Ñåñòðà è äâà áðàòà. íîâàÿ æèçíü. îêîí÷àíèå

Àëåêñåé Êëûêîâ
 ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ßÐÎÑËÀ ÓÆÅ ÂÅÐÍÓËÑß, ÏÎÄÓÌÀË ÌÀËÜ×ÈÊ, À ß È ÍÅ ÓÑËÛØÀË, ÇÀÄÓÌÀËÑß.
 ÍÎ ÑÒÀÐØÅÃÎ ÁÐÀÒÀ Â ÑÒÎËÎÂÎÉ ÍÅ ÁÛËÎ.
 - ÌÛ ÅÃÎ ÍÅ ÁÓÄÅÌ ÆÄÀÒÜ, - ÏÎßÑÍÈËÀ ÒÀÍß, - ÊÎÃÄÀ ÎÍ ÂÅÐͨÒÑß ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÎ. ÅÃÎ ÌÎÁÈËÜÍÈÊ ÍÅ ÎÒÂÅ×ÀÅÒ. À ÎÁÅÄ, ÑÒÛÍÅÒ.
 ÒÀÒÜßÍÀ È ÅÃÎÐ ÑÅËÈ ÇÀ ÑÒÎË. ÁÎÐÙ ÁÛË ÇÀÌÅ×ÀÒÅËÜÍÛÉ, ÊÓÐÈÖÀ ÍÈÑÊÎËÜÊÎ ÅÌÓ ÍÅ ÓÑÒÓÏÀËÀ. ÌËÀÄØÈÉ ÁÐÀÒ ÑÚÅË ÂѨ ÝÒÎ Ñ ÁÎËÜØÈÌ ÓÄÎÂÎËÜÑÒÂÈÅÌ, ÏÐÀÂÄÀ, ÏÐÈ ÝÒÎÌ, ÎÍ ÒÎ È ÄÅËÎ ÏÐÈÑËÓØÈÂÀËÑß, ÍÅ ÏÐÈÅÕÀË ËÈ ßÐÎÑËÀÂ? Ê ÑÎÆÀËÅÍÈÞ, ÌÎËÎÄÎÉ ×ÅËÎÂÅÊ Ê ÎÁÅÄÓ ÒÀÊ È ÍÅ ÏÎßÂÈËÑß. ÅÌÓ ÁÛËÎ ÎÑÒÀÂËÅÍÎ ÏÎË ÊÀÑÒÐÞËÈ ÁÎÐÙÀ È ÑÀÌÛÅ ÂÊÓÑÍÛÅ ÊÓÑÊÈ ÊÓÐÈÖÛ.
 ÏÎÑËÅ ÎÁÅÄÀ, ÍÅÑÌÎÒÐß ÍÀ ÍÅ Î×ÅÍÜ ÕÎÐÎØÅÅ ÍÀÑÒÐÎÅÍÈÅ, ÒÀÒÜßÍÀ ÑÒÀËÀ, ÊÀÊ ÎÁÛ×ÍÎ ÐÀÑÑÏÐÀØÈÂÀÒÜ ÅÃÎÐÀ Î ØÊÎËÅ. ÌËÀÄØÈÉ ÁÐÀÒ ÏÎÂÅÄÀË ÅÉ Î ÒÎÌ, ÊÀÊ ÑÊËÀÄÛÂÀÞÒÑß ÅÃÎ ÎÒÍÎØÅÍÈß Ñ Ó×ÈÒÅËßÌÈ, ÐÅÁßÒÀÌÈ, ÐÀÑÑÊÀÇÀË Î ÃÀÐÈÊÅ.
 - ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ ÏÐÈÃËÀÑÈ ÅÃÎ Ê ÍÀÌ, - ÏÎÑÎÂÅÒÎÂÀËÀ ÑÅÑÒÐÀ.
 - À ß ÅÃÎ ÓÆÅ ÏÎÇÂÀË, - ÑÊÀÇÀË ÅÃÎÐ, - ÎÍ ÎÁÅÙÀË ÏÐÈÄÒÈ, ÊÀÊ ÒÎËÜÊÎ ÏÀÏÀ ÏÎÇÂÎËÈÒ.
 - ÏÐÅÊÐÀÑÍÎ.
 ÏÎÒÎÌ, ÅÃÎÐ ÏÎÊÀÇÀË ÑÅÑÒÐÅ ÏËÀÑÒÈËÈÍÎÂÓÞ ÔÈÃÓÐÊÓ ÄÈÐÅÊÒÎÐÀ ØÊÎËÛ.
 ÒÀÍß ÂÇÃËßÍÓËÀ ÍÀ ÝÒÎ ÏÐÎÈÇÂÅÄÅÍÈÅ, È ÑÏÐÎÑÈËÀ:
 - À ÎÍ, ÏÐÀÂÄÀ, ÒÀÊÎÉ, ÊÀÊÈÌ ÒÛ ÅÃÎ ÂÛËÅÏÈË?
 - ÄÓÌÀÞ, ÄÀ.
 - ÍÓ, ÒÎÃÄÀ ÒÛ ÏÎÏÀË Â ÕÎÐÎØÓÞ ØÊÎËÓ.
 ÍÅÇÀÌÅÒÍÎ ÍÀÑÒÓÏÈË ÂÅ×ÅÐ, ÂѨ ×ÒÎ ÁÛËÎ ÇÀ ÎÊÍÎÌ, ÑÊÐÛËÎÑÜ Â ÒÅÌÍÎÒÅ. ÒÀÒÜßÍÀ ÍÀËÈËÀ ÅÃÎÐÓ ÑÒÀÊÀÍ ÌÎËÎÊÀ, ÏÎÑËÅ ×ÅÃÎ, ÎÍ ÄÎËÆÅÍ ÁÛË ËÎÆÈÒÑß ÑÏÀÒÜ.
 - À ÒÛ, ÁÓÄÅØÜ ÆÄÀÒÜ ßÐÎÑËÀÂÀ? - ÑÏÐÎÑÈË ÅÃÎÐ ÓÕÎÄß Â ÑÂÎÞ ÊÎÌÍÀÒÓ.
 - ÁÓÄÓ, - ÇÀÂÅÐÈËÀ ÄÅÂÓØÊÀ, - ÊÎÍÅ×ÍÎ ÁÓÄÓ, ÊÀÊ ÆÅ ÈÍÀ×Å.
 ÅÃÎÐ ÄÀÂÍÎ ÑÏÀË, À ÒÀÒÜßÍÀ ÂѨ ÑÈÄÅËÀ ÍÀ ÊÓÕÍÅ, ÏÐÈÑËÓØÈÂÀßÑÜ Ê ÊÀÆÄÎÌÓ ÇÂÓÊÓ. ÊÀÊÈÌÈ ÒÎÌÈÒÅËÜÍÛÌÈ È ÒßƨËÛÌÈ ÏÎÊÀÇÀËÈÑÜ ÅÉ ÝÒÈ ÍÎ×ÍÛÅ ÎÆÈÄÀÍÈß, ÊÎÃÄÀ ÊÀÇÀËÎÑÜ, ×ÒÎ ÍÈ ÈÌ, ÍÈ ÍÎ×È ÇÀ ÎÊÍÎÌ, ÍÅ ÁÓÄÅÒ ÊÎÍÖÀ.
 ÍÀÊÎÍÅÖ,  ÒÐÅÒÜÅÌ ×ÀÑÓ ÍÎ×È, ÂÅÐÍÓËÑß ßÐÎÑËÀÂ. ÎÍ ÁÛË ÃÐßÇÍÛÌ, ÓÑÒÀÂØÈÌ, È ÍÅ Î×ÅÍÜ ÒÐÅÇÂÛÌ.
 - ÅÑÒÜ ÁÓÄÅØÜ? - ÑÏÐÎÑÈËÀ ÒÀÍß.
 - ÁÓÄÓ, ß ÃÎËÎÄÍÛÉ, ÌÛ Ñ ÌÓÆÈÊÀÌÈ, ÒÎËÜÊÎ ÏÎ ÁÓÒÅÐÁÐÎÄÓ ÑÚÅËÈ. ÍÅÊÎÃÄÀ ÁÛËÎ.
 ÊÎÃÄÀ ßÐÎÑËÀ ÄÎÅÄÀË ÊÓÐÈÖÓ, ÒÀÍß ÑÏÐÎÑÈËÀ:
 - À ÏÎ×ÅÌÓ Ó ÒÅÁß ÌÎÁÈËÜÍÈÊ ÍÅ ÎÒÂÅ×ÀË?
 - ÍÅ ÄÎ ÒÅËÅÔÎÍΠÁÛËÎ. Ó ÎÄÍÎÃÎ ÍÀØÅÃÎ ÏÎÑÒÎßÍÍÎÃÎ ÊËÈÅÍÒÀ, ÏÐßÌÎ ÏÎÑÐÅÄÈ ÄÎÐÎÃÈ ÑËÎÌÀËÀÑÜ ÌÀØÈÍÀ, ß ÏÎÅÕÀË Ñ ÌÀÑÒÅÐÀÌÈ, ÄÎËÆÅÍ ÆÅ ÂÍÈÊÍÓÒÜ ÂÎ ÂÑÅ ÍÞÀÍÑÛ. 
 - È ×ÒÎ, ÏÎÌÎÃËÈ ÊËÈÅÍÒÓ?
 - ÏÎÌÎÃËÈ. À ÏÎÒÎÌ, ÌÛ Ñ ÌÓÆÈÊÀÌÈ ÎÒÌÅÒÈËÈ ÌÎÉ ÏÅÐÂÛÉ ÄÅÍÜ Â ÐÎËÈ ÕÎÇßÈÍÀ ÌÀÑÒÅÐÑÊÎÉ.

 ÁÐÀÒÜß ÄÀÂÍÎ ÓÆÅ ÑÏÀËÈ, ÂÈÄß ßÐÊÈÅ, ÈÍÒÅÐÅÑÍÛÅ ÑÍÛ, ÏÎÄÑÒÀÒÜ ÏÐÎØÅÄØÅÌÓ ÄÍÞ. À ÒÀÍß, ÏÐÈÁÐÀ ÍÀ ÊÓÕÍÅ ÍÅ ÑÏÅØÈËÀ  ÊÐÎÂÀÒÜ. ÎÍÀ ÏÐÈÑÅËÀ  ÊÐÅÑËÎ Ó ÊÀÌÈÍÀ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÃÎÐÅË Â ÃÎÑÒÈÍÎÉ, È ÏÐÈÍßËÀÑÜ ÄÓÌÀÒÜ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÏÐÎÈÇÎØËÎ, È Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÅÙ¨ ÏÐÎÈÇÎÉĨÒ. Ũ ÊÀÊ ÕÎÇßÉÊÓ ÄÎÌÀ, ÆÄÀËÎ ÍÅÌÀËÎ ÇÀÁÎÒ È ÂÎËÍÅÍÈÉ. ÍÎ ÎÍÀ ÁÛËÀ Ê ÝÒÎÌÓ ÃÎÒÎÂÀ.
 ÂÅÄÜ ÏÐÎÑÒÎ ÍÀ×ÀËÀÑÜ ÍÎÂÀß ÆÈÇÍÜ.