Поколение

Нло Мечты
"Я такой же как вы пропащий "
 С.Есенин
               
Педагоги бьют тревогу, психологи в тупике: познавательная активность молодёжи, преодолела НИЖНЮЮ планку известных им критериев, и время не терпит. на исследование проблемы, на создание новой шкалы - требуется время, а ситуация требует НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНЫХ мер, которые невозможны без этой самой шкалы.
Еще вчера старшее поколение, (как единый организм) - сетовало "у них нет будущего".И вот их небудущее наступило. Наступило, заставив, простите за грубость, прикусить языки, казалось бы победивших, противников ограничений в подростковом бунтарстве. Школьники выросли! Первое поколение "свободных кощеев" перешагнуло своё 20-летие. Вот обернулась очевидным поражением эта победа. Вот и выросли дети, которые сделали выбор... С завязанными глазами! Не зная критериев доброго и злого, естественного и неестественного, красивого и безобразного, слабости и силы,вежливости и грубости, мы выросли. МЫ - ПОКОЛЕНИЕ ПОЛУХОРОШИХ, просто не зная, что же НУЖНО взять, выбрали из каждой этой пары УДОБНУЮ данность! Почему же вас удивляет перевес отрицательного, если это вы не сказали нам, что в каждой паре - положительно. Поверьте, нам непросто. и теперь просто уже не будет! Не получив понятий "хорошо" и "плохо", ценностей и опорных идеалов, нормы в конце концов!!!!, к которым тысячелетиями вела эволюция. Мы делали себя из обезьяны за... 20 лет. Не будучи поставленными в условия этой необходимости. Вернее, нам не были поставленны условия обязательного становления человеком. Но разве можно с эмоционально-волевой сферой "заготовки", приложить СОЗНАТЕЛЬНЫЕ усилия к ее укреплению и развитию?, разве могла Дарвиновская "обезьянка"сама реализовать свой потенциал для превращения в человека, не будучи "загнанной" в этот свой спасительный " угол" ?! Многие из нас... Нет, все мы за редким исключением - не понимаем, что мы, (повторюсь, тк. это слово ключевое)- ПОЛУХОРОШИЕ. Не принимаем и не признаём этого определения, находим ему имя среди определений нормы, которых не знаем, не чувствуем того, что говорим. Все определения - ярлыки, да и образ жизни - как потёмкинская деревня, вся "личность" - лишь фасад,и никто-никто не хочет задуматься. И то, что возмущает вас в нас - уже взрослых людях - оголтелая мода на брюки "с ширинкой под коленкой" ((С)-М.Задорнов), на безобразную музыку, отсутствие глубинного интереса хотя бы к чему-то, и видимое разнообразие поверхностных- всё это с нами. Мы - поколение худших в мире родителей.Ведь наши дети, как и мы когда-то будут искать подсознательно (и не найдут) границы дозволенного .Мы отцы, которые не смогут построить иных отношений с детьми, чем равные, приятельские (то есть физические, биологические отцы. Психологических отцов у наших детей никогда не будет). Мы- матери, но такие, к которым посылают, простите, на катере. Да-да. В нас нет и быть не может того, что в сознании ребенка,в архетипе - заложено как "мама".Мимика, тембр, интонации... Позднее осознанние всего убожества агрессииво всём - так долго бывшей в моде - ничего уже не исправит, и даже если мы этого захотим- все усилия в этом направлении заведомо и безысходно тщетны.Одного Инстинкта- ничтожно мало. МЫ - МАЧЕХИ СОБСТВЕННЫМ ДЕТЯМ. А ведь всё начиналось с выбора...