Анекдот - Из серии Главные слова интернета

Александр Грабел
Добравшись до интернета, многий пользователь введет в поисковик слово анекдот. И он увидит кучу ссылок на серьезные и не очень, ресурсы. Много ресурсов существует не только с анекдотами, но и об анекдотах. Об анекдоте - как жанре, как искусстве, как способе жить. Да уж, что ещё повышает так настроение и заставляет наш мозг шевелиться, как не анекдоты? Действительно анекдот - одна из загадок литературного жанра. Ведь подумайте сами - услышав анекдот, вы сразу вспоминаете похожий. Ну а как интересно слушать анекдот, что называется - "В тему"?! Наверняка многие из вас встречали ситуацию, которая напоминает анекдот, когда-то услышанный ранее. Многие из нас благодарны анекдоту за хорошее настроение, благодаря анекдотам наша жизнь продлевается на многие годы. Читайте и рассказывайте анекдоты, и повышайте всем настроение. Что бы было с нашей жизнью, если бы не было анекдотов, без анекдота не прожить! Анекдотом мы живем. Так откуда все таки берутся анекдоты? Ведь их - сотни, тысячи анекдотов, - миллионы! А может они ниоткуда и не берутся?  Может наша жизнь - сплошной анекдот, а жизненные ситуации - лишь его маленькие воплощения? Не устаешь удивляться, как люди, способные замечать эти ситуации, обличают их в этот жанр и воплощают в словесной форме, подчеркивая мимикой, жестами... Да каких только способов нет для передачи анекдотов!?
Вот и снова идешь и покупаешь любимый журнальчик или новенький сборник с анекдотами...
... И настроение вновь на высоте, и мозг шевелится...