Пути господни...

Карельштейн Дора
Пути Господни

2009-07-08 4-25
Стокгольм.

Почему мы мало верим в чудеса?
Ведь они происходят с нами каждый день.
Вот пример одного чуда.

Я написала молитву – «Мой Бог» с посвящением ВСЕМ, КТО В ПОИСКЕ.
И отправила эту молитву в  замечательную Вселенную по имени Интернет.

И вот частица чуда: - в необъятной Интернет-Вселенной ее нашли другие творческие и талантливые люди, и создали нечто совершенно новое, которое теперь будет радовать многих и многих других и разных людей….
Какая прекрасная музыка, исполнение и фото! 

И возможно что эта эстафета добра и красоты пойдет дальше, вовлекая все новых и новых ЛЮДЕЙ.

Это ли не пример СОТВОРЧЕСТВА, СОДРУЖЕСТВА, ЧЕЛОВЕЧНОСТИ!
Это ли не ответ на вопрос: Зачем я пишу?
Не такие ли "находки" в интернете являются лучшей наградой?
Я находила свои лучшие легенды и сказки о любви и счастье даже на тюремных сайтах, что так же радовало меня.
А мой очерк "Тотальная апатия" - приносит мне много писем-исповедей. И кто-то из художников сделал к этому очерку просто потрясающую иллюстрацию.
Все это дает мне силы и энергию работать и жить.
Воодушевляет на новое творчество.
Слава тем, кто подарил нам Интернет - новую Духовную Вселенную.


Мать Тереза говорила, что она не борется со злом, но что она все делает для того, чтобы торжествовало ДОБРО.

Именно в этом вижу я долг и обязанность писателей сегодня.
Мы должны верить в лучшее и писать об этом.
Писатели, артисты, художники, музыканты, все талантливые и творческие люди – это великая сила!
Мы способны влиять на ДУХОВНЫЙ МИР, а он первичен.
И от него опосредованно и непосредственно зависит все, что произойдет в мире материальном.
А значит, от нас зависит будущее планеты ЗЕМЛЯ.

От каждого конкретного Человека зависит будущее.
От нашего СВОБОДНОГО ВЫБОРА.
Ведь это так важно, в какую сторону повернется каждый молодой человек.
В сторону добра и созидания, или в сторону зла и разрушения?

Мы уйдем – они останутся.  Им строить и создавать МИР.
Им в нем жить.
А мы -  их родители и родители их родителей – создаем их самих!
От нас зависит, КАКИМИ ОНИ БУДУТ!

Это неправда, что человек  - как песчинка!
Каждый Человек  - это личность, которой доступно ВСЕ.
Важно только осознавать это.

А мир  -  это ВЕЛИКОЕ ЗЕРКАЛО.
В нем отображается все, что мы туда направляем.
И не только отображается, НО все, в виде бумеранга, возвращается назад, потому что
Это ВЕЛИКОЕ ЗЕРКАЛО – не только  ЖИВОЕ, оно еще и увеличительное, потому что вмещает в себя все ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.

Каждый наш выбор и поступок имеет значение и влияние для всех и на всех.
Это не преувеличение.
Такова жизнь, таков мир.
Если мы запускаем в мир молитву, - она, подобно кругам на воде, обязательно  устремляется  к Богу, потому, что в Душе каждого из нас есть частица Бога.
БОГ – ЭТО ДУШИ ВСЕХ ЛЮДЕЙ.

А все злое, жестокое, разрушительное  - оскверняет все живое и неживое.
И это не просто слова.
Именно так все и происходит.
И чем быстрее мы  - ВСЕ ЛЮДИ, это поймем, осознаем и примем, тем быстрее и совершенней станет наш мир и наша жизнь.

Мы все взаимосвязаны и взаимозависимы.
Ничего случайного нет, и не бывает.
Что создаем – то получаем!
 
Так давайте же будем направлять нашу энергию, наши силы, устремления, поступки  на ту чашу весов, где находится ДОБРО.
Во имя жизни, во имя того, чтобы жизнь наших детей и внуков была лучше той, которая досталась нам….
Аминь!

Вот такие мысли и чувства вызвало во мне то  -  маленькое чудо, которое называется
Плэйкаст «Дай нам Боже… (Посвящается всем, кто в поиске)»
И создано, незнакомыми мне ЛЮДЬМИ,  на основе моей молитвы  «Мой Бог».
Моя им признательность.