя следующий урок? – нервно спросила я, ожидая встретить рядом Раймонда, но его почему-то нигде не было видно.
- Кажется химия, ты не поможешь мне найти кабинет? У вас такая большая школа, мне нелегко запомнить, где тут какой урок преподают – ласково отозвался он.
- Конечно помогу. А откуда ты приехал? – решила поинтересоваться я.
- Я родом из Австралии, но родители умерли 3года назад, и я вынужден был покинуть родину и уехать в Швецию к тетке, не так давно тетка разбилась в автокатастрофе и меня направили в Ирландию. Так я оказался в Дублине.
- Не очень-то веселая история – констатировала я – Мы пришли!
- Спасибо – с улыбкой поблагодарил он – Ты так добра! Увидимся на перемене?
- Конечно!
Следующие два урока не происходило абсолютно ничего. На математическом анализе я вновь скучала одна за последней партой, физику я провела с Раймондом, но мы почти не разговаривали, этот предмет очень важен для его будущей карьеры, проболтать его значило бы утонуть или сгореть заживо. Зато на астрономии я вновь увиделась с Адленом, впервые сердце мое наполнялось таким счастьем и теплом. Что со мной происходит, когда этот человек рядом?
- Не ожидал провести с тобой астрономию – удивился он – Посмотрим, насколько тебе нравится этот предмет…. – черные глаза озарила невнятная улыбка. Урок прошел, будто за пять минут, беседы с Адленом, а пока он был для меня именно Адленом, а ни каким-то  не «Рыцарем», так меня успокаивали.
- Ты придешь, сегодня вечером к Раю? – в смятении спросила я.
- Что? – не понял очаровательный парень, задержавшись в дверном проеме и уставившись на меня глупым, каким-то лошадиным, взглядом.
- «Ангел», то есть Рай, устраивает вечеринку и я думала, может, ты захочешь придти….
- Аааааа Если ты хочешь, я с удовольствием приду.
- Отлично. Только надо предупредить Рая, а вот и он – рассерженный молодой человек гнал прямо на меня, как бизон.
- Что случилось, «Ангел»? – с насмешкой поинтересовалась я, в глазах моих очевидно прыгали от радости дьяволята.
- Ничего – грубо ответил он.
- Мы подумали… Может, ты пригласишь Адлена сегодня на вечеринку?... – я старалась говорить твердо и уверенно, но, очевидно, под темным взглядом Адлена я не могла совладать со своим нутром, мне хотелось кричать и прыгать, я понимала, что возможно это любовь и возможно это навсегда.
- Конечно! – заликовал мой старый приятель – Я как раз хотел предложить тебе, «Рыцарь». Ты придешь?
- Конечно – улыбнулся Адлен – Только как я найду твой дом? Я всего три дня в этом городе….
- Я сам заеду за тобой, а потом мы заедем за Раф, то есть за «Ведьмой» - протараторил Рай, действуя мне на нервы.
- Хорошо. Буду ждать - Адлен спокойно отошел к своему шикарному черному «Мерседесу», аккуратно выехал со стоянки и тихонько завернул в сторону магазина детских товаров, что рядом с моим двором.
- Ну что до вечера? – поинтересовался Рай.
- До вечера, «Ангел»- я тронулась и постаралась как можно быстрее выехать со стоянки и остаться незамеченной ни для кого.
Дома меня снова ожидала раздосадованная мать и отчим. День за днем одно и то же: обед, попытка разговора по душам с матерью, домашнее задание, новая попытка ее поговорить со мной, ночная прогулка с «Ангелом», пока никому в голову не придет меня проведать, полчаса, чтобы смыть с себя макияж, и  сон, а утром быстрые сборы в школу или еще куда-нибудь, лишь бы подальше от дома – и так каждый божий день, абсолютно ничего нового. Я никогда не позволяла себе веселиться с ним и своими новыми друзьями после полуночи, но сегодня вечеринка действительно очень затянулась.
Ребята заехали ко мне в четыре. Как обычно «Ангел» долго сигналил, ожидая моего появления. Мама, как обычно, начала читать мне нотации о друзьях и нашем образе жизни, критиковала Раймонда, привыкнуть к его новому имени она никак не могла, возмущалась поведению его родителей по отношению к нему. - Как будто сама своевременно приложила хоть какие-то усилия, чтобы изменить меня – подумала я.
Наши родители хорошие люди, но изменить нас невозможно никому и никогда, словно мы уже родились с черными губами, белыми лицами и в черных одеждах. Я всегда гордилась своей семьей и нежно любила своих близких, но когда 3года назад умер отец, жизнь моя круто изменилась. Мама быстро нашла себе нового поклонника, потом вышла замуж, а про меня совсем забыла, хотя и делает вид безупречной мамаши. Как-то Раймонд предложил мне провести уикенд с его новыми друзьями из нашей школы, я согласилась. С тех пор я стала часто одевать черное, особенно полюбила платья, которые раньше на дух не переносила, позже началось повальное увлечение «вампирской» литературой, а потом я приобрела навыки готического мэйкапа, им меня научили Келли Бэйс – «Moon» и ее младшая сестра Тереза – «Волчица». Так я плавно влилась в темное сообщество и со временем стала его неотъемлемой частью, без которой это общество просто на просто давно бы развалилось на мелкий кусочки. Меня здесь полюбили, и я здесь научилась любить, главным образом саму себя.
Раймонд был как всегда прекрасен: белоснежные волосы красиво развивались на ветру, темные губы таинственно манили, голубые глаза, как обычно, освещали любовью все на свете. А еще говорят, что готы не умеют по-настоящему любить и дарить тепло. А вот Адлен очень изменился: утром это был обычный новенький парень сиящий улыбкой, а теперь он стал настоящим темным рыцарем. В черных волосах заплетены тоненькие белые косички, на идеально белом лице расцвели черные необычные узоры, похожие на дикие неизвестные цветы, и на лице не видно даже тени улыбки, ничего не выражающие глаза направлены куда-то вдаль, прочь от наших забот.
- Ну что, поехали веселиться! – утвердила я, и Раймонд завел мотор, мы быстро полетели по гладкой дороге навстречу закату. Ехали, молча, наслаждаясь ревом черной «Ауди» моего друга и пением птиц за окном. Через десять минут мы прибыли на поляну в лесу, где нас давно ждали знакомые, человек двадцать, не меньше. И все таинственны и печальны, такие похожие, но такие разные. Вот Марика – симпатичная девчонка с огромными сине-зелеными глазами, сегодня решила показать себя во всей красе: распустила до самого пояса черные густые волосы, надела черное изящное шелковое платье, которого раньше мне не доводилось на ней видеть. Девочка – конфетка – подумала я, здороваясь со старой знакомой, она была одной из первых, с кем меня познакомил тем чудесным вечером Рай. А вот Келли – высокая, стройная дама с огненными волосами и таким же огненным темпераментом. Поодаль от них Крис – мой одноклассник, в черном длинном плаще, с вампирскими клыками, но больше всего в нем мне всегда нравилась большая серебреная серьга в ухе: череп с костями. Тут было столько любимых мною людей, парни, девчонки, детские друзья, новые знакомые. Эти встречи и гуляния под луной – вся моя жизнь, больше у меня ничего не осталось после смерти отца.
- Знакомьтесь, это наш брат – «Рыцарь» - представил всем присутствующим Раймонд нашего нового друга. Народ заликовал, но эмоции и вопросы быстро утихли, и мы пошли ужинать, сегодня праздничным ужином заправляли Келли(Moon) и ее бой-френд Джей (Джедай). Они приготовили для нас отличный шашлык с кровью и несколько легких вечерних салатов. Все было просто изумительно. Мы долго болтали у костра, задавая Адлену вопросы и просто разговаривая между собой о последних событиях, последний раз вот так мы собирались две недели назад, в день рождения Рая. Посмотрев на часы, я ужаснулась, стрелки застыли на полуночи.
- Мне пора – грустно простонала я, ища теплую руку Рая, но вместо нее натыкаясь на холодную Адлена. - Извини – поспешила оправдаться я – Я думала это рука «Ангела».
- Ничего – тихо отозвался он – Говоришь тебе пора, может, тебя подбросить?
- Было бы не плохо – с надеждой кивнула я.
- Хорошо, тогда даю пять минут на сборы и жду в машине – насмешливо сказал Адлен.
Я долго прощалась с друзьями, пытаясь найти Рая, но его нигде не было, и никто не знал, куда он пропал. Келли сказала, что последний раз видела его минут пятнадцать назад у обрыва. Что же могло случиться, куда он испарился? Неожиданно на мое плечо упала тяжелая теплая рука, от неожиданности я вскрикнула.
- Это я – нежно ответил Рай и поцеловал меня в щеку.  – Хотел сделать тебе маленький сюрприз – он вытащил из-за спины букет моих любимых ромашек.
- Спасибо «Ангел»! – с признательностью ответила я – Но нам с Адленом пора домой. Может,  поедешь с нами?
- Я еще немного задержусь здесь, если ты не против? – сказал он – Я уверен, наш «Рыцарь» доставит тебя домой в полной сохранности.
- Хорошо, до завтра.
- До завтра.
- До свиданья, моя любимая семья – крикнули мы, трогаясь с места.
- До свиданья, наши любимые дети – ответил разноголосый хор мальчиков и девочек, еле заметных в темноте в своих черных одеждах.
Мы медленно поплыли в темноту неуловимые и никем не тревожимые.
- Тебе понравился вечер? – зевая от усталости, спросила я.
- Да, очень. А тебе?
- Конечно. Я обожаю наши вечерние посиделки. Мы одна семья, я уверенна, ты скоро станешь частью нас.
- Надеюсь – грустно ответил мой спутник.
- Я никогда не забуду свой первый вечер в семье – призналась я, чувствуя, как накатывает ностальгия, когда я вспоминаю тот далекий вечер.
- Расскажи – попросил Адлен, добрым взглядом освещая мое бледное лицо.
- Это произошло пять лет назад, Раймонд, а тогда еще он был просто Раймондом,  предложил мне прогуляться с его новыми друзьями из школы и я согласилась. Я и представить не могла тогда, как эти люди перевернут всю мою жизнь. Помню, как я испугалась, впервые увидев Келли и Джея, они казались мне очень грозными и негативно настроенными ко мне, я очень их боялась. Мне было еще не понятно как можно так краситься, так одеваться, так проводить досуг в самом расцвете лет. Я очень переживала, что не понравлюсь им, и Раймонд перестанет со мной общаться из-за этого, но этого не произошло, и я этому рада. Мы долго бродили по лесу, меня расспрашивали о прошлом, о настоящем, об увлечениях…. Примерно как тебя сегодня – мой попутчик приятно улыбнулся – А потом Раймонд вернул меня домой, и я забылась сном. Через неделю меня вновь пригласили прогуляться, а через месяц я уже полностью переоделась в черное и перестала общаться с людьми, словом, погрузилась в себя. Мы приехали к моему маленькому домику, огороженному невысоким темным заборчиком.
- Чтож, приехали. Спасибо, Адлен. До завтра.
- До завтра, было очень приятно.
- Мне тоже.
Через мгновение машина растворилась в темноте, и я на цыпочках пробралась к себе в комнату. – Слава Богам, они давно спят и даже не сообразили проверить меня сегодня – подумала я, переодеваясь в любимую черную пижаму, подаренную на тринадцатилетние отцом. Уснуть не удавалось, и я решила написать в дневнике о сегодняшнем вечере, может, это поможет побыстрее утомиться и уснуть.
« …. Адлен был просто великолепен, его черные волосы, черные добрые глаза, холодные руки….. Он – мой Бог. Он должен быть моим, только моим и все равно, что скажут окружающие» - отрывисто выводила рука на бумаге. – Что я несу?! – подумала я, но было уже поздно, буквы навсегда впечатались в бумажный лист старой тетрадки. Слегка приоткрыв глаза, я увидела лучи палящего солнца, пробивающиеся сквозь тяжелые темные шторы. Наступило утро - самое противное время суток. Слава Богам, никого уже не было дома, и я смогла впервые за двое суток без спешки позавтракать и собраться в школу. Уже запирая входную дверь, я услышала телефонный звонок, доносившийся из кухни, но отвечать совсем не хотелось, к тому же, я совсем опаздывала в школу. На мое счастье, когда я приехала на школьную стоянку, уроки еще не начались. Мистер Донтан – преподаватель физики, очень не любит, когда его занятия просыпают нерадивые ученики, а еще больше он не любит тех, которые опаздывают. На стоянке уже стоял знакомый черный «Мерседес», рядом с ней стоял очаровательный владелец и махал мне рукой. От внезапной радости сердце закололо, тело ослабело, воздуха начало не хватать, я начала слабо ударять рукой о стекло и что-то пыталась кричать, понимая, что вот-вот отключусь, но мне казалось, меня никто не видит и не слышит. Через минуту сознание мое отказалось мне подчиняться, и я погрузилась в кромешную темноту. Очнулась я тем же вечером на старой потрепанной низкой кровати, откуда-то доносился протяжный кошачий стон. Голова раскалывалась, тело ломило от боли, на лице я почувствовала кровь и в страхе попыталась слезть с кровати, чтобы подойти к большому зеркалу, но ноги отказывались меня слушаться, с оглушительным криком я плюхнулась обратно на кровать.
 - Рафаэль, слышу, ты очнулась. Как ты? – в дверном проеме стоял Адлен.
- Где я? Что произошло? – прошептала я, на крик или протесты не было сил, да и желания.
- В школе ты упала в обморок, и я решил отвести тебя к себе. Мой кузен – врач, и он помог мне привести тебя в чувства, а теперь уехал на работу.  Ты нормально себя чувствуешь?
- Да, да, вроде ничего. Только тело болит и совсем меня не слушается – пожаловалась я, пытаясь встать, на этот раз попытка оказалась более или менее удачной и я самостоятельно дошла до большого старинного зеркала, метра два – три, не больше. Сейчас я выглядела далеко не наилучшим образом: волосы спутались и прилипли к измазанному кровью лицу, губы покусаны и окровавлены, глаза покраснели и расплылись, о безупречном макияже давно забыто.
- Что со мной происходит?! – взмолилась я, краснея и задыхаясь от нахлынувшей волны слез.
- Все хорошо, просто ты упала в обморок, такое часто случается с подростками, кузен сказал, что это вполне обычное явление. Тебе не о чем переживать! А теперь предлагаю умыться и спускаться поужинать, тебе не мешало бы хорошенько поесть. А потом я готов оказать тебе услуги стилиста – визажиста, парикмахера и личного шофера.
- Спасибо тебе, Адлен, ты так добр ко мне! Я всегда буду перед тобой в долгу! – прошептала я, вставая с пуфика и направляясь к маленькой белой двери.
- Я буду ждать внизу – ласково ответил мой спаситель и скрылся за такой же маленькой белой дверцей.
 В ванной я провела не больше двадцати минут, но и это время показалось мне вечностью. Почти без боли и усилий мне удалось наклониться к раковине, чтобы умыть лицо, а потом выпрямиться, чтобы обтереть его мягким черным полотенцем. Еще около десяти минут я пыталась расчесать растрепанные волосы, но это казалось непосильной задачей. Руки и ноги разламывала боль, голова не слушалась тело, а может быть, тело отказывалось подчиняться «такой» голове. Так или иначе, мне удалось привести себя в более или менее нормальное состояние и спуститься вниз по крутой лестнице, устланной широким красным ковром, почти как в королевском дворце. Мы долго ужинали, я почти не могла разговаривать и вообще плохо могла что-либо делать, руки и ноги совсем мне не принадлежали.
- А что с Раймондом? Он знает, что со мной случилось? – прошипела я, злясь на него за то, что сейчас он не видит моих мучений и даже не спешит мне на помощь.
- Он уехал за город, вернется только через неделю. Я думаю, не стоит его расстраивать его этим пустяком.
- Ну не знаю, я привыкла делиться с этим человеком всем, что со мной происходит – выдавила я, но он мне не ответил.
После ужина, как и было, запланировано, Адлен приводил меня в порядок. Уже через полчаса я сияла, как и прежде, словно чувствовала себя отлично и ничего, из ряда вон выходящего, со мной не случилось. Только вот руки и ноги еще немного побаливали, но боль стала терпимой. Только вот черное платье весьма пострадало от неожиданного кровоизлияния.
- Чтож можешь взять что-нибудь из моего гардероба – с радостью предложил Адлен, открывая большой, старый, набитый вещами, черный шкаф.
- Спасибо! – я выбрала длинную черную юбку с ажурными узорами, похожими на те, что я видела нарисованными на лице Адлена вчера вечером, и обычную черную футболку.
- Ты прекрасна! – с улыбкой шепнул мне на ухо Адлен.  – Вот держи, я дарю ее тебе в знак нашей дружбы и твоей неизмеримой красоты – он протянул мне маленькую черную бейсболку с нашитым кельтским крестом.
- Спасибо! Ты такой добрый, такой заботливый, даже не верится, что ты недавно стал одним из Нас – прошептала я.
- А разве Вы не такие?.... Я не знаю ни одного злого интригана в нашей семье.
- Да уж, слава богам, в нашей семье их нет, но вполне возможно где-то…
- Поверь мне, нет!
Мы уселись в просторный салон и понеслись вдаль. Минут через пятнадцать я вернулась домой.
- Спасибо за все. Ты настоящий рыцарь. Кстати, а откуда, у тебя такое прозвище?
- Так называли меня друзья в Австралии, пока еще там жил.
- Твои друзья были очень мудрыми! До завтра!
- До завтра!
С порога мама и отчим стали доставать меня дурацкими вопросами о том, что я делала на улице столько времени и почему я не явилась сегодня на занятия. После непродолжительных уговоров я сдалась и выдала все, что сегодня со мной произошло. Отчим отрицательно покачал головой и поспешил удалиться от меня к телевизору, начинался очередной футбольный матч, а мать, спокойно выслушав, накормила легким ужином и послала заниматься уроками, на которые у меня не было ни сил, ни желания. Немного подумав, я умылась и прилегла на мягкую кровать, разум мой сразу же отступил и я моментально уснула.
Неужели у меня сломался будильник – в ярости подумала я, вскакивая с кровати. Взглянув на большие часы с календарем, висевшие на стене я успокоилась – сегодня воскресенье, никуда спешить не надо. От вчерашнего происшествия я более или менее оправилась, тело прекрасно меня слушалось, только голова ужасно болела, но от усталости я проспала, аж до одиннадцати, небывалая роскошь для моего подросткового организма. Обычно даже в выходные я не позволяю себе валяться в постели дольше десяти, но сегодня соблазн оказался сильнее меня. Стоило мне подняться с кровати, как в дверь постучали, наверняка мама, отчим крайне редко заходит ко мне по собственному желанию, мы вообще с ним почти не общаемся, с тех самых пор как они с моей мамой решили пожениться. Я никогда не смогу принять его в свою семью! Как можно было выйти замуж после такой утраты?!  - Никогда не прощу ей этого! – очередной раз подумала я.
- Войдите!
- Рафаэль, можно поговорить с тобой? – в дверях робко стояла мама.
- Да, конечно. О чем? – без энтузиазма ответила я, мать закрыла дверь и присела на край моей кровати.
- Я хотела поговорить с тобой о вчерашнем происшествии – запинаясь, начала она – Что вчера все-таки случилось?
- Ничего – в недоумении воскликнула я – Я просто упала в обморок, и мой друг отвез меня к себе, его брат врач и помог привести меня в чувства. Только и всего.
- А почему мне ничего не сообщили?
- Не хотели тревожить по пустякам. Тем более Адлен еще тебя не знает, и ему было бы, по крайней мере,  неловко звонить мне домой и разговаривать с незнакомой дамой.
- Хорошо, если это правда! – с тревогой сказала мама.
- Это чистая правда! – закричала я и потом еще раз спокойно повторила – Это чистая правда!
Мама поцеловала меня в лоб и позвала завтракать. Впервые за два года, а второй раз она вышла замуж два года назад, она позвала меня завтракать сама и не из кухни, а лично зайдя за мной в комнату. Что-то очень и очень необычное! Но еще необычнее тот факт, что она не стала расспрашивать о Адлене и о Рае, не стала критиковать меня и моих друзей. Очень на нее не похоже! Может, она смирилась и решила не досаждать мне? Или поняла, в каком я сейчас тяжелом положении? Через пару минут я спустилась в кухню и не поверила глазам: мама в наглаженном белом фартуке с улыбкой на лице накрывала на стол, в окно светило осеннее солнце, отчим сидел за столом, читая свежую газету, и над чем-то посмеиваясь.
- Доброе утро, Раф – с улыбкой поздоровался он, впервые годы нашего совместного проживания, от неожиданности я чуть не открыла рот. Все вокруг на мгновение показалось таким привычным, таким жизнеутверждающим. Но тут, же перед глазами возник приветливый папин лик и радостное настроение испарилось.
– Как они смеют предполагать, что я намерена забыть папу?! Никакой мистер Морис не заменит мне отца! – в негодовании подумала я.
- Доброе утро! – процедила я сквозь зубы и уселась уплетать оладьи с любимым черничным джемом.
- Как дела в школе? – поинтересовалась мама, присаживаясь рядом поглядывая в мою сторону с доброй веселой улыбкой.
- Все нормально, на следующей недели предстоит сдать зачет по географии и физике.
- Может, тебе нужна помощь? Я могу понатаскать тебя по физике, как-никак, я закончил физико-математический факультет Университета.
- Не думаю, что это необходимо. Если мне понадобится помощь, я попрошу помочь Раймонда, или Адлена. Они неплохо разбираются в школьной программе.
- Мы с мамой собираемся завтра поехать за город отдохнуть, может, отправишься с нами? Мы так редко видимся, почти не разговариваем.
- Я не могу, простите. У меня много дел по школе. Да еще Адлен заболел, нужно навестить его. Я бы с удовольствием выбралась с вами, но не сейчас – солгала я, этот спектакль порядком выводит меня из себя.
- Как хочешь – равнодушно ответил Морис и пошел в комнату смотреть телевизор.
- Что все это значит? – гневно спросила я у матери.
- Что значит? – в недоумении переспросила она.
- Мама, что происходит? Морис годами не обращал на меня никакого внимания, а тут неожиданно предлагает свою помощь, ты готовишь завтрак, который я не видела с тех пор, как погиб отец. Вы улыбаетесь и делаете вид, что все прекрасно. Я не понимаю, что происходит! – мой голос был на редкость грубым и холодным, такого даже я от себя не могла ожидать.
- Просто мы виноваты перед тобой и хотим загладить свою вину. Мы все также любим тебя, дорогая! – со слезами выпалила она, но ее слезы и слова редко действовали на меня так, как она могла ожидать.
- Вам никогда не удастся загладить свою вину! Тебе не удастся! Папа бы никогда тебе не простил и я не прощу, никогда! – крикнула я и в ярости удалилась в свою комнату. В комнате я переоделась в привычную одежду: черные лосины с ажурными крестами и ажурную черную блузку, дополнила привычный образ черной бейсболкой, подаренной Адленом, и улыбнулась своему пугающему отражению. С детства я любила выделяться из толпы, а со временем это переросло в настоящую манию: я покупаю только дорогие фирменные вещи, или делаю что-то необычное своими руками, многие безделушки дарят мне друзья. Большинству не понять моих странных фантазий и моего самовыражения, ну и что?!
- Как бы ни был одет человек, каким бы странным и загадочным он не казался, нужно смотреть на его слова и поступки! – сказал однажды папа, и я навсегда усвоила эту истину, будь он сейчас рядом, наверняка гордился бы своей единственной дочерью.
Перед тем как выйти из комнаты я позвонила «Ангелу», но тот не брал трубку, тогда я набрала «Рыцаря».
- Алло – ответил сонный мужской голос
- Алло, Адлен, это Раф. Ты не знаешь что с Раем? Можно мне заехать к тебе?
- Я не знаю, что с ним, кроме того, что вчера он уехал отдыхать за город и пока не вернулся. Конечно, заезжай, буду рад! Что-то случилось?
- Я скоро буду и все расскажу!  - пообещала я и, не дослушав, захлопнула крышку мобильного.
К счастью, никто не стал останавливать меня, когда я выезжала из дома, сегодняшним утром не было никаких нравоучений и порицаний, что-то из ряда вон выходящее. В машине я на всю мощь включила музыку и подпевала в такт вокалисту. Не то чтобы я хорошо пела, но петь мне нравилось всегда, я пою с самого раннего детства, это что-то типа моего хобби. Иногда у меня это получается вполне не плохо, год назад меня даже хотели взять в одну готик-группу, но вскоре погиб вокалист и группа распалась, а новых предложений не последовало. На сегодняшний день музыка остается только моим хобби, а мечта спеть на большой сцене с какой-нибудь звездой давно забыта. Оп, и показалась высокая знакомая темная фигура Адлена. Я до того заслушалась, что чуть не проехала маленький синеватый домик Адлена. Он любезно помог мне выбраться из машины и проводил на кухню, где меня встретила еще одна темная высокая фигура, только постарше и не такая грациозная.
- Знакомься это мой кузин Сид. Сид, это моя подруга Рафаэль – поспешил представить нас друг другу Адлен.
- Очень приятно – мило улыбнулась я и покраснела, не часто такой прекрасный молодой человек знакомит меня с такими симпатичными «Смертными», который к тому же состоит с ним в близких родственных связях.
- Взаимно – пролепетал низких мужской голос – Ты нас вчера изрядно напугала. Адлен так переживал за тебя, что доставил тебя только мне, будто я лучший врач во всем мире. Адлен принялся варить кофе, почти не обращая на нас внимания.
- Я и сама не рада, что все так вышло. Прежде со мной такого не бывало. Это ведь не серьезно…
- Думаю, нет, иногда такое случается с подростками в вашем возрасте, организм растет, развивается, устает… - мерный голос молодого человека прервал звонок телефона. – Мне нужно срочно ехать в больницу, жизнь человека в опасности. Прошу прощения, Рафаэль, что не смог уделить вам еще немного времени и ответить на ваши вопросы. Долг зовет. Надеюсь, до скорой встречи?!
- Все нормально, у меня нет никаких вопросов. Удачи тебе, Сид. До встречи.
Адлен доварил кофе и уселся напротив меня.
- Что произошло? – голосом, не терпящим возражений, спросил он.
- Да так ничего – спокойно ответила я – просто родители стали подозрительно себя вести…. Я не знаю, что и думать….
- Интересно, обычно подростки жалуются, что родители резко высказываются по поводу их внешнего вида или поведения, а ты жалуешься на их противоположенное поведение.
- Откуда ты знаешь? – в недоумении спросила я, Адлен только тихонько улыбнулся, одними глазами и я поняла моих родителей подал ему Рай - Так что мне делать? Они  так спокойны и милы, приглашают меня с собой отдыхать за город…
- А что тебе мешает поехать с ними? – лукаво переспросил он, поблескивая огромными черными глазами, манящими меня рассказать все, что только можно откопать в моей темной душе, если она, конечно, во мне еще осталась.
- Я не хочу с ними никуда ехать – настойчиво отозвалась я.  – Тем более с противным Морисом – моим отчимом – пояснила я.
- Понятно. Но почему бы тебе не дать им второй шанс? Может они изменились ради тебя? – настойчиво продолжал мой друг.
- Не думаю….
- Решать тебе, но лично я не отказывался бы от такой возможности, если бы мои родители не погибли и я не остался в этом мире совсем один.
- Извини – грустно пролепетала я, опустив голову, от боли причиненной мною Адлену,  хотелось кричать.
- Все нормально. Просто пойми, они хотят тебе только добра и принимают тебя такой, какая ты есть! Не отворачивайся от них! Возможно, уже завтра ты их больше никогда не увидишь и даже не успеешь попрощаться! – не отвлекаясь на меня, он принялся рассказывать свою историю - Я помню как в детстве мы любили устраивать походы и пикники за городом, как вместе по выходным катались на велосипедах, как ездили на машине на пруд. И в один прекрасный день я все это потерял. Тем страшным утром погода стояла отличная и родители решили провести весь день на природе в гордом уединении. Меня отвезли к бабушке, а сами скрылись за лесной дорогой. Вечером нам сообщили, что папа не справился с управлением и машина вылетела с обрыва в реку, родители погибли. Так я остался один, но не отчаялся!
Слушая его, я замирала, передо мной сидел человек намного более несчастный и одинокий, но продолжающий любить для того, чтобы продолжать жить. Не вольно перед глазами то и дело возникал лик погибшего отца, он тоже разбился в автокатастрофе, когда мне было всего9. На глаза выступили слезы, но я продолжала вслушиваться в каждое произнесенное Адленом слово.
Меня отправили на воспитание к сестре матери – Карле Копур. Следующие два с половиной года были самыми ужасными в моей жизни. Карла запирала меня дома, могла подолгу не кормить, била за малейшее неповиновение, всячески унижала. Так что когда она полгода назад умерла я был очень счастлив. Теперь ты видишь меня таким, какой я есть! Но родители уже не видят! – в голосе звучала неисчерпаемая досада, засевшая в юном сердце – Но поверь мне, я не очерствел душой, я только закалился в страданиях. Попробуй быть с ними искренней, уверен, вы найдете общий язык. Жаль, что я уже не смогу попытаться этого сделать со своими родителями.
- Ты прав! Я попробую! Спасибо тебе! Мне очень жаль, что с твоими предками все так вышло! Жалко, что папы не будет рядом. Я помню, в детстве он очень любил выбираться за город с мамой и со мной…. – До скорого, «Рыцарь»!
- До скорого, «Ведьма»! – с улыбкой попрощался он.
Вернувшись, домой, я первым делом сообщила отчиму, что решила выехать с ними на грядущий уикенд и извинилась за свое поведение утром перед мамой. Они были такими счастливыми, какими я еще никогда их не видела, даже в день собственной свадьбы они, казалось, не были такими довольными. Провести весь уикенд с предками не очень заманчивая перспектива, но, возможно, это действительно всем нам пойдет на пользу. Не исключено, что после этих выходных, они станут иначе относится ко мне, моим друзьям и нашей культуре. Стоило мне включить мобильник, как дом оглушил телефонный звонок Раймонда. Наконец-то он вспомнил о моем существовании.
- Алло – грустно ответила я.
- Привет. Как ты? – тревожно спросил он.
- Привет, все хорошо. Как ты? Ты скоро вернешься? Адлен сказал ты уехал с родителями за город.
- Да, я вернусь завтра. Я вполне счастлив, отдохнуть за городом в семейном кругу.
- Я тоже намерена следующий уикенд посвятить своей семье – тоскливо проскулила я.
- Очень хорошо! – задыхаясь от счастья, ответил он – Вы тут замечательно проведете время. Вот увидишь, тебе понравится.
- Не уверенна
- Перестань! Хочешь, я, отправляясь с вами? Думаю, твои предки будут не против.
- Нет, спасибо, Рай. Я должна пережить это сама. Значит, ты вернешься завтра?! Тогда завтра и увидимся.
- Разумеется. До завтра.
- До завтра.
После этого разговора мне стало немного легче. Если Раймонд одобрил мое решение выбраться за город с семьей, значит все определенно пройдет хорошо.  - Он так счастлив сейчас со своей семьей, так счастлив, что невольно я так ему завидую – подумала я, открывая учебник по физике. Послезавтра у меня зачет, надо бы немного подготовиться к нему. Я никогда не была лучшей ученицей школы, но никогда в жизни ко мне не приходили учителя, чтобы пожаловаться на мою неуспеваемость по школьным предметам. Мистер Грейс пришел ко мне единожды: три назад, когда я пришла в школу, еле удерживаясь на собственных ногах, после того, как погиб отец. В тот же день я случайно разбила окно в его кабинете. Ну и влетело мне тогда от отчима. Мама всегда относилась ко всем моим проказам вполне спокойно, все понимала и принимала, а отчим очень суровый человек. С тех пор я выпиваю в исключительных случаях и уж тем более не спешу показываться дома или в школе в столь неприглядном виде. К сожалению, физические законы и определения совсем не предназначены для моего темного мозга и никак не хотят укладываться в моей больной голове. Я просидела за учебником около трех часов, но смогла определенно выучить всего один параграф, не утешительный результат. Я зачеркнула в календаре еще один день, так я считаю дни до каждого зачета и экзамена, как в дверь позвонили. Сначала один раз, потом второй, на третий я не выдержала и спустилась, чтобы открыть дверь. В доме никого не было, очевидно, предки ушли прогуляться в парк или пообедать в кафе. В дверях стоял «Псих» как всегда в черном длинном пальто, и старых готических высоких сапогах.
- Доброго дня, «Псих». Что привело тебя ко мне? – в недоумении спросила я.
- Доброго. Хотел предложить тебе прогуляться со мной по городу. Ты не против? Мы могли собрать всю семью, как вчера.
- Да, было бы не плохо. Только у меня послезавтра зачет по физике, а я совсем к нему не готова. Оставить все как есть сейчас для меня равнозначно убийству – я опустила голову и чуть не заплакала от безысходности, учить физику в полном одиночестве далеко не самая лучшая перспектива на выходной вечер.
- Извини, я понимаю, сейчас учеба – правильное решение. Мы соберемся как-нибудь в другой раз – Рик грустно опустил глаза и попрощался.
Весь вечер я просидела над учебниками, но толку от этого было не так уж много, все мои мысли занимал только Он – рыцарь из моих снов, прекрасный темный красавец – Адлен Крейк.
 Утром меня разбудил дурацкий звон будильника. – Черт, мне снился такой чудесный сон – поднимаясь, рявкнула я. Действительно, сон был чудесен: неповторимый рыцарь Адлен спасал обворожительную девушку Рафаэль от верной смерти, только почему-то обворожительная Рафаэль была совсем не принцессой, а убогой простушкой с волчьими повадками. Не смотря, на все преграды, что готовила им судьба, благородный рыцарь превратил чудовище в красавицу, они поженились и жили долго и счастливо и умерли в один день. Жаль, что в жизни нет никакой красавицы Рафаэль, и уж тем более ее не собирается спасать никакой рыцарь Адлен, и не видать им светлого будущего, по крайней мере, в этой жизни. Переодевшись и собрав сумку, я поспешила на улицу, у дома меня ждал знакомый «Мерседес», жестом его владелец пригласил меня присесть внутрь.
- Доброе утро, Адлен. Что ты тут делаешь? –  удивленно спросила я, если бы он знал, какой шквал эмоций во мне вызывает тембр его голоса и взгляд его необыкновенных глаз.
- Привет. Просто решил подвести тебя в школу – с дьявольской улыбкой ответил он, заводя мотор.
- Большое спасибо – выдавила я.
Мы приехали в школу одними из первых, лицо Адлена очень изменилось: нежные, добрые глаза наполнились тоской - холодной рукой он удержал меня, не давая выбраться из машины.
- Нам нужно поговорить – каменным голосом пояснил он – Меня очень интересует ответ на один вопрос….
- Какой же?
- Только, пожалуйста, ответь на него искренне! – предупредил он – Я перетерплю, узнав ответ на него, каким бы печальным он ни был.
- Хорошо. А в чем собственно дело? – Адлен заставил меня изрядно помучиться, от страха в голове всплыло столько прошлых грехов.
- Мне хотелось бы узнать о….- он явно волновался – о твоих отношениях с «Ангелом». Для меня это очень важно.
Только тут я почувствовала ход его мыслей, неужели, я почти добилась его?!
- Что именно ты хочешь узнать? – как можно холоднее попыталась спросить я.
- Меня интересует все, от начала и до сегодняшнего дня – нервно ответил он.
- Мы давние друзья, с самого детства вместе – я не знала, как дальше рассказывать о своих отношениях с этим человеком – Потом он привел меня в семью, но наши отношения так и не стали более близким. Мы и по сей день просто друзья, хотя я достоверно знаю, что давно очень нравлюсь ему.. На лице Адлена появилась еле заметная грустная улыбка, а глаза заискрились от разочарования. – Мы долго молчали и наконец, он спросил:
- Почему же ты не проявляешь к нему интереса? Надеюсь это не слишком личный вопрос – в голосе слышалась откровенная насмешка.
- Нет, все нормально – бесстрашно заявила я – Просто он мне не нравится, он хороший парень, отличный человек, но слишком уж откровенный и простой. Понимаешь, для меня он чересчур «светлый» и добрый. Ты совсем не такой – от волнения я залилась краской, а Адлен лишь довольно улыбаясь - Я хотел сказать тебе…. Ты мне очень нравишься. Через неделю начнется осенний бал выпускников, я хотел предложить тебе придти на него со мной – он смотрел на меня  своими черными, обезоруживающими мое сердце, глазами.
- Конечно, я согласна – радостно вскрикнула я и чмокнула Адлена в щеку, а потом, одумавшись. Впервые в жизни я почувствовала себя по-настоящему счастливой, Адлен Крейк, «Рыцарь» - мой, я добилась своего. Что-то адское внутри меня торжествовало.
После школы я уговорила Марику съездить со мной по магазинам, ведь осенний бал начнется уже через неделю, а я совсем не успеваю к нему подготовиться, как, впрочем,  и к зачету по физике. Сразу после занятий мы забежали ко мне домой пообедать, а после обеда тут же направились в ближайший модный магазин: « Fashion World». Я точно решила, что хочу купить для этого особого вечера длинное вечернее платье, но не такое, в каких я хожу в повседневной жизни. Мы выбрали три самых на наш взгляд замечательных: первое, на мой взгляд, самое шикарное – малинового цвета с огромным количеством всевозможных старинных кружевных узоров, с оголенной спиной и шикарной низкой линией декольте. Когда Марика увидела меня в нем, то от изумления просто открыла рот, никогда, на мой взгляд, я еще не была так прекрасна. Второе – коротенькое платьице кремового цвета с огромной пышной юбкой и закрытой линией декольте и спиной.
- Не дурно – с улыбкой оценила Марика, но что касается моего мнения, оно слишком уж короткое меня, никогда в жизни я не надевала столь короткого наряда, по крайней мере, за последний пару лет.
Третье изумительного изумрудного цвета, с длинным тянущимся по полу шлейфом, идеально подходящее под цвет моих зеленых глаз.
- Это то, что нужно! – прокомментировала подруга, идеальное платье. Ты будешь королевой бала. Приглядевшись к себе, я подумала:
- Скоро гадкий утенок превратится в прекрасного лебедя. Что вы на это скажите?!
Было решено приобрести на бал именно его, сияющая Марика расцеловала меня, и предложила завтра отправиться подбирать обувь и аксессуары, но я деликатно отказалась, сославшись на грядущие школьные зачеты. Мы договорились встретиться на следующей неделе и разбежались по домам. Довольная я вернулась домой и показала платье родителям. Мама в изумлении открыла рот, увидев меня такой красивой, а отчим спокойно потрепал меня по щекам и вручил немного денег на карманные расходы, впервые за годы совместной жизни.
- Наконец-то моя дочь встала на путь истинный – прошептала с улыбкой мама – Скоро все наладится и пойдет как прежде!
- Возможно, она права, но пока я, ни в чем не уверенна – подумала я, принимаясь за физику? к моему удивлению, сегодня она давалась мне гораздо легче. Спокойная и счастливая я улеглась в кровать.
Утром я приехала в школу в наилучшим расположении духа, просто паря на крыльях любви над необъятными просторами рек и лесов. На стоянке меня уже любезно ждали Рай, Адлен и Рик.
- Привет мальчики – весело выпалила я.
- Привет, Раф – грустно отозвались мои знакомые.
- Что-то случилось? – с глупой улыбкой, изображающей псевдо-раздражение, ответила я.
- Нет, ничего. Все хорошо. Увидимся сегодня после школы? – Рай жалостливыми глазами посмотрел на меня.
- Не исключено – ехидно ответила я – Адлен, какой у тебя первый урок? Адлен любезно повернулся ко мне и нежно прошептал на ухо: - У меня нет сегодня первого урока, я приехал только для того, чтобы увидеть тебя. Ты прекрасна. Сложно описать до какой степени я была польщена таким заявлением любимого, от радости я вся покраснела и опустила глаза.
- Мне пора – грустно промямлила я – Надеюсь, сегодня еще увидимся? Адлен ласково улыбнулся и подмигнул мне – Конечно.
Первый уроком у меня стоял иностранный язык, пришлось подниматься на третий этаж, Рай молча, следовал за мной попятам.
- У тебя тоже иностранный? – против воли выпалила я, последнее время от одного вида этого человека я становлюсь сама не своя.
- Да – злобно ответил он.
- Что-то все-таки случилось – догадалась я – И мне очень интересно что!
Раймонд словно взбесился, стал похож не на ангела, а на самого Сатану в плоти и закричал:
- Что-то произошло?! И неужели ты не знаешь что? – я отрицательно покачала головой.  – Случилось самое страшное, что только могло случиться! Меня предал единственный настоящий друг – он уныло опустил голову, и мы вошли в класс, я, молча села возле него и уставилась в окно, понимая, что тем самым другом, скорее всего он считал меня. Целый урок мы не разговаривали, лишь изредка посматривали друг на друга со злобой. Первой не выдержала я, чтобы не вызывать лишнего шума, я решила написать ему записку: Я полагаю, что предавшим тебя другом, ты считаешь меня…. Если это так, то мне не понятно на каком основании ты так полагаешь! Не мог бы ты объяснить, что значит этот цирк?! Рай нехотя развернул клочок бумаги и принялся читать неровный почерк, потом повернул голову в мою сторону и с тоской посмотрел своими чистыми глазами в мои большие и ничего не понимающие. Под этим взглядом я почувствовала себя настоящим чудовищем. Через мгновение Рай ткнул мне в бок ручкой и протянул записку с ответом. – Очень интересно, что он там себе напридумывал. Я осторожно развернула бумагу и не поверила собственным глазам: Ты была моим единственным настоящим другом, я так надеялся пронести и преумножить нашу дружбу через года, но я ошибался. Причина всех моих нынешних страданий – этот новенький – Адлен. Я так мечтал, наконец, признаться тебе в самых добрых и светлых чувствах, которые так давно испытываю, а он воспользовался моим отсутствием и все разрушил! А ты? Как ты могла?! Я думал, моя симпатия взаимна. Какой я был дурак! Зачем я вообще впутал тебя в эту историю?!
Только тут я поняла, что он имеет в виду. Раймонд влюблен в меня и хотел пригласить на чертов бал выпускников, но Адлен опередил его. Какой же он действительно дурак, раз решил, что я соглашусь вопреки своему сердцу стать его спутницей.
 Прости! Мне очень жаль! Даже если бы Адлен не опередил тебя у нас ничего бы не вышло! Я не люблю тебя, «Ангел», ты слишком светел для моей темной одинокой души. Нам лучше остаться хорошими друзьями, если ты, конечно, согласен! Ты – мой лучший друг! - Я передала записку Раймонду и долго и мучительно ждала ответа, которого, увы, так и не последовало. Только после звонка он остановил меня рукой и грубо прошептал, что нам не следовало иметь друг с другом знакомство друг с другом. Это и был его ответ: он никогда не захочет стать моим другом. Расстроенная я вышла из кабинета иностранных языков и направилась к кабинету физики, попутно повторяя про себя все выученные определения, формулы и законы. Мистер Донтан был как всегда суров, но, несомненно, очень справедлив. Сдав тест, я в отчаянии побрела домой. Так глупо потерять лучшего друга из-за банального приглашения на бал. Какая я все-таки жестокая! С самого детства мы с Раймондом были не разлей вода, я всегда стояла за ним как за каменной стеной, зная, что он всегда защитит и поможет советом. Когда погиб отец я отреклась от всего мира, но Рай настойчиво звонил мне и заходил в гости, пытаясь вернуть меня к жизни. В конце концов, это он познакомил меня со всеми замечательными людьми, которых я теперь знаю, уважаю и люблю. Это он помог открыть мне новый интересный мир, заставил превратить тень в свет, боль в движение. Как я могла так с ним поступить?! В слезах я позвонила Марике и попросила ее после работы заехать ко мне домой, она не могла не согласиться. С Марикой меня также познакомил Рай, после первой же встречи в лесу мы с ней очень подружились и с тех пор ни разу не поссорились.
Тогда все было по-другому, совсем не так, а может мне только так казалось?... Мы вместе ходили в лес и на озеро, в школу и по магазинам, на свадьбы и похороны. А что теперь? Раймонд рассержен на меня, в то время как Адлен счастлив рядом со мной, Раймонд страдает от неразделенной любви, чистой и прекрасной как его душа, а мы с Адленом счастливы в обществе друг друга….
Марика заехала около семи вечера, и принялась расспрашивать, что случилось. Прослушав мой печальный рассказ и помотав головой, она советовала мне не печалиться и смотреть на все проще.
- Все обязательно наладится! Вы рано или поздно помиритесь! Семья это устроит! – ласково сказала она – Надо рассказать остальным, мы что-нибудь придумаем. Не переживай!
- Спасибо! – уныло ответила я.
Мы проболтали до полуночи и уснули, вдвоем обнявшись в моей огромной кровати. Мне так нужна была поддержка и внимание, мне так не хватало заботы и любви после смерти папы, а Марика мигом вернула меня к жизни и подарила все эти чувства в избытке.
В следующий понедельник после занятий мы с Марикой вновь отправились по магазинам, ей, наконец, удалось уговорить меня купить к балу изящные изумрудные туфли на высоком каблуке, а в дополнение я по привычке купила еще низкие туфельки-лодочки, которые так обожает мама. Я давно привыкла большую часть рабочего, да и  выходного дня проводить на высоких платформах и каблуках, так что чувствую себя как рыба в воде на пятнадцатисантиметровой изящной тонкой шпильке подобранной подругой обуви, но вот мама крайне не согласна с этим фактом и всячески пытается перевоспитать меня. С Адленом мы за эту неделю сблизились еще ближе и почти весь день проводили вместе, знакомые и друзья, да и просто прохожие, все вокруг завидовали нашему счастью. А вот Раймонд вел себя очень подозрительно, будто готовит что-то не слишком приятное для нас обоих. Он не разговаривал с нами, не делал ярких выпадов, не звонил и даже не появлялся в «семье», Рик сказал, что ни с кем из старых знакомых он не общается и никому не звонит, а все просьбы выйти из дома развеяться игнорирует. Я чувствую себя такой виноватой перед ним, что готова провалиться сквозь землю лишь бы не видеть расстроенных чистых глаз и не вспоминать наши детские забавы. Он был прав, когда сказал о том, что сожалеет о том, что мы вообще познакомились. Я иногда тоже сожалею об этом. Этим вечером состоится противный осенний бал, из-за которого лучшие друзья стали заклятыми врагами, как мне все это не нравится. Я последний раз повернулась перед зеркалом и вышла из дома, меня давно заждался Адлен.
- Ты чудесна! – с улыбкой сказал он, и машина понесла нас по темной улице города.
- Спасибо! Ты тоже! – с задумчивым выражением лица ответила я.
Он действительно был прекрасен в своем новом черном костюме с иголочки, со своими большими черными подведенными черным карандашом глазами и темными томными губами. Через пару минут мы уже припарковались на стоянке у школы, где к тому моменту толпилось огромное количество наряженных людей: мальчиков и девочек, молодых людей со своими девушками и просто друзей, учителей и учеников.
Стоило мне показаться из машины как Марика и Келли подбежали ко мне и расцеловали. Они сегодня были так замечательны: Марика в обворожительном синем легком платьице, впервые на соблазнительно высокой шпильке (не смотря на высокий каблук, я была как обычно выше ее на целую голову), Келли – сама скромность, в длинном атласном красном вечернем платье с фирменной прической Терезы – замудреным пучком, вплетенными живыми цветами и выпущенной на лоб одинокой прядью. Такими обворожительными я их не видела никогда в жизни. А вот и Рай – прекрасный светлый принц в белом костюме.
- Да наш герой не один – заметил Адлен. Действительно, рядом с Раем крутилась какая-то симпатичная девчушка лет семнадцати в веселом коротеньком платьице с птичьими перьями. Влюбленная парочка едва нас, заметив, приблизилась, девушка оказалась красивее, чем мне показалось сначала.
- Знакомьтесь, моя спутница Лара – во всеуслышание крикнул мой старый друг.
- Очень приятно – хором отозвались мы.
- Это мои старые друзья: Келли, Марика, Адлен и Рафаэль. Я рассказывал тебе о них – девушка с улыбкой кивнула головой.  – Увидимся на балу – Раймонд поспешил увести новоиспеченную «невесту» подальше от нашей маленькой темной компании.
Мне удалось разглядеть, как эта симпатичная особа с обнаженными длинными ногами и внушительным верхним размером едва заметно смотрела сквозь длинные черные ресницы на моего кавалера, поглощая его своими огромными голубыми глазами. Мы двинулись в большой парадный зал, украшенный бесчисленным множеством цветов и разноцветных воздушных шаров, попутно здороваясь со старыми знакомыми и поражаясь их изысканным нарядам. Началась торжественная церемония бала, директриса поздравляла нас с успехами в учебе, дарила награды, а потом нас пригласили присесть к большому белому столу. На мое счастье и на мое горе рядом со мной присел Раймонд, у меня есть всего один шанс поговорить с ним и нужно действовать немедленно и быть как можно более тактичной и спокойной. Если он представил меня и наших общих друзей своей новой подруге, возможно, он остыл ко мне, и мы можем спокойно продолжать общение друг с другом как старые добрые друзья, а не как враги. Тем более это помогло бы мне примирить его с Адленом. Жестом я предложила Раю уединиться, он одобрительно кивнул и вышел из зала на свежий воздух, на лице его торжествовала свирепая улыбка, какой я никогда еще не встречала ни у кого.
- Я выйду на минуточку – шепнула я на ухо Адлену – Тут немного душно, мне нужно немного освежиться.
- Конечно, может, тебя проводить?
- Нет, спасибо. Это моя родная школа, не думаю, что я заблужусь в ней. Я скоро вернусь – я быстрыми шагами поспешила на улицу к Раю. Он стоял на крыльце, невозмутимо глядя куда-то вдаль, словно, не замечая остального мира.
- Рай, нам нужно поговорить – приближаясь, выкрикнула я.
- Согласен – язвительным тоном, поворачиваясь лицом ко мне, ответил он.
- Я очень рада, что ты нашел себе такую очаровательную девушку как Лара – поспешила выпалить я, скоро пожалев об этом.
- Спасибо, вы с Адленом тоже прекрасно смотритесь вместе. Но не думаю, что ты хочешь поговорить со мной об этом – Раймонд посмотрел мне прямо в глаза, взгляд его был суров, но не раздражен и тем более не печален, как обычно.
- Ты прав! – задумчиво ответила я, мне многое нужно сказать ему, но слова, словно не хотят срываться с губ, я никак не могу найти в голове такие, какие бы точно излагали ход моих мыслей – Я подумала… Может, мы сможем вновь стать друзьями? Ты так дорог мне! – Раймонд все также молча, смотрел мне в глаза.  – Что скажешь?
- Я обязательно подумаю об этом! – через минуту ответил он и отвернулся – Это все?
- Да – я поникла и покраснела
- Тогда поспеши на бал. Твой кавалер наверняка давно заждался тебя – голос его стал грубым и сердитым.
- Тебе тоже давно пора возвратиться к своей очаровательной спутнице – с досадой выкрикнула я и удалилась обратно в зал.
Адлен спокойно сидел за столом в кругу, беседуя с Ларой. Заметив меня, девушка переменилась в лице, незамысловатая улыбка переменилась на злой оскал.
- А вот и Рафаэль вернулась – Адлен встал, уступая мне место – Все в порядке, милая?
- Да – да, все чудесно. А ты не скучаешь, я вижу – в моем голосе слышались злые нотки ревности и досады, через минуту в зал вошел Раймонд, и девица направилась к нему.
Увидев, насколько глубоко в мое сердце пробралась ревность, он премило улыбнулся и поцеловал меня. Мы много танцевали, веселились, и я совсем забыла о старой печали и о ревности. Адлен не отходил от меня ни на минуту, доказывая свою верность и любовь. Раймонд вообще не обращал на нас никакого внимания, а его спутница лишь иногда искоса поглядывала в мою сторону и заманчиво улыбалась. Мы много танцевали и шутили, Адлен постоянно был рядом, напоминая, как сильно любит меня, мы постоянно обнимались и целовались, не обращая ни на кого никакого внимания. Для меня мы с Адленом остались одни в этом мире, и я желала насладиться его присутствием сполна, пока у меня еще есть такая недолгая возможность. Не смотря на дикие взгляды знакомых и ревнивое выражение лица Рая, я не могла остановиться. В глазах лучшего друга я читала только страдания и не понимание, он так изменился за последние несколько недель, но сейчас он вел себя как никогда сдержанно, то ли от боли, которую я, несомненно, ему причиняла, то ли потому что рядом постоянно вертелась эта расфуфыренная подружка. Он только изредка бросал на нас злые, тошнотворные взгляды, но мне было уже абсолютно все-равно. После бала Адлен отвез меня домой, где я до самого утра забылась крепким сном.
Разбудил меня непонятно чем довольный отчим, и тут я вспомнила, что обещала уехать с предками на уикенд за город. Видимо, этот уикенд для нас начинается именно сегодня. Я быстро спустилась: так и есть, мама уже собирает сумки и готовит еду в дорогу.
- В эти выходные мы оторвемся не по-детски – прикрикнул мой названный отец.
- Да уж, это точно – заметила я и начала собираться в путь.
Мы выехали около полудня, а добирались на редкость быстро, уже через три часа мы прибыли на тихое лестное местечко, рядом с озером. По дороге я позвонила Адлену и напомнила, что эти выходные проведу в кругу семьи как и посоветовал он. Мы поговорили всего несколько минут, но его добрый голос заставил меня взглянуть на эту ситуацию иначе. Адлен из тех людей, кто знает цену жизни и был на грани между жизнью и смертью, он совсем недавно потерял почти всех родственников и понял, как они были важны для него, как сильно он их любил. Поэтому он всячески настраивал меня понять мою семью и принять ее такой, какая она есть, пока она еще существует. Я слепо подчинялась этому стремлению, понимая, что он прав. Мы с мамой начали разбивать лагерь на опушке, а Морис ушел в лес за дровами для костра. В этот момент я впервые после нового замужества матери решилась с ней откровенно поговорить.
- Мам, скажи, почему ты из всех своих многочисленных поклонников выбрала именно папу? Ведь он не был слишком красив или умен… - мама серьезно посмотрела на меня и рассказала очень романтическую историю: об отношениях моих родителей.
- Мы с твоим отцом познакомились в Оксфорде, он учился на каком-то факультете, связанном с автомобилями. Нас познакомила моя лучшая подруга – Синди, Синди Калиус. Он тогда был ее парнем. Все произошло на вечеринке в честь дня моего рождения, мы тогда учились на первом курсе. Твой отец пришел в черном дорогом костюме, с огромным букетом моих любимых белых роз. Синди так и блистала от радости, что у нее такой замечательный молодой человек. Я не говорила, что я увела его у нее прямо у алтаря? – я отрицательно кивнула головой и насторожилась, такого откровенного разговора между нами еще никогда не было, нельзя упускать такой шанс – Через год Синди и Рауль, твой покойный отец, обручились,  свадьбу было решено сыграть через месяц. Я вместе с подругой бегала с ней по лучшим свадебным магазинам, исключительно все расходы брал на себя Рауль, твой отец всегда был щедр и недалек. На деньги, присланные им на платье, мы умудрились купить платье, а остаток суммы, кажется, что-то около семисот долларов потратили на модное платье для подружки невесты. Когда же он прислал денег на покупку свадебных атрибутов и колец, большую часть суммы мы потратили на грандиозную вечеринку. Если бы он тогда узнал об этом, помолвка точно бы была расторгнута. Как-то летним жарким вечером он приехал ко мне домой с огромным букетом роз и признался в любви, я же жестоко отвергла его и пригрозила рассказать все Синди, молодой человек успокоился и ушел. Синди я так ничего и не сказала, но день за днем понимала, что Рауль совсем ее не любит и не ценит, да и она не питала к нему слишком уж нежных чувств. Твой отец имел роскошное состояние и считался одним из завидных женихов Англии. Синди тоже имела положение в обществе, а вот я, как ни крути, не могла быть ровней им, у меня не было ни состояния, ни связей, ни громкого имени. Грянул день свадьбы, а я была такая растерянная. Синди в слезах подходила к алтарю, Рауль спокойно ждал ее рядом со святым отцом, я следовала точно за невестой. Когда святой отец спросил, как всегда, не имеет ли кто-либо претензий на счет этого брака и все в этом роде я не выдержала и крикнула, что эта пара друг друга совсем не любит и что Рауль недавно сам приезжал ко мне и признавался в вечной любви. От неожиданности твой отец покраснел, Синди заплакала и убежала прочь. Рауль, молча, взял меня за руку и увел погулять в парк. На следующий день мы узнали, что Синди Калиус покончила жизнь самоубийством и во всем ее родные винят меня и Рауля. Так мы бежали из Англии в Ирландию, где могли долго оставаться в безопасности. Он ухаживал за мной,  каждый день дарил цветы, читал стихи и даже написал прелестную мелодию. Твой отец был хорошим пианистом и не плохим музыкантом, так он и зарабатывал на жизнь, сочиняя музыку для театра, а иногда для меня. Через год мы поженились, а еще через год родилась ты, и он посвятил твоему рождению самую прекрасную детскую колыбельную. Когда ты еще лежала в люльке, не издавая ни звука, он каждый вечер пел ее тебе, и ты сладко засыпала – мама погрузилась в ностальгию и расплакалась. Поистине романтическая история любви, жаль, что счастье их продлилось так не долго!
Когда с ужином было покончено, Морис взял свою старую черную гитару и принялся напевать какую-то романтическую песню.
- Я и не знала, что вы играете на гитаре и так отменно поете – с улыбкой заметила я, песня вновь возвращала меня во времена беззаботного детства, навсегда ушедшего от меня.
- Хочешь, я научу тебя играть и петь также? – добродушно предложил отчим.
- Было бы не плохо – размечталась я, веки мои от усталости слипались, и я поспешила пожелать всем спокойной ночи и отправилась на покой в палатку. Мне вновь снился чудесный сон, будто я знаменитая ирландская леди, а Адлен мой вечный фаворит, но теперь я почему-то все чаще замечала какую-то странную тень за его спиной, похожую на прекрасную незнакомку. Проснулась я в отчаянии и страхе, чтобы хоть как-то успокоиться. Адлен был весел и ласков, но, не смотря на его прелестный нежный голос и добрые слова в мой адрес, меня все еще мучила какая-то непонятная тоска и переживания о нем.
- Ты просто очень скучаешь по своему новому другу вот, и терзают тебя разный нелепые мысли, дорогая. Когда я долго не виделась с твоим отцом, я переживала то же самое. Когда ты вернешься в Дублин, все наладится! – успокаивала меня мама, но я почему-то не уверенна, что она права. День выдался солнечный, так что мы почти все время провели у воды, загорая и плескаясь в неглубоком озерце. Только под вечер жара спала, и мы вернулись обратно в лагерь и развели костер. Тогда я решила допытать маму и Мориса, чтобы они рассказали историю своей любви. Может, тогда я смогу лучше их понимать и даже когда-нибудь смогу простить. Рассказывать с любовной улыбкой принялся Морис, чего я от него совсем не ожидала, никогда не видела его таким сентиментальным, а мама лишь изредка поддакивала или одобрительно кивала.
- Мы с твоей мамой познакомились восемнадцать лет назад, когда они с твоим покойным отцом только приехали в Ирландию. Ребекка устроилась ко мне в фирму секретаршей, мы скоро стали хорошими друзьями. Когда ты родилась, первым после твоего покойного папы об этом узнал именно я, так что я помню тебя совсем малышкой. Ты была чудесным ребенком, я часто бывал у вас дома и всегда удивлялся, как такая малышка может вести себя так спокойно и тихо. Когда я играл с тобой, твой задорный смех разлетался по всему дому, и Ребекка так ласково улыбалась. 9лет назад, когда погиб твой отец, первым об этом узнал я, и пришел на помощь. Я сам овдовел двенадцать лет назад, поэтому знаю, какую боль и разочарование потерпела ваша семья в связи с такой потерей. Ты все свое время проводила на кладбище рядом с отцом или своими друзьями, а мы с твоей мамой ходили в кино и ездили за город, где я пытался хоть как-то ее развлечь и облегчить ее боль, но, признаться, это было очень сложно. Через год я понял, что жить не могу без задорного смеха Ребекки и хочу прожить с ней всю свою жизнь, но вот она не проявляла ко  мне совсем никакой симпатии. Помню, как каждый вечер я приходил к твоей матушке с огромным букетом цветов и конфетами, а иной раз даже пел ей под окном серенады. Ее сердце растаяло и через год мы поженились и с тех пор не расстаемся – Морис улыбнулся и поцеловал маму – Твоя мама моя самая большая и чистая любовь во всей моей жизни!
От такой истории у меня по спине поползли мурашки, мне стало стыдно за свое былое поведение перед мамой и Морисом. Я всегда так его не любила, он так злил меня, а теперь антипатию вытесняли более или менее нежные чувства к этому человеку, ведь он вытащил маму из пропасти боли и уныния, я так ему благодарна. Адлен был прав, уговаривая меня провести уикенд с близкими, я многое осознала, и мне стало немного легче общаться с семьей, по крайней мере, пока.
Следующим утром мама внезапно почувствовала себя плохо, было решено вернуться домой. Врач без разговоров велел отвезти ее в больницу с подозрением на воспаление легких, тревожный отчим отправился с ней, а я осталась дома, не желая видеть белые стены больницы и людей в белых накрахмаленных халатах. Я позвонила Адлену и пригласила его к себе, через мгновение он уже примчался к моему дому с охапкой полевых цветов.
- Привет. Я так рада тебя видеть! – накинулась на него я.
- Я тоже очень соскучился, дорогая – обнимая меня, сказал он и протянул цветы.
Мы поднялись в комнату, и он принялся рассказывать мне новости, произошедшие в мое отсутствие. Никогда бы не подумала, что за два дня может случиться столько интересных событий.
- Во-первых, мы с Раем, наконец, помирились. Кстати, он передавал тебе большой привет и просил передать тебе, что очень хочет увидеть тебя и попросить прощения.
- Какая неожиданность – удивленно заметила я.
- Во- вторых, Келли иДжей вчера объявили о своей помолвке, они хотят сыграть свадьбу этим летом, после выпускного – лицо Адлена озарила улыбка, он притянул меня к себе и страстно поцеловал.
- Очень рада за них – ответила я, интересно, а когда же мы с Адленом решим пожениться или он просто играет со мной и ничего серьезного ко мне не имеет? В ближайшее время мне бы очень хотелось это выяснить.
- Есть и плохие новости – серьезно сказал он и покачал головой.
- Что случилось? – нервно спросила я, я уверенна, что что-то неладно в «семье».
- Рай привел в семью свою новую подружку
- Эту Лару? – с призрением переспросила я.
- Именно. И в первый же день она умудрилась заблудиться в лесу, и мы целый вечер искали ее, но, так и не нашли. Сейчас Раймонд подключил к поискам родителей и полицию, но поиски пока ничего не дают.
- Очень печально – заметила я – Как она могла потеряться в  таком маленьком лесу? Мы с Раем знаем этот пролесок всю жизнь, и я уверенна, что заблудиться в нем решительно не возможно. Как же Рай и полиция не могут ее найти?!
- Она рассказала нам, что не так давно приехала сюда из Калифорнии, погостить к бабушке. Совершенно очевидно, что она совсем ничего не знает в этих местах, потеряться в лесу ей было совсем не трудно. Но вот как Рай мог упустить ее из виду? И почему она таинственно пропала не понятно! – ответил мой друг – Как ты провела выходные?
- Никогда бы не подумала, что можно так здорово оторваться с предками за городом – начала я, потом последовала повесть по рассказам мамы и Мориса, и тут меня осенило, я поняла, где можно найти несчастную Лару.
- Знаешь, я, кажется, знаю, где может быть Лара – открыв рот, неожиданно для самой себя произнесла я и спешно стала собираться – Мы должны отправиться в лес сейчас же, там полно диких животных.
- Тише, тише – обнимая меня, сказал Адлен – Я уверен, скоро девушка найдется. От ирландской полиции не так легко скрыться.
- А что если ее задрали дикие кабаны или медведи? – в моем голосе слышалась огромная тревога, хотя Лару я совсем не люблю, да и толком ничего о ней не знаю и знать не хочу.
- Успокойся, милая. Все будет нормально. Вот увидишь, скоро они найдут эту взбалмошную девчонку – у Адлена в кармане завибрировал телефон – Извини, милая. Это Рай, я же говорил, они быстро найдут ее. Разговор длился не более пяти минут, после чего Адлен поник головой и в смятении положил трубку.
- Что случилось? Они нашли ее?
- Да, все в порядке. Она в больнице. Ты была права, утверждая, что живая природа может нанести ей урон. Ее нашли не далеко от реки, где она скрывалась от волков, дрожа как осиновый лист – я с облегчением улыбнулась.
- Может, навестим ее завтра? – предложила я, и тут же передумала. Если она будет смотреть на моего парня так же как на осеннем балу, я сама лично придушу ее прямо в больнице.
- Я не против. Если Раймонд разрешит, давай навестим ее.
- Причем тут Раймонд? Что он может иметь против? И вообще кто он такой, чтобы указывать нам, что нам делать? – грозно ответила я – Если мы захотим навестить ее, имеем на это полное право и спрашивать его разрешения мы не обязаны!
В это время из больницы вернулся Морис, новости его были не утешительны. На вопрос о самочувствии Ребекки, он ответил, что врачи делают все возможное, но процесс начался довольно давно, и они, ни в чем не уверенны. Ей колют множество болезненных уколов, но пока положение ее остается тяжелым.  - Было бы так не справедливо в расцвете лет потерять еще и мать! Я этого не вынесу! – подумала я.
Следующим утром меня разбудил Рай, он сам пришел ко мне и ждал того момента, когда я спущусь с ним поговорить. Он был на редкость в хорошем расположении духа, будто это не его девушка лежит в больнице под капельницами.
- Доброе утро, Рафаэль – тихо шепнул он мне на ухо, приводя меня в невольный трепет. От страха я открыла глаза и чуть не потеряла сознание, Рай стоял так близко и был так красив.
- Доброе утро, Рай. Что ты тут делаешь? Как ты проник в мою комнату? – грозно ответила я и удалилась в ванную привести себя в порядок.
- Все очень просто, я вошел через дверь. Морис с улыбкой провел меня наверх, и предложил подождать, пока ты проснешься
- Лихо ты придумал – отозвалась я из ванной – И что привело тебя в мою комнату в столь ранний час?
- Я соскучился, Рафаэль. Я соскучился по своему лучшему другу, которого знаю всю жизнь и которого чуть не потерял из-за собственной глупости – я как раз вышла из ванной, и Рай упал к моим ногам – Прости меня, Рафаэль! Я так ошибался, я был так не прав!
- Встань немедленно! – взмолилась я, но Рай продолжал извиняться и поднялся, по меньшей мере, минут через десять. – Я тоже виновата перед тобой. Прости и ты меня! – грустно ответила я, и мы дружественно обнялись – Как Лара? Я слышала, она попала в больницу.
- Да, она заблудилась в лесу, когда я решил представить ее семье. Мы нашли ее только вчера, она была так напугана, так измученна…. Бедная, бедная моя девочка!
- Очень сочувствую вам! – призналась я – Мы с Адленом как раз собирались сегодня навестить ее…. Может, ты хочешь пойти с нами?
- Не отказался бы! Но пока врачи не пускают в ее палату абсолютно никого. Она очень подавленна и слаба. Скорее всего, скоро она вернется в Калифорнию и больше никогда не прилетит ко мне – он опустил голову и закрыл глаза.
- Я так не думаю! Она еще так плохо знает город и его обитателей. Она захочет вернуться сюда, к тебе! То, что произошло – всего лишь маленькое недоразумение!
- Надеюсь! – грустно сказал он.
- Тогда, может, сходим навестить маму? Она тоже вчера попала в больницу в тяжелом положении.
- Как, миссис Ребекка Уолтер попала в больницу?! Что произошло? По дороге ты обязана мне все рассказать – он потащил меня вниз, к машине.
- Ничего страшного – ответила я – Просто воспаление легких. Мы ездили отдыхать за город и она, очевидно, очень простудилась там, а нам ничего не сказала. Врачи говорят: болезнь прогрессирует и возможен печальный конец….Как мне жаль! – расплакалась прямо в машине, Рай заглушил мотор и, обнимая, шептал на ухо какие-то успокаивающие слова, я даже их не слышала.
В полдень и приехали в больницу. Нас встретил расстроенный Морис и симпатичная медицинская сестра, уверяющая, что все идет как надо. На сердце у меня немного отлегло, мы, молча, ждали в коридоре пока из палаты выйдет врач, но он все не выходил и не выходил. Когда позвонил Адлен, я вновь была во взвинченном состоянии и почти плакала, он мигом приехал в больницу. Пока он ехал, к нам вышел очаровательный молодой врач в белом халате и проводил нас к бледной, не  подвижной, маме, лежащей с капельницей под белоснежным одеялом.
- Время упущено – констатировал он – Мы делаем все, что можем. Надежды тают на глазах. От этих слов я разрыдалась еще сильнее, Рай поспешил вывести меня в коридор, где нас уже ждала моя единственная любовь. Увидев меня в таком состоянии, Адлен не на шутку испугался, но вида не показал. Его черные волосы так задорно щекотали мое лицо и шею, глаза изо всех сил пытались одним своим взглядом убедить меня успокоиться, но ничего не получалось. Я понимала, что теряю последнюю надежду. Как я благодарна Адлену за то, что он убедил меня провести этот уикенд на природе с семьей. Возможно, это был наш последний семейный уикенд. Немного успокоившись, я вновь зашла в палату, мама все также неподвижно лежала и молчала, задумчивый Морис сидел около нее и с тоской наблюдал, как угасают ее последние жизненные силы. Весь день мы провели в больнице рядом с мамой, к вечеру Раймонду сообщили, что он может навестить свою несчастную девушку из соседнего корпуса, и мы втроем ненадолго сменили одну маленькую белую комнатушку на другую точно такую же. Лара стояла у окна и смотрела куда-то вдаль, когда мы добрались до ее палаты на четвертом этаже, вид у нее был весьма удрученный.
- Милая, как ты? – задыхаясь от счастья, с порога крикнул Раймонд, фигура у окна резко обернулась и блеснула своими отчаянными синими, как драгоценные сапфиры, глазами.
- Спасибо, все нормально. Всего лишь несколько ушибов и синяков – сказала она, оценивающим взглядом посмотрев на меня и Адлена, и добавила - Привет Адлен, привет Рафаэль.
- Привет Лара – синхронно ответили мы.
- Мы принесли тебе немного фруктов и вот – Рай протянул возлюбленной малюсенький букетик – это тебе. Фигура у окна изобразила удивление и с радостью приняла подарок.
- Расскажи нам, как ты заблудилась в этом лесу, мы два дня не могли тебя найти, но ведь этот лес такой маленький – с досадой спросил Адлен, Лара лишь блеснула в его сторону глазами и принялась плаксивым голосом рассказывать:
- Когда мы поужинали, я решила сделать  Раю приятное и нарвать для него прекрасный букет полевых цветов, бабушка говорила, в лесу есть чудесная поляна с неимоверно красивыми цветами. Я стала искать чертову поляну и поняла, что никого давно нет рядом, я потерялась в дурацком лесу. В темноте дороги было не разглядеть, и я решила дождаться, пока меня спохватятся и найдут, но никто не спешил. От голода у меня урчало в желудке, от холода меня всю трясло, но я покорно сидела на каком-то пеньке и ждала, надеялась и верила в твою любовь, Раймонд – девушка разрыдалась и замолчала, Рай нежно обнял ее за плечи и подал нам знак о том, что пора уходить.
- Надеюсь, ты скоро поправишься – с глупой улыбкой сказала я – Вроде бы с тобой не случилось ничего серьезного…
- Кроме того, что я никогда больше не вернусь на это место, ничего не произошло – зло, сквозь слезы ответила мне она.
- Нам пора, еще нужно заглянуть к миссис Ребекке Уолтер, она тоже в этой больнице – сообразил Адлен, девушка подняла на него заплаканные глаза. 
– Ребекка Уолтер – моя мама – пояснила я - Нам правда пора. До скорого.
- Прощайте – со злобой ответила Лара, мы удалились, а Раймонд остался с возлюбленной.
- Какая же она противная и злая эта Лара – заметила я – Видел, как она на тебя смотрит? Как на лакомый кусок мяса! Так и хочется надрать ей задницу!
- Ты ревнуешь? – удивленно спросил Адлен – Ты просто ревнуешь!
- Ха-ха – злостно отозвалась я – Если она будет продолжать этот немой спектакль я, ей Богу, изрядно поломаю эту куклу.
- Перестань, милая. Между нами нечего нет и быть не может. Я люблю тебя, а она безума от «Ангела» - успокаивал меня Адлен.
- Еще бы ты не любил меня или побежал к этой крашеной фифе! – подумала я, но промолчала.
Оказалось, мы вернулись к маме всего через час, но он определенно показался мне настоящей вечностью.
- Как она? – нервно спросила я у дремлющего Мориса, тот открыл глаза и с изумлением посмотрел на нас. – Как мама? – теряя терпение, переспросила я.
- Пока состояние стабильное, но врачи не спешат делать поспешных выводов. Возможно, она и правда пошла на поправку, а может быть болезнь просто пытается обхитрить медиков – вид у него на лице был неважный, я предложила ему отправиться отдохнуть домой, он с удовольствием согласился. Я села на его стул рядом с мамой и взяла ее хрупкую холодную ручку в свою, казавшуюся в сравнении с ее, теплой и гигантской. На ее глазах я заметила слезливые потоки.
- Все будет хорошо. Мы еще не раз отправимся в походы за город. Скоро ты поправишься, и все пойдет лучше прежнего – без особой надежды сказала я, пытаясь утешить мать, но это у меня не особенно хорошо получилось, от моих слов она еще больше расстроилась и заплакала.  Вечером Адлен покинул меня и вернулся Морис, никаких изменений в состоянии мамы за эти часы не наблюдалось. В полночь нас попросили удалиться из палаты в коридор, где я благополучно уснула на руках Мориса. Так странно засыпать на руках у человека, которого всего пару дней назад я люто ненавидела и обвиняла во всех смертных грехах. Морис уже не кажется мне таким жестоким и грубым, но пока мне не удается понять, что такого нашла в нем Ребекка, чего не было бы в отце. В час ночи в палату мамы оглушительными шагами поспешила уйма врачей.
- Что случилось? Как она? – кричали мы с Морисом, но нас словно не видели, или не хотели видеть врачи. Наконец, один из них вышел и предложил нам пройти к маме.
- Скорее всего, это последний раз, когда вы еще видите ее живой – печально констатировал молоденький врач – Пойдите, может, она скажет вам что-нибудь на прощание.
В слезах мы с Морисом кинулись к маме, она лежала укутанная белым одеялом и улыбалась.
- Как ты, Ребекка? – спросил Морис.
- Мне пора уходить - тревожно ответила мама.  – Позаботься о Раф, пожалуйста. Кроме тебя у нее никого не осталось! А ты, Раф, слушайся Мориса и еще… - она откашлялась и  продолжила - не ругайтесь по мелочам, умоляю вас! Я очень вас люблю, но мне пора! Прощайте, мои дорогие муж и дочь. Она закрыла глаза, и улыбка с лица ее пропала, дыхание прекратилось, врач поспешил вывести нас в коридор и констатировал смерть.
- Она была слишком больна. И как вы могли не замечать болезни раньше?! Неужели она совсем не жаловалась на свое самочувствие? – говорил врач, но мы его давно не слышали. В глубоком отчаянии и истерике мы вернулись домой. Единственное, что мне теперь хотелось сделать это уйти следом за ней.
«Так всегда бывает, когда теряешь кого-то любимого, кого-то родного!» - как-то сказал папа и отправился в никуда. Теперь туда отправилась и мама. От боли и страха меня жутко знобило, но одеть что-то потеплее не было сил и желания. Утром Морис ушел в морг, а я осталась собирать мамины вещи, в полдень ко мне присоединился Рай, но лучше мне от его присутствия совсем не становилось. Он пригласил меня сегодня же собрать «семью» и все рассказать, но у меня не было ни желания, ни возможности.
- Завтра похороны, я должна хоть как-то подготовить себя – со слезами отвечала я, но он твердил свое.
- Как раз это и поможет тебе настроиться на лучшее. Поверь, тебе станет легче, с друзьями всегда приходит облегчение. Я сам знаю.
- Возможно, ты прав, но я, право, не знаю – грустно отозвалась я, убирая в чемодан последнее мамино платье и ослепительное коралловое ожерелье – Этот папин подарок всегда был маме особенно дорог, потому, что папа подарил ее, его, в честь моего рождения. - Ах, они были такой чудесной парой – я снова расплакалась, и в комнату вошел грустный Морис.
- Выражаю вам глубокие соболезнования, мистер Морис Уолтер – поспешил сказать мой друг, которого Морис впрочем, недолюбливал.
- Спасибо, Рай, спасибо. Сейчас Раф очень необходима ваша поддержка – он удалился и включил какой-то компакт-диск у себя в спальне и погрузился в мир музыки, совсем забыв про наше существование.
- Мы будем ждать тебя в лесу до одиннадцати. Советую тебе придти, нам будет не хватать тебя! – сказал Рай и ушел прочь.
К половине одиннадцатого я уже подъехала к нашей поляне, где меня уже ждали расстроенные «темные» друзья и Адлен, те, кого мы ласково называем своей настоящей семьей. Все бросились высказывать мне свои соболезнования и всячески приободрять, но от этих слов мне становилось только тяжелее. Келли и Джей сидели поодаль от всех и лишь кивком поздоровались со мной, лица у них были очень мрачные, такими расстроенными мне еще никогда не приходилось их видеть. Раймонд весь вечер крутился около меня, предлагая какую-то помощь, уговаривая успокоиться, вызывая в моей душе нестерпимую боль, от которой хочется лезть на стену. Печальный рыцарь  моего сердца – Адлен, молча, смотрел на огонь костра и лишь иногда поглядывал на меня каким-то затуманенным, ничего не видящим взглядом, все время он держал меня за руку или обнимал за талию. Мы просидели около часа, после чего я пришла в еще более расстроенное состояние и уговорила Адлена отвезти меня домой, потому, как самостоятельно в таком состоянии просто не смогла бы благополучно добраться до родного гнездышка, «семья» долго не хотела меня отпускать, но попытки заставить меня остаться не увенчались успехом. С тяжелым сердцем я пообещала прийти на место в ближайшее время и пригласила всех завтра на похороны, в слезах я села в машину и Адлен завел мотор.
« Лучше бы я умерла вместе с  ней, лучше бы не рождалась совсем! Я не могу это вытерпеть! Сначала ушел папа, а теперь Ребекка. Как же мне будет ее не хватать, ведь она всегда старалась сделать для нашей семьи как лучше, а я всегда отвергала и презирала ее поддержку и помощь. Как я могла?!....» - писала я в старой потрепанной тетрадке и плакала, плакала, плакала….
Утро выдалось не самым радужным, Морис был в таком оцепенелом состоянии, что все заботы о приготовлении к похоронам и поминкам я взяла на себя.
Нарезая последний салат меня, осенила странная мысль, которая никогда в жизни мне не пришла бы в голову, пока мама была рядом с нами:
- Морис в целом не такой плохой человек, мама была рядом с ним счастлива. Значит, и я, смогу находясь рядом с ним быть более или менее счастливой. Только как с ним подружиться после всего того, что происходило между нами за эти годы?! – сама от себя не ожидая такой мысли, от неожиданности и страха я полоснула лезвием ножа указательный палец и взвыла от боли. Кровь струилась из пореза фонтаном и никак не хотела утихать.
 – Может, это и к лучшему: умру от потери крови, и мне не придется терпеть страдания земного мира – немного придя в себя, решила я и тут как назло на кухню заглянули Рай и Морис.
- Пора прощаться! – со слезами произнес Морис и удалился, Рай подошел ко мне и тихонько ласково обнял за талию.
- Как ты, милая? И откуда на переднике столько крови? Признавайся, ты хотела покончить жизнь самоубийством? – спросил он, злобно всматриваясь в мои бешеные полные слез глаза своими ясными и спокойными.
- Пппочти – захлебываясь собственными слезами, ответила я – Яяяя проссссто поррезллллаа паллллец. Воооот! – я показала на заляпанный кровью указательный палец.
- Понятно! – смекнул он.  – Ну-ка дай сюда – он вложил мою холодную окровавленную руку в свою теплую и нежную – Сейчас все пройдет!! Будет немного неприятно, но кровь остановится.
Самое удивительное, он оказался прав, через пару секунд кровь просто остановилась и я могла спокойно вымыть руки и переодеться.
- Как ты это сделал? – в изумлении спросила я – Ты, что же стал каким-то необыкновенным объектом? – впервые за три дня на моих глазах проблеснула тень улыбки, но хорошее настроение быстро исчезло.
- Старый трюк – ответил мой друг.  – Пойдем, все ждут только нас! Пора! – в голосе его звучали ноты неимоверной скорби и ужаса.
- Я так не хочу идти туда! Я не пойду! – заявила я.
- Успокойся. Все будет нормально! Ты должна пойти, это твой долг. Ты же не хочешь, чтобы миссис Ребекка Уолтер ушла в иной мир, не попрощавшись с тобой? Забыв про твое существование? – голос стал вновь спокойным и ласковым. Раймонд взял меня за руку и повел из кухни в большую усыпанную алыми розами гостиную.
- Ребята, ну наконец-то! – вскричал Морис.  – Что вы так долго там делали? Нам пора на кладбище! – после последнего слова я не выдержала и вновь расплакалась, в этот момент Адлен подошел ко мне сзади и обнял, но боль моя была такой невыносимой, что я отдернула его руки и убежала в истерике наверх. После смерти отца я целые дни проводила у его могилы, а теперь рядом с ним еще будет лежать и мама. Я не смогу спокойно смотреть на это никогда. Мне, наверное, лучше забыть, что я там когда-то была и что у меня там кто-то остался.
- Что ж нам пора! – грустно прокомментировал Морис.  – Я ее понимаю! – гости медленно стали удаляться из гостиной, пока не остался всего один – Раймонд, он любезно согласился побыть со мной.
Я наблюдала за процессией из окна своей комнаты, провожая бесчисленное множество людей заплаканным болезненным взглядом, мысленно отрывая от сердца частичку себя. Рай вошел в комнату и сел рядом со мной на огромной кровати, мы, молча, смотрели в окно, пока процессия, наконец, не скрылась из виду.
- Тебе нужно отдохнуть! – заявил он, укрывая меня стареньким теплым одеялом.
 – Полежи и постарайся уснуть, я принесу тебе аспирин. И не думай вставать! – он пригрозил мне пальцем и удалился на кухню, я покорно легла и закрыла глаза, но сегодня ко мне приходили только кошмарные сны. Сквозь пелену боли и отчаяния я чувствовала присутствие Рая в комнате, слышала его дыхание, он сидел рядом и держал меня за руку. Почувствовав, что я, якобы, уснула, он наклонился ко мне и легонько дотронулся горячими губами щеки, потом губ, потом шеи. К сожалению, у меня совсем не осталось сил сопротивляться или хотя бы открыть глаза, иначе бы я устроила и ему похоронную процессию прямо здесь и сейчас. Я прошептала одними губами, чтобы он оставил меня в покое.
- Извини – шепнул он.  – Я потревожил твой покой! Я просто не могу смотреть на тебя такую печальную! Ты прекрасна, даже когда плачешь! Я люблю тебя, Рафаэль! – от этих слов я невольно нашла в себе силы открыть глаза и с удивлением пялиться на молодого человека.
- Ты что с ума сошел? – застыло на моих устах – Как же твоя подружка, как ее? Ах, да, кажется, Лара?
- Лара – всего лишь мой досуг, мы не любим, друг друга так же как вы с Адленом не любите друг друга – я попыталась протестовать последней фразе, но Рай зажал мне рот рукой и одобрительно кивнул.  – Да, да. Вы с Адленом не любите друг друга и никогда не любили! Потому что я люблю тебя, а значит и ты должна любить меня! – в глазах его пылал адский огонь, а губы искривила страшная, какая-то не естественная самонадеянная улыбка.
Я закрыла глаза и заплакала, но ему уже не было до этого никакого дела, он спокойно сидел на кровати и смотрел на меня, зажав мой рот рукой, а на лице его все время сияла непонятная злая улыбка, от которой кровь застывала у меня в жилах.
- Не стоит мне ничего говорить, я и так все знаю. Просто успокойся, ты очень устала. Сейчас я уйду, а ты останешься одна и поспишь! И никакого Адлена. Договорились? – он убрал руку от моего рта и со странным добрым выражением лица уставился на меня.
- Хорошо – подумав, ответила я, под одеялом скрестив пальцы рук.
- Отлично. И никакого Адлена! Он тебе совсем не пара! Я зайду завтра проведать тебя! – с притворно-добрым лицом сказал он и удалился.
 Я немного полежала в кровати, ожидая, когда захлопнется входная дверь и как только услышала характерный щелчок, тут же вскочила и набрала домашний Адлена, никто не брал трубку, сотовый тоже оказался недоступным.
- Черт, что же делать?! – подумала я и вновь услышала щелчок входной двери – Должно быть Морис и остальные вернулись с похорон, нужно привести себя в порядок. Я утерла лицо от слез и накинула на голову черный ажурный платок. Спустившись вниз, я с трудом узнала печально Адлена, на лице его были написаны странные чувства, будто что-то напугало его до смерти или он узнал, что грядет конец света, и направилась через всю гостиную к нему.
- Что случилось? Ты так чем-то напуган! – чуть не со слезами спросила я, он грустно взглянул на меня и взял мое лицо в свои большие холодные руки.
- Все нормально, просто я переживаю за тебя – сурово ответил он и убрал руки – Как ты? Я видел минуту назад Раймонда, что-то случилось? Он был таким злым, как сам Сатана.
- О, да…. Случилось, но пока не знаю что именно. Пойдем наверх, и я все расскажу – мы поднялись в мою комнату, он, молча сел на кровать и усадил меня на свои ледяные колени, потом поднял черные грустные глаза на меня и задал немой вопрос: Что случилось между мной и Раймондом, пока никого не было дома.
В смятении и страхе я принялась рассказывать все, что сказал и сделал человек, которого я считала старым верным другом, Адлен со злобой посмотрел в окно и поцеловал меня в щеку, я заплакала.
- Не бойся, ему не отнять тебя у меня! Все будет нормально! – ласково промурлыкал он мне на ухо, но это оптимизма мне не добавило – Хочешь, сегодня я проведу ночь с тобой?
- А что скажет Морис? – на моем лице появилась глупая улыбка, а в душе затрепетал огонек надежды на спасение.
- Он не будет против, уверяю тебя. Он настолько раскис, что ему будет даже на руку оставить тебя рядом со мной, ведь не он, а я буду вести за тобой строгий присмотр – он нежно улыбнулся и поцеловал меня в губы.
- Хорошо – блаженно пролепетала я, думая, что теперь я действительно в безопасности.
Морис действительно оказался не против того, чтобы Адлен провел эту ночь в нашем доме, чему я, не смотря на уговоры Адлена, была очень удивлена. Слова Раймонда и его притворно-доброе выражение лица никак не выходили из моей больной головы. В голове четко слышалась последняя фраза:
- Никакого Адлена. Он тебе совсем не пара. Завтра я зайду проведать тебя.
Адлен оставался со мной всю ночь, потому что как понимал, что оставлять меня одну было бы как минимум не очень-то красиво, и к тому же довольно опасно. Когда Морис уснул, мы перебрались из моей малюсенькой комнатки в мамину опустевшую спальню, где все еще пахло ее духами. Успокаивать меня Адлен даже не пытался, это было ему не по зубам, так что большую часть ночи я проплакала, уткнувшись в его громадное плечо и только к утру немного заснула. Но сон мой длился недолго, от вездесущего страха приближения Раймонда я в слезах проснулась уже в своей кровати и без Адлена. На столе он любезно оставил мне объяснительную записочку:
Ты так чудесно спала, что я не решился потревожить тебя. Вчера ты так намучилась, тебе просто необходим покой. Мне лучше уехать домой, пока твой друг не обнаружил нас вместе. Когда проснешься и прочитаешь это послание, поспеши от него избавиться! ОН не должен знать, что я был с тобой! Я люблю тебя и не позволю ему причинить тебе вреда! Адлен.
- Какой заботливый мне попался ухажер! – подумала я, комкая малюсенький листок бумаги и выкидывая его в урну для бумаг.
Часы пролетали один за другим, а Раймонд не спешил проведать меня.
 -  Зря мы с Адленом так быстро растились! – решила я и набрала его номер, но абонент не отвечал. А что, если Рай каким-то образом узнал, что Адлен все-таки провел со мной эту ночь? Что если сейчас Адлену по моей вине угрожает смертельная опасность? И как я могла так с ним поступить? – с этими тревожными мыслями я выбежала из дома и завела мотор старенького «Пежо», машина за считанные минуты доставила меня к дому любимого.
Дверь мне открыл растрепанный Сид.
- Рафаэль, привет. Что ты делаешь тут в столь ранний час? – в недоумении спросил он, но у меня не было времени всего объяснять, толкнув его, я вошла в дом и спросила где Адлен. - Адлена нет дома, он ночевал у кого-то из друзей. Я думал, ты знаешь…. – вид у Сида был глупее, чем у маленького напроказившего ребенка.
- Какой же ты тупой! – в сердцах выругалась я.
- Вообще-то он провел ночь со мной. Потому как недавно я потеряла мать и мне была необходима его помощь. У тебя есть какие-нибудь предположения относительно его местопребывания в данное время? – злым голосом сказала я и оскалилась, словно на меня бежал дикий зверь.
- Прости, я думаю, он не возвращался. Значит, должен быть с тобой…. Но раз его нет у тебя, может он на дороге к дому?? – Сид прошел в кухню и начал заваривать кофе – Хочешь немного кофе?
- Не откажусь! – псевдо любезным голосом ответила я, следуя за ним через всю обширную гостиную.  – Ты снова промахнулся в предположениях, он давно уехал домой, и по дороге сюда я нигде не встретила его машины – от досады я чуть не вылила чашку кофе прямо на себя.
- В таком случае, он, может быть, отправился к кому-нибудь из друзей. Я думаю, он скоро вернется! – с улыбкой сказал Сид и принялся быстро пожирать пончики, в моем же горле застрял ком, так что я, молча, сидела за огромным столом и пила свой обжигающе горячий кофе.
- Он ничего не рассказывал тебе про одного своего друга, Раймонда? Недавно они поссорились, а теперь помирились…. Может, он что-то говорил тебе на этот счет? – с последней надеждой спросила я.
- Нет, ничего – покачал головой Сид.
- Спасибо за кофе, мне пора! Как только Адлен вернется, пусть обязательно свяжется со мной!! До скорого! – я в гневе села в машину и направилась обратно, домой, по пути я решила проверить, чем занят Рай, благо, его дом расположен не позволительно близко к моему. Машина его припаркована около гаража, словно он уже куда-то выезжал на ней сегодня, но куда он мог отправиться в столь ранний час? Возможно, решил поквитаться со своим хорошим другом, к которому в последнее время терпит неприязнь… К моему удивлению я заметила его в саду, он пробирался через малиновые заросли к калитке, с испуга я нажала на газ до упора и около своего же дома чуть не врезалась в шикарный дуб, посаженный отцом, когда они с мамой только приехали в Ирландию. Боль снова поразила мое сердце, и я горько заплакала. Теперь к моим страданиям прибавилось еще переживание за жизнь и благополучие любимого, который, возможно, уже сейчас не видит и не слышит ничего вокруг. Мне хорошо известно, каким жестоким и ужасным может быть Раймонд Гартер в гневе. Чего стоит одно страшное воспоминание из детства, когда один паренек несколько лет назад посмеялся над его внешним видом. Не помню, что точно этот бедняга ему сказал, но что-то из разряда: «Ну и рожа!» или «Какое отвратительное у него лицо», словом, не очень-то приятное. Тогда между Раймондом и тем бедолагой разгорелась потасовка, в ходе которой Рай чуть не придушил его собственным поясом плаща. Слава Богам, их успели разнять, и ничего страшного не произошло, Рай всего лишь выбил обидчику несколько зубов, поставил огромный фонарь под глазом да разбил нос. Но сейчас никто не знает, на что способен этот человек в состоянии ярости! Страшные мысли заполонили мою голову, я выбежала из машины в наш чудесный сад, где безумно  расплакалась.
- Что случилось, Раф? Я никогда в жизни не видел тебя в таком состоянии?- спросил Морис, оказывается он тоже сидел на скамейке возле меня и наслаждался последним солнечным днем в полном унынии и тоске.
- Я наделала столько глупостей – посетовала я.  – По моей вине Адлен, возможно, очень пострадал, если вообще остался жив. Как я могла так его подставить? Морис, что мне делать? – Морис глазел на меня минуты три, потом ласково обнял и шепнул:
- Не беспокойся за своего очаровательного поклонника, с ним все хорошо. Я видел его утром, пока ты еще спала, он в полном здравии разгуливал по саду.
- Правда?! – удивилась я.
- Конечно! А потом быстро уехал, должно быть заторопился домой. Я слышал, он живет с кузеном.
- Да – в отчаянии пробормотала я – Его родители давно погибли, разбились в автокатастрофе. Потом суровая тетушка измучила его и умерла. Так он оказался в Дублине и встал в наши тесные ряды. Надеюсь, с ним сейчас, правда, все нормально.
- Конечно, все хорошо. Ты забыла в комнате телефон, и он не единожды звонил тебе, словно боялся, что ты навсегда с ним разлучена.
- Значит все правда хорошо. Я ездила к нему, но дома был только Сид, его кузен, я попросила его передать Адлену, чтобы тот обязательно позвонил мне, когда прибудет домой. Значит, все и правда хорошо! – с хохотом я побежала к себе в комнату – Спасибо, Морис! Ты – чудо!
И правда, он звонил целых пять раз, а я-дурочка, так волновалась! Как я могла сомневаться, что Адлен потерпит неудачу в борьбе с Раем?! Мужественнее и сильнее Адлена я не знаю никого на свете, он никак не мог бы потерпеть поражение Раю, даже в открытой борьбе. Сердце мое успокоилось и растаяло. Утомленная мучениями, весь день я проспала в комнате, стресс и бессонная ночь дали о себе знать. Меня разбудил противный скрежет за окном, словно кто-то с издевательской улыбкой царапает стекло гвоздем и наблюдает за моей реакцией. От страха в сердце что-то екнуло, и я забилась в самый угол кровати, за окном никого не было видно, понятное дело, над миром давно царствует одинокая ночь. Немного успокоившись, я попыталась закрыть глаза, но меня постоянно преследовала одна и та же мысль: Я должна пойти и открыть окно, тогда этот противный звук исчезнет и перестанет меня пугать. Я задумалась на несколько секунд, тошнотворный скрежет действует мне на нервы. Невыдержав, я резко метнулась к окну и приоткрыла створку, в комнату мгновенно проник морозный ночной воздух, и мне пришлось присесть на кровать. Противный скрежет и, впрямь, прекратился, и нервы мои успокоились на мгновение, потому, что через мгновение моего плеча коснулась холодная властная рука, от испуга я чуть не закричала, но рот мой мгновенно зажала холодная мужская рука.
- Не ожидала меня здесь увидеть? А, Рафаэль…- прошептал мне до боли знакомый голос на ухо, от изумления я потеряла дар речи, за моей спиной стоял Рай и вид у него был весьма рассерженный.
-Что ты тут делаешь? Как ты проник в мою комнату? Кто тебе позволил так себя вести? – шепотом ответила я, он усмехнулся и отпустил меня.
- Глупенькая. Ты сама впустила меня  себе. Теперь у нас нет другого пути! – он явно наслаждался моими страданиями.
-Не понимаю – в замешательстве выдавила я, удобнее присаживаясь на кровати.
-Что именно ты не можешь понять? – грустным голосом спросил Раймонд и с издевательской ухмылкой посмотрел на меня, сквозь копну распущенных белоснежных волос.
- Как ты попал в мой дом, ведь я не впускала тебя?!
- Не думай об этом! – приказал каменный голос, и я тут же выбросила свои догадки из головы – Нам пора уходить!
- Куда уходить? – со слезами спросила я, в то время как Рай вывалил из моего шкафа всю одежду и начал запихивать ее в большой кожаный черный чемодан – Я никуда не пойду! Не пойду!
- Еще как пойдешь! – зло процедил Рай и схватил меня за руку, я долго пыталась сопротивляться, но силы были не равны, Рай вытащил меня на улицу и запер в машине.  – Сейчас, милая, только оставлю твоему ненаглядному записочку с «твоими» объяснениями! Ведь не обнаружив тебя дома, он начнет волноваться! Ты же не хочешь, чтобы он волновался о тебе, правда? – я кивнула – Я тоже так подумал, поэтому сейчас ты отправляешься отдохнуть к бабушке в Лондон.
- Я никуда не поеду! И у меня нет бабушки в Англии – как можно более внятно и громко постаралась крикнуть я, но это только злило моего спутника.
- Я не сказал, что увезу тебя в Англию! Но Адлену не обязательно знать, где мы! – зло ответил он и завел мотор – Я на минуточку! Не думай смыться!
Он скрылся в моем доме, я сидела в машине и билась в истерике, мобильный остался в комнате, а двери чертовой «Ауди» были прочно заперты снаружи, все мои попытки выбраться были заранее сведены к нулю. Через пару минут из дома вышел Рай и сел в машину.
- Хорошая девочка! – со злобной улыбкой сказал он.
-Выпусти меня! Я не хочу никуда ехать! Выпусти меня! – я в истерике колотила дверцу «Ауди», пытаясь выбраться, а Рай спокойно сидел на переднем сиденье и наблюдал – Что ты смотришь? Выпусти меня, я хочу домой!
Рай резко дал по газам, и машина полетела по размытой скользкой дороге, теперь он наблюдал за мной по средствам зеркал.
- Успокойся и заткнись! – грубо крикнул он, понимая, что сейчас я слетаю с катушек, но его угрозы не помогали, он резко нажал на тормоза, машина заревела и, развернувшись, остановилась. Рай вышел из машины и, открыв заднюю дверцу, предложил мне выйти, с чувством выполненного долга я поспешила выйти, но уперлась в его сильную холодную руку.
-Последний штрих – с улыбкой сказал он и завязал мои глаза какой-то черной тканью, через которую мне не было видно абсолютно ничего.
-Что происходит? – пыталась сопротивляться я, но Раймонд вновь усадил меня в машину и мы полетели в неведомую моему глазу даль.
Он снял дурацкую повязку с моего лица, только когда мы остановились. За время поездки он, очевидно, немного успокоился и аккуратно помог мне выйти из машины, потом взял на руки и куда-то понес. Признаться честно, это было довольно романтично.
Я открыла глаза и очутилась в просторной темной комнате перед огромным старинным зеркалом, на столике стояла одинокая старинная лампада, единственный источник света. Все вокруг меня блистало, даже воздух, казалось, сиял. Похищение перестало выглядеть похищением в традиционном понимании этого слова, мне здесь так уютно, так тепло. Вокруг не единой души, только я, зеркало и лампада на столе, больше ничего.
- Как романтично! – подумала я, и огромная черная дверь распахнулась, за ней показалась знакомая до боли фигура Раймонда, лицо его перестало изображать хоть какие-то эмоции.
-Милости прошу в мой темный мир! – низким голосом произнес он и взял меня за руку, мы медленно побрели по узкому длинному коридору. В темноте наши лики и мысли, казалось, совсем исчезли с лица земли.
-Где мы?- спокойно спросила я, понимая, что такое похищение мне очень даже нравится.
- Далеко от твоего старого дома! – небрежно ответил мой темный спутник – В огромном темном замке, в моем темном царстве!
- Здесь безумно романтично! – заметила я – Но все-таки мне интересно местонахождения этого мира. Рай повернулся ко мне лицом и отрицательно покачал головой, вид у него был весьма озадаченный. Мы, молча, побрели дальше.
- О чем ты думаешь сейчас? – низким ровным голосом спросил он, в темноте похожий на мрачную вытянутую тень.
- О том, какое это прекрасное место! О том, что мне очень жаль, что Адлена сейчас нет рядом со мной, и он не может видеть всей этой красоты! – Раймонд в недоумении остановился и отпустил мою руку, он явно был недоволен моей последней фразой.
- Будто ты не понимаешь, что ему здесь не место?! – пробурчал он.
- Извини, я не хотела тебя обидеть. Просто я, правда, очень по нему скучаю! – я опустила голову и покраснела, Раймонд взял в руки мое расстроенное лицо и покачал головой.
- Ты же знаешь, вы с ним не пара! Этому подлому омерзительному «смертному» нет места в этом темном мире, мире красоты!
- Не говори так! Он замечательный! Я люблю его! – гордо ответила я, собираясь спускаться по лестнице в поисках выхода из замечательного «мира», где мне уже не было так приятно, как минуту назад, Рай остановил меня и удержал около себя.
- Куда ты? – злостно спросил он.
- Подальше от человека, осуждающего моего любимого непонятно за какие грехи, к тому же не совершенные! – от ярости глаза мои блестели, а руки тряслись.
- Останься! – мягко попросил мой друг – Ты ведь понимаешь, что я прав! Он недостоин тебя! Он – предатель!
- И кого же он предал? Да что он вообще сделал тебе, кроме того, что пригласил меня первым на тот проклятый осенний бал?
- Он украл у меня тебя! Он предал нашу дружбу! Ты останешься со мной! – процедил Рай и с силой сжал мое запястье, когда я попыталась освободиться.
- Никогда! – выкрикнула я, пытаясь высвободить руку, но Раймонд держал меня крепко и надежно – Отпусти меня!
Через мгновение Рай с  силой оттолкнул меня в темноту подальше от лестницы, я приземлилась в самый дальний угол и довольно сильно ударилась о стену головой.
- Ты что с ума сошел?! Как ты можешь так обращаться со мной! Я обязательно расскажу все Адлену и Морису, когда вернусь домой! – в ярости закричала я, Рай улыбнулся и сказал:
- Если конечно ты когда-нибудь вернешься домой! – глаза его засветились в темноте странным голубым светом, словно два чистейших сапфира, а крик заставлял мое тело трепетать, словно я – беззащитная жертва, а он – хищник, способный напасть в любой момент.
Я очнулась от ощущения дикого ощущения холода, вокруг не было ни души, за окнами бушевал ветер. Как я попала сюда - понятия не имею, но прекрасно понимаю одно: мне нужно как можно быстрее выбраться отсюда и найти Адлена пока и с ним не случилось ничего страшного. В темноте разобраться, где я нахожусь и как выбраться почти нереально, слава Богам, в окно светил тусклый лунный свет. Я потихоньку вспоминала, что со мной случилось, вспоминала, как мы поругались с Раем, как он увез меня из дома, а потом вспомнила, и как он разозлился на меня в коридоре, как отшвырнул в темный угол, но как я попала обратно в комнату вспомнить мне так и не удалось. Я осторожно поднялась с огромной дубовой кровати, от страха мысли мои путались и все тело дрожало. Рядом никого не было, казалось, все вокруг уснуло.
- Хорошее время для грандиозного побега! – решила я, направляясь к широкой темной двери – Только как найти выход оттуда, где легко можно заблудиться за пару минут?! Я вышла из комнаты и снова погрузилась во тьму, ни одной свечи, ни одной лампады, вокруг абсолютно ничего, только всепоглощающая тьма. Я прекрасно помню, что если долго идти по этому узкому коридору я наткнусь на огромную темную лестницу и смогу спуститься вниз, ближе к выходу, но вот, ни задача: как я могу в абсолютной темноте и одиночестве узнать, как близко я нахожусь к проклятой лестнице и уж тем более как я самостоятельно и главное бесшумно смогу с нее спуститься, ведь она такая длинная и крутая?! Но другого пути нет, придется попытаться провернуть это дельце, пока есть возможность, если я, конечно, еще хочу выбраться отсюда и отправиться к любимому. Аккуратно и спокойно я шла все дальше и дальше в темноту коридора, от страха у меня то и дело урчало в животе и тряслись ноги.
- Нужно идти! Мне нужно выбраться отсюда! Сейчас же! – повторяла я себе и пробиралась по темноте. Наконец, темнота, немного, отступила, и я кое-как разглядела ту самую огромную лестницу, застеленную красным широким  ковром. – Наконец-то! – подумала я. Спуститься вниз оказалось куда сложнее, чем просто пройтись по темному коридору, всюду мне мерещились какие-то страшные облики, принимаемые старым другом, мучили мысли о Адлене. Изо всех сил вцепившись в тонкие узкие перила, я заставляла себя спускаться все ниже и ниже, когда я, наконец, добралась до самого низа и перевела дух, только теперь я поняла, что на улице начинает светлеть, а значит времени у меня не так уж много. Перепуганная до смерти, но решительная и отчаянная я бегом направилась на поиски выхода. Сначала пробежала по длинному узкому коридору в левой половине комнаты и наткнулась на огромную мрачную дверь, она оказалась заперта. – Наверняка это и есть входная дверь, тем более она закрыта на все замки, наверное,  не просто так, а чтобы мне было сложнее выбраться на волю – подумала я, услышав громкие звучные шаги на лестнице – Сейчас Раймонд начнет меня искать и откроет входную дверь, когда он уйдет я смогу спокойно смыться! Не успела я найти укромное местечко, как передо мной возникло его расстроенное лицо.
- Что ты тут делаешь? – грубым голосом спросил он, его огромные голубые глаза тревожно смотрели прямо на меня, отчего я теряла дар речи.
-Ничего, хотела немного осмотреться – с глупой улыбкой заикаясь, ответила я и поспешила отойти подальше от Раймонда – Не покажешь мне округу?
-Сиди здесь и ничего не предпринимай! – сердито сказал он – Теперь это твой новый дом! Весь остальной мир не для тебя!
- Но я хочу знать, где я нахожусь. Я хочу вернуться в свой родной дом. Меня давно ищет Морис! – с глупым видом оправдывалась я, Раймонд подошел ко мне и, нежно взяв за руку, прошептал:
- Все нормально! Никто и не подумает тебя искать! Пока ты останешься тут со мной! И не думай сбежать, все твои попытки окажутся напрасной тратой драгоценного времени!
- Но я хочу домой! Ты не можешь держать меня тут силой! – не успокаивалась я, лицо Раймонда немного подобрело и он, улыбнувшись, ответил:
- Еще как могу! А сейчас пойдем со мной, завтрак давно подан. Тебя ожидает далеко не легкий денек! – он потянул меня за руку и мы вошли в огромную зеленоватую столовую, освященную ярким солнечным светом, на столе в вазах стояло множество прекрасных живых цветов.
- Как чудесно! – открыв рот от изумления, сказала я, усаживаясь на мягкий обитый зеленой тканью стул.
- Я рад, что смог угодить твоей изменчивой натуре! – слово изменчивой он прямо таки интонационно выделил, очевидно, желая вызвать во мне чувство досады и раскаяния. Впрочем, у него этого так и е получилось, за годы, проведенные в «семье» я научилась скрывать в себе кучу ненужных, убивающих мою жизнь, чувств, таких как жалость, раскаяние и сочувствие.
- Я могу задать тебе один интереснейший вопрос? – окончательно придя в себя, спросила я.
- Конечно! – с улыбкой отозвался мой похититель.
- Будь добр, ответь мне честно, зачем ты привез меня сюда? И почему не хочешь отпустить обратно домой? – Раймонд на мгновение задумался и спокойным голосом ответил:
- Я же не могу допустить, чтобы ты осталась с этим омерзительным типом! К тому же я давно мечтал побыть с тобой наедине, хоть какое-то время! Если ты до сих пор не поняла, я очень сильно нуждаюсь в твоем обществе, я люблю тебя, Рафаэль! – он подошел ко мне и помог подняться из-за стола, потом нежно поцеловал мою руку и добавил – Я надеюсь, тебе будет здесь уютно и тепло, также, как и дома.
- Надеюсь! – грустно ответила я – И чем же мы будем сегодня заниматься?
Раймонд самоуверенно повел меня наверх в одну до боли знакомую комнатушку, в которой  я провела прошлую ночь. Только теперь при свете солнца я заметила, что в комнате стоит огромный красивый черный рояль, похожий на тот, что был у Раймонда в далеком детстве, когда мы были обычными маленькими детьми. Но когда Раймонд подрос, родителям не хватало денег на его дальнейшее обучение и они продали рояль, и Рай был вынужден прекратить занятия музыкой. Я помню, как сильно тогда переживал мой друг, ведь музыка была его единственным и главным занятием, любовью всей его жизни. Он играл прекрасную музыку, иногда даже сочинял ее сам, а потом собирал у себя в гостиной друзей и представлял на наш суд очередное собственное произведение. Я не помню ни одного случая, когда хоть один из присутствовавших тогда ребят отозвался о его музыке отрицательно, мы всегда обожали такие концерты. Как же необычно мне было видеть его снова, словно я вновь вернулась в те далекие счастливые годы, будто я вновь маленькая веселая девчушка с задорным смехом и очаровательной улыбкой.
- Это твой старый рояль? – испуганно спросила я – Где ты достал его?
- Это пустяки. Я купил его у новых хозяев. Хочешь, сыграю что-нибудь, как в далеком детстве? – голос его наполнился тоской и болью.
- Конечно, хочу! – присаживаясь в глубокое кресло обитое красным бархатом, попросила я, Рай сел за инструмент и принялся аккуратно перебирать знакомые клавиши длинными тонкими белыми пальцами, глаза его были закрыты, а рояль издавал чудесной красоты звуки, завораживая меня и унося в прошлое. Мне привиделся папа, совсем живой, как всегда радостный и добрый, как же он любил музыку; потом представилась мама, тоже радостная и счастливая, интересно, она, наконец, увиделась с папой? Должно быть, они сейчас где-то в Раю, наслаждаются друг другом и следят за нами. Тревожные, печальные нотки, расслабляли меня и погружали в собственную боль, вызывая из груди стоны и всхлипы.
- Как ты? Мне жаль, я не хотел причинять тебе боль, прости! Если хочешь, я больше никогда не сяду за проклятый инструмент? – Рай был очень печален и ласков.
- Нет, это было чудесно! Не смей забывать про музыку, она часть тебя! Помнишь, какие в детстве ты устраивал концерты в своей огромной гостиной? Это было чудесно! И теперь это божественно! – я ничуть не преувеличила, и ничуть не солгала, музыка, льющаяся из рояля – музыка души моего лучшего друга, которого я очень сильно люблю, по которому так скучала, и мне эта музыка безумна дорога, также как и ему самому.
- Хорошо, только больше не плач! Я не могу видеть этих слез на твоем прекрасном лице!
- Прости! – неожиданно для себя сорвалось с моих губ.  – Я так виновата перед тобой! Я сожалею, что не могу дарить тебе своего тепла и любви! Прости меня, Раймонд! Прости меня! – от переполняющих меня эмоций я расплакалась еще больше, но я никак не могла удержать в себе накопившиеся чувства. Я и не подозревала, что мне так дорог этот человек!
- Все нормально! – ласково ответил он, вытирая мое мокрое лицо – Я с тобой! Все будет хорошо! Скоро ты забудешь Его и станешь моей, навсегда только моей!
- Никогда, Раймонд, никогда! – печально ответила я, Раймонд взял мою холодную руку и поднес к своим горячим губам, его дыхание обжигало мою душу.
- Успокойся! Я никогда не отдам тебя ему! – грубо сказал он – Мы уже много раз говорили об этом! Он недостоин, быть рядом с тобой! Я ему не позволю!
- Но я люблю его, Раймонд! И я хочу быть с ним! Кроме того, он любит меня, и он может сделать меня счастливой! Только он!
- Не говори чушь! – Рай отпустил мою руку и снова сел за рояль, по комнате вновь разливались печальные нотки его души, вызывая во мне нестерпимую боль.
После молчаливого ужина он проводил меня в комнату и на прощанье нежно поцеловал в губы, сопротивление его магическим чарам было бесполезно.
- Спокойной ночи! – шепнул он, удаляясь.
- Спокойной ночи, Рай! – ответила я, закрывая за ним дверь. От усталости и боли мне безумно хотелось уснуть, то какие-то странные шорохи за окном никак не давали мне успокоиться и уйти в мир грез. В отчаянии я открыла окно и высунула лицо навстречу освежающему ночному ветру. Когда я повернулась обратно передо мной стояла незнакомая тень, в комнате кто-то находился. От внезапно нахлынувшей волны страха и отчаяния я чуть не упала на пол, но заботливые холодные руки подхватили меня и положили на кровать.
- Это я, Адлен! – тихо произнесла тень – Как ты?
- Адлен? Что ты здесь делаешь? – испуганно спросила я.
- Что ты здесь делаешь? Как ты попала сюда? Как только я увидел записку, оставленную на столе, сразу понял что, что-то тут не так. И я не ошибся. Что случилось?
- Не знаю – призналась я – Меня привез сюда Раймонд вчера ночью. Он сказал, что любит меня и пытается убедить, что мы с тобой не самая лучшая пара друг для друга.
- И ты веришь ему?- печально спросил он.
- Конечно, нет. Я люблю тебя! Как ты мог такое обо мне подумать! – теряя терпение, ответила я – Как ты нашел меня?
- По запаху! – ответил он – Твой запах ни с чем не спутаешь! Это было довольно легко!
- То есть как по запаху? Как собака? – удивленно спросила я.
- Ну…почти – с улыбкой ответил любимый и поцеловал меня.
- А я и не знала, что у тебя такой острый и пытливый нюх.
- Я и сам недавно об этом узнал. Нам пора уходить, пока Рай не проснулся и не почуял меня рядом с тобой.
- Но как? Я пыталась утром выбраться отсюда, но дверь оказалась запертой.
- Это не проблема. Я уже выкрал ключ. Пойдем! – командовал он, и мы побежали по темному замку прочь из заточения, на пути к свободе и счастью. Через пару минут мы уже выбрались на свежий воздух и понеслись в темноту. Мы долго бежали прочь от замка, который оказался таким же необычайно красивым снаружи каким был и внутри. Мне вдруг стало так больно и обидно покидать это место, как и лучшего друга, показавшего мне абсолютно новый мир с другими красками и эмоциями, но выбор сделан, другого пути нет. Мы попали в жуткий темный лес, с кучей растопыренных корней и коряг, о которые я то и дело спотыкалась. Наконец, Адлен не выдержал и взял меня на руки.
- Не хочу, чтобы ты еще больше пострадала – прокомментировал он.
Мы довольно долго пробираясь по страшным дебрям незнакомого леса, но в конце концов нашли верную тропинку и выбрались на дорогу к дому, к счастью, неподалеку от нас стояла еле заметная во тьме тень - единственный признак живого на тысячи километров дороги. Мы в быстром темпе поспешили навстречу незнакомцу, им оказался юноша с добрым, даже ласковым голосом, среднего роста, но безумно накаченный и какой-то задумчивый.
- Здравствуйте. Мы заблудились в лесу, вы не подскажете верную дорогу к городу? – обратился к нему Адлен, незнакомец, долго молча, смотрел на нас, словно проверяя, живые мы или нет, потом громко ответил:
- В этих лесах легко заблудиться неопытным путникам. Даже я не решаюсь прогуливаться там, не смотря на то, что прекрасно ориентируюсь в этой местности. Как же вас угораздило попасть сюда да еще в такое темное время суток? – в голосе слышались ехидные нотки презрения и непонятного смеха.
- Мы приехали сюда на уикенд, но наши друзья неудачно подшутили над нами и уехали на нашей машине. Нам не к кому больше обратиться кроме как к вам. Помогите же нам! Нам срочно нужно в город – взвыл Адлен.
- Хорошо! Помогу! – согласился юноша.  – Но, что, же я буду с этого иметь? Не подумайте что я злой и корыстный, но и мне нужно как-то заботиться о себе и своем убежище! – заявил он.
- Мы отдадим вам все, что у нас есть! Только помогите нам! – взмолилась я, наблюдая, как за горизонтом тихо просыпается солнце.
 – Мы отдадим вам все, что пожелаете, когда вернемся домой! – подтвердил мой друг.
- Хорошо! – презренно ответил незнакомец и снял длинный черный капюшон с абсолютно белой головы, от испуга и неожиданности я зажмурилась и заскулила, как маленький, замерзший щенок, в дождливую осеннюю ночь мокнущий на улице. Перед нами стоял никто иной, как человек, от которого этой холодной темной ночью мы пытались скрыться, чтобы никогда не вернуться и не вспоминать о прошлом, перед нами стоял и улыбался счастливый Раймонд.
- Не ожидали меня здесь увидеть? – злым голосом с огромной широкой улыбкой  спросил он, и растянул перед нами объятия.
- Как? Этого не может быть! Когда мы уходили, ты спал в замке, я сам видел! – не верил своим собственным глазам Адлен, прижимая меня к себе еще и еще сильнее, словно сейчас на нас накинется дикий зверь и разорвет на куски.
- Будущее быстро меняется, не так ли? Всего-то минуту назад вы были уверенны, что перед вами очаровательный незнакомец, последняя надежда избавиться от меня. Но еще миг и этим незнакомцем стал я и все ваши грандиозные планы рухнули. Вы снова в моей власти! Мир тесен, не так ли? – произнес Раймонд, приближаясь к нам.
- Не подходи! – пригрозил Адлен.
- Иначе что? – удивленным злым голосом ответил Рай, продолжая наступать – Что ты сделаешь мне?
Несколько минут мы просто молчали, Рай подошел к нам совсем близко и с досадой смотрел мне в глаза, отчего у меня в венах стыла кровь, а глаза наполнялись слезами раскаяния, Адлен вцепился в меня так, что у меня, должно быть, потом останутся огромные синяки от его рук по всему телу.
- Чего ты хочешь? – наконец, выдавил из себя Адлен, Раймонд покачал головой, словно они вели незримый человеческим возможностям немой диалог.
- Будто ты не понимаешь?! Я хочу, чтобы ты оставил Рафаэль в покое и убрался отсюда навсегда! Это мое единственное желание! – грубо процедил Рай.
- А ты не удосуживался спросить, хочет ли этого сама Рафаэль? – таким же злым и наглым голосом ответил мой защитник.
- Мне и так все ясно! Ты – Зло! А я смогу сделать ее по-настоящему счастливой! Я люблю ее! И она полюбит меня! – закричал Рай – Если ты, конечно, наконец, перестанешь нам мешать и уберешься отсюда!
- Ты хочешь этого Раф? – в недоумении спросил Адлен.
- Ты что с ума сошел? Нет, конечно! – со слезами ответила я – Ты никогда не посмеешь оставить меня с ним! Я люблю только тебя!
- Я не отдам тебе ее! – закричал Адлен и поставил меня на ноги.
- Посмотрим! – наигранным голосом ответил Рай и легонько прикоснулся к моей голове и заглянул в мои глаза. От этого взгляда мне стало дурно, страшно и больно одновременно, все вокруг понеслось вокруг меня с бешеной скоростью, я почувствовала как что-то холодное и острое режет мою плоть, причиняя не мыслимую боль в области сердца, голова уже ничего не соображала, в бессилии я упала на землю и закрыла глаза. Темнота полностью окутала меня и уносила в неведомые дали и как я не хотела вернуться обратно, она не выпускала меня из своих цепких объятий. Какое-то время до меня доносились голоса ребят, но скоро они утихли, я погрузилась в полную темноту! Мне казалось, что я умерла, но, ни страха, ни горя эта мысль почему-то во мне не вызывала.
Обернувшись, я увидела ужасную картину: я лежала на земле с ножом в груди, повсюду: на земле, на моей одежде, на одежде ребят, - разливалась моя алая кровь. Адлен стоял как вкопанный и гневно смотрел на Раймонда, по-моему, даже что-то кричал, но я не понимала, ни слова, тот в свою очередь теребил мою руку, словно не мог поверить, что убил меня собственными руками, и молчал.
- Как ты мог?! – подумала я и побрела прочь в лес, лишь бы не видеть собственного жуткого вида и лица Раймонда. Я бежала и плакала, не понимая, что произошло, но это было не горе, скорее долгожданная свобода, которой я пока не научилась управлять. Осталась только бескрайняя радость освобождения от бренного тела и от мирской суеты, от боли и предательства.
Часть2. Внеземной опыт.
Это не шутка, все совеем не так, как я думала раньше. Но что со мной? Где я? Чем так встревожены мои друзья? О, нет, что со мной? Почему я такая холодная? Почему не могу подняться и закричать, что все хорошо? Почему они меня не видят? Почему не хотят просто посмотреть наверх?
Эй, друзья, я здесь, я рядом! – усмехнулась я и направилась еще выше, все земное потеряло смысл, теперь я совсем другая. Какая разница, что там с этими двумя горемыками?! Они сами выбрали для себя такую судьбу, я всеми силами пыталась им помешать, но они были глухи к моим мольбам! Близиться час расплаты! Меня зовет чудесный бархатный голос, и я лечу на зов, как мотылек летит на свет!
Я летела окруженная темным пространством со всех сторон, летела как легкая бабочка, мне впервые было так хорошо, словно я уже….умерла! Голос нежно призывал меня к себе, то приближался, то удалялся, но всегда оставался мягким и загадочным. Интересно, кому так не безразлично в этих местах мое существование?! Наконец, темный коридор закончился, и я полностью погрузилась в свет. Лиц, а там было сразу несколько человек, я это знаю точно, при таком ярком свете было не различить. Остается только гадать, кто это может быть и зачем я им понадобилась, ведь я отчетливо ощущаю на себе огромное количество косых, пылающих взглядов.
- Ты догадываешься, где ты? – спросил один, голос его был чересчур добрый и какой-то наивный, будто он разговаривает с младенцем, а не с взрослой успешной девушкой.
- Конечно! Я, кажется, только что умерла… - неожиданно для самой себя выпалила я и обомлела, в тишине послышался одинокий смешок, и голос на мое удивление продолжил:
- Ты права! – сказал он.  – Знаешь, что тебя теперь ждет? – он явно пытался хоть как-то насолить мне, я отрицательно помотала головой и покраснела – Очень хорошо! Экскурсия будет для тебя безумно познавательной!
- Сегодня мы дадим тебе передохнуть и привыкнуть к твоему новому мироощущению, если хочешь, можешь попрощаться с друзьями и родственниками. А завтра…- сказал другой, более властный голос
- Но помни, они тебя не видят и не слышать. Только скорбят и плачут по тебе! – заявил третий, самый громкий и злой отголосок. Зазвучала приятная колыбельная музыка, сопровождаемая хором ангельских милых голосков, и я погрузилась в спокойный сумрак, словно на землю спустилась ночь. От нового мироощущения у меня захватывало дух, кружилась голова, как же мне сейчас комфортно и уютно, как я давно мечтала о вечном покое. Тут в голову начали приходить кучи разнообразных наболевших вопросов, мешающих наслаждаться удивительным зрелищем: Как скоро я увижу маму и папу? Куда попаду в Рай или Ад? Что будет с Раймондом и Адленом после моей скорой кончины?.... Небо действительно давно потемнело, над моим телом горько плакали все знакомые и Морис. Никогда в жизни я не видела их такими…убитыми и мрачными. В мраке я разглядела кресты и могилы. Значит меня уже решили похоронить. Как же много всего я пропустила, пока болтала с этими странными Теням. Все мои друзья и знакомые, все родственники и враги – на мои похороны пришли все, кто хоть как-то был связан с моим прошлым существованием, и все горько плакали. Адлен стоял к маленькому красному обитом бархатом гробу ближе остальных, вид у него был в прямом смысле слова ужасный, один его взгляд был полон страданий и ненависти к бывшему другу; Раймонд чуть подальше с тоской глядел мне прямо в лицо и тоже чуть ли не плакал от горя; Келли и Джей около него молча, стояли, обнявшись, словно это придавало им сил вынести тяжкое испытание, и тяжело вздыхали;  Марика с ужасом пялилась на мое тело, будто ее вот-вот стошнит; Морис стоял дальше всех и молча, плакал в свою собственную черную атласную рубашку… Были и многие другие, все удрученные и заплаканные.
- Как же им, должно быть, сейчас больно и плохо? – на мгновение пришло мне в голову – Зато теперь пусть поймут, как страдала я, когда погиб папа, когда умерла мама, как я страдала, пока находилась в проклятом земном физическом теле…. Печаль и тоска по друзьям сменились гневом, я поспешила вернуться домой. Он ничуть не изменился: такой же маленький и прибранный, как и всегда. Моя комнатка все такая же – темная, с кучей плакатов на стенах, с разбросанными повсюду черными вещами, а вот любимая новенькая черная губная помада, как жаль, что я не успела ей воспользоваться. Хватит, пора уходить! – решила я, направляясь в мамину спальню – белую уютную комнату с огромным количеством цветов. Именно в ней мы с Адленом провели самую страшную, но самую романтичную ночь в нашей жизни. Тех ощущений и страхов я не забуду. Пожалуй, и после смерти!
- Как же я его любила! – неожиданно пришло мне на ум, и я горько заплакал, к моему удивлению я не почувствовала никакого облегчения от хлынувшего горького потока соленой жидкости, все мои чувства словно онемели или испарились. Я даже не чувствовала соленого привкуса на губах и влажных дорожек на лице, я различала капли только по звукам, доносившимся с пола, когда они об него ударялись и исчезали в темноте.  – Как я могу оставить его здесь? Одного, такого запуганного, такого несчастного, такого…любимого?... Если бы не дурацкие глупые мысли Рая о нашем невозможном  будущем сейчас мы с Адленом были бы самыми счастливыми во всей Вселенной, но Рай распорядился нашими жизнями иначе, о чем, я уверенна, еще не раз пожалеет, но ничего уже не изменить. Спокойная и расстроенная я вернулась на кладбище и продолжила наблюдать за собственными похоронами, будто это  было обычным делом.
 – Прощай, любимый! – прошептала я на ухо Адлену, проходя мимо – Я вечно буду принадлежать тебе! Помни меня! Мы с тобой обязательно увидимся! Когда-нибудь мы с тобою обязательно увидимся! Я люблю тебя, Адлен! От моих всхлипов он будто бы пришел в себя и отпустил мою холодную руку, нежно поцеловав на прощание, и прошептал:
- Я люблю тебя Рафаэль! И буду любить вечно! Прощай, любимая! Я верю, мы еще когда-нибудь с тобою обязательно увидимся! – он взял в холодную руку небольшую горсть земли и кинул в огромную яму, земля с треском приземлилась на гроб, он посочувствовал Морису и удалился, очевидно, поехал домой.
- Сейчас он вернется домой и забудется приятным сном – решила я, подходя к Раймонду и шепча ему на ухо слова прощания:
- Прощай, милый «Ангел»! Милый, добрый Раймонд! Как же ты мог совершить все это?! Как ты мог разрушить мой мир, когда он был так красив и прекрасен?! Теперь прощай, прощай навсегда и знай – я тебя прощаю за этот грех! Словно слыша мои слова, он подошел к невозмутимому холодному телу и, нежно поцеловав мою руку, громко выразительно сказал:
- Прощай, дорогая, любимая наша Рафаэль. Мы никогда тебя не забудем! Ты подарила нам столько радости, столько тепла, мы перед тобою в таком долгу…. Прости нас всех! Ты мертва сейчас по нашей вине, по моей вине! Умоляю, прости меня, я не думал, что такое может случиться! Прощай, Рафаэль! Обещаю, я сделаю все, чтобы искупить перед тобой свою вину, хотя, это, конечно, уже не возможно! – он последовал примеру своего некогда приятеля и тоже бросил мне в могилу комок земли, она вновь с треском ударилась о стенку гроба и оглушила меня.
- Прощен! Ты прощен! –  яростно кричала я, но меня уже никто не слышал. Раймонд попрощался с Морисом и тоже удалился домой. Далее друг за другом уходили все мои друзья и знакомые, каждый напоследок говорил обо мне что-то светлое и хорошее и бросал в темную яму малюсенькую горсточку земли, которая оглушительным воем, отдавалась мне в голову, достигая деревянной крышки, под которой лежало мое прекрасное тело. Остался только печальный Морис, один, словно остался последним на всем белом свете. Он бросил горсть земли и поцеловал мой крест, горько заплакал и ушел домой.
- Прощай, Морис! Я и не думала, что когда-нибудь так полюблю тебя! – захлебываясь от слез, прошептала я и побежала проститься с любимой лесной полянкой, где мы так любили собираться... Так необычно, так страшно…. Чего же я хочу, я уже умерла! Скоро привыкну!
Голос вернулся за мной уже утром, отвлекая от последнего в моей жизни рассвета. Я никогда прежде так не любила и не радовалась солнцу как сейчас, ведь больше никогда в жизни я не увижу его света и не почувствую дарованного им тепла и радости. Не услышу смеха детей, беззаботно играющих на лесной поляне, не увижу любимых друзей и Мориса. Но мне уже не больно, совсем нет, я смирилась и окрепла, я готова идти дальше. Каким будет следующее испытание? В земной жизни меня безумно увлекали в свой непонятный мир странные книги о смерти и вечности Бытия. Вот, наконец, шанс проверить, что в них было правдивого, а что явная выдумка или неверное предположение авторов. Часто в книгах говорили о невероятном прекрасном мире, называемом Раем, и всегда внизу я читала приблизительно одну и ту же фразу, несколько измененную в каждом конкретном случае, но смысл ее от этого нисколько не менялся: если ты хорошо вел себя в жизни, не причинял никому страданий, не убивал и не калечил, не жаловался и терпел, тебе после смерти откроется прекрасный мир, дарованный не всякому, только избранным – Рай – божественное место, как говорится, у Бога за пазухой. Если же ты был при жизни зол и льстив, убивал и заставлял страдать, то после смерти ты попадешь в страшный мир мучений и боли называемый Адом, и целую вечность, Сатана будет пить твои соки и смеяться в ответ на твои мольбы и слезы. От этих воспоминаний мне стало жутко страшно и холодно, будто я оказалась одна посреди холодных снегов Антарктиды. Голос продолжал звать меня, но встать и пойти на зов я никак не решалась. – Как же мне будет не хватать этой вечно зеленой полянки в лесу, нашего костра и вечных разговоров, наших праздных игр после захода солнца – подумала я и чуть не расплакалась – Как же мне будет не хватать земной жизни, белого света, людей и животных, растений и даже бактерий, что заполонили все вокруг. – Прощай, родная земля – прошептала я, позволяя голосу вести меня к себе, и погрузилась в темноту, через минуту я вновь предстала в Небытии перед какими-то тенями, облеченными в длинные накидки и опять отовсюду лился яркий свет, мешающий что-либо здесь разглядеть.
- Сегодня твой первый день среди теней. Ты готова? – грозно спросил знакомый голос.
- Да, готова – я опустила голову и закрыла лицо руками, не желая, чтобы Тени видели на моем лице слезы.
- Смерть очень горькое разочарование! – констатировал более мягкий голос, но первый, не придав ему значения, также продолжал:
- Если ты готова, начнем пожалуй. Сегодня я дарую тебе возможность отправиться в Рай и провести там некоторое время. Слышишь меня?! – я подняла голову и кивнула - За это время ты увидишь все прелести этого места и почувствуешь, как это прекрасно находиться в Раю.
- А потом…. – злорадно прокомментировала другая тень – Милости жду тебя в Аду.
- После твоего визита в Рай я дам тебе передышку на пару дней, а потом ты отправишься в Ад, чтобы ты сполна ощутила на своей шкуре все страдания разгульной земной жизни и осмыслила все свои поступки. Ну, а после этого экскурсия по загробному миру будет закончена, и ты отправишься на Страшный Божий Суд, где Господь вынесет окончательное решение относительно твоего место пребывания на целую вечность.
- Я поняла! – тихо ответила я, вновь пригибая голову, пытаясь хоть немного унять набегающие против собственной воли соленые слезы, которые все равно не принесут желаемого облегчения и упоения. Я словно в вакууме, у меня нет никаких эмоций, никаких чувств, мне ничего не осталось от земной оболочки.
- Ступай за Ангелом. Это твой личный Ангел – хранитель, он поможет тебе и защитит, пока ты будешь с ним – на свет вышла фигура и протянула мне светящуюся от яркого света ладонь. - Ступайте! – прикрикнула Тень, и я взяла Ангела за руку.
Через мгновение мы оказались около огромных стальных черных ворот, только теперь в обычном свете я заметила, что тело незнакомца сияет не от  яркого света, а само по себе. Он жестом дал кому-то приказ и ворота отворились.
- Пойдем со мной! – ласково поволок меня за собой Ангел, голос его был божественно прекрасен, а лицо освещала таинственная улыбка. Он сейчас безумно напомнил мне Раймонда, такое же доброе лицо, такой же приятный голос, такие же милые голубые глаза….
- К вам сюда, говорят, попадают только избранные? – с досадой спросила я, открыв рот от изумления. Вокруг огромное количество деревьев и красивейших цветов, которых на земле я никогда и не видала, повсюду солнце и радость, травы и кустарники, словно я выехала за город на уикенд в лес. Тут я вспомнила то ужасное время, последний уикенд с мамой, ничего ужаснее придумать просто невозможно. Столько радости, столько воспоминаний, а потом смерть и страдания, боль и ненависть. А потом еще Раймонд со своими дурацкими мыслями и идеями. Если бы не он меня вообще сейчас бы тут не было, я бы спокойно спала в своей уютной кровати и не знала бы никаких забот кроме школьных предметов и любви к Адлену, запретной, как мне кажется, любви. Но такой чудесной и всепоглощающей, что я готова отправиться из-за нее и в Ад. С другой стороны, мне пришлось бы также болезненно переживать расставание с мамой, постоянную грусть и одиночество, тоску и душевную боль. Возможно, так как сейчас даже лучше, скорее всего, так лучше.
- Не избранные, а раскаявшиеся и чистые! – ответил Ангел – Возможно, Господь, возьмет сюда именно тебя. Я сделаю все, чтобы помочь тебе попасть именно в Рай.
- Возможно, у тебя получится! – уныло выговорила я, вспоминая Адлена, тоска разъедает мою душу и сердце, если оно теперь имеет значение.
- А вот мистер и миссис Уолтер – ласково сказал Ангел и аккуратно подтолкнул меня к очаровательной парочке у воды.  – Не хочешь повидать с родителями? – поинтересовался он, эти слова словно разбудили меня, и я со всех ног побежала к маме и папе, они, завидев меня, немного опешили, но принялись улыбаться и смеялись. Первым я поцеловала папу, потом маму и уселась с ними на горячем песке у воды, мой спутник наблюдал за нами неподалеку, не желая мешать.
- Как вы? – радостно спросила я, наслаждаясь долгожданным мигом воссоединения собственной семьи, которой уже не надеялась когда-либо увидеть.
- Все отлично! – крикнули они хором и окатили меня водой, я не почувствовала ни злости, ни разочарования, я просто была рада видеть их, видеть их вместе вновь счастливыми и радостными. – Ребекка – сущий ангел! Я так давно тебя ждал!-  мама засмущалась и поцеловала папу.
- Тут так чудесно, так здорово! – воскликнула мама – Скоро ты вернешься сюда, и мы все вместе проведем счастливую вечность в тени огромных деревьев и необычайных цветов, в царстве радости и света!
- Не уверена! – прошептала я и заплакала.
- Что случилось, детка? – забеспокоился отец – Я уверен, ты вернешься к нам, обязательно вернешься, и все будет хорошо!
- Я скучаю! Скучаю по жизни, по друзьям, по дому….. Я не хочу находиться здесь…без Него….без Адлена даже Рай для меня не станет Раем!
- Перестань! Он когда-нибудь вернется! – проговорил папа и нежно притянул меня к плечу и чмокнул в макушку – Вот я запасся терпением и ждал твою мать целых8лет. Наблюдал, иногда даже злился, но терпеливо ждал. И вот, она здесь со мной, все такая же веселая и красивая – идеальная женщина! И ты обязательно дождешься своего Адлена.
- Правда, милая! – вступилась мама – Дай ему принести этому миру пользу. Пока он еще может что-то в этом мире, пока он важен в нем пусть он там существует. И пусть ему будет именно там комфортно и хорошо. Главное, чтобы он там был счастлив! Подумай, о его будущем, о его чувствах и, я уверенна, тебе станет легче ждать этого момента.
- Я попробую! – ответила я. Мы еще долго болтали и плескались в воде, казалось, вечер не настанет никогда, солнце светило и переливалось повсюду, но не причиняло страданий, наоборот, веселило и отвлекало от тоски.
- А вечер у вас когда-нибудь наступает? – в исступлении поинтересовалась я, когда из-за огромного куста сирени к нам вышел мой ангел-хранитель.
- Конечно, нет! – с улыбкой ответила мама – Это царство света и радости. Тут не бывает ночи, не бывает луны, не бывает боли!
- Как странно! – подумала я – В Рае нет луны, нет ночи…только солнце, радость и свет…. Я не выживу здесь без Адлена…..без привычного образа жизни, преимущественного ночного….. я погибну в Раю!
- Нам пора! – протягивая руку, приказало бестелесное существо
- Как, мы не пробыли тут и нескольких часов – в недоумении сказала я, но неведомая сила заставила меня подняться с горячего песка.
- Время здесь летит незаметно! – с досадой произнес отец и поцеловал меня на прощание, потом его примеру последовала мама. – Мы будем ждать тебя! Возвращайся скорее! – крикнули они хором, я кивнула и протянула безжизненную руку спутнику.
- Прощайте! – тихо прошептала я и погрузилась во тьму.
            В мгновение ока мы вернулись туда, откуда ушли, как, оказалось, целую неделю назад. Это время пролетело буквально как полчаса. И неужели время там летит так незаметно?!
 - Ждать его целую вечность, не зная точно, придет он ко мне или нет – вспомнила я и в отчаянии запрокинула голову вверх.
- Те не помешало бы немного отдохнуть. Возвращайся на землю! – приказал голос, и я вновь погрузилась на миг в привычную глазу темноту. За последние дни я только и делаю, что попадаю в какие-то неведомые смертным места, потом в темноту, а потом вновь в невероятные места. Я так привыкла, но понемногу начинаю уставать от такого плотного графика посещения разнообразных мифических мест.
Открыв глаза я обнаружила себя в знакомой комнате, от воспоминаний закололо где-то внутри, но боли я больше не почувствовала, в комнате абсолютно никого не было.
- И почему я очутилась именно тут? Зачем мне быть здесь и сейчас, если тут нет ни одной живой души? – подумала я, оглядываясь по сторонам, все такое до боли знакомое.  – Ого, то самое зеркало – вспомнила я, присматриваясь к большому старинному зеркалу в углу, точь-в-точь как в доме Адлена. Приятные воспоминания захлестнули мой внутренний мир и придали сил. Я пыталась заглянуть в огромный старинный предмет обихода, может, он что-нибудь мне покажет, но ничего кроме отражения старинного кресла обитого приятной красной тканью и стены в нем не находила. Интересно, а где мое собственное отражение? Ах, да, теперь я – пустышка, меня никто не видит и не слышит, и даже зеркало отказывается транслировать мое отражение через себя.
- Конечно, я же давно мертва! – напомнила себе я и усмехнулась собственной глупости – Зачем же я прибыла сюда? Ответ оказался проще, чем я думала.
Из кухни доносились печальные знакомые голоса, они не то чтобы спорили о чем-то, но явно им было не совсем приятно находиться рядом друг с другом и тем более беседовать. Лишь я могу покинуть эти места, да и этот мир, по одному только своему хотению, а это так удобно. Земные же жители обязаны терпеть друг друга при любых обстоятельствах. – Как мне их жаль! Бедные создания! Другое дело внеземные жители, могут делать что захотят, когда захотят, где захотят и, наконец, с кем захотят. Мне уже совсем не вериться, что каких-то девять-десять дней назад я могла быть среди этих ничтожных мелких людишек и спокойно относилась ко всем их бедам и страданиям. Вообще, после смерти многое изменилось. Я не чувствую на себе тяжести времени, которая так угнетала меня раньше, я словно вне времени и вне места. Еще бы, ведь я зависаю в пространстве между миром живых и миром мертвых. Кроме того, я не чувствую боли и других чувств эмоций, которые так обострены у живых, я способна только наблюдать и направлять, созерцать и усмехаться. Ничто не приносит мне страданий, ровно, как и радости. Все, что живет во мне – ностальгия по старым временам, когда рядом были любимые друзья и семья, ностальгия по жизни во всех ее проявлениях, но и это скоро пройдет. Ни мама, ни папа не мечтают вернуться на землю, значит, и я скоро перестану просить себя вернуться сюда. Мои родители, они так счастливы, так милы, словно никакого расстояния между ними не существовало, и смерть не разлучала их души никогда. Вот бы Адлен оказался рядом, когда я попаду в последнее пристанище. Но, нет! Пока он жив он ничем не может мне помочь! Мне придется покорно ждать и наблюдать, как папе все эти годы, пока он ждал маму. Зато как он теперь счастлив! Если он смог, то и я смогу, ведь моя семья будет рядом, они обязательно помогут мне перестрадать все, что выпадет на мою долю. Я смогу! Я выдержу! Ради любви я выстою! Адлен обязательно придет ко мне, и мы станем вновь счастливыми, как и при жизни!
Голоса на кухни не умолкали, а только раздражались и становились все громче.
- Я любил ее намного больше и сильнее. Она принадлежала мне, ты все испортил. Мы могли быть так счастливы! – кричал один – Она заслуживает лучшей участи, чем ты можешь ей предоставить. Голос похож на голос Раймонда, но немного серьезнее и ниже.
- Как ты смеешь! Она всегда любила только меня! И будет любить! Она моя! – кричал второй – Я дам ей намного больше, чем ты предложишь ей в своем проклятом эдеме!
- Даже не надейся! Я уверен, она сделает правильный выбор и останется свободна и чиста!
- И не думай! – злорадно прошипел второй. От волнения я вся превратилась в один сплошной слух, но ничего больше не было слышно, только равномерное дыхание обоих ребят. Это наверняка были двое мужчин, один со светлыми волосами и ангельскими голубыми глазами, среднего роста и весь в белом; второй темный, злой и весь в черных одеяниях. Так и есть, входя знакомую в кухню, я не поверила своим глазам, передо мною за столом спорили Адлен и Раймонд и были они в точности такими, как я уже успела их представить. Только тогда я не ожидала, что этими двумя окажутся двое самых дорогих мне человека, один из которых так бесчеловечно со мной поступил. – Интересно, что они имели в виду, когда спорили обо мне? Одним быстрым движением Раймонд встал и, не попрощавшись, только злобно оскалившись и скрестив на груди руки, выбежал из дома. Адлен остался в кухне и злорадно улыбнулся моей любимой улыбкой, просто Дьявольски обворожительной.
- Еще посмотрим, кто из нас выиграет! – прошипел он и ушел в гостиную, где я застала его за изучением интереснейшей книги. Я ничуть не удивилась, прочитав название «Ангелы и Демоны. Сборник религиозных поверий». Адлен всегда тянулся ко всему непонятному и непознанному, часто чересчур религиозному. Интересно о чем он читает сейчас, вид у него очень заинтересованный и умный, время от времени на губах появляется торжествующая улыбка, тогда он становится еще прекраснее, чем прежде. Идеальное белое лицо почти не изменилось, хотя последний раз, когда я его видела, он был не в лучшей форме, глаза тоже остались такими же черными, два блестящих черных драгоценных агата, обрамленные длинными густыми черными ресницами, и такие милые тонкие бледные губы, еле колышущиеся при чтении. Длинные тонкие пальцы, маленькое серебряное кольцо на безымянном пальце левой руки с выгравированным именем – подарок мамы на седьмой день рождения. Он – идеальный! И почти не грустит по мне, почти оправился от тяжелой потери! Или совсем забыл меня? Так скоро?! Не может быть! Никогда не поверю, что Адлен смог бы так со мной поступить! Этот человек, пусть и идеальный, не может меня обманывать, он принадлежит только мне на вечные веки мне одной и никому кроме меня! Наблюдать за Адленом конечно безумно приятно, но невыносимо тяжело. Видеть его лицо, руки, следить за каждым вздохом и умиляться, зная, что ближайшие лет сто вы с этим человеком не увидитесь и, возможно, он навсегда забудет твой голос и лик земной. Не может быть, но это так! Боль исчезла, но не умерла! Ее сменила ностальгия и сожаление, но боль осталась болью мучительной и всеобъемлющей. Словно по моему хотению я оказалась в собственной гостиной. Так не привычно видеть мой дом таким холодным и одиноким, раньше у нас постоянно находились гости, все весело шумели и отдыхали, как могли, а теперь здесь так пусто и грустно. Только печальный Морис тихо лежит на диване и смотрит какой-то футбольный матч по телевизору. Но взгляд его проходит мимо экрана, он устремлен куда-то далеко, где нет места ничему кроме его собственных мыслей. Боже, как он убит, как подавлен и печален. Никогда не думала, что моя смерть может так сильно его задеть, мы никогда раньше не общались. Ах, да, ведь не так давно от нас ушла мама… Точнее, от него ушла  мама. Отправилась в лучший мир, а его оставила в этом. Наверное, поэтому он так убит и нелюдим. А я-то напридумывала себе невесть чего, будто я дорога ему и все в этом роде! Чушь собачья! Это он так из-за мамы и только из-за нее!
Еще мгновение и я очутилась в знакомой маленькой комнатке Марики, повсюду мрачные плакаты и рисунки. Кровать даже не заправлена, все вверх дном, будто по комнате прошелся не шуточный тайфун. Где же Марика? Почему ее нигде не видно? А, вот же она! Плачет в углу малюсенькой гардеробной, заваленной черными вещами в готическом стиле, почти такими же, как некогда висели в моем скромном шкафу. А рядом небрежно валяются несколько сломанных карандашей, тетрадка, парочка ручек и главная улика – наша старая потрепанная фотография. Нам было около семи, когда папа снял нас впервые на старенький фотоаппарат. У каждой из нас до сих пор хранится эта фотография. Мы были такими веселыми, озорными девчонками. И что теперь? Марика вся в слезах громит собственное жилище в месть за то, что  покинула ее и этот мир. Не самая радужная перспектива. Моя подруга всегда любила рисовать, могла заниматься этим сутками, часто запечетливала в своих работах меня, а теперь что с ними? Почти все они порваны или скомканы, некоторые даже давно выброшены в мусорный контейнер. Как же так? Я надеялась жить в сердцах любимых людей вечно! Наивная! Они забыли меня через минуту после кончины и только делают вид, что сочувствуют и переживают! Лицемерные твари! Я так доверяла им!
Ни Раймонд, ни Адлен, ни Морис, ни Марика не сколько не жалеют о случившемся, я уверенна! Они давно забыли меня! Так зачем все это: слезные прощания, клятвы на крови, обещания вечной дружбы и памяти? Куда все это делось? Это они виновны в моей смерти, только они! И не один только Раймонд тому причина! Адлен был рядом, но не сделал абсолютно ничего, хотя знал, что происходит. Ему было просто все равно, он никогда ничего серьезного ко мне не испытывал! Морис вообще постоянно погружен только в себя и свои внутренние проблемы, старые друзья… не хочу больше их видеть и знать! Как мне все это надоело! Быстрее бы вернуться на небеса, а дальше будь что будет!
Стоило мне заикнуться про небеса, как голос вновь позвал меня, я и не думала сопротивляться и медленно погружалась в приятную и знакомую темноту. Краски вокруг все тускнели и тускнели, пока не превратились в приятный мрак, окружавший со всех сторон мое тело, точнее то, что от него осталось.
- Ты быстро выдохлась! – заметил знакомый голос – Я думал, тебе не захочется уйти от них навсегда так быстро!
- Я не испытываю сожаления, что покинула этих лживых подлых земных обитателей! Они заслужили это! – злорадно выпалила я и гордо посмотрела вперед, вокруг меня все светилось, словно я попала на огненное солнце.
- Жаль….Я думал, ты хочешь так вернуться обратно….Прежде, почти все этого просто жаждали, а вот ты…Что с тобой такое? Ты ведь так любила всех этих людей?! – не унимался голос.
- Это было давно! Тогда я многого не знала и не понимала! Я больше не хочу когда-либо их видеть! – заявила я.
- Чтож. Это твое решение – замешкался голос.
- Думаю нам пора – поспешил воспользоваться сложившейся паузой другой, мягкий, но какой-то зловредный и приторный.
- Да, конечно – подтвердил первый – Демон проводит тебя в Ад, как я и обещал, и покажет его со всех сторон. Надеюсь, вы с пользой проведете отведенное вам время!
- А сколько нам отведено? – поинтересовалась я, время здесь летит незаметно. Никто мне не ответил, и лишь страшная темная тень протянула свою размашистую холодную руку.
- Пойдем – пропел голос тени, и я изо всех сил вжалась в ее ладонь, мы потекли куда-то вниз. Темнота все сгущалась и сгущалась ад нами, и что-то устрашающе выло вокруг и постоянно заставляло меня вздрагивать.
- Не бойся! Это воют заблудшие грешники – пояснил Демон – Если ты при жизни вела себя неподобающим образом, можешь стать одной из этих несчастных.
- Я вела себя прилично! – дрожащим от страха голосом заметила я.
- Посмотрим – ответила тень.
Повсюду быстро распространялась немыслимая жара, и душил противный запах паленого мяса. Всегда ненавидела вкус и запах жареного мяса, которое так любили дедушка Ким и бабушка Анжел. Помню, как в детстве они пытались заставить меня есть мясо убитых дедушкой на охоте кроликов и лис. Это было просто ужасно!
Какие-то изувеченные медленно приближались к нам, от страха кровь в моих жилах застыла. Ах, да, теперь у меня нет крови, какая досада, и застывать внутри меня больше нечему. Изувеченные медленно шли и стонали, шли прямо по раскаленной земле, плакали, кричали от боли, но неугомонно следовали к нам.
- Кто это? – прошептала я, стараясь отвернуться от противной картины.
- Не узнаешь? – удивился Демон – Это же любимые бабушка Анжел и дедушка Ким.
- Неужели? – изумилась я, поворачиваясь лицом к страдальцам - И правда они. Только лица их настолько изувечены, что узнать их практически не реально, разве что маленькие серые бабушкины глаза, наполненные мудростью, и огромный дедушкин горб на спине, он заработал его еще при жизни, не знаю каким образом. - Но почему они здесь? Они ведь в жизни не совершали ничего дурного!
- Может, они тебе сами расскажут – шепнул Демон. – Милости просим, бедные скитальцы! – съязвил Черт.
- Бабушка, дедушка, как вы? – с тревогой спросила я, они немного улыбнулись и заплакали.
- Почему ты ушла так рано? Ну, зачем? Мы так надеялись, что ты проживешь дольше нас…оставишь этой грешной земле своих детей….Почему так рано? – кричали они в слезах и кидались мне на шею.
- Так распорядился высший разум! – твердо ответила я, крепко обнимая родственников, Демон немного отошел от нас и молча, наблюдал.
- Как ты, милая? – спросил дедушка Ким.
- Нормально! – машинально ответила я – А вы я гляжу не очень! Что случилось?
- Страшная история! – ответила бабушка Анжел – Скоро сама все узнаешь! Мы наблюдали за тобой…ничего плохого ты никому не причинила….тебя пощадят…- сказала она и застонала от боли.
- Что с тобой, бабушка? – закричала я.
- Воды….Воды… - умоляла изувеченная старуха, но никто ее не слышал.
- За что вы здесь? – не унималась я.
- Помнишь, нашу охоту? Рыбалку? Мясо зверей, к которому мы пытались тебя приучить? – спросил еле стоящий на ногах дедушка Ким, я помотала головой – Все это были живые существа…Мы совершали великие убийства….Мы много грешили…И вот мы здесь….
- Как мне жаль! – замялась я и заплакала, дедушка нежно обнял меня и поцеловал в щеку.
- Ничего! Не так долго осталось! – проскрипел он и тоже заплакал – Скоро все закончится!
- Но как? – не унималась я – Я так вас люблю!
- Мы тоже тебя любим дорогая! Нам пора! – запротестовали мои предки и потихоньку зашагали обратно по раскаленной земле, оставляя после себя огромные шипящие следы.
- Прощайте! – крикнула я, но никто даже не обернулся, они медленно удалились в темноту. Я расплакалась еще сильнее, но слезы как обычно не приносили утешения. В такие моменты начинаешь жалеть, что ты уже мертв.
- Пойдем! – приказал Демон, и я последовала за ним в темноту, из которой то и дело доносились оглушительные вопли и мольбы, удары и бесконечный плач. От жути меня кидало то в жар, то в холод, а Демон только улыбался одними глазами.
- Это так жестоко! – констатировала я.
- Они заслужили! Вспомни, как безжалостно они могли убивать животных, как постоянно заставляли друг друга совершать противные поступки…. – грозно рассказывал он – В Аду собираются толпы лицемеров и предателей, убийц и супостатов. Откуда в тебе столько доброты и понимания. Что ты так их жалеешь!
- Но ведь они тоже люди! – грустно заметила я, мы остановились.
- Смотри! – приказал властный голос, и я остолбенела от ужаса. Прямо передо мной стояла на коленях молодая девушка и умоляла о пощаде, руки ее тряслись, вокруг кружил противный белый пар, и доносилось шипение ее искалеченного кровоточащего тела.
 – Это Эмми  - представил мне Демон – Она умерла 5лет назад, после неудачной операции…Хочешь узнать какой? Голос его был жестокий и злорадный.
- Какое же? – испуганно спросила я, стараясь не смотреть на пламенеющее тело незнакомки.
- Она убила своего собственного не успевшего родиться на свет ребенка! – торжествующе заявил он
- Аборт! – уточнила я.
- И что, по-твоему, она достойна прощения? Разве может быть достоин прощения убийца собственного ребенка?! – я отрицательно помотала головой и уткнулась в его темное холодное плечо, он же своей властной рукой повернул мою голову обратно и приказал смотреть. На моих глазах живое тело начало гореть, девушка кричала и молила о помощи, но никто не отзывался, Демон ликующе хлопал в ладоши. Миг за мигом крики усиливались и перерастали в оглушительные вопли, огонь все больше охватывал тело девушки и топил его в себе. Еще секунда и крики утихли, пламя исчезло вместе с искалеченной душой убийцы.
- О, Боже! – выдавила я, Демон поволок меня дальше.
- А это Рик – он ткнул пальцем в еле живого мужчину, побитого и истерзанного, но крепкого – Он изнасиловал и убил более полусотни молодых девушек, в том числе свою жену и малолетнюю дочь. Разве он может оказаться прощенным в глазах Всевышнего? – я снова отрицательно покачала головой и Демон усмехнулся. И снова раздался оглушительный вопль, все вокруг наполнилось удушливым запахом паленого мяса и огнем, через мгновение все вернулось на свои места.
- Ну как? Впечатляет? – поинтересовался он, я кивнула и вцепилась в его ледяную руку.
- Вот познакомься, это Томми, недавно прибыл – он указал на маленького мальчишку в веснушках.
Да что этот малыш мог сделать плохого на этом свете? Он еще толком не начал жить, как можно было так скоро забрать его жизнь, да еще так над ним издеваться?!
- Это безобидный малыш совершил более сотни мелких краж, убивал кошек и собак, а также надругался над собственной младшей сестрой. Как тебе? – Демон широко раскрыл глаза, но я отрицательно помахала головой. – Что? – в недоумении спросил он.
- Он должен жить! – громко и внятно ответила я – Этот малыш не знает и не понимает что натворил! Да, он совершил за свою недолгую жизнь много зла, но у него есть всего один путь искупить его: он должен остаться жить и на земле искупать свои грехи!
- Как ты можешь? – закричал Демон – Перед тобой маленький преступник! Если бы он остался жив, поверь мне, он никогда бы не покаялся в грехах и уж тем более не искупил их. Никогда!
- А я верю, что смог бы! – упрямилась я.
- Нам пора! – процедил Демон – Твоя взяла, пока он останется жить, я не казню его, хотя мог бы. Только ради тебя!
- Спасибо! – выпалила я и покраснела.
- Но когда-нибудь я с удовольствием продолжу начатое!
Мы погрузились во мрак, потом вернулись в яркий свет, обычная картина. Нас как всегда встречал знакомый голос.
- Как ты? – заботливо поинтересовался он – Жива? До меня донесся едва слышный смешок, который, впрочем, быстро прекратился.
- Немного удивленна. Немного шокирована! Но вполне адекватна и жива! – за меня ответил мой спутник, я лишь кивнула, низко опустив голову, скоро придет мой черед не просто созерцать, но и примиряться с решением Божественного закона.
- Ты готова? – спросил голос. От волнения и страха у меня пропал дар речи, а по щекам текли рекою слезы – Понятно.
- Мы дадим тебе некоторое время отдохнуть, но потом учти, мы ничем помочь тебе не сможем – ехидно сказала вторая тень – Тебя ожидает Страшный Божий Суд, вердикт которого для нас закон. А пока готовься и отдыхай!
Последние слова так четко запечетлилась в моей памяти, что я невольно начала их повторять, успокаивая себя, пока, наконец, не уснула в полной тишине и покое. Мне ничего не снилось, я перестала бояться, я просто погружалась в темноту и расслаблялась, лишь иногда всплывали какие-то картинки, скорее всего из далекого детства, которые я почти не запомнила и при жизни. Время бесконечно медленно приближало меня к страшному решению, но к собственному удивлению я уже ничего не боялась. Мне захотелось лишь ускорить процесс и смириться с приговором, каким бы жестоким он ни был, но время все тянулось, и тянулась, как шоколадная паста в маленьком тюбике. Даже представить не могу, сколько времени я провела в мучительном ожидании конца, за это время я о стольком успела подумать, столько всего успела вспомнить. Не знаю, как и почему, но в один прекрасный момент время вновь для меня двинулось, и передо мной  расселась тьма, кругом развивались кольца жгучего огня. – Неужели все уже решилось? И, видимо, не в мою пользу – подумала я, но каменный голос, не знакомый до этого момента, немного рассмеялся и спросил:
- Знаешь, где ты сейчас находишься? Представляешь ли, что тебя сегодня ждет? – голос, был не злой не добрый, не низкий не высокий, не глухой и не звонкий, абсолютно безэмоциональный, словно мертвый.
- Нет – неловко замялась я, опуская голову, как страус, завидя опасность.
- Тебя ждет Великое чудо! – объявил голос – Ты заплатишь за все, что сделала в прошлой жизни! В земном обличии! Тебя ждет Великий..
Я закончила за голос:
- Страшный, но справедливый Божий Суд?! – неуверенно выговорила я.
- Совершенно верно! – удивился голос, но лика не было видно, все перед моим глазами расплывалось в огне – Прошу пригласить моих помощников, которые помогут мне не ошибиться в тебе! Они покажут мне все, что ты пережила, ничего не утаят! – предупредил голос и к огню приблизились две знакомые фигуры. Ангел встал у правого моего плеча и положил на него свою мягкую, белую руку. Только тут я вгляделась в его лицо, точь-в-точь мой некогда лучший друг Раймонд, уготовивший мне незавидную посмертную участь. Вторым вышел Демон и встал по левое плечо от меня, немного улыбнулся мне, одними тонкими губами, улыбка получилась устрашающая, и положил свою холодную темную руку на мое плечо. Глядя на него в голове, вдруг завертелся любимый облик,  вспомнила чудесный голос, который так любила при жизни, да и после смерти. Он был как капля воды похож на моего суженного, на Адлена. Такие же черные глаза, холодные руки, мощное тело…. Какой кошмар!
- Итак – начал властный голос сверху – Для начала ответь мне. Кто ты?
Вопрос явно был с издевкой, как будто Всевышний ничего не знает обо мне и мне нужно все ему объяснять как первокласснику, словно не он послал меня на белый свет, а я сама там неожиданно для него появилась. От неожиданности я подняла голову и принялась рассказывать:
- Меня зовут Рафаэль, Рафаэль Джессика Уолтер. Я жила на окраине Дублина. Нежно любила своих друзей и близких, которые, увы, оказались предателями. Заканчивала школу с физическим уклоном. Когда я умерла от рук своего лучшего друга, мне было 17полных лет.
- Чудесно! – ответил голос сверху – А теперь расскажи мне о своих добрых делах. Твой Ангел-Хранитель поможет тебе, будет показывать мне их наглядно. Врать и язвить при всем твоем желании передо мной не получится! Говори правду и только правду, если не хочешь стать настоящей жертвой Ада, я кивнула и принялась вспоминать свои добрые поступки, но ничего внятного в голову не приходило, будто я в жизни не совершала добрых дел. За меня начал говорить и показывать мой верный спутник, так похожий на лучшего друга.
- Это Рафаэль с отцом собирают деньги на строительство нового храма Христа Спасителя в Лондоне. Тогда они собрали почти миллион долларов и сумели, пусть не отстроить новый храм, но достойно отреставрировать старый. Он чудесен! – я кивнула, припоминая это момент, сейчас передо мной стояла чудесная картина далекого прошлого с этим чудесным произведением искусства. Мой защитник продолжал:
- А вот Рафаэль помогает малоимущим во время голода. Вот ее чудесные рисунки, которые она продавала добрым людям за бесценок, лишь бы порадовать людей. А вот….а вот…..
От волнения и страха я забыла себя, не верила ни картинкам прошлого, ни собственным глазам, все слова перемешались в моей голове и я поникла. Наконец, голос сверху сказал что-то одобрительным тоном, я даже не поняла что, и перевел стрелки на Демона.  Теперь начинается самое страшное! Скорее всего, он не утаит совсем ничего, покажет все, что я бы не хотела, чтобы кто-то когда-то увидел, но тут до этого никому нет дела. Мои дни сочтены! Я сделала так много Зла, что оно никогда не перекроет мои добрые дела. Демон начал свой рассказ. Он долго рассказывал о моем отношении к Морису и маме, после их скоропостижной женитьбы, о злых противных мыслях, что было трудно выкинуть из головы, и, наконец, показал лик того, кого я всегда любила больше жизни.  Как такое возможно?! Что плохого я совершила от любви к этому смертному?! - Голос сверху нахмурился.
- Я соблазнил эту девушку! Еще при жизни она отдала мне свою бессмертную душу! Теперь она должна принадлежать мне! - с ухмылкой в адрес Ангела выговорил мой враг. Ангел-Хранитель сжал меня, как только мог, но непреодолимая сила тянула меня прочь.
- Ты действительно так сильно любила этого человека при жизни, что готова была отдать ему свою душу после смерти? – грозно спросил голос сверху.
- Да, я любила его, но что в этом плохого? – попыталась разобраться я – Адлен – самый прекрасный и добрый из всех кого я когда-либо встречала!
- Все понятно! Забирай ее! – велел он Демону, который вцепился в меня как мог, словно я тряпичная кукла в руках, и Зло с Добром перетягивают меня, как канат – Этот человек есть Великий Демон – соблазнитель! Он свою задачу выполнил, ты так полюбила его, что отдала ему свою бессмертную душу. Теперь  у меня нет другого выхода, как отдать тебя ему, ведь это было твое земное желание, вечно быть около него. Только теперь мне стало понятно, почему Раймонд так отчаянно за меня боролся, он действительно любил меня, пытался защитить мое будущее, но не смог, по моей собственной воле. А тот спор…. Теперь я понимаю, о чем спорили два дорогих мне человека, они решали мою судьбу, всю мою будущую загробную жизнь. Я так подставила Рая, мне нет оправдания! У меня остался один путь, который никак не хотел укладываться в моей больной голове. Ну, как я могу попасть в Ад?! Как расстроятся мама и папа, они ведь так ждут меня у себя…. Впрочем, это не так важно! Справедливость, пусть и жестокая,  но должна существовать! Так пусть будет по воле Всевышнего!
Я повиновалась моему новому повелителю и отправилась в самое длинное путешествие в своей жизни. Длинное путешествие не всегда означает счастливое и радостное! Иногда чем длиннее тянется время, тем больше страданий и горестей приходится терпеть! Теперь я на собственной шкуре испытаю справедливость этих слов. А потом сгорю живьем подобно тем невольным мученикам, которых показывал мне Демон, оказавшийся моей единственной любовью. Даже не верится…. Как я ничтожна в собственных глазах, как глупа и слепа была все земное время! Мой внутренний мир разрушен и убит, как и внешняя оболочка! Пришло время платить по счетам, да будет так! – решила я, и мы с моим верным адским посланником выбрались из темноты.
- Добро пожаловать в мой мир! Добро пожаловать в Ад! – зло крикнул он и с силой отбросил меня куда-то во мрак, откуда раздавались дикие крики и мольбы. Земля под ногами была раскалена до предела, но острой боли, которая, скорее всего, скоро приблизится, и поглотит меня, я пока не чувствовала. Кругом снова противно пахло паленым мясом, а перед моим лицом проносились печальные картины прошлой жизни. Жар разъедал мою душу и сердце, которое давно не билось, но еще имело способность болеть. Боль не приходила, но жажда и страх поочередно накатывали горячими волнами, заставляя меня плестись куда-то и молить о пощаде, как и тысячи таких, же горемык, окружавших меня повсюду, хотя никого и не было видно. На веки вечные я порабощена в этом проклятом месте, целая вечность предоставлена мне в расплату за искреннюю сердечную любовь, к тому, который хотел всего лишь одного – заставить мою истерзанную душу страдать вечно на этом чертовом раскаленном одре. Моя вечность, увы, настала! Так скоро и так больно! Я сама выбрала эту дорогу, полюбив того, кого невозможно любить в принципе! Как же я ошибалась!! Теперь дороги назад больше нет, моя вечность неумолимо движется вперед! Что такое время я не ведаю, да и не хочу знать! И только Демон мой вечный спутник, дарующий боль и отчаяние!
               
«…За коном все также лил дождь, смывая все следы, размывая все дороги на своем пути. Дождь отчаяния и торжества справедливости. Дождь свободы и надежды…..» Распахнутая старая тетрадка все также лежала на пустом столе, страницы ее неумолимо желтели и краски блекли. Вокруг совсем никого! Дом опустел и зарос, ничто больше не напоминало о былой жизни  и роскоши. Любовь породила в этом доме Смерть и Боль! Тетрадка неожиданно захлопнулась под дуновением грозного ветра, и мир окончательно померк, оставив всю боль и разочарование где-то внутри! Этот мир потерял смысл, оказался потерянным и абсолютно никому не нужным! Ничто больше не напоминает в нем о жизни и чистой любви!.....
Расшифровка:
                Адлен -  демон, соблазнитель главной героини, выступает под именем Демона во второй части рассказа.               
Раймонд – ангел, должен помешать Демону реализовать страшный план. Выступает под именем Ангел во второй части  рассказа.
             Рафаэль – главная героиня, обычная смертная девушка и должна выбрать между Адом и Раем, Ангелом и Демоном, как при жизни, так и после физической смерти (от ее выбора зависит жизнь как загробного мира (мира Адлена), так и священного светлого мира (мира Раймонда)).

Помните, что каждый сам выбирает свой путь, неповторимый и подчас опасный, но каждый из нас делает свой осознанный выбор между Светлым миром и миром Тьмы! Я не пытаюсь склонить вас жить ни в одной из этих параллелей, я всего лишь пытаюсь помочь разобраться, в чем разница между ними! В каждом из нас есть две грани: «хорошая» и «плохая», какую будешь слушать именно ты решать только тебе!

Рассказ получил именно это название, дабы раскрыть всю суть его проблемы. Расплата это расплата за земную жизнь с ее обычными земными грухами. Никто не знает наверняка, что происходит там, за тонкой гранью между миром живых и миром мертвых. Этот рассказ всего лишь догадки и предположения, основанные главным образом на религии и собственных мыслях. Вы можете принять их, а можете отрвергнуть. Смысл рассказа заставить читателя задуматься над своей земной жизнью, дабы не пришлось расплачиваться после ее физического конца; показать каким бывает Добро и Зло в разных ракурсах (Добро вплоть до убийства во имя спасения, а Зло вплоть до раскаяния и искреннего горя). Человечество должно рано или поздно понять, что Добро и Зло это части одного целого, того, что называется жизнью. И друг без друга они абсолютно не возможны, истребление одного наносит непоправимый урон и другому! Надеюсь, этот рассказ поможет именно вам разобраться в себе, обрести истинный душевный мир и гармонию, невозможную без равновесия Светлого начала человека и Темного.