Предел

Женя Чернова
Она стояла на краю пропасти, у которой не было дна. Это был Предел, делящий Мир на равные части, две кипельно-белые половинки, а между ними черная бездна. В ее глазах не было страха, не было слез, не было боли или отчаянья, казалось, что в них не было вообще ничего, никаких чувств, мыслей - пустота…
За ее спиной без единого звука открылись Врата, как будто мрамор оскалился черным провалом рта и выплюнул человека. Юноша был невысок и худощав, бледное аристократическое лицо его обрамляли темные волосы. Он окинул взглядом открывшееся пространство и, не спеша, подошел к девушке.
 - Зачем ты пришел?
 - Чтобы забрать тебя – ответил он, заглядывая в пропасть под ногами.
 - Зачем?
 - Пойдем – он развернулся и направился к Вратам.
 - Ты знаешь что это? – девушка повернулась к нему лицом.
Он остановился, но ничего не ответил.
 - Это Предел, и ты был здесь уже однажды, а может быть и не единожды… Ты приходил сюда, так же, как я, смотрел в пропасть, иначе Врата не пустили бы тебя…
 - Ты идешь?
 - Ты знаешь, что ждет за Пределом… Забвение – это единственное, чего я хочу…
 - Тогда оставайся здесь – нетерпеливо ответил он.
 - Прощай… – она раскинула руки и сделала шаг назад.
Юноша бросился к краю пропасти: словно в замедленной съемке он видел ее падение, он видел, как Тьма медленно расщепляет ее тело на маленькие светящиеся шарики (составляющие души) и жадно поглощает их, преобразовывая в ткани Предела, она улыбалась… Улыбалась так искренне и беззаботно, как могут только дети…
Тьма...
- Дура… - прошептал он.
Пронзительный крик нарушил тишину. Он обернулся: ее глаза были широко открыты, она разрывала платье на груди руками, сведенными судорогой, по губам текла кровь. Впервые в жизни ему стало страшно – НИКОГДА еще он не видел СТОЛЬКО душевной боли. Она прикрыла веки – по щекам побежали красные ручейки, разливаясь по черно-белому пространству Мира. Мир ждал… Вдох…
 - Опять не получилось… Почему Предел не принимает меня?
 - Сколько раз ты была здесь?
 - У кошки девять жизней…
 - Сколько раз ты была здесь?!
 - Уже намного больше девяти…
Он улыбнулся…
Они медленно шли к Вратам.
 - Когда-нибудь у меня все-таки получится…
 - Ты в белом платье – хмыкнул он.
 - Так тебе привычней? – щелкнула пальцами.
 - Да. Черный цвет и красная помада тебе идут гораздо больше…
Врата закрылись за их спинами также бесшумно…