Тень

Гоша Баритонов
Тень легла на плетень , и просочилась сквозь нее. Задумчиво оглядела себя с головы до пят , смахивая паутники лишенные прочности и  забытые между плетеньями , проверила свое состояние на целостность всего организма . Хотя какой там организм у серой тени ? Она сжалась и тут же разжалась , голова и ноги поменялись местами .
-Надо бежать  , -подумала  тень, чтоб тень от плетени не поработила ее  , и быстро скользнула по песчаной глади .
Ночь пришла также внезапно , как и начился день.Месяц развешивал звезды , а ленивый туман скрывал самые нижние из них, что висели ближе всего , которые легко  можно было  зацепить головой . От дружбы  с туманом , тень  становилась большой и сильной, и ни кого тогда не боялась, а наоборот все ее только пугались . 
Зажегся прожектор , выхватывая куски невидимого пространства . Любимым его занятием было попытаться рассмотреть получше тень ,и если получаться ,то раздеть ее взглядом. Но сколько раз он не пытался , пока ни разу не получилось .Она стеснялась ему показываться , а уж тем более посмотреть в глаза, хотя он был всего с одним глазом ,словно пират.
Тень была слепая и очень часто натыкалась на углы. Ее тогда всю ломало , она извивалась пытаясь занять привычное положение .
Изподвыпендрита вылезло членообразное существо ангелоподобного вида . -Амур прицелился , и порозил тень и свет своими любовным стрелами .Свет от прожектора отошел ,и осталось только тепло его сердца с красненьким угольком .Обняв прожектор,что раньше у нее не получалось , да и не хотелось вовсе ,ведь она его боялась ,они горячо полюбили друг друга . И с тех пор появились их дети : Сумерки и Смеркалось .Теперь день медленно входил в тень  и наступала ночь , потом у них рождался рассвет с восходом . Вспоминая свою молодость они небо раскрашивали закатом.