Кошачий театр. Редкая исполнительность

Братья Котовские
       Редкая исполнительность.

Послал как-то Ясон Нерогов , когда вновь остался за старшего Тимку Котовского в Сельпо,
за пополнением запасов шнапса. Почему Севке не поручил этого дела, побоялся , что тот не справится.Вышел значит Тима с котомкой за ворота  да и двинул в сторону магазина , что  располагался верстах в четырех  от усадьбы пана Барсика. Лишь только после ужина Нерогов  заподозрил , что стряслось что-то неладное  потому как старший из Котовских  прежде никогда  к вечерней трапезе  не  запаздывал. Вызвал тогда он к себе в кабинет управляющего ихнего  пса Нурадина , а заодно и младшего Тимкиного брата, вдвоем всяко будет легче искать пропажу.
Ясон Севке и Нурику – Ребята чую чего-то случилось. Похоже пропал наш Тимка , можно сказать сгинул без вести, поручаю вам провести расследование подобного чрезвычайного происшествия , вот возмите по сотовому, докладывайте о результатах каждые два часа!
Нурик – Босс даже ночью?
Ясон печально – Да разве я смогу заснуть спокойно покуда  не прояснилась судьба  близкого родственника моего любимого двоюродного брата!
Сева – Дядя Яся , а если так ничего и не разузнаем , что тогда ?
Ясон – Типун тебе на язык  мелкий !
Сева – А все- таки?
Ясон – Тогда ядрёна мать  объявим его во  Всесоюзный розыск!
После того , как друзья по несчастью удалились на поиски пропавшего Тимона Ясон  не долго думая решил  покемарить часок другой , чтобы потом было легче переносить  тяготы ночного бдения. Примерно через полчаса после того , как Нерогов окончательно отключился его разбудил настойчивый звонок телефона. Чертыхаясь почем зря  он  спустя
 пять  минут все же снял трубку, иначе телефон  наверное так бы и продолжал звонить вплоть аж до бесконечности. 
Ясон – Кто это, Севастьян ты что ли. Блин горелый ещё только десять , а ушли вы  ровно в девять то есть лишь час  минул с тех пор , как вы отчалили! Неужели нельзя было подождать ?
Сева своим неподражаемым церковным басом где-то внутри трубки , но так , что и за сто шагов от неё слышно – Шеф мы уже напали на след. Люди из поместья напротив видели , как его вели двое военных вглубь леса.
Ясон – Похоже он крепко залетел , попробуйте проследить его путь.  Так и быть  разрешаю  докладывать впредь  уже по мере надобности  а теперь, отбой. Ставит трубку на место. 
 
Где-то под самое утро  в самый  что ни наесть  сонный час  снова телефонный звонок правда уже мобильника .Нерогов даже не матюгаясь покорно нажимает кнопку приема сигнала.
Голос из сотового , в этот раз Нурика – Босс мы вычислили таки  его путь по следам .
Ясон – Ясно и куда они его привели?
Нурик – В секретную воинскую часть.
Ясон = Небось объект Х- 44 .
Нурик – Точно он, а вы  откуда о нем знаете?
Ясон – Урод забыл что ли , что я  до спецназа в разведке служил. И чего они от него хотят ?
Нурик – Пока узнать не удалось , даже разговаривать с нами не считают нужным , но ничего Севастьян из подтишка  только что через забор перелез. Ой да никак это автоматные очереди!
Ясон – За забором что ли?
Нурик – Да не кажись  в меня. Ой . Ой ! Ну всё Босс  конец связи , сваливаю отсюда пока не поздно !
Ясон – Ну Тимка гаденыш  наварил  ты каши ! Впрочем только бы живым назад вернулся , а там я с него за все  взыщу . Да и эти обалдуи , тоже хороши,  на кой ляд мелкий  внутрь части поперся ?  Жаль , что с их командиров я еще с училища не в ладах , подумаешь бабу у него отбил , я же на ней все равно после отказался жениться. Хорошо что уже завтра Барс возвращается  а, у него везде большие  связи  как – никак бывший сенатор , я полагаю их к этому времени  ещё не замочат , хотя  пес его знает  , вон в Нурика кажись уже стреляли.
 
В самый что – ни на есть разгар завтра . Ясон только успел покончить с первым  блюдом, а их у него в меню  даже утром  обычно не меньше трех, в столовую , не смотря на яростное сопротивление слуг врывается перепуганный Нурик .
Нурик с пеной на устах  ведь путь то был не близкий. – Босс Севку кажись, тоже повязали!
Ясон отложив в сторону наполовину доеденную куриную ножку – А ты в этом уверен ?
Нурик – Вполне , я слышал как он орал  Котовские без боя не сдаются !
Ясон – Блин ну и везет же  в последнее время мне на неприятности.  В задумчивости смотрит в окно . Нурик , тоже скашивает туда же свои поросячъи зеньки , а там Матерь Пречистая сама святая троица объявилась! Ну точь в точь  как на картине Рублева, только без крыльев. И шествует она эта самая троица по лужайке перед домом  точно также , как Иесус когда-то по воде. Пан барин ясное дело  как самый ладный да видный в центре , а бедные его родственники в таком порядке , Тимка как старший с правого бока  а Севка , как самый любимый с левого , ибо  сердце то наше в груди  именно с этой стороны.
А сработал это торжественное шествие никто иной как сам Тимка. Он оказывается и не пропал вовсе , а просто летал вместе со своими друзьями  вертолетчиками  в Германию за шнапсом потому , как  не было его в местном сельпо ,а  расстраивать дядю Ясона  невыполнением  возложенной на него задачи  он , не счел для себя возможным. А когда они вернулись  обратно в часть уже  с ящиком напитка вызволил из плена  за пару бутылок правда уже коньяка  , что брал для себя  своего меньшого брата. А барин Барсик  тот им обоим  уже у самого дома повстречался. На радостях от того , что все  так счастливо кончилось Ясон Нерогов даже забыл  доложить своему вернувшемуся шефу о замеченных  им в его отсутствие нарушениях. А когда вспомнил  об этом снова  было уже поздно  потому как хозяин  сам уже давно во всем разобрался. Так что весть о том , что Нерогов наконец таки уезжает обратно к своей маме вообще никого не удивила. Даже Севастьян и тот догадался  в чем тут дело !
 
  25.01.2008. года.

                Слово надо держать.

И вновь дача братьев  Котовских.
Сева сидит на ступеньках крыльца и плачет. Подходит его кореш Котя он, еще из дома в бинокль  подглядел чем это  младший из братьев на крыльце занимается.
Котя – Привет мелкий , чего рыдаешь?
Сева ревя еще пуще – Ключи потерял !