Зачем?

Кетонио
Тонкие пальцы, дрожа, пытались найти телефон в сумочке, но безуспешно. Он продолжал звонить, раздражая самим своим существованием. Наконец нашла… но вызов пропущен, абонент не определен…
   - Ну и ладно! – сказала весело сама себе девушка и закрыла сумочку.
    Дитя августа. Именно так можно было о ней сказать, и окружающее более четко подчеркивало это звание.  Август. Крым. Судак. Легкость в каждом шаге, открытость новым впечатлениям и переживанием, свобода и соленый морской воздух.

    Пусть она смогла вырваться только на три дня, пусть у друзей не получилось поехать вместе с ней, но в любом случае она насладится этими мгновениями вдоволь! Да так, что будет не только что вспомнить, а и рассказать.
   Горячий асфальт плавил даже подошву сандалий. Отдыхающие с улыбками заглядывали в глаза, ища таких же позитивных эмоций, какие они сами ощущали. Напиться бы этим воздухом вдоволь, а возможно ли?
 
    Вечером на набережной познакомилась с парнем. Интересный, веселый, обаятельный. Бродили по городу всю ночь. Вместе наблюдали за тем, как солнце рождалось в море на горизонте и заливало первыми лучами спящий город. Прощались с тоской, договорились встретиться и этим вечером, а на следующий день они поедут в Новый свет… и на следующие тоже. Влюбленность затуманила голову, укутала в сладкий сироп… Ну а сейчас нужно немного отдохнуть, чтобы и эту ночь провести с ним. Назойливый звонок телефона разбудил в полдень. Нужно было его вообще с собой не брать в отпуск. Номер не определен.
- Алло. Да, я… помню…привет…  - выключила телефон.
     Она не пошла на свидание этим вечером с новым знакомым. Всю ночь провела на скалах у моря в одиноких раздумьях. Звонок из прошлого разрушил все. Крепость рушится, ведь ее фундамент поврежден. Скольких сил стоило это отстроить. Ожить. Ему захотелось позвонить… Зачем?