Медальон

Ольга Борина
Фрегат медленно карабкался по бирюзовым волнам.
Матросы носились по палубе, следуя указаниям боцмана. И суета эта определённо раздражала Алису.
Каюта её была в самом конце коридора, и от этого Алисе было слегка не по себе.
Одна.
Впервые за столько лет она путешествует одна!
После гибели Дениса прошёл уже месяц, но она так и не оправилась от этой пустоты и печали.
Алиса вдыхала запахи моря и старалась не думать.
Не думать совсем.
Потому что всё, о чём бы она не начинала размышлять неизбежно сводилось к одному.
Денис.
Алиса спустилась в бар. Почти пусто. Два – три посетителя.
Кофе, горячий обжигающий, душистый.
- Денис так замечательно варил кофе, – молниеносно мелькнуло в голове.
Оставив недопитым ни в чём неповинный напиток, Алиса вышла в коридор.
Вот и каюта.
Девушка вошла внутрь и бросилась на мягкую постель.
- Дениска всегда обожал море.
Ну вот, опять, опять, опять.
Нет! Думать ей запрещено категорически.
По громкой связи объявили, что через час корабль пристанет в порту города К*
И можно будет совершить по нему трёхчасовую прогулку.
Алиса начала собираться.
Надела голубой сарафан, подвязала волосы салатовой лентой.
Подкрасила губы и вышла на палубу.
Минут через двадцать корабль уже робко толкался среди десятка таких же туристических страдальцев.
Алиса огляделась и нехотя побрела по городу.
Рынок.
Разные самые невероятные товары горками навалены на прилавках.
Вот какая-то странная лавка с магическими знаками на двери и свечами у входа.
Алиса вошла внутрь.
В глубине еле освещённой комнаты на низком диване сидела женщина. Запястья её рук украшали медные широкие кольца. шея была увешана бусами из крупных бирюзовых шаров.
Ладонью дама указала Алисе на ковёр. Небрежно брошенный у дорогого резного стола, ковёр казался чем-то не из этого мира.
Сочного оливкового цвета, он будто был вырван из прошлого. Мягкий и тёплый, немного пахнущий травами, он притягивал и приглашал в игру.
Алиса послушно села.
Женщина обвела девушку глубоким взглядом.
- Знаю, знаю.
Конечно, тяжело тебе сейчас.
Но это поправимо! – произнесла гадалка(а это была именно гадалка) и, раскурив трубку, наполнила комнату едким мутным дымом.
- Вот тебе! Держи.
Женщина протянула Алисе медальон из жёлтого метала.
- Теперь иди! Иди! Всё вернётся на круги своя.
Всё..
Алиса достала кошелёк.
Но когда она подняла глаза, в комнате уже никого не было.
Девушка достала несколько монет и высыпала их на серебряный поднос на столе.
Прижимая к груди дорогую вещицу, Алиса вышла и, чему-то улыбаясь, поспешила на корабль.
О случившемся рассказать было некому, и Алиса, лишь с самой собой проигрывала эту странную историю в голове.
Медальон представлял собой золотистый цветок с открывающейся серединкой.
Внутри было изображение младенца.
Алиса пожала плечами и, надев украшение, уже не снимала его всё оставшееся путешествие.
Вернувшись домой, девушка совсем позабыла, как достался ей этот предмет.
Пошла череда заказов на работе.
Времени катастрофически не хватало ни на что.
И вот однажды, Алиса, придя домой упала в сумасшедшей усталости на тахту.
- Что-то со мной не то.
Голова кружится, тошнота не проходит уже недели две.
Завтра к врачу схожу.
Каково же было Алисы, когда она услышала поставленный диагноз!
- Вы беременны! Просто беременны!
Счастливая и красивая Алиса летела домой.
Так вот, что имела в виду гадалка!
 Алиса провела рукой по медальону.
Теперь я буду не одна.
Мой Дениска будет жить рядом.
Будет жить.
И девушка, радостная и улыбающаяся зашагала по солнечному проспекту.