Замужество Майки 2

Ида Вагнер
После пятимесячной супружеской жизни Майка загрустила. Причина была банальной. Витек от Майки ушел.
Из семейной жизни, на которую рассчитывала Майка, получилось жалкое подобие. И как она  по ночам не пыталась соблазнить Витюню и сделать  жизнь полноценной, ничего не вышло.

Правда были моменты , от которых на душе у Майки становилось теплее.
Она. вставала перед Витей подставив под укороченную ногу пару толстых книг и
лукаво спрашивала:
-А правда у меня красивые ножки? Посмотри Витя! Если бы они были одинаковыми...
И Витя щелкал языком и с грустью произносил:
-Но тогда бы мы не встретились!
И несколько секунд, расстроганные, они смотрели друг другу в глаза.

 Денег он тоже не приносил. Вычитались алименты, долги по командировочным,  и оставалось только  на проезд  и столовские пирожки.

 Но  не все так страшно, думала Майка. От Вити все-таки был толк. Он с удовольствием ходил в магазины и при каждой покупке советовался с женой. Для Майки выходы на улицу превратились  в блаженство. Они ходили под руку и охотно здоровались со знакомыми. Майка даже прикупила Витюне ондатровую шапку.
-Даже, если на пень ее одеть, уже вид! Рассуждала она.

Майка натягивала Витюне шапку поглубже. на голову, прикрывая узкий лоб и поллица, оставляя лишь маленькие глазки с прямыми, белесыми ресницами. Она гордо шествовала под руку с Витей и  оглядывалась по сторонам. Вот, думала она, пусть полюбуются бывшие однокурсники, которые прочили ей жизнь старой девы. Она, хромая, но замужем, а сколько таких, что никому не нужны!
 
Однажды, субботним утром, Майка вручила Вите десятку и попросила купить картошку.
Ближе к ночи, она не на шутку разволновалась и позвонила маме. Нина Андреевна, возбужденным, тщательно скрываемым от радости голосом, успокоила  Майку.
-Твой отец на 5 лет пропадал и как видишь, живет в обнимку с холодильником!
 
В воскресенье Майка отправилась к своей свекрови на окраину города. Она долго барабанила  в калитку, наконец  вышла  бабка в чунях и  старой кофте с обрезанными рукавами.
-Витя сплит! Обиженный на тебя!  И у него есть другая, она скоро контейнер с Тюмени привезет.
Майка бежала домой и рыдала. Наконец, до нее дошло. Чушь! Он же импотент и никому, кроме меня не нужен. Она решила выждать время.... Но Витек не возвращался...

И Майка в сердцах обозвала его неблагодарной сволочью и решила забрать все свои подарки.
А подарки были серьезные: кольцо золотое, зимние ботинки на микропоре, свадебный костюм, разные мелочи, и самый ценный-ондатровая шапка.
Одной с этой задачей не справиться и она решила позвать на помощь самую близкую подругу.

Подружка была   девицей. интеллигентного  вида и  крупного телосложения.
Майка взяла с собой  багажную сумку  и старую наволочку, чтобы тщательно уложить отобранные у Витюни вещи.

Биться в калитку пришлось долго, пока  Майкина подружка не начала выламывать, еле скрепленные, прогнившие доски.
Выскочила бабка в тех же чунях и рваной душегрейке.
-Не молотите! Витя сплит!  Чего надо? Он в сарае!
И Майка заметила, через широкую щель, родную Витину руку.
- Витя! Выйди поговорить!
Но вместо Вити из сарая выскочила баба со спущенными чулками, неопределенного возраста.
- Витя меня любит!  Вот!
Подруга  подошла к дверце сарая и как следует ее потрясла. Вышел  Витя  с виноватой улыбкой.
И  у Майки хоть и екнуло сердце, но она  потребовала немедленно вернуть вещи...

Это был удар ниже пояса и Витя стал путанно обьяснять, что эта баба его околдовала.
-Конь на 4-х ногах, и тот спотыкается, а я человек, да и вещи мамаша забрала и мне не отдает!
И они всей делегацией отправились в мамашину избу.

Бабка, увидев, что  Витюня вместе с Майкой направляются к ней в дом, ахнула и залепетала.
-Давно бы так! А то привез кого? Говорил с контейнером, а у нее хуже нашего. Вот и живите! Я их, Маечка, в дом не пускала, нехай в сарайке с такой бабой чертыхается.
 
Майка, аккуратно сложив Витины вещи в старую наволочку, резко заявила, что не хватает ботинок на микропоре, а  также самого главного-ондатровой шапки. Витюшина мамаша  выпалила, что шапка продана, а деньги тратят ее внуки.

Витя взвился!
-Что ты сказала?! А я в чем я буду зимой ходить? Ты мать или  змеища?
Витюша повернулся вокруг своей оси, тоскливо посмотрел на гвоздь в стене и...нырнул под бабкину  кровать.

Он вытянул черный от старости, посылочный ящик, перевернул его кверху донышком и оттуда вывалилась шапка и грязные ботинки на микропоре...
-А ну, дай сюда! Громогласно приказала подруга.
Майка взяла  в руки шапку и ахнула-мятая, тусклая, в  грязи...Майка прижала ее к груди
-и ей показалось, что от нее  исходит знакомый запах, обвалакивающий, мужской.... и прикусив губу засунула ее в наволочку.

Оставалась последняя процедура.  Майка решила снять с Витюшиной руки кольцо. Он стоял посреди убогой комнаты и жалко улыбался. Почуяв неладное, стал бочком пятиться к двери, и тут подоспела подруга.
-А ну, давай руку, ишь нашел дуру! И сильными напористыми движениями, загнала Витю в угол.  Майка  начала стягивать с вывернутой  Витиной руки, заветное кольцо.
 
Внезапно  ее охватила дикая тоска...Витя расслабил пальцы, задрожжал и начал шмыгать носом. Майка тоже заплакала, положила кольцо в карман и ринулась к выходу. Витюня следом.
 
Слезы стояли в его глазах.  Он обхватил Майку за плечи и  прижав к себе,  уткнулся носом в Майкину шубу. Потом поднял голову, заметив краем глаза Майкины мокрые ресницы, взял в руки сумку с пожитками и пошел в сторону Майкиного дома. По дороге  Майка остановилась, раскрыла наволочку, достав ондатровую  шапку, стала  ловкими движениями натягивать ее Витюне на лоб. И с умиротворенной физиономией, взяв под руку отвоеванного мужа отправилась в жизнь, где она была мужней женой.

А подруга, окинув их ехидным взглядом, долго смотрела в след удаляющейся парочки... Из-за хромоты Майкина голова, то приближалась к Витиной ондатровой шапке, то далеко отклонялась в сторону. Как маятник.

P.S.
Витя вскоре умер от цирроза печени. И хотя при Майки он ни разу не потянулся к рюмке, врачи оказались бессильны.

Зато Майка каким-то невероятным образом смогла забеременить и родить здорового мальчика, с черными кудряшками и бархатными Майкиными глазами.
От Вити он унаследовал только дурацкую фамилию Кадушкин.
Сын закончил сложный технический  факультет престижного университета и подарил Майке двух внучек, свое тепло и заботу.
Счастье есть!

Замужество Майки . Часть 1
http://www.proza.ru/2009/06/30/17