Голубь

Юлька Гришина
  Шёл сильный ливень ,  сопровождающийся  ужасными порывами ветра. Маленький деревянный домик , буквально , шатало в разные стороны от сильного ветра. Капли стучали по подоконнику . Холодный ветер забирался в щели, стучался в двери и ставни , выдувая всякое тепло из уже и без того остывшего домика.  Казалось, от ветра и дождя нет никакого спасения.
  Блеснула внезапная вспышка молнии, разрывающая тьму и над домом раздался резкий громкий удар грома , который раскатился тёмному по небу. В этот момент яркая вспышка близкого разряда на миг осветила маленькую комнатку забитую старой мебелью.
  Оля достала из под подушки телефон , в надежде что он ловит , хотя сама понимала что это ей не поможет. Она боялась взглянуть в темноту и ждала пока этот ужас на улице закончится.
  Оля дрогнула .  Набравшись мужественности она встала с постели и перелегла  к старшей сестре , на большую скрипучую кровать   .
-Спишь? - прошептала она ,  двигаясь поближе к старшей сестре.
Ответа не последовало .
  Полина спала уткнувшись носом в мягкое пуховое одеяло. По ней было видно , что никакая гроза её не тревожила .
  Вдруг сильный порыв ветра откинул деревянную створку и окно распахнулось. В комнате стало шумно. Ветер раздувал белые занавески , а большие капли дождя , потоками , попадали на старый  ковёр , доставшийся бабушке в наследство.
  Часы пробили двенадцать.
  Ольга с головой спряталась под одеяло и зажмурила глаза. Сердце билось в два раза чаще , чем обычно.
  Когда же под одеялом стало душно и тяжело дышать, в голову испуганной девочке пришла мысль, а вдруг сейчас кто-то залезет в окно и схватит её, а она не увидит и не успеет во время позвать на помощь и разбудить свою старшую сестру.
  Белокурая девочка высунула голову из одеяла и широко открытыми глазами стала всматриваться в темноту.
  На стене угрожающе плясали корявые тени деревьев ,  а на улице жалостно выли собаки .   
 Последняя попытка - попробовать зажмуриться и досчитать до десяти, но и это не помогало, страх рос и превращался в ужас. Девчужка застонала , поджала под себя холодные ноги и небрежно толкнула Полину в бок :
-Полина , закрой окно !
 Молчание.
-Проснись наконец !
-Что случилось ? - проснувшись сонным голосом произнесла девушка , подняв тяжёлые веки.
-Мне страшно , поговори со мной и закрой окошко .
-Ой отстань , мелюзга . Ночью спать надо ! - недовольно сказала Полина и отвернулась от Оли почувствовав сильный холод и увидев открытое настеж окно . - Чёртово окно ! Тебе жарко что ли !? - не сдерживая злости пробормотала она вновь.
  Полина недовольно потерла лицо ладонями и широко открыла глаза, пытаясь пробудиться от сна. В это время на улице снова сверкнула молния и прогремел гром. Полина , спустив ноги с кровати, быстро сунула их в холодные тапки, и, зевая, поплелась к открытому окну.
  Дождь шёл стеной . Ни в одном доме не горел свет , вероятно , ветер оборвал провода и электричества в ближайшее время не будет. Молнии ломаными линиями освещали небо вдоль всего горизонта.
  И вот одна из них. Она ослепила Полину , которая уже стояла у окна , девушка зажмурилась . Раскрыв глаза Полина увидела на подоконнике белого голубя . Паника охватила её . Мелкая дрожь пронеслась по телу .
  Голубь в мгновение гордо залетел в дом и сел на дедовый стул.
  Снова ослепительная вспышка и раскат грома.
  На этот раз открыв глаза , Полина не обнаружила голубя на стуле.
-Ты тоже это видела ? - спросила дрожащим , хриплым голосом Полина , посмотрев на сестру , которая сидела посередине кровати , испуганно обхватив колени руками , и трясясь от ужаса. Она не двигалась , замерев на месте с круглыми глазами.
-Да! - сквозь слезы все-таки выдавила Оля. - Бабуля говорила что птица, влетающая и вылетающая через открытое окно, предвещает смерть в доме.
  Теперь и Полине стало страшно . Она закрыла окно и пошла обратно к кровати , с тревогой в сердце.
-Полин , а молния может ударить в наш домик ?
-Думаю – нет ! - серьёзно ответила Полина , которая теперь сама опасалась всего на свете .
Девушка надеялась , что следующие её слова успокоят сестрёнку .
-Молнии ведь надо сначала проложить себе дорожку в воздухе. Понятное дело, что чем короче дорожка, тем проще её сделать. А молния — ужасная лентяйка, всегда ищет самый короткий путь и ударяет в самый высокий дом . - приговаривала сестренке Полина , поглаживая по её белым кудряшкам .
  Девочки закутались в одеяло и повернулись лицом к стенке.
  Они так и не смогли уснуть , пока гроза , под утро , не закончилась .
  Когда дождь постепенно затих , небо посветлело , в разрывах туч появились кучевые облака , а в разрывах между ними было видно голубое небо - девочки уснули.

  Охваченные паникой девочки готовы были счесть безопасным любое место - только не то, где находились они сами.
  Если хочешь ничего не бояться, помни, что бояться можно всего. Хотя , на смертном одре с облегчением видишь, что почти все твои страхи были совершенно напрасны.