Настоящий национализм

Алёшкха Прахлада
Русский - это когда ты настолько русский, что вокруг тебя все становятся только русскими, и уже нет никаких нерусских. Быть русским - это значит быть до такой степени русским, что не только люди - весь мир становится русским, и реки, и леса, и всё-всё-всё. И когда ты пребываешь в таком сильном, окончательном величии своей нации - то ты уже не смотришь на другие нации как на врагов. Какие могут быть враги, если всё вокруг - одна сплошная Русь, на которой живут только русские?
А если ты только немножечко русский - то тогда ты начинаешь бояться потерять это высокое чувство, ты начинаешь бояться, что придут нерусские и заберут у тебя твою Русь. Но это - слабость, а не сила. Сила в том, что нет никаких других, отличных от тебя. Сила в том, что нет плохих - есть твоё разграничение по причине собственного страха за свою шкуру. Арии всегда обладали силой, потому что не боялись потерять. Мудрец говорил: "Грек в Китае - китаец". Если вы станете на позицию: "Человек во Вселенной - Русский", то увидите мелочность национализма. Настоящий национализм, - он выше любых ограничений, он выше самого себя. Он восходит так высоко, что уже нельзя увидеть никакого национализма, а только сила и величие духа. Сила быть человеком, который становится Богом. Сила самого Бога.

ОМ ШАНТИ